ID работы: 5819727

Настоящая любовь,способна на всё!

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Сумашедший". (Глава #2)

Настройки текста
      Пенни очнулась и, как следует, откашлялась.Сидя на каком-то камне, она осмотрелась: всё вокруг было разрушено, куча обломков, огня и дыма, и все эти обломки лежали на дне ямы, глубиной в 30 метров, где-то, но после отметки в 10 метров лёд кончался, а начиналась металлическая стена.Виднелся длинный коридор и ещё одна деталь — на стене висела обгоревшая (стена тоже была в таком состоянии) табличка на которой была трудно различима надпись: «НЕ курить». Героиня попыталась включить кодекс, но не вышло П.- Эх! Поломался… Будем выбираться своими силами. Она поднялась. П.- Сссссс… блиин — сморщилась от боли в голеностопном суставе правой ноги, было больно на неё наступать — Кажется, подвернула ногу.Ну что ж, придётся по-хромать немного. — после этих слов она глубоко вздохнула.Она осматривала обломки. POV Пенни «Нужно найти дядю Гаджета — с ним будет легче.Да кого-нибудь, даже К… Талону буду рада, особенно после его слов.Могла и раньше догадаться, ведь не зря он меня милашкой кличет, мне даже нравится.» Конец POV Пенни Через шум огня, девушка услышала стук из-под большого обломка.Она его откинула — там был Талон. Т.- О, привет! Спасибо, что вытащила. — вылезая из мусора, говорил парень. — Нога болит? — спросил Талон, заметив что Пенни еле касалась земли правой ногой. П.- Ага. Т.- Ты пробовала свой кодекс использовать? П.- Он не работает. — девчонка поникла. Т.- Не бойся мы отсюда выберемся, пойдём посмотрим что в конце коридора. П.- Только… я не боюсь. Они пошли по коридору.Девушка шла, облокотившись на Талона и закинув руку ему на плечо. POV Талон Как же здорово, она почти обняла меня.Жаль что это ещё ничего не значит, ведь вся причина в том, что её трудно идти.Вот и всё.А мне всё равно классно. Конец POV Талон П.- Талон, знаешь, с первой нашей встречи мне показалось будто мы уже знакомы, не просто так, а очень давно.Понимаешь? Т.- Прекрасно.У меня тоже было подобное чувство.Понадобилось много времени, чтобы утихомирить его.       Они взялись за руки и уже подходили к концу коридора, где была красная дверь и… она открылась. Из неё вышел худощавый человек средних лет в белом халате и ярко-зелёным галстуком.У него были русые волосы, короткая стрижка, глаза были голубыми.Он начал говорить: Чел.- В ваших чувствах нет ничего необъяснимого, просто память души не стирается до конца, тут полное форматирование надо, а вы… П.- Постойте! Вы кто вообще?! — недоумевала Пенни. Чел.- Так вам это интересно, я думал вас больше удивляет этот комплекс… — он раскинул руки в стороны — Но раз так, то называйте меня доктором Флюктерданом, можно просто Флюк. (В диалогах Ф.). Т.- Прозвучало как глюк. — немного усмехаясь произнёс Талон. Ф.- Действительно. — он тоже засмеялся. П.- Так хватит! — Прервала их девушка — О чём вы говорили, когда вышли из двери? И что там за ней? Ф.- О судьбе — доктор пытался принять серьёзный вид, поправляя галстук, но не получалось. П.- Пффф… — Она махнула рукой — Нет никакой судьбы! Ф.- А это уж вам решать, я не в силах вас убедить, в том что наш мир это набор программных кодов, содержащихся в Фате — огромном… хотя я не знаю каких она размеров, но знаю что это компьютер.Мощный компьютер, управляющий всем и вся в этой игре, уже в седьмой. Т.- Пенни, он ведь правду говорит. П.- Что?! Ты веришь ему? Т.- Нет, не верю, а знаю.Уже даже многие ученые, я имею ввиду учёных, подтвердили компьютерную искусственность нашего мира. П.- Ладно я поверю, если представите мне доказательства. Ф.- Да ты сама наивность. Думаешь в реальном мире происходили такие ситуации, что где-то идёт война, а где-то в это время веселье, или в Африке люди от голода дохнут, а по всей планете от ожирения. П.- Хм… Логично. — Пенни задумалась. Ф.- Ну хватит тут стоять, пройдёмте-ка, а у тебя — он посмотрел на Пенни — ещё будет время, чтобы поразмыслить. Закрывайте двери!       Дверь захлопнулась, а за ней герои увидели что-то вроде гостиной.Посреди комнаты стоял низкий столик, окружённый двумя диванами и одним крестом, а под мебелью расстилался синий ковёр, весь в белых узорах.Со стороны где было пусто, у стены стоял телевизор, справа от него находился компьютер, он был выключен.Рядом с компьютером, на стене висела фотография, на ней был доктор Флюктердан в обнимку с… Гитлером?! А на рамке надпись: «Ни одна тайна на Земле не заперта таким количеством дверей, сундуков и замкОв, не покрыта таким мраком......как тайна нашего прошлого.». Здесь было ещё две двери, но у же не красны, а серые. Ф.- Чувствуйте себя как дома. Кстати, как вас звать-то? Т.- Я Талон. П.- А я Пенни. Ф.- Буду знать. Чаю желаете? П.- А почему вы так радостно нас приняли? — Пенни насторожилась. Ф.- Подозрительная вы моя, просто я рад что за семьдесят лет меня кто-то навестил.Не стоит удивляться что я так молод, дело в том, что я обладаю технологией омоложения. Так будете чай? П. и Т.- Давайте. Ф.- Адольф! Иди сюда! В комнату вошёл человек, сильно напоминавший Гитлера. Г.- Чего изволите? — он обратился к доктору. — Вижу у нас гости, наконец. Ф.- Да. Для них и меня по одной чашке, если хочешь себе тоже сделай. Г.- Скоро буду. — он ушёл, закрыв за собой дверь.       Пенни и Талон стояли с разинутыми ртами: П.- Это Гитлер?! Ф.- Он самый. — последовал ироничный ответ. Т.- Видимо он также использует омоложение.Он ваш слуга? Ф.- Так точно! — прямо как солдат ответил Флюк. — А про слугу не совсем, скорее верный друг.Ну что вы стоите как столбы. Присаживайтесь. Т.- А телик работает? — доктор включил его, показывали концерт кокой-то — Значит работает… Подростки сели на диван, напротив телевизора, а Флюктердан упал в кресло. Ф.- По моим сведениям, вы прибыли сюда не одни, с вами был пёс и… *шепот* как его…*шепот* детектив Гаджет. П.- Точнее инспектор. Ф.- Да точно. Нам нужно их найти, но это может занять много времени, если учитывать размер горы металлолома. Т.- А что с Гитлером? Он хорошим стал? Ф. — Он говорит, что для него всё в прошлом и он глубоко сожалеет, и это правда, я сам убедился.       Тут дверь распахнулась и из-за неё показался Адольф, держащий в руке поднос с четырьмя кружками чая, словно официант.Кружки были голубыми, раскрашенная алыми розами. Бывший фюрер подошёл к столу и поставил поднос на него. А.- Вот ваш чай — произнёс он, взяв в руки свою чашку. П.- Извините, это так любезно с вашей стороны, но когда мы будем искать дядю Гаджета и Брейна? — Пенни обращалась к Флюктердану. Ф.- Раз вы спросили, то пойдёмте начнём поиск. И они благополучно покинули комнату.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.