ID работы: 5819272

Семья.

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 58 Отзывы 39 В сборник Скачать

За стеной Мария или циничность Леви.

Настройки текста
      Скрежет во время открытия ворот стены, защищающей человечество от титанов, не придавал уверенности разведательному отряду.        Я переглянулся с Зоэ и мы оба переместили свой взгляд на прямую спину находящегося чуть впереди Смита. Находиться в рядах возможных смертников было мерзко, неизвестность пугала. Даже обычное перед выездом чувство адреналиновой зависимости не наблюдалось.       Громкий приказ тринадцатого командира привёл в движение конницу, которая тут же рассыпалась во все стороны по ранее обговоренному маршруту.       Прощай, стена Мария! Ветер бил в лицо, песчинки со скоростью врезались в кожу. Тяжёлое дыхание лошадей, набирающих максимальную скорость, отдавало гулким эхом в ушах. Никого постороннего не было видно, ракеты не стреляли в воздух. На границе видимости земля сливалась со свинцовым небом.       - Тц…       И словно услышав меня, тучи разразились ливнем.       Отступать было поздно. Дабы избежать по возможности недовольство природы, было принято решение свернуть к показавшемуся на горизонте лесу. Но тут, справа и слева, в небо ударили ракеты. Атака титанов. Пятнадцати и десятиметровые особи, и около половины оказались девиантами.       Большая часть отряда взвилась в воздух, цепляясь тросами за титанов, но молодняк, ещё не так чётко реагирующие на двигающуюся опасность, поплатились жизнями первыми. Прыгающие титаны срывали тросы, ломая и искривляя линию полёта, а большеротые глотали всех, кто попадался им на глаза.       - Тц!       Пальцы автоматически дёрнули за рычаги, крюки с тросами пробили толстую кору дерева. УПМ дёрнуло пояс, срывая тело с седла. Скорость взлёта превратило дождь в ещё одно препятствие. Приходилось прищуриваться, чтобы как-то рассмотреть цели. Разворот. Прицепившиеся к рукоятке лезвия с лёгким лязгом и звоном покинули пазы. Перехват с движением вокруг своей оси. Поддавшаяся силе и остроте плоть, брызги испаряющейся крови и рухнувший противник. Один готов. Разворот: тянущаяся ко мне кисть титана разрублена. Пока он соображает, взлетаю над ним. Рывок – и вырезанный пласт мяса отделяется из специального незащищённого места титана. Леденящий душу крик.       Пара секунд на оценку ситуации и снова в бой. Рёв титанов, возгласы людей, хрипы лошадей. В бойне трудно рассмотреть количество потерь, но потихоньку становится ясно, что перевес всё-таки на нашей стороне. Через пару-тройку десятков ударов сердца группа титанов была повержена.       Как бы не было противно, но к испаряющимся трупам тянуло всех за той крупицей тепла, что можно было получить после боя. Плащи с крыльями свободы всё-таки промокли, сапоги вязли в кроваво-грязевом месиве.        Пока мы ловили лошадей, Ирвин на глаз подсчитал потери в наших рядах: три трупповозки верхом. Почти треть от всего отряда. Который раз за этот день я цыкнул, сдерживая растущее в груди напряжение, постепенно перерастающее в раздражение.       Подошедший ко мне солдат отвлёк от тяжёлых мыслей.       - Капитан! Рядом с этим местом, в нескольких минутах быстрой езды, за деревьями есть небольшое поселение.       - Предлагаешь привести себя в порядок? – уточнила появившаяся рядом Ханджи и, шмыгнув носом, поправила на своей голове очки.       Подошедший Эрвин вздохнул и, взвесив все "за" и "против", дал приказ к заданному перемещению.       Наша процессия в гробовой тишине прошла указанное расстояние. И когда на глаза попались искомые жилые строения, все вздохнули с облегчением. А через мгновение из-за ближайшей стены показалось уродливое лицо выползающего титана. Стон неверия в происходящее вырвался почти у всех, кто ещё мог держаться в седле. Такого единодушия я давно не наблюдал.       Я изобразил самое тяжёлое выражение лица, на которое только мог быть способен и выразительно посмотрел на Смита. Эрвин не менее мрачно и упрямо посмотрел в ответ.       - В атаку.       И солдаты ринулись выполнять приказ.       Стараясь подобраться как можно ближе к командиру, я решил уточнить бредовость ситуации.       - Смит! Ты рехнулся?! Мы и так потеряли приличное количество боеспособных людей при условии разведки достаточно обширной территории, так на какой чёрт мы опять несёмся на рожон?!       Заглушая крики и шум начинающейся битвы, Эрвин прокричал в ответ:       - Там ещё могут оказаться живые люди!       На что я едва не закатил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.