ID работы: 5819844

Гордеев и Хайд

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Месть Хайда

Настройки текста
Помолвка. Все как обычно: Саймон Страйд с завистью смотрит на Эмму и Джекилла, их объявляют мужем и женой... но вот актёры уходят за кулисы, Колпаков переодевается на "Конфронтацию" и снова выходит на сцену. Собрав все свои силы для самой сложной песни, актёр начал петь: -Мрак подсознаниях в темном тумане... Ростик мельком взглянул за кулисы. Там никого не было. -Рецепт я узнаю, клянусь - разгадаю... Петь тяжело. Горло почему-то сильно болит. Дыхание сбивается. Но надо продолжать. -И ты скоро встретишь... Ещё один мимолетный взгляд за кулисы и... актёр едва сдерживает крик. За занавесом стоит высокая темная фигура. -Свет нового дня... Ростик падает навзничь от сильного толчка в спину. Он чувствует, как на него опускается тяжёлая нога. -Неужели ты задумал так легко сбежать, даже слов прощания не сказав? Прямо под ухом слышится хрипловатый голос. Зрители в ужасе смотрят на сцену. Те, кто пришёл на мюзикл в первый раз, поражаются его реалистичности, а уже видавшие постановку люди, ничего не понимая пялятся на Гордеева. А тот продолжал петь, поставив одну ногу на спину Колпакова и ухмыляясь глядя в зал. -Это не кошмар, мой друг и не ужасный сон! Зрители поняли, что что-то не так. Ростислав очень натурально вырвался, а Кирилл с невероятной силой давил ему на спину. За кулисами уже собрались все актёры. – А что Кирилл здесь делает? Он же вроде заболел! – удивился Штыпс. Вера и Игорь в ужасе смотрели на происходящее на сцене. Но тут Свешникова как будто опомнилась и бросилась спасать Колпакова. Выбежав на сцену, она подпрыгнула и схватила Хайда за горло. Убийца захрипел и перестал петь. Музыка в оркестровой яме затихла. Вместо этого раздались вопли. Кто-то бежал к выходу, кто-то снимал происходящее на видео, а кто-то вообще вёл прямую трансляцию. К Вере тут же подбежал Кроль. Они вдвоём пытались повалить Хайда, но им это не удавалось. Однако, воспользовавшись замешательством убийцы, Колпаков вскочил на ноги и ударил Хайда по голове. Тот упал без сознания. -Бежим! -Стойте! В таком виде?! - возмутился Игорь. -Плевать! Актёры убежали со сцены. Пробегая мимо гримерки, Вера воскликнула: -Секунду! Забежав в помещение, она молниеносно переодела туфли в легкие босоножки, и все трое выбежали на улицу. Куда бежать? Где монстр их не найдёт? Вдруг сзади себя они услышали рёв. Хайд, отбившись от поклонниц Гордеева преследовал их. Искать укрытие не было времени. Игорь, Вера и Ростик бросились бежать. Длинноногий Хайд нагонял их. Он уже почти схватил Кроля, но Колпаков вовремя ударил убийцу по руке. Они забежали в какой-то переулок. Здесь не было фонарей и актёры постоянно спотыкались об какие-то коробки и прочий хлам. Они поворачивали, уходили от погони, но Хайд преследовал их по пятам. Ещё один поворот... Перед глазами мелькают ярко раскрашенные граффити стены. Но вдруг... тупик. Высокий забор преградил путь. Хайд злобно улыбнулся - мышки угодили в мышеловку! Ростик и Вера переглянулись. Не успел убийца и моргнуть, как Колпаков подставил ладони, Свешникова наступила на них, перелезла ему на плечи и скрылась по ту сторону забора. Игорь и Ростислав остались один на один с монстром. Хайд протянул длинный палец и ткнул им в грудь Кроля. -Ты! Ты предал меня! Отправил в этот дом для чокнутых! А ведь я доверял тебе... Убийца перевёл палец и ткнул им в Колпакова. -А ты! К тебе претензий не было, но ты меня ударил! В общем, вам обоим конец. -Не так быстро, чудик. Мы так просто не сдадимся. Схватив Хайда за руку, Ростик вывернул её так, что убийца не мог пошевелиться. Лицо монстра исказилось гримасой боли. Он попытался вырваться, но железную хватку Колпакова было не так-то просто ослабить. -Врагу не сдаётся наш гордый Варяг! - прокричал актёр. Но тут Хайд достал из кармана перочинный нож и вонзил его в руку Ростика. Тот взвыл и отпустил его. Пнув Колпакова ногой в живот и тем самым повалив его на землю, убийца повернулся к Игорю, который с приоткрытым ртом наблюдал за происходящим. Встретившись глазами с узкими от ярости зрачками Хайда, Кроль вздрогнул и согнулся под его уничтожающим взглядом. -Игореша, Игореша... Ты меня предал! Ты обидел меня! Схватив Игоря за шею, убийца ударил его об забор. Ноги актёра подкосились, но крепкая рука не дала ему упасть. Хайд ухватил его за горло поднёс к своему лицу. А учитывая рост Гордеева, он приподнял актёра над землёй. -Я ведь отомщу... - прошептал он в ухо Кролю. И, размахнувшись, он швырнул уже задыхающегося Игоря на асфальт, будто тряпичную куклу и наступил на его грудь. Кроль начал судорожно глотать воздух. Ещё немного и его рёбра сломались бы, но вдруг Хайда сбил с ног пришедший в себя Ростик. Прижав убийцу к земле, Колпаков несколько раз ударил его. Но в это время Игорь, порывшись на ближайшей свалке, достал оттуда большую доску и протянул её другу. Ростик схватил её и изо всех сил ударил Хайда по голове. Убийца потерял сознание. Актёры выдохнули и переглянулись. -Ты как? - спросил Ростик. -Я-то в порядке, а вот у тебя кровь идёт. - Кроль указал на кровоточащую руку Колпакова. -Ерунда. Пошли отсюда, полицию вызовем. И друзья пошли прочь из жуткого переулка. Пока они шли к театру, ночной Питер с удивлением разглядывал двух мужчин в костюмах девятнадцатого века, вспоминая былые времена Пушкина и Достоевского...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.