ID работы: 5819965

Любовь зла, полюбишь и Тириона Ланнистера

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвёртая "Леди Арья, с возвращением!"

Настройки текста
      Ах, этот прекрасный запах свободы! Он казалось вскружил голову лорду Тириону. «Меня оправдали. Оправдали полностью. Не лишив всех титулов и не сослав на стену! Но кто поспособствовал такому прекрасному вынесению приговора?», — думал Бес.       Послышались чьи-то шаги, а потом крики: — Вы не имеете права! Я хочу видеть свою сестру! — отчаянно кричала маленькая девочка, вырываясь из рук Бриенны Тарт. — Леди Арья, Вы теперь в полной безопасности и скоро увидите свою сестру… — Леди Арья, с возвращением! — доброжелательно улыбнулся лорд Тирион, он был очень рад видеть младшую сестру его возлюбленной целой и невредимой, он уже представлял, как Санса обрадуется. Арья же многое хотела высказать ему, но к большому счастью промолчала по непонятным причинам. Вероятно, она была слишком шокирована чередой всех событий, которые она пережила, скитаясь вместе с Псом. Вновь послышались чьи-то шаги и шелест платьев, все обернулись. В коридоре показались леди Санса и леди Маргери. Наступила полная тишина, никто не смел её нарушить.       Сансе потребовалось целая секунда, чтобы осознать, что происходит, но ноги опять подкосились. Взволнованный Тирион, ошарашенная Арья, шокированная Маргери. Темнота. Последнее то, что она помнит невероятно приятное чувство, которое заполняло всё её существо, кажется это было счастье…

***

      Он контролировал каждое его движение, не спускал с него глаз. Наконец закончив осмотр, мейстер Пицель вынес свой вердикт: — Леди Санса перенесла слишком много стрессовых ситуаций и заморила себя голодом, а в целом, она здорова, — старик вопросительно посмотрел на полумужа, мол могу ли я теперь идти. — Это было очевидно и без тебя! — зашипел тот, кричать он не мог, так как боялся нарушить покой Сансы, — Что делать? Когда она придёт в себя? — Бес выглядел ужасно уставшим и обеспокоенным. — Она потеряла сознание, поэтому сейчас во сне она восстанавливает свои силы и сложно сказать, когда она очнётся, — заметив, как багровеет Ланнистер младший, Пицель поспешно добавил, — но примерно через сутки, когда она проснётся, немедленно накормите её. А если у неё будут какие-то беспокойства, то можете дать это, — закончив, он поставил маленький бутылёк на стол. — Вы можете идти, — Тирион вздохнул, подошёл к столику, на котором стояли графины с водой и вином, налил себе в кубок вина и присел на кровать рядом с Сансой. Интересно, а она всё ещё зла на него из-за Шаи? Наверняка да. Он видел ту вспышку ревности и ненависти, которая промелькнула в её прекрасных синих глазах… Тирион провёл рукой по её лицу. Её красота сводила его с ума.       Кто-то отрывисто постучал. Сделав ещё один глоток вина, полумуж произнёс «войдите». В дверном проёме появился Бронн, за ним в покои проследовал Подрик, но растолкав всех ворвалась Арья. — Санса, — прошептала та, сдерживая слёзы. — Леди Старк! — кричала из коридора одна из служанок. Это была Шая. Она вошла в покои и бесцеремонно потащила девочку за руку, но та вырвалась, утирая слёзы, капающие ручьём. — Вам нужно одеться подобающе, — пояснила та, искоса глядя на Тириона. — Позже, а сейчас оставьте леди Арью в покое, — приказал равнодушно Бес, не спуская взгляда со своей жены. — Как скажете, милорд, — пытаясь скрыть все свои эмоции, ответила та и тут же удалилась.       Наступила тишина. И Подрик, и Бронн не знали, что делать. Молчать дальше или всё-таки обратиться к милорду. Наконец Бронн толкнул оруженосца локтем в бок и тот заговорил: — Милорд, — Тирион тут же обернулся и встал с кровати, — король желает Вас видеть, — Подрик посмотрел выжидающе на лорда Тириона, тот поставив бокал с недопитым вином обратно на стол, ответил: — Подрик, останься здесь, если леди Санса проснётся, доложи мне об этом и сразу же прикажи принести поесть, — тот кивнул, — Идём, — обратился он к Бронну.

***

      Перед дверями в королевские покои Тирион остановился, какое-то непонятное чувство тревоги поселилось в нём. Бронн будто почувствовал это, саркастически спросил: — Что, боишься своего маленького племянничка? Думаешь, что он тоже винит тебя в убийстве своего старшего брата? — ничего не ответив, карлик вошёл в королевские покои, Бронн остался снаружи ждать. — Дядя! — воскликнул Томмен, бросившись на колени, чтобы обнять его, — Я так рад видеть тебя! — сказал он уже поднявшись, увидев удивленное лицо своего дяди, он добавил, — Я не виню тебя в смерти Джоффри и никогда не винил, а твоё дело передал дедушке, потому что… — Я всё понимаю, Томмен, — улыбнувшись, ответил Тирион, — Ты уже совсем взрослый… Надеюсь из тебя выйдет хороший и мудрый правитель. — Да, а я надеюсь, что ты поможешь мне в этом, — наливая вино в кубки, он продолжил, — до заточения в темницу, ты был мастером над монетой, теперь же я назначаю тебя десницей короля, — одарив своего дядю лучезарной улыбкой, он прикрепил на его камзол знак десницы короля. — Томмен, я благодарен тебе за твою доброту и доверие, но… Ты точно уверен в своём решении? — сказать, что Тирион был в шоке — не сказать ничего. Он был абсолютно ошеломлён и обескуражен. Он представить себе не мог, что сделают Тайвин и Серсея, когда узнают кого король назначил себе в десницы. И он не мог поверить, что Томмен принимает решение против матери и деда, чьим указаниям он следовал неукоснительно. — Да, дядя. Мне надоело, что мной вечно все командуют. В конце концов, король я или нет? — чуть повысив свой тон, промолвил он. — Король, — улыбнувшись, сказал полумуж. — А королю нужны советники, которым он доверяет, а не дедушка и матушка, которые принимают все решения за него, — Томмен улыбнулся в ответ. ***       Кто-то крепко держал её за руку. Она слышала, как кто-то меряет комнату шагами. Затем девушка услышала до боли родной голос. — Так, значит… — как она не хотела произносить эти слова, язык просто не поворачивался, — они женаты? — выпалила Арья, повернув голову в сторону Подрика, который никак не мог успокоиться и сесть. — Да, миледи, — ответил оруженосец, продолжая ходить по комнате. Арья глубоко вздохнула и сжала руку сестры ещё сильнее, как будто боявшись, что кто-нибудь выхватит Сансу у неё, и она снова потеряет её. Санса распахнула глаза и сразу же бросилась обнимать Арью. Подрик тут же удалился выполнять приказы своего лорда, оставив сестёр наедине. Санса опять не смогла сдержать своих эмоций: она заплакала, уткнувшись в плечо младшей сестры. — Всё ты ревёшь, — сказала младшая Старк, поглаживая свою сестру по спине. — Арья, я так скучала, — сквозь слёзы она улыбалась и целовала свою младшую сестру. Боги старые и новые, в тот момент она была счастливее всех на свете, для неё время остановилось, всё отошло на задний план, было важно лишь одно — Арья жива, здорова, и она здесь с ней. Передать всё что творилось сейчас внутри каждой из сестёр было просто невозможно, но то, что они были обе неимоверно счастливы — однозначно.       Вскоре принесли еду. Они обе были страшно голодные, поэтому забыв на пару мгновений все приличия и манеры истинных леди, они уселись есть на кровати. К счастью Сансы, Арья пока ничего не стала расспрашивать у неё про Тириона и их свадьбу, но Санса знала, что этого разговора всё равно никак не миновать. Рано или поздно Арья начнёт свои расспросы, а Санса в свою очередь упрекнёт её в любопытстве и бестактности, но когда-нибудь потом, не сейчас. Сегодняшний вечер слишком хорош для этого. Из покоев ещё долго раздавался звонкий смех Арьи Старк и весёлый голос Сансы Старк. В тот вечер они позабыли совершенно обо всём: о своих проблемах, о своих потерях, о том, что их дом захватили Болтоны… Они были вместе, они были безумно рады и счастливы, они просто наслаждались моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.