ID работы: 5819965

Любовь зла, полюбишь и Тириона Ланнистера

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава третья "Час истины"

Настройки текста
Примечания:
      Тайвин. Серсея. Сир Мейс. Принц Оберин. И целый зал людей. Людей, которые ненавидят его и жаждут правосудия, но они и понятия не имеют что такое правосудие. В тронном зале витала угрожающая атмосфера. Двери распахнулись и уверенной походкой прошествовала она. Она была так прекрасна. Нежно-голубое скромное платье подчёркивало её стройную фигуру, а улыбка, которой Санса одарила своего мужа была настолько искренней и лучезарной, что Тирион не смог не ответить ей. Эта немая сцена явно не понравилась Шае, она скривила лицо. Заняв место рядом с ней, Санса прошептала: — Мы договорились лишь о том, что я не буду прикасаться к нему, — бывшая служанка бросила недовольный взгляд, но решила сохранить молчание.       Свидетели со стороны обвинения шли и шли. Каждый поливал грязью Тириона Ланнистера, будучи уверенным, что завтра на рассвете (в крайнем случае послезавтра) его казнят. Даже мейстер Пицель пришёл сюда, чтобы обвинить Беса в смерти короля Джоффри. Когда он начал говорить про множество редких ядов, которые были потеряны в тот момент, когда он находился в темнице по приказу лорда Тириона, обвиняемый истерически засмеялся, однако, никто не обратил внимания на эту выходку, только его жена печально вздохнула. И вот объявили ещё одного свидетеля со стороны обвинения. Шаю. Санса побледнела, сжала кулаки и хотела вскочить со своего места, но Бронн успел схватить её за руку. — Ты сделаешь только хуже, — прошипел он, провожая Шаю взглядом. — Ваше имя? — равнодушно спросил Тайвин. — Шая, — её голос звучал не так уверенно как обычно, она бросила взгляд на Тириона, который качал головой, в его глазах читалось разочарование, затем служанка посмотрела на свою бывшую госпожу, та выглядела не лучшим образом: она была бледна, как полотно, а её голубые глаза пылали ненавистью, — Я Шая и я клянусь перед богами говорить правду, — Тайвин одобрительно кивнул, не подозревая какую правду расскажет женщина, стоящая перед ним. — Вы знаете этого человека? — Да, — Шая ещё раз посмотрела на него, — он был моим любовником какое-то время, но… — она прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. А сердце Сансы Старк в тот момент заколотилось с бешенной скоростью. — Но как всем известно он женился на Сансе Старк, и наша связь с ним полностью прекратилась, ведь я… — Шая злобно усмехнулась, Тирион откинул голову назад, предугадывая следующую реплику своей бывшей возлюбленной, — Я шлюха, просто шлюха, которая не может носить ребёнка Ланнистера, а Санса Старк… может, — она выдохнула, подняв свой взор на судью, — надеюсь, вы понимаете, как сильно я ненавижу Тириона Ланнистера и его жену леди Сансу, но я поклялась богам говорить правду. Тирион не мог сделать того, в чём его обвиняют, он слишком умен, чтобы убить собственного племянника на его же свадьбе. — То есть Вы отрицаете то, что Тирион Ланнистер виновен в смерти короля Джоффри? — сдержанно спросил Ланнистер старший, хотя он уже представлял, как повесит эту шлюху, которая посмела пойти против его воли. — Да, — уверенно ответила служанка. — Вы свободны, — все проводили её взглядом, двери с грохотом захлопнулись. Санса посмотрела на своего мужа и увидела этот взгляд. По этому взгляду было очень сложно понять какие чувства испытывает человек к тому, на кого он смотрит, но что-то промелькнуло в тот миг, что-то едва уловимое. Однако, Санса заметила это что-то. Возможно это была искорка былых чувств, возможно даже уже угасавшая, тем не менее Санса испытала укол ревности, затем непонятная вспышка злости и… Тирион перевёл глаза на свою жену и понял, что задел её за живое. — Свидетель со стороны защиты Санса Старк, жена обвиняемого, — не проявляя никаких эмоций объявил лорд Тайвин. Юная леди быстро прошла мимо всех присутствующих в тронном зале, их взгляды ей были крайне неприятны, ведь они желали её смерти. Она же дочь предателя, а теперь ещё и жена цареубийцы. — Я Санса Старк и я клянусь перед богами говорить правду, только правду, — отчётливо и ясно сказала северянка, глядя прямо в глаза своего свёкра, — мой муж Тирион Ланнистер не был праведником и не питал особых чувств к своему племяннику, но и не испытывал такой ненависти к нему, чтобы убить. — Леди Санса, вы же понимаете, что убийство короля — это измена государству? — спросил сир Мейс. Серсея незаметно улыбнулась, Санса готова была придушить её в эту минуту, это её сын отдал приказ казнить Нэда Старка, это она даже не попыталась остановить его, это её люди перерезали глотки её матери и брату. — Она понимает это как никто, сир Мейс, — она довольно посмотрела на своего младшего брата, который был взбешён и еле сдерживал себя. Тирион не мог терпеть всякие издевательства над его женой, но и сделать он ничего не мог, по крайне мере сейчас. — Да, но понимает ли она, что лжесвидетельство — тоже большой грех? — Тайвин пронзительно посмотрел на девушку, та даже не дрогнула. — Да, понимаю, — северянка обернулась назад, взглянув ещё раз на Тириона, словно что-то обдумывая, будто бы убеждаясь сама в правоте своих слов, — Тирион Ланнистер не убийца, и он никоим образом не замешан в смерти короля Джоффри.

***

      Леди Санса брела по садам Королевской гавани со своими служанками, позади шествовали королевские гвардейцы. Старк знала эти места уже лучше Винтерфелла. Винтерфелл — родной дом. Эх… Сейчас это руины, где правят Болтоны. Какая нелепость. Один неверный шаг, одно необдуманное решение и всё рухнуло. Теперь у юной леди нет ни отца, ни матери, ни братьев, ни дома. Есть лишь одна с каждым днём всё более призрачная надежда, что Арья жива. Хотелось закричать во всю глотку, хотелось прыгнуть с обрыва и всё бы закончилось… Но нет, её удерживала любовь…       Любовь — самое дурное чувство, заставляющее верить в то, чего на самом деле нет. «Глупая, глупая Санса. Уж неужели ты подумала, что он и правда любит тебя? Он любит только вино и шлюх. А то, что произошло в темнице нужно забыть. Просто забыть.» Но как можно забыть? Это ведь единственное, что согревало душу и заставляло жить. — Леди Санса? — позвал незнакомый голос. Девушка обернулась. — Принц Оберин, — миледи постаралась выдавить улыбку. — Я слышал, что вы очень робкая девушка, но сегодня… Вы доказали, что это совсем не так, — Санса внимательно посмотрела на него. — Когда моего отца казнили, я была рядом. Я стояла и смотрела, как его лишают головы. Я кричала, плакала, но я не смогла ничем ему помочь и боялась как-то попытаться остановить короля Джоффри, потому что тряслась за свою никчёмную жизнь. Страх притупил все остальные мои чувства. И знаете, после этого я пообещала себе, что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы спасти и уберечь своих родных, но, когда убили моего старшего брата и мать на кровавой свадьбе, я снова не смогла ничего поделать, — глаза Сансы увлажнились, но она не дала волю эмоциям. «Только не здесь, только не при принце Дорна», — пронеслось в голове девушки, — потом Теон Грейджой сжёг моих младших братьев, а ведь мой отец относился к нему как к сыну, — девушка сделала небольшую паузу, чтобы успокоиться и остановить надвигающуюся бурю эмоций, — тогда я тоже была не в силах помочь моим родным, я возненавидела себя за свою слабость… — Но, это неправильно. Вы не должны себя винить в гибели своих родных и близких, — принц Оберин говорил искренне, он понимал Сансу как никто. Он тоже не смог спасти свою сестру. — Вы правы, винить бесполезно, нужно бороться, — северянка посмотрев принцу Дорна в глаза, слегка улыбнулась, — Вы ведь приехали сюда именно за этим. Бороться и мстить. — Верно, — принц Оберин улыбнулся в ответ, — Вы удивительная девушка, леди Санса, — он вновь загадочно улыбнулся и удалился. — О чём же с Вами говорил принц Оберин, миледи? — незаметно подкралась Маргери. — Королева Маргери или леди Маргери… я не совсем понимаю, как мне теперь обращаться к Вам, — замешкалась Старк. — Просто Маргери, милая, — эта девушка была как всегда добра. — Мы с принцем Оберином говорили о своих потерях, точнее больше о моих, но это сейчас неважно. Маргери, у меня к тебе небольшая просьба, — начала подходить к делу юная леди. — Ты знаешь, я сделаю для тебя всё что в моих силах, но я надеюсь, это не касается суда и… — Нет, нет-нет, что ты… Я всего лишь хочу, чтобы ты взяла одну девушку к себе в служанки, — северянка почувствовала себя неловко. Неужели Маргери и вправду подумала, что Санса способна на такое. — Ох, конечно… Извини меня за… — Маргери, перестань. Тебе не за что извиняться, — Санса нахмурилась, — эта девушка Шая, — добавила она. — Шая? — удивлённо переспросила собеседница, — Ты, наверное, не знаешь, Санса, но королева Серсея… она подкупила её, а Шая выступила в защиту лорда Тириона, поэтому я не могу гарантировать, что, будучи у меня в служанках, она будет в полной безопасности. — Меня совершенно не заботит её жизнь. Мне просто нужно, чтобы она осталась во дворце, — интонация Сансы Старк была властной и непривычной, что невольно заставило улыбнуться Маргери. — Хорошо, — ответила она, не спрашивая больше ничего, за что Санса была ей безумна благодарна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.