Танцы на стёклах

PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
54 страницы, 16 527 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 137 Отзывы 11 В сборник

Часть 19. Дождь за окном.

Настройки
Олег пребывал в состоянии апатии. Происшествие едва не стоило ему жизни. Он, как и положено, делал свою работу. Не мог он позволить погибнуть людям. Он себе бы этого не простил. Желудок предательски поднывал. Отлично он начал новую жизнь. Лёжа на койке, оглядывался назад. Вся жизнь "пролетела" перед глазами, а он ничего не достиг. Семьи нет, родная дочь чёрти где, жилья собственного нет, с обожаемой работой "попрощался", друзей толком нет, а те, которые есть, больше собутыльники, нежели друзья; лучшая подруга-в Москве, и не выпьешь, она ведь в положении, здоровье подорвано и настроение в ж..,-словом,-он-рухлядь. Именно рухлядью Брагин чувствовал себя, старой, брошенной рухлядью. Депрессия "поглотила": Олег поглядывал в окно, любуясь городом. От коллег-всего несколько звонков за последний час. От Нарочинской-затишье: ни смс, ни звоночка. Брагин сильно расстроился, и на фоне эмоций уткнулся лицом в подушку.

***

Нарочинская летела с вокзала со скоростью света. Огромных усилий ей стоила поездка. Еле вырвалась и рванула на вокзал. В Питере вечер и уже стемнело. Марина, взяв такси, помчалась в больничку. Полил дождь. -Здравствуйте, обратилась Марина к регистратуре. -Вам чего? -В какой палате Брагин? -Инициалы. -Олег Михайлович.

***

Марина поднялась на второй этаж. Сердце стучало громко. 23 палата, 24, 25 и, в конце коридора,-26-ая. Часы посещения закончены, но она проскользнула на этаж. Другого времени у неё не будет. Постучала. "Никто не откроет. Что это я?". Распахнула дверь. Массивная, широкоплечая фигура лежит лицом к стене. Дождь поливает. Подошла, как на иголках, слёзы вот-вот польются рекой. Получается, что она разрушила их союз, ранила Олега в самое сердце, не задумываясь о масштабе своих поступков. Отрезала Брагина, как ненужный кусок, а получилось, что отрезала незаменимую часть жизни, часть, без которой она не принадлежит себе. Тихонько присела и коснулась рукой. Брагин с перепуга голову повернул. -Брагин, привет,-как можно более спокойным голосом поприветствовала Марина. -Какие люди! Чё приехала? -К тебе. Брагин, это-настоящая катастрофа. -Уже растрепали? -Брагин, как тебя угораздило? Ну как? -Ты, что за допрос устроила? -Да не допрос. Олег, я проведать приехала тебя, на пару часиков. Как драгоценное здоровье? -А вы меня уже похоронили? Не дождётесь. Я-жив и здоров. Замечательное самочувствие. -Притворяться не стоит. Я знаю про язву. -"Я знаю, что ничего не знаю". -Брагин, не паясничай. Чем помочь? -Ничем. У меня есть работа. Что ещё для счастья надо? -Я же вижу, какой ты замученный. Что мне сделать? -Ничего. Что тут сделаешь? Язва, она и в Африке язва. -Я тебя домой доставлю. -Домой? Как? На себе попрешь здорового мужика? Больничный не отменяли. -Попру. Выздоровеешь, и попру. В случае чего, такси вызову. -Не придумывай. Оставь меня. Дождь лил, не прекращаясь. -Не психуй раньше времени. Болезнь отступит. -Молчишь? Ну давай, скажи, какая я бессердечная скотина, что не следовало спасать семью. Давай. Проявилась главная причина расставания: она отчитывала его, читала нотации, когда он поступал героически, уповая на жалость. Мол, "я же нервничаю". Он рисковал собой, чтобы жили другие, проявил невероятную самоотдачу и храбрость. В глазах пострадавших он-герой, а в глазах бывшей: кто угодно, но только не герой. Трещина в их отношениях появилась в тот день, когда он спустился на дно громадной ямы, вытаскивая мужчину с женой. Проблема недопонимания зрела и, созрев, развела их по разные стороны. -Олег, я.. -Отчитывать не будешь? -Не буду. Расслабься. Олег, я-соскучилась. Сглатывая ком в горле, Марина выпалила признание. -Надо же. Офигеть. Когда свадьба с адвокатом, а? -Летом, в среду,-отрапортовала Марина. -Передразнивать нехорошо. Скоро свадьба? -Не будет свадьбы. -Ой, трагедия! Сказочное свинство. -Я к тебе приеду завтра. -Не стоит тратить время на меня, право. А с Черновым не рви. Мужик-мечта, не то, что я. Прими его предложение и живи. -Я тебя люблю. Призналась. -Надо же. Поражён. Любя, наорала на меня и унизила. -Я не хотела. -Хотела, не хотела-мне пофиг. Факт остаётся фактом: мне 39 лет, и я такой, какой есть. Не стать мне другим. -Ты прости меня, если сможешь. Глаза "заволокла" слеза. Брагин погладил по щеке и прижал к себе. Двое "бывших" возлюбленных лежали, созерцая зловещую тишину. А дождь за окном хлестал, не переставая.
84 Нравится 137 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (9)