ID работы: 5819844

Гордеев и Хайд

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. После схватки

Настройки текста
А в это время Вера стремглав неслась по улице. Как назло, на встречу ей не попадалось ни одного прохожего. Вдруг мимо прошла какая-то старушка. -Извините пожалуйста, вы не одолжите телефон? Мне очень быстро позвонить надо! - тяжело дыша попросила актриса. Старушка с презрением посмотрела на лохматую девушку в странном платье и пошла дальше, бормоча что-то про "нынешнюю молодёжь". Вера раздосадовано пошла дальше. Возвращаться в театр было глупо, ключей от дома у неё с собой не было. Вдруг Свешникова остановилась как вкопанная. В её голове промелькнула мысль, безумная, но, возможно, правильная. Актриса развернулась и пошла обратно к жуткому переулку. Игорь и Ростик примчались к театру. У него стояло несколько полицейских машин. Актёры бросились внутрь, но им перегородил дорогу невысокий пухлый лейтенант. С удивлением взглянув на их странную одёжную и кровоточащую руку Колпакова, он заявил: -Молодые люди, сюда нельзя. -Мы актёры этого театра и, к тому же, потерпевшие. Ростик отстранил лейтенанта и вместе с Кролем зашёл в театр. Народу было немного - лишь трое зрительниц давали показания полицейским. Но, увидев актёров, они завизжали и начали наперебой просить сфотографироваться. -Девочки, сейчас не самое подходящее время... - пробормотал Игорь. Но фанатки все же успели сделать несколько селфи и всучить Колпакову коробку с конфетами. Друзья прошли к гримеркам. Увидев бегущую костюмершу, Кроль окликнул её: -Стой! Ты не видела, Вера не приходила? Девушка отрицательно мотнула головой и побежала дальше. Она была напугана, как и все, увидевшие этот ужас. Вдруг перед актёрами, как из под земли вырос мужчина в белом халате. Судя по всему, это был врач. Он тут же заметил руку Ростика. -Бог ты мой, молодой человек, вам нужно скорее обработать рану! Затащив ошалевшего Колпакова в ближайшую гримерку, доктор усадил его, разложил на столе свой чемоданчик и достал бинты и какую-то жидкость в баночке. -Рана не глубокая, но будет больно. Не успел Ростик и моргнуть, как его руку полили жидкостью. Актёр сжал зубы, стараясь не кричать от боли. Зато от боли взвыл Кроль, которого сжал за запястье здоровой рукой Колпаков. Закончив перевязку, врач удовлетворённо улыбнулся. -Повязку меняйте каждый день пока не заживет. Если что - звоните. Доктор протянул Ростику визитку с надписью "Доктор Григорий Джекиллов" и ушёл. Взглянув на карточку, Кроль и Колпаков расхохотались. В это время Вера подошла к зловещему переулку. Было темно и холодно. Девушка пошла по памяти к месту схватки. Она несколько раз поворачивала не в ту сторону, ведь, когда они стремглав неслись от монстра, дорогу запомнить было не так-то просто. Вера дрожала от холода и страха. Ей казалось, что вот-вот из-за угла выскочит Хайд и набросится на неё с ножом. Бирюзовое свадебное платье Эммы обтрепалось и порвалось в нескольких местах. Придётся платить... Но вот наконец нужный поворот... Да. Всё верно. Перед глазами забор, а на земле неподвижно лежит тело. Такое знакомое, что становится жутко. Кажется, что сейчас он вскочит, как ни в чем не бывало и выслушает новые советы режиссёра. Вера осторожно подошла к лежащему - он всё ещё был без сознания. Присев на мокрый асфальт, она бережно смахнула с его лица длинные волосы и её взору открылось измученное бледное лицо Кирилла Гордеева. Свешникова нащупала на его шее пульс. Сначала ей показалось, что жизнь покинула несчастного, но вскоре она почувствовала чуть заметное биение. Смахнув выступившие слезы, Вера приподняла голову Кирилла и прислонила его к забору. В ту же секунду его глаза распахнулись и на девушку уставились два узких зрачка. Свешникова в ужасе отпрянула. Мужчина весь напрягся, но тут же снова обмяк и прикрыл глаза. -Кирилл? - дрожащим голосом позвала актриса. -Вера... - одними губами прошептал Гордеев и осторожно коснулся лба. Взглянув на свои пальцы, он вздрогнул - они были в крови. -Кирилл, слава Богу, это ты! - Вера радостно обняла друга. Актёр улыбнулся, но его лицо тут же исказилось гримасой боли. Свешникова испуганно отодвинулась. -Надо вызвать скорую! -Нет... Я убийца. Меня снова отправят в психушку. -Но что тогда делать? -Позови Игоря и Ростика и пойдём к тебе домой. -А почему ко мне? -Ко мне обязательно придут, у Кроля семья, а Ростику я просто не очень доверяю. Вера поднялась с земли. -Хорошо. Лежи здесь, я сейчас позову ребят. И девушка стремглав бросилась за друзьями, оставив Кирилла наедине с надеждой и отчаянием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.