ID работы: 5819511

Рожденные в Киото

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я зашла в пустую комнату и быстро закрыла дверь. Суи-тян вряд ли вернётся в скором времени, так что можно не волноваться. Я легла на кровать и заметила плеер, которого раньше там не было. На нём оказались песни Hey! Say! Jump, хотя тогда я и понятия не имела, кто это такие. Я вспомнила, что раньше слушала какую-то странную японскую музыку про волосы* и рассмеялась. Когда у тебя много свободного времени и нет друзей, ты от скуки начинаешь валять дурака. Я включила первую попавшуюся песню и положила плеер на одеяло. «Arigato…»** — песню пели какие-то сладкие мужские голоса. — Daisuki da yo***, — послышался голос сзади меня, и я испуганно обернулась, — Зачем ты меня смущаешь? Там стоял Ябу Кота и улыбался. — А… Я… Что? Он подошёл ближе и сел на край кровати. — Эту песню ведь сочинил я. Да и наши все песни тоже я сочиняю. Поэтому больше так не делай, ладно? Он подмигнул мне. — Ну вы и дерьмо пишите, конечно… — я покачала головой, — и почему вы вдруг начали вести себя, как один из сладких парнишек из телевизора? Ябу ненатурально рассмеялся, прикрывая рот рукой. — Ну что ты, в самом деле. Я поморщилась. — И что вы сюда пришли? Вроде уехали куда-то, все так сокрушались. Его лицо не выражало почти никаких эмоций, лишь застыла странная ухмылочка. — Маки, всё это так сложно. Знаешь, все эти люди так много чувств ко мне испытывают. Некоторые относятся как к простому менеджеру, несчастные. Почему несчастные? Их жизнь обречена на постоянные съёмки, фотосессии и интервью, поэтому им всё равно где жить, главное быть айдолом. Я уже не различаю всех людей, что сюда приходят. Даже не смотря на них, даю имена и отправляю жить в одну из множества комнат. Но ты… Маки, последний раз назову тебя по имени и… Он поднес руку к моей щеке и нежно поцеловал. Что за странно приятное чувство? Я ведь ненавижу этого человека, того, кто забросил меня в непонятные и неизвестные доселе обстоятельства, к которым нужно как-то попробовать приспособиться. Так почему тогда я была счастлива, хотя поцелуй Ябу явно был неискренним, а ненависть к нему безусловна? — Что за чёрт? — выкрикнула я и отпрянула назад. Песня на плеере уже переключилась и начала играть что-то связанное со зрачком. «Hitomi no naka…»** Так вот, что он напевал тогда в машине! Ябу встал с кровати, а его лицо заметно похолодело. — Есть и такие как ты, которые борются за свою предыдущую жизнь и воспоминания, за свободные отношения и свободные чувства, — он смотрел в пол, сведя брови, будто говоря с самим собой, — Но всё это бессмысленно, милая, — Ябу поднял глаза на меня, — Всё это сотрётся со временем, потому что наша работа — сплошная мясорубка. Он посмотрел мне в глаза буквально на мгновенье и вышел, осторожно закрыв за собой дверь. Я легла и упала лицом в подушку. Почему этот мужчина такой странный? То общается с другими, как с грязью, то приходит и изливает душу. Раздвоение личности или он просто мудак? Теперь я уже не хотела сидеть в комнате, потому что каждый раз, пытаясь успокоиться, только сильнее усугубляла ситуацию. Было решено выйти и найти Юто или Гриба. Может быть они смогут рассказать что-то о Ябу? Я, уткнувшись в подушку, тихо засмеялась. Когда мне было 6 лет мой папа за руку вёл меня в школу, пешком, через широкие красивые улицы, полные улыбающимися детьми. Тогда я считала, что совершенно самостоятельна и хотела освободиться от его руки, но он только сжал её сильнее и сказал: «Еще не время, чтобы ты хотела улетать, как птица из гнезда. Когда-нибудь ты вспомнишь этот день тихим вечером, вспомнишь о своём отце и о своей школе… Какие чувства ты будешь тогда испытывать?» Но маленькая девочка не поняла отца и попыталась вырвать руку из его тёплых рук. Она засмеялась и произнесла: «Папа, эта метафора такая заезженная, так что…» И лицо отца… Я поднялась с кровати. Щёки были мокрые, и я вытерла их рукавом кофты, после чего вышла в коридор в поисках кого-то знакомого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.