ID работы: 5819965

Любовь зла, полюбишь и Тириона Ланнистера

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая "За всё нужно платить"

Настройки текста
      Любовь и влюблённость. Казалось бы, похожие понятия, но между ними есть тонкая грань. Влюблённость проходит, любовь — нет. Что ж Санса знала, что влюбилась в своего мужа по уши, но любила ли она его? Определённо да. Она любила его голос, любила его кудрявые тёмно-русые волосы, тонула в его разноцветных глазах, его рост перестал иметь для неё значение… Ну карлик, ну и что? Он не выглядел в её глазах таким уродливым, как раньше. Санса готова была пожертвовать для Тириона всем, включая её жизнь. Она полюбила его… Полюбила несмотря на то, что он был Ланнистером. Но когда? Когда она успела влюбиться в него? Когда эта влюблённость переросла в нечто большое, в настоящую любовь? Может быть, когда он защитил её перед Джоффри в тронном зале? Когда он бесцеремонно ворвался в зал и угомонил своего «драгоценного» племянника, которого не могла вразумить мать? «Вы всё ещё хотите этого брака?» — спросил полумуж у юной леди тогда. В тот момент никто и не мог представить, что Санса Старк выйдет за другого, за него. «Я верна своему королю», — без заминки ответила девушка. Эта фраза звучала из уст Старк чаще всего, она была настолько заучена, что отскакивала от зубов. «Леди Санса, Вы нас всех переживёте», — промолвил Тирион, когда девушка уже удалялась из зала со своими служанками.       Да вполне возможно, что уже тогда у леди Сансы появились какие-то непонятные и совершенно неизвестные ей чувства к лорду Тириону, но эти чувства… Они заставляли её бороться и жить. Ведь появилось ради кого.

***

      Он сидел в этой чёртовой темнице, где было ужасно холодно, но его согревала одна мысль. Мысль о Сансе Старк. Он не мог поверить в то, что он поцеловал её. После того как она ушла, он ещё полчаса смотрел в никуда и улыбался, как дурак. Боги старые и новые, что творит любовь с людьми?       Карлик закрывал глаза и представлял свою жену, а прикасаясь пальцами к своим губам, он ощущал сладкий и дурманящий вкус того поцелуя. «Будь проклят Джоффри, будь проклята съехавшая с катушек Серсея, будь проклята эта Маргери с её показушной и шикарной свадьбой, будь проклят Мизинец, будь проклят этот суд… Будьте прокляты вы все за то, что из-за вас я не могу быть с ней сию минуту…», — только об этом и мог думать Тирион. Какое ему дело до всего остального, когда он был полностью поглощён своими новыми чувствами? Ах, нет… Он же любил до этого Шаю. Соответственно испытывал похожие чувства и к ней. Хотя, постойте-ка, любил? О, нет. Был привязан к ней из-за секса? Да. Был влюблён в неё? Возможно. Шлюху нельзя было полюбить, в неё можно было только влюбиться. Уж кто-то, а Тирион знал наверняка, убедившись в этом на собственном опыте.       К Сансе он испытывал совсем другие чувства. Вся его душа будто бы перевернулась наизнанку, Тирион был готов на всё лишь бы только быть вместе с ней, лишь бы видеть, как она искренне улыбается, лишь бы прикасаться к ней снова и снова, лишь бы познавать её порой робкую и впечатлительную натуру каждый день, лишь бы знать, что она счастлива.       Ланнистер младший был удивлён робостью и скромностью своей жены, однако, сегодня она не постеснялась проявить и другую сторону своего характера, когда Бронн хотел было рассказать, как юная леди Санса бывает чересчур упряма и настойчива, та одарила его своим пронзительным взглядом хищницы. Тирион и никогда не подумал бы, что его жена способна на такие смелые поступки, но она изменилась… Он её изменил.       Дверь отворилась, и темница озарилась ярким светом, исходящим от факела, который держал сир Джейме. Он старался избегать зрительного контакта со своим братом, вздохнув, он присел рядом с ним и достал фляжку. — Я принёс тебе вина, — его голос был очень усталым, да и сам он выглядел порядком измотанным. — И плохие новости к нему? — предположил полумуж. — Да. Шая в столице, -Тирион потянулся к фляжке, но Джейме сначала сам сделал порядочный глоток и только потом передал флягу брату. — Санса знает? — Да. — Знает… всё? — с надеждой спросил Бес. — Да, — снова вздохнув, ответил Цареубийца. Карлик сделал внушительный глоток, потом ещё и простонал. Раньше бы ему было всё равно. Знает его жена, что он спит с её служанкой или не знает… но теперь всё по-другому. Теперь он не хотел стать очередным разочарованием Сансы и ещё одной причиной, по которой она не ест и иногда плачет ночами. — Не переживай, она ни в чём тебя не винит, — приободрил Джейме, хлопая брата по плечу. — Постой-ка, а откуда ты знаешь? — Тирион нахмурился, и его лоб заметно покрылся морщинами. — Я? Ну мне… В общем, мне сказал Бронн, — Тирион соскочил с места, но Цареубийца усадил его обратно, — это неважно, важно то, что Шая может дать показания против тебя, и она будет очень внушительна, ведь отвергнутая женщина… — Санса тоже будет внушительна, только если она и вправду ни в чём меня не винит, — Бес погрузился в свои мысли, даже не заметив, как его старший брат уже ушёл.

***

      Девушка уныло смотрела в окно, расчёсывая свои огненно-рыжие пряди волосы. «Шая уже прибыла в столицу. И мне предстоит встреча с ней», — эти мысли угнетали юную леди, но не думать об этом она не могла. Ей придётся уговорить её не выступать в качестве свидетеля, ну или хотя бы не выступать против Тириона. Санса знала, что её бывшая служанка умная женщина и знала, что она ни за что не поможет своей бывшей госпоже просто так. Но северянка не могла представить, чем она заплатит за освобождение своего мужа. Раздался стук. — Войдите, — уверенно и громко отозвалась девушка. Вошёл лакей, но он не успел ничего сказать, как в комнату ворвался Бронн. — Я тебе не позволю, женщина — выкрикнул тот гневно, Санса жестом показала лакею, чтоб тот удалился. — Бронн, я всего лишь хочу переговорить с ней. Если она не будет свидетельствовать против Тириона, у нас будет больше шансов, — тон Сансы был снисходительным, будто она растолковывала что-то ребёнку. От этого Бронн взбесился ещё больше. — Твой муженёк отослал её из-за тебя, — он сделал небольшую паузу, стараясь успокоиться, затем продолжил, — как ты думаешь, что она сделает с тобой при встрече? — Полагаю, ничего. Ведь со мной будешь ты, — улыбнувшись впервые за долгое время, сказала северянка. Наёмник лишь ухмыльнулся, покачав головой.       Санса извела себя настолько сильно за прошедшие два часа в ожидании встречи с Шаей, что её ноги казались ей ватными, а голова невыносимо болела. Она увидела издалека свою бывшую служанку, которая стояла спиной к ней. Внезапно всё вокруг закружилось, земля словно уходила из-под ног, а в глазах потемнело. Наёмник вовремя подхватил миледи. — Ты сегодня ела? — осведомился он, когда девушка, потерев лоб, поднялась на ноги. — Да, — солгала та и почувствовала, как силы опять покидают её. Бронн кинул на неё недовольный взгляд и взял её под руку. — Леди Санса, — доброжелательно промолвила бывшая служанка, сделав книксен. — Здравствуй, Шая, — лживо улыбнулась северянка. Вот, кажется, и у неё получается играть в дворцовые игры, а Тирион уверял, что это не для неё, но она всё-таки смогла приспособиться к тем условиям, в которые поставила её судьба.       Две девушки прогуливались по саду, мило беседуя о том, как дела у одной из них в сопровождении телохранителя. И никто бы не подумал, что эти две миледи с недавних пор заклятые враги. Наконец светская беседа подошла к концу и начался серьёзный разговор. — Как ты уже могла догадаться, я пригласила тебя не для того чтобы просто беседовать. Я знаю, что ты вернулась в Королевскую гавань не просто так и знаю, что ты собираешься выступать на суде, — Шая изменилась в лице, Бронн приблизился к своей подопечной. — Да, миледи, не просто так, — служанка сделала акцент на «не просто так», устремив свой взгляд полной ненависти на Сансу. — Что ты хочешь? — северянке надоело ходить вокруг да около. Шая самодовольно улыбнулась. — Я хочу Тириона, — она метнула взгляд на телохранителя, который уже взялся за рукоятку меча. Юная леди обернулась на него, давая понять, чтоб тот сбавил обороты, Бронн убрал руки за спину. — Тирион не прикасается к тебе, а я остаюсь в столице служанкой при дворце, и я обещаю, что выступлю в защиту Тириона, — Санса вновь ощутила пронзительную головную боль, Шая ударила в больное место, но виду северянка не подала, ей надоело, что все видят в ней беспомощное дитя и к тому же она не доставит удовольствия своей бывшей служанке. — Хорошо. Только ты не останешься в служанках у меня, — Санса говорила умиротворённо, как будто обрела покой, но внутри разжигалось чувство ненависти, а к горлу подступал ком. — Я согласна, — та кивнула, добавив, — но я всё равно узнаю, если ты приблизишься к нему. И тогда я отомщу тебе, — шёпотом пролепетала та, но Бронн услышал. — Как ты смеешь угрожать леди Сансе в моём присутствии, — прошипел наёмник, вцепившись в локоть служанки. — Я не угрожаю, сир. Я всего лишь предупреждаю, — пояснила Шая, вырываясь. Санса приказала отпустить её и направилась к выходу из сада. Девушка и телохранитель сохраняли молчание, но дойдя до покоев, он задал вопрос. — Скажи мне, что ты не собираешься… — Нет, я собираюсь. Я дала обещание и сдержу его, — северянка кричала от досады. «Счастье было так близко, но… Неужели я его не заслужила после стольких страданий, которые выпали на мою долю?» — с горечью подумала Старк. — И ты ничего не скажешь Тириону. Ни о нашей встрече с ней, ни о разговоре, ни о той сделке, — Санса заметно понизила тон, дабы никто ничего не подслушал. Бронн промолчал, а девушка захлопнула дверь своих покоев. Она тут же опустилась на пол, облокотилась на дверь, откинула голову назад, поджала колени под себя, обвивая их руками, которые дрожали и заплакала. Она просто сидела и беззвучно плакала, возненавидев себя за слабость, которую она позволяла себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.