ID работы: 5819243

Тернистый Путь

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Первое приключение.

Настройки текста
      Проснувшись ранним утром, Крыло Голубки попробовала поохотится, но ничего не поймала. Пришлось подкрепиться сухим кормом, который им оставили двуногие. — Что мы будем есть, если даже охотится не умеем? — тревожная мысль пронеслась в уме трёхцветной кошки, но Голубка поспешно откинула её прочь, надеясь, что они научатся охотиться в ближайшее время. Перед кошкой стояли другие вопросы — как они дойдут до гор? Что их ждёт, когда они найдут племена? Ведь девушки не могут там остаться — они из другого мира. Милана не сможет навсегда бросить свою семью и близких друзей. По крайней мере, так считала она сама.       Тревожные мысли Крыли нарушила Ночное Небо. — Как ты? — участливо спросила она. — Ты взвалила на себя огромную ответственность, решив отвести нас в горы. — тяжело вздохнув, Крыло Голубки закрыла глаза. — Я знаю. И я не уверена, сможем ли мы вообще пройти такое огромное расстояние? Мы даже охотится не умеем, что уж говорить о том, если кто-то из нас заболеет или отравится! — Знаешь, я отправила этот ритуал Лизе, Лизе, Мише и Яне. — О чёрт, — простонала Крыло Голубки, тем самым разбудив Погубившую Жизни. — Теперь нам придётся идти за ними! — Нет, я договорилась, что если всё получится — то мы встречаемся у твоего дома сегодня днём. Нам понадобится большое количество человек. — решительно произнесла Ночь. — Нет! — зарычала Голубка, оскалившись. — Чем больше котов — тем больше трудностей и проблем. Больше голодных ртов и ран! О чём ты только думала?! — Прости. — виновато опустила голову Ночь. — Я хотела как лучше. — Я знаю, прости. — вздохнула Крыля. — Всё хорошо, будем путешествовать большой компанией.       Дождавшись, когда солнце будет в зените, кошки быстро дошли до дома Миланы, надеясь что всё уже там. Им повезло — остальная часть группы была уже на месте, активно обсуждая что-то. — Всем привет! — поздоровалась Милана, осматривая трёх кошек и одного кота. — Кто из вас тут кто, и как вас теперь зовут? — Я Яна, в этом мире меня зовут Дымокрылая, можно называть Дымя, Яна, Крылик. — выступила вперёд чёрно-белая кошка, похожая на панду. — Я Лиза, в этом мире меня зовут Жимолость, коротко Жим, Жима, Лость, Мол. — встала короткошёрстная рыжая кошка с чёрными брызгами на спине и такими же чёрными лапами и хвостом, и пронзительными тёмно-синими глазами. Голубка кивнула своей двоюродной сестре, а затем повернулась к третьей кошке. — Я Лиза, меня зовут Острие, можно называть Остр, Остря, Ри, Лиза. — чуть приподнялась серая кошка с чёрными и белыми отметинами и шерстью средней длины. Её глаза сверкали красивым янтарным цветом. Кот подошёл прямо к Голубке, заставляя её сердце стучаться быстрее. - Я Миша, - сообщил иссиня-чёрный, с красивыми белыми отметинами и карими глазами кот. Голубка на мгновение перевела взгляд на Лизу и тут же снова посмотрела на её брата. - Здесь меня зовут Холод Моря, коротко Хлад, Морячок, Мор, Холод. — Надеюсь, у вас есть план? — недовольно произнесла Дымокрылая. Фыркнув, Крыло Голубки рассказала свой план, большинство согласились, остальные просто пошли с ними — им больше не куда деваться.       Медленно идя вдоль скоростного шоссе, Голубка прислушивалась к разговорам позади. — Ужасно, быть кошкой так трудно! Грязная шерсть, низкий рост, блохи мучают. — Успокойся, сперва всегда так, потом привыкаешь. И оказывается, что быть кошкой очень даже неплохо. — Поддерживаю. Голубке показалось, что она услышала собачий лай. — Заткнулись все! — властно приказала она, навострив уши и всматриваясь вдаль. Вскоре собачий лай повторился, на этот раз ближе. — Бежим! — крикнула Крыло Голубки и резко рванула вперёд, надеясь оторваться от собак, которые уже ясно виднелись вдалеке.       Дыхание сбивалось, лапы заплетались и вскоре Крыло Голубки отстала. Оглянувшись назад, она совершила страшную ошибку — собаки бежали сразу за ней, а тело инстинктивно замедлило бег.       Почувствовав острые зубы в своей спине, Голубка истошно закричала, но её яростно помотали из стороны в сторону.       Уже проваливаясь в темноту, кошка почувствовала сильный удар о землю. Вспомнились слова того парня: «Если ты умрёшь в этом мире — тебя забудут в твоём, как будто тебя и не было.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.