ID работы: 5819511

Рожденные в Киото

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
От потрясений и мыслей голова начала сильно болеть, но оставаться в комнате я не собиралась. Шатаясь, я всё же вышла из комнаты, а перед глазами маячил чей-то силуэт. «Вроде роста нормального, так что не Ябу…» — подумала я и направилась прямиком к нему. Будто через вату послышались обрывки фраз, а вокруг всё залило чёрной краской. Ноги подкосились, пол внизу куда-то мгновенно исчез. Я почувствовала прикосновение чьих-то рук, а потом и мягкую поверхность кровати. — Юдзё-тян, ты в порядке? Наверное, Ябу мог подсыпать тебе что-нибудь для веселья… У него иногда такое бывает, — послышался слабый голос Иноо откуда-то сверху. Я попыталась улыбнуться, но, кажется, это выглядело довольно жутко. Во всяком случае, в таком состоянии не представлялось возможным правильно оценить свои действия. В голове был непонятный шум, похожий на сломанное радио. И что он имеет в виду под «подсыпал»? Мне не кажется? — Я убила Ябу, вонзила деревянный топор прямо в затылок… — кто-то засмеялся. Это, кажется, была я? Что за ужасный смех, всегда ли он был таким? — Ты путаешь сюжеты. Вдруг на меня нахлынул будто нескончаемый поток холодной воды, заливаясь в уши и рот, я испуганно начала хватать спасительный воздух и наконец открыла глаза. Иноо, аккуратно придерживая спину, приподнял меня. Перед глазами предстала обычная небольшая комната, похожую на те, что обычно бывают у девочек-подростков. На розовых обоях в сердечко висели плакаты с Юто, а на книжной полке какие-то яркие журналы и манга. На полу был ковёр с милыми феям, похожий на тот, что лежал комнате у Суи-тян, когда мы жили ещё дома. Откашлявшись от воды, я поняла, что всё это время со мной действительно разговаривал Гриб. — Ты спятил? Он, промолчав, засмеялся и пошёл в ванную, принеся из неё милое голубое полотенце. Жестом парень показал мне встать с кровати. — Тебе же уже лучше? Я протру, ладно? Если что, можешь сесть на кресло в углу, — он указал на место рядом с книжным шкафом, там на светло-коричневом кресле аккуратно лежал плед с какими-то людьми. Подойдя поближе, я узнала в них Ямаду, Иноо и Юто. С ними вместе было еще несколько человек, которых я успела здесь заметить отшивающимися с Ямадой. Я присела. Это вообще нормально — садиться вот так вот на людей, которых ты знаешь лично? — Всё в порядке, я тоже часто сижу на Ямаде, — рассмеялся Иноо, — ему бы не помешало такое и в реальности. Его улыбка на последних словах почему-то показалась мне неискренней. — Слушай, тебя правда насилуют? — участливо спросила я, тихо подойдя к Иноо со спины. На какое-то мгновенье в комнате воцарилась тишина, Гриб даже перестал вытирать кровать, и его руки застыли с голубым полотенцем. Вдруг, он резко обернулся и посмотрел мне в глаза, на его щеках были едва заметные слёзы. Я немного испуганно отпрянула назад. — Да что с тобой не так?! — закричал он, — Убирайся отсюда! Это моё дело, понятно?! — Иноо буквально вытолкнул меня к двери. От этого неожиданного всплеска агрессии я потеряла голос и безмолвно, с одним лишь выражением лица, не сопротивляясь, позволила парню высказать всё. -Хочешь мне помочь? Они тоже хотели, — тихо произнёс Гриб и закрыл дверь прямо перед моим носом. Его взгляд показался мне таким печальным, что и на моих щеках почему-то навернулись слёзы. Доводить людей до слёз — думала ли когда-то маленькая странная полукровка о таком? Разве что её саму доводили до рыданий собственные одноклассники, показывая видео Филфи Фрэнка* и говоря, что она его родная дочь. Было обидно. Неприятно. Отвратительно. В конце концов, эти негры и китайцы не имели право указывать ей место изгоя по национальности, тоже не являясь коренным населением. Хотя кого вообще сейчас можно назвать коренным населением почти в любой развитой стране? Всё давно перемешалось. Если бы у маленькой девочки тогда азиатская внешность была бы выражена куда меньше, неужели она бы со своими одноклассниками тоже зажимала какого-то китайца из младших классов (вместе с другими китайцами, между прочим), упрекая его в победе во Вьетнамской войне? Всё-таки, решила для себя Маки, дети не умеют шутить, а только издеваться. — Я ужасный человек… -прошептала я. Вдруг сзади меня мягко взяли за талию чьи-то нежные мягкие руки, хотя до этого не было слышно никаких шагов. — Маки-тян.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.