ID работы: 5819272

Семья.

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 58 Отзывы 39 В сборник Скачать

Любовь всей жизни или хобби Леви.

Настройки текста
      После отдачи чести погибшим, по приезду в разведывательный корпус, все мигом нашли себе дела. Буквально все. Все, кроме меня.       Скорость, с которой кадеты исчезали с моего поля зрения поражала. Смит похлопал меня по плечу со слегка оптимистичным «Всё наладится» и направился в штаб, Ханжи пообещала держать за меня кулаки и унеслась в лабораторию. Я сидел на лошади, снова и снова прокручивая в голове звон лопат, шелест отбрасываемых комьев земли и гром прощального залпа.       О том, что на меня повесили, судя по всему, должность няньки, я благополучно забыл.       Уставившись на спасённого, хотел было заговорить, но мгновенно обнаружил небольшую проблему. Надо было, похожее на лесное чудище ,существо хорошенько отмыть до человекообразного состояния. Да и накормить то же не помешало бы.       Казармы отпадали сразу, а личная ванна на то и была личной, что бы в ней не мылись всякие. А то отдирай её потом щёткой в положении «ногами кверху, лицом в чугун» хозяйственным мылом. А дезинфицировать полы, по которым пройдутся? А стены, если забрызгают? А потолок? Взгляд метнулся к ребёнку, оценивая рост свалившейся проблемы. Ниже меня раза в два, следовательно, стремянка, чтобы достать до двухметрового потолка, понадобиться не должна. Хотя нет. Должна. Всё равно лезть придётся для обработки. И проветривание помещения! При этом и самому надо будет избавиться от грязи, да в сон сильно клонит.       Грубо стуча сапогами по каменному полу, совершенно не обращая внимание на гулкое эхо, я на руках нёс ребёнка себе в комнату. На судорожно сжимающие грубую ткань плаща кулачки я старался не отвлекаться.       Добравшись до места назначения, я сгрузил тушку и помассировал свои виски от осознания объёма намечающейся работы.       И тут меня отвлекли.        Абсолютно невинный взгляд, обладающий плескавшимся на дне пережитым ужасом, метнулся из пушистых рисниц.       - Дядя…       - Чего тебе, мелкая?       - Не отдавайте меня обратно великанам… Я вам убираться помогу, картошку почисти-и-и-ить…       Началась истерика. Я уже вздохнул с облегчением. Нельзя в себе держать чувства, перегореть можно. Ревущего ребёнка я прижал к себе, стараясь подражать недавним действиям командора, вместе с этим проверяя наличие живности.       - Для картошки у меня и кадеты есть, а уборку комнаты я никому не доверяю. Сам делаю…       Тельце тихо продолжало вибрировать.       - Да не отдам я тебя великанам. Захочешь – и бороться с ними научу. – пришлось закрыть глаза и пару раз выдохнуть.       - П-п-правда?!- восторженно.       - Правда.       И уже менее мрачно:       - Дуй в ванную.       Пока девочка, судя по доносившимся из-за двери возгласам, испытывала блаженство, я занялся любимым делом: сбегал в подсобку за железным ведром и тряпкой, набрал кристально чистой воды, чьё журчание было усладой для слуха и уставшего мозга. Насыпал аккуратную горстку моющего вещества, вдыхая аромат свежести. Распахнул окно, запуская в комнату чистый воздух.       Уборка меня всегда успокаивала, помогала разобраться с мыслями. И помогла заснуть, сидя на низкой табуретке со шваброй в обнимку, после того, как я решил сделать себе перерыв, поскользнувшись на собственноручно отдраенном полу.       Тихие, быстро перебирающие шажки я уже не слышал. И лишь сонно проворчал, когда что-то опустилось мне на плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.