ID работы: 5819243

Тернистый Путь

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Солнце стоит высоко в небе, окутывая пространство теплом и светом. По голубому небу плывут белые пушистые облака, похожие на нестриженных овечек. Изумрудная трава колышется от лёгкого бриза и от быстро пролетающих по ней фигур. Шесть маленьких фигур и пять крупных, стремительно пробегают через изумрудное пространство, будто затеяли игру со смертью, в которой каждый не имеет права на ошибку. Дыхание сбилось, сердце бухало в груди, стремясь вырваться из охваченного страхом тела. Пёстрая толпа кошек сбилась в большую кучу, совершая ужасную ошибку, на радость своим врагам — пятерым крупным дворняжкам, впереди которых бежал невысокий пёс, помесь австралийской овчарки и алабая, получивший от родственников пушистую шерсть и бело-чёрную окраску. Рядом с вожаком бежала грязная белая собака, напоминающая немецкого дога — она получила от родственника свой внешний вид. За ней бежали две собаки, похожие как капли воды — они были помесью золотистого ретривера и обыкновенной дворняжки, получившие в награду непропорциональное тело и золотистую шерсть. В самом конце находился небольшого роста пёс — явно помесь болонки и добермана, если судить о длинной спутавшийся чёрно-рыжей шерсти, с толстой грязевой коркой. — Разделяемся! — громко крикнула Ночное Небо, резко развернувшись и бросившись в левую сторону, надеясь добежать до старого амбара. Погубившая Жизни присоединилась к ней. Холод Моря и Дымокрылая свернули в право, а Жимолость и Острие продолжили бежать прямо. На мгновение стая остановилась, дав котам шанс добежать до спасительного укрытия. Зарычав, вожак повернул вправо, надеясь догнать кошку и кота. Его спутница, немецкий дог, бежала прямо, настигая Жимолость, в то время, как близнецы свернули влево, пытаясь поймать Погубившую за хвост. Помесь болонки и добермана бежал за вожаком.       Где же Крыло Голубки? Неужели она погибла и о ней все забыли?       Наша главная героиня лежала в доме Двуногого, который подобрал её на дороге, после того как вожак посчитал её мёртвой и бросил под колёса машине.       Открыв глаза, Крыло Голубки стиснула зубы, чтобы не закричать от сильной боли — глубокий укус на спине, пронзительная головная боль и подвёрнутая лапа дали о себе знать.       Сфокусировав взгляд, трёхцветная кошка огляделась в поисках друзей, которые пытались избежать смерти.       Увидев очертания комнаты, Голубка попыталась встать на лапы, но тут же упала. — Нельзя сдаваться. — прорычала она сквозь зубы, вновь вставая на лапы. Голова закружилась, но Крыля смогла устоять на трёх лапах, несмотря на сильнейшую слабость. Однако, сделав шаг к миске с водой, Крыло Голубки упала прямо на больную лапу. Громкий кошачий крик привлёк внимание двуногого, который тут же прибежал в комнату. — Очнулась, малышка. — ласково пробурчал мужчина, пододвигая миску ближе к кошке. — Поешь, скоро приедет ветеринар, он вылечит тебя.       Утолив жажду, Голубка снова встала и медленно поковыляла к двери, пока мужчина разговаривал по телефону, видимо вызывая ветеринара.       Кошку ждал тупик — кошачьей дверцы не было. Неожиданно, её оторвали от земли, бережно держа в руках. — Сбежать собралась, да? Не волнуйся, доктор уже подъезжает. — кошку развернули и Крыля увидела лицо двуногого — небольшой нос с горбинкой, насмешливые зелёные глаза, волевой подбородок, резко очерчённые скулы, лохматые, чёрные как смоль волосы. Моргнув одним глазом, кошка жалобно       мяукнула. — Заигрываешь со мной? — рассмеялся мужчина. — Прости кошечка, у меня есть девушка.       Опустив Крыло Голубки на диван, мужчина ушёл на кухню, видимо решив приготовить себе обед. «Буду звать тебя Димой» решила Голубка, хотя это было глупо, но ведь нужно его как-то назвать?       Преодолевая боль, Крыля свернулась клубочком, окутанная сетями сна. Сквозь дремоту, она вспомнила о друзьях, решив завтра пойти их искать.

***

      Забежав в амбар, Ночное Небо перевела дыхание, а Погубившая Жизни тяжело плюхнулась на сено, распугав мышей.       Послышался вой и скуление — собаки были слишком большими, чтобы пролезть через щель под дверью амбара. Подойдя к щели, Ночь остервенело царапала носы собак, которые они просовывали под дверь. — Получай, мерзкое существо! — яростно шипела кошка, плюясь в дверь. Вскоре жалкие создания убежали поджав хвосты.       Упав на сено, Ночное Небо тяжело задышала. — С ними всё будет в порядке. — твёрдо сказала кошка, не особо веря в свои слова. Крыло Голубки может быть раздавлена машиной, остальная часть группы грозила быть разорвана собаками. Как выживут коты, если группа распалась, а их вожак может быть мёртв?       Холод Моря подгонял Дымокрылую, чувствуя горячее дыхания на кончике своего хвоста. Ещё миг — и они прыгнут на спасительный забор, и тогда собаки не смогут тронуть их. Увидев взмывшую в прыжке Яну, Холод поспешил прыгнуть. Тяжело ударившись об забор, он выпустил когти цепляясь за край. Резкий рывок — и вот он стоит на шатком деревянном заборе, смотря на своих врагов. Собаки завыли, кидаясь на хлипкую конструкцию, в надежде, что коты сами упадут к ним в пасть.       Ухмыльнувшись, Холод Моря спрыгнул на землю, больно ударившись передними лапами. Дымокрылая тут же легла на землю, тяжело дыша, с огромными от пережитого страха глазами. «Хорошо бы, всем так повезло как нам» пронеслось в голове Морячка.       Жимолость рванула быстрее, услышав тяжёлый топот лап. Длиннолапая Острие бежала быстрее, только хвост мелькал перед взглядом Лости.       Почувствовав острые зубы на кончике хвоста, Жима закричала от страха, вырывая хвост, оставив у врага кусочек шерсти в пасти. Обезумев от страха, она в два прыжка обогнала Острие и нырнула в стадо овец. Белоснежные создания, похожие на спустившиеся с небес облачка равнодушно смотрели на охваченную страхом кошку, метавшуюся у них прямо под ногами.       Зато пастушья собака, увидев маленькую хищницу направилась к ней, рыча. В её планах не было порвать кошку на части, нужно было просто прогнать её, пока она не распугала ягнят. В поле зрения собаки мелькнули две огромные псины. Громко лая, она бросилась на перерез дворнягам, не заметив Острие, пробежавшую прямо перед ней.       Дворняги остановились, ворча на собаку, преградившую им путь. К месту где стояли собаки, подошёл пастух.       Махнув кнутом, он ударил прямо по немецкому догу, которая взвизгнув от боли, бросилась наутёк. Кошки вышли из стада и легли на траву. — Надеюсь, другие в порядке. — с надеждой произнесла Острие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.