ID работы: 5820165

Мелкая

Гет
R
В процессе
390
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 108 Отзывы 171 В сборник Скачать

VII. Люди или ИИ?

Настройки текста
      Волосы на голове сами собой встали дыбом, а приглушенный до этого страх отозвался выбросом адреналина в кровь. Глупая оболочка, не до того же сейчас! Титаническими усилиями мне всё же удалось собраться с мыслями и остановить запуск автоматизации: противник всего один, и у меня есть ещё немного кайросэки, смогу сделать нож, а лучше тесак, если что.       — Кадзуя, где она? — обманчиво мягко всё же спросила я кузнеца. Так, на всякий случай.       — В… В кузне, — так же тихо ответил старик, прижимая к себе девочку.       Тогда… Тогда что же было вот это вот? Вопрос мгновенно возник у нас обоих, судя по тому, как судорожно и, главное, одновременно мы обернулись к двери. Я поднесла указательный палец ко рту, призывая мирных жителей молчать, а сама тем временем настроила доспехи на улавливание дальних звуков. Тут же услышала поскрипывание оконной ставни в третьей комнате слева и… Топоток сверху. Как от крысиных лапок. Но отчётливее, куда как отчётливее. Приближающийся к нам. Врубила локатор, отмечая про себя двух… Пятерых… Семерых тварей. Видимо, они тоже залезли тем же путём, что и я до этого — то окошко наверху ни в какую не хотело закрываться, так что в конечном итоге я просто плюнула на него, решив не терять времени. Материнскую плату корабля мне в…       Чтобы не тратить энергию попусту, убрала почти все функции, включая локатор, переведя доспехи в обычный режим и, не двигаясь с места, просканировала пространство. Сервант с напрочь вывороченной посудой, он же секретный ход в подвал, допотопная плита, окна забаррикадированы, кастрюли, сковородки… Ножи в подставке. Прекрасно. Мне не придётся расходовать материалы. Подняла руку вверх, привлекая внимание Кадзуи, сжала пальцы в кулак и разжала все кроме большого и безымянного. Старик кивнул, видимо, понимая, что я имею в виду семерых противников. Кивнула ему на ножи и сама заняла позицию у двери. Топоток приближался, его было слышно уже и так совершенно распрекрасно. Близко, слишком близко. Не успею до ножей.       Схватила сковородку с длинной, почти метровой ручкой, что была ближе всего, и успела лишь указать на вход в подвал. Мужик понял сразу, и захлопнул створки за Мередит, отрезая её от всей этой вакханалии, прикрылся перевёрнутым столом, защищая заодно и проход к внучке, и толкнул мне по полу один из ножей. Усмехнулась, услышав скрип совсем близко, в шаге от дверного проёма, и с ленцой разогнула руку, давая центробежной силе довершить удар за меня. «Баммц» — протяжно зазвенел чугун, врезавшись в хлипкое тело. Я не стала ждать, когда тварь очухается, лишь выиграла себе время, пока падала на пол и перекатывалась, в процессе прихватив ножик — и вновь поднялась в оборонительную позицию. Тварь атаковала, и я позволила ей войти. Но лишь войти. Отвела скользящим движением удар лапы, и тут же всадила нож в горло сбоку, таким образом отметая инерцией удара уже ни на что негодную тушу в сторону и освобождая место для нового кандидата в Перезагрузку. Что-то не давало мне покоя, и я наконец поняла что: там, на корабле, кровь была ядовито-зелёной, а тут… Красной. Как у людей. Но думать об этом мне было некогда.       Отбить, укол в сердце снизу вверх под рёбра, отскок — следующий готов. Перекатиться вбок, выхватывая ещё один нож из опрокинутой подставки, и метнуть в коридор, где очередной монстр решил пролезть сквозь узкий дверной проход прямо по головам своих собратьев. Осталось ещё четверо.       Первый спотыкается о собственного собрата, буквально оказывая мне услугу, так что я просто подставляю лезвие под удар, держа его задним хватом. Тут же разворачиваюсь вокруг своей оси, для дополнительного усиления удара, и пробиваю тонкую кожицу второго, предположительно в районе сердца. Предположительно, потому что сердец у них нет. Или они просто не бьются. По крайней мере, тварь к удару относится весьма равнодушно, и спокойно сшибает мною пару шкафчиков, наступая в сторону мирных граждан. Чёрт, похоже, придётся-таки потратиться. Не знаю, почему, но с небольшим количеством материи управляться мне куда сложнее, чем со скажем, килограммами пятью того же материала.       Сосредотачиваюсь, мысленно представляя результат, и тонкий длинный шип, только что смоделированный доспехами, бьёт второе из четырёх порождений Грёз прямо в горло. На миг мне кажется, будто бы монстр начал оседать ещё до того, как шип проткнул его горло. Как будто бы лишь от прикосновения кайросэки. Отбрасываю эту мысль подальше, сейчас она совершенно не к месту. Тут же убираю шип, с неудовольствием замечая, что небольшой кусочек металла всё же отломился, оставаясь в монстрике, и кидаюсь первым попавшимся — кастрюлей — в следующего. Мой пас отбивают, но я и не жду, что он нанесёт хоть какой-то урон — отвлечение противника, вот что главное. Запрыгиваю на монстра следом, своим весом надавливая на нож, но от пасти стараюсь, всё же, держаться подальше. Остался последний. Спрыгиваю с туши и готовлюсь к ещё одной неплохой такой развлекаловке, но… Но наблюдавший за моим боем из коридора Монстрик стремительно покидает нас. Либо заманивая в ловушку, либо докладывать кому-то из тех, кто этих тварюшек штампует. В любом случае, следовать я за ним не собираюсь. И всё же надо убедиться, что никто к нам больше не зайдёт — пинком отправляю откидную лестницу чердака наверх, тем самым захлопывая люк, а Кадзуя тут же, с высоты своего роста, запирает засов, прилаживая в петли ещё и кочергу для надёжности. Поднимаю руку в предупредительном жесте, заставляя вынужденного напарника застыть, и вновь перестраиваю доспехи, сканируя пространство. Да, тело мне за это спасибо точно не скажет, но уж что поделать.       — Больше никого и ничего в этом доме нет. Пока что нет, — наконец сообщаю кузнецу хоть одну хорошую новость, медленно сползая по стенке вниз. Мне явно нужен отдых.

***

      — Судя по тому, как легко они вошли… Раньше такого не было, да? — спросила я, наконец отдышавшись и откинувшись на спинку стула. Да, знаю, мне надо было спасать остальных гражданских, а не только этих двоих, но и лезть в драку, ничего не узнав, практически безоружной, я не собиралась. Тем более, сил осталось не сказать чтобы много.       — Мамой клянусь, никогда ещё такого не случалось! До этого они разве что выпивох, да не успевших домой до заката растяп забирали…       — Понятно. А… почему вы предпочли прятаться, а не сражаться? — могу же я наконец удовлетворить своё любопытство?       — Так ведь… Не хотел я с ними биться, смекаешь?.. Живые они, люди всё ж таки. Сердцем чуял, беда сегодня придёт, изменится что-то наверняка.       — Сердцем, да? — я хмыкнула, но предпочла оставить комментарии при себе. У всех нас есть нечто, похожее на предчувствие. Наверняка этот человек — бывший военный. Он понял мои жесты, а ведь их знают далеко не все обыватели даже в моём далеком от понятия «спокойный» мире. Сейчас меня куда сильнее интересовало другое. — Ладно. Для начала вот что. Судя по тому, что я видела в драке, эти твари… Бывают разными. Среди них есть те, кого можно убить ударом в сердце, но также и другие, которых убивает, предположительно, лишь кайросэки. И те вторые какие-то менее смышлёные. Что скажете?       — Похоже на правду, — покивал старик. — Значит, есть те, кто раньше были людьми, и те, кто их… Превратил в таких?       — А сказки про вампиров да оборотней всё набирают обороты… — пробормотала я под нос, и отмахнулась от недоуменных взглядов. — Нет-нет, ничего. Понять бы, кто из них люди, а кто… Нет.       — Думаю, что это станет ясно, когда…       — А-а-а-а-а! — визг Мередит прервал наш разговор, и мы дружно выскочили в коридор. Девочка в ужасе тыкала пальцем в худо-бедно прикрытые трупы, которые мы (точнее старик) для удобства оттащили в коридор и прикрыли простынями. Нестабильность системы, просила же её не выходить. — Они… Они!       И вправду, визжать было из-за чего — из-под одной из уже порядком изгвазданных тряпок торчала чья-то голая пятка. Я покачнулась от накатившей тошноты, но всё же нашла в себе силы и сипло попросила кузнеца:       — Уведите её. Сейчас же. Мне нужно точно знать, кто из них не обратился.       Что ж, теперь всё сошлось. Трое мужчин криминальной наружности, женщина лёгкого поведения и… И ребёнок. С тёмно-карими глазами. Прямо как у Алана. Мозг сам собой фиксировал внешность убитых, искал знакомые черты в чужих мне людях, и я ничего не могла с этим поделать. Меня всё же вывернуло. Потом ещё раз, и ещё. Ребёнок. Я убила ребёнка. Точным броском в голову. Издевка матрицы.       Не могу сказать, что до этого я была святой. Я устраняла нарушителей и раньше, когда не было другого выхода. Террористов, в основном, но всё-таки. Мужчин ли, женщин, это мне было без разницы. Они были угрозой, и я её временно устраняла. А уж дальше, в Перезагрузке, с ними работали ребята из дознавательного отдела. Но что, если… Что если хоть на секунду задуматься, что Перезагрузки здесь попросту нет? Что если все, абсолютно все убитые здесь не попадают обратно в сеть, ожидая, пока им сотрут память и отправят в новое тело? Что если я только что поставила окончательную точку в их жизнях? Твою мать…       Стремительно, и оттого немного нервно одёрнула ткань, мельком отметив внушительные укусы на руках у абсолютно всех потерпевших, и перешла к монстру, так и не изменившему свой вид. На ощупь его кожа была холодной и чуть склизской, как у рептилии, но слишком твёрдой, чтобы продавить. Камень, что ли? Не слишком-то похоже на Грёзу, у тех от прикосновений внешняя оболочка начинала пузыриться, распадаясь на пиксели. А вот внешне… Всё ещё размышляя, я потянула на себя отломившийся кончик шипа, отмечая оплывшую по краям отверстия ядовито-зелёную плоть. Это ещё что такое? Интересно, можно ли скопировать страх другого человека, скажем, из воспоминаний? Или из подсознания? В любом случае, чем бы это ни было, к органике оно явно не относилось. Но как же тогда я его убила?       Словно в ответ на мои мысли монстр вдруг слабо, но весьма ощутимо дёрнулся в мою сторону, и направленный до этого в никуда взгляд вдруг резко схлестнулся с моим.       — Ну здравствуй, Спящая Красавица, — истерично хихикнула я, вгоняя шип из кайросэки обратно в уже проделанную мною же рану. Монстр больше не встал. Чуть подумав, я вытащила металл из раны и посмотрела на результат. Монстр тут же чуть шевельнулся, на грани видимости, словно бы кайросэки его… Обездвижил. Но не убил. Нервным движением создала маленькое, не больше мизинца лезвие, и поскорее протолкнула его обратно в рану. Монстр замер и тут же обмяк, а края раны продолжили стремительно оплывать, как воск. Прекрасно. Хоть что-то их останавливает.

***

      В смешанных чувствах я вернулась обратно на кухню, и решительно закрыла за собой дверь. Незачем малышке вновь смотреть на это. Сглотнула вязкую слюну и растерянно взглянула на кузнеца, будто бы ища… Чего, поддержки? Ну уж нет, придётся затолкать сейчас же все свои переживания так глубоко, как только смогу, иначе я не смогу никому помочь. Окстись, агент! Да, всё вокруг слишком уж реально, но ведь это же Грёзы, да? А значит я никого де факто не убила — они же просто души с искусственно созданными телами. Побудут немного в полупостоянной памяти, а потом их вернут обратно. Но легче от этого почему-то не становилось.       Старик явно был не из простых, потому как заметил во мне изменения мгновенно, и неверяще выдохнул:       — Малин…       — Пятеро из шести были… Гражданскими, — я умышленно не сказала «людьми», чтобы не шокировать и без того натерпевшееся сегодня дитя. Кузнец и так меня понял. — Монстр… Скорее всего жив. По крайней мере, точно обездвижен. Кайросэки оказался весьма… Действенным металлом против местной разновидности монстриков.       Ещё пару мгновений Кадзуя возвышался надо мной, словно бы раздумывая, не пришибить ли меня сейчас, пока не перебила весь его город ненароком. Но наконец лишь осторожно спросил:       — Ты… С тобой всё в порядке?       — Да, я не ранен, — отмахнулась я от поддержки несчастного заключенного программы. Те ребята снаружи ведь не остановят сценарий на пару часов, чтобы я передохнула? Нет? Ну вот и дропаемся дальше тогда.       — Теперь к главному. Щадить ваши чувства я больше не намерен, уж извините. Так что давайте начистоту: вы видели, что я умею, и, я говорю сейчас всё это не просто так, я действительно могу спасти ваш город, как показала практика с монстром у вас в коридоре. Но для этого мне нужен металл, которым я управляю — кайросэки. Прерывая ваши вопросы — без понятия, почему могу использовать именно его. Видимо, какой-то странный мне фрукт достался. Я не собираюсь ни грабить вас, ни причинять любой другой вред вашей семье. Более того, после этой ночи я готов честно всё отработать, если потребуется… Но сейчас вам придётся поверить мне на слово.       — Так тебе нужны мои запасы? То-то я подумал, что слишком уж вовремя ты появился в моём доме… Не слишком-то похоже на поведение честного человека, малец, — кузнец нахмурился, но выгонять меня, вроде бы, пока не спешил.       — Да, не слишком. Но есть ли у вас сейчас выбор? Потому что мне проще сейчас плюнуть на вас, выйти из этого дома и посмотреть с какой-нибудь крыши повыше на вакханалию вокруг, нежели чем ждать, пока вы соизволите мне сказать, где я могу взять то, что мне нужно, чтобы эффективно и быстро спасти ваших людей. Вы боитесь, что я могу быть заодно с теми, кто… «Призывает» этих тварюшек? Что ж, да, такое возможно, и опровергнуть мне это нечем. Единственные гарантии, которую я могу вам на данный момент предоставить — письмо на столе, оно от вашего друга, и моё слово. А дальше решать уже вам: готовы ли вы взять на себя ответственность за весь город? — Я усмехнулась. Конечно же, он не готов. Да никто из нас никогда не будет готов к такой ноше. И, как бывшему военному, ему это известно наверняка. Он ни за что не вернётся на поле боя, пока есть возможность послать туда другого.       Но, надо отдать кузнецу должное — для начала он всё же прочитал письмо. Раза два. И лишь потом соизволил снизойти. Хорошо, что он проверяет всё, что только может, и не рубит сгоряча. Такого человека можно оставить в качестве поддержки.       — Ладно, малец, будет тебе кайросэки. Но у меня есть условие. — Я кивнула, приглашая его продолжить. — Если сумеешь справиться, уж я-то в долгу не останусь, отдам тебе утром запасы, которые приберёг для дозорных на чёрный день.       Ага, а вот и квест. Вся эта тягомотина уже успела порядком мне поднадоесть, да и доспехи с каждой минутой давили всё сильнее и сильнее, призывая сделать хоть что-то уже, чтобы совладать с эмоциями, продолжающими душить меня. Так что я нервно повела рукой, стараясь унять боль. И этот жест не остался без внимания. Хорошо, пусть думает, что я слаба, так будет даже проще получить необходимый мне ресурс.       — Ты спасёшь всех. Всех, кого только сможешь. Включая мою невестку.       Так. Кажется, до меня дошло.       — Хотите сказать что кайросэки…       — В кузне, конечно же, — преспокойно ответил этот… Этот!       То есть я правильно понимаю, что у него в одном помещении, рядом с ценными для всего острова материалами, заперто чудовище, которое, к тому же, я не могу убить, потому что это будет противоречить договору, так?! И сейчас просто так уйти я уже не смогу — слишком много времени прошло, чтобы искать теперь другого «поставщика». Перезагрузку мне в ясли.       — Сколько… Сколько материала у вас есть? — спросила, сглотнув. Лучше бы не больше килограммов трёх, больше просто не унесу. Особенно если при этом нужно будет оказаться в одном помещении с кровожадным монстром. Особенно без возможности этого самого монстра устранить.       — На пару наручников, думаю, наберётся… — запустив пальцы в жиденькую бородку, ответил Кадзуя.       Маловато. Но определённо лучше, чем ничего.

***

      — Я пойду с тобой, Малин, — Кадзуя, которому я настоятельно посоветовала остаться в доме, ни в какую не хотел меня слушать.       — Ладно, — мне оставалось лишь пожать плечами и всё-таки предупредить его. — Но я не смогу обеспечить вашу безопасность.       — И что? Боишься, что я тоже стану…       — Я не о том. У вас есть кто-то, кто позаботится о Мередит? — заметив на его лице недоумение, пояснила. — Дети не должны оставаться совсем одни в мире, никогда.       — О, так вот оно что… — старик по-доброму усмехнулся и вдруг взлохматил мне волосы, чуть не разрушив всю мою маскировку. — Так ты из этих. Из сирот.       — Даже если и так… Это давно уже перестало иметь для меня хоть какое-то значение, — наконец смогла ответить я, скинув чужую руку. — Идём.       Кажется, у меня наконец появилась идея: того, не обратившегося монстра не только обездвижило от соприкосновения с кайросеки, но он, кажется, ещё и плавиться начал. Нужно его проверить. Думаю, что за всем этим стоит фруктовик, и, если всё так, можно попытаться обезвредить вашу невестку, не убив её при этом. Что если кайросэки избавит её от… влияния фруктовика? Тогда, после соприкосновения с металлом, она должна прийти в себя. Большего, увы, обещать не могу. И вот ещё что… У вас есть какая-нибудь еда? Не жрал уже хрен знает сколько.       — Сейчас что-нибудь найдём, мальчик, — с улыбкой отозвался Кадзуя.

***

      Из-за надёжно закрытых дверей кузни до меня доносились тихие стоны, перемежающиеся с не особо похожими на человеческие подвываниями.       — Аннабель! Аннабель, вы там? — я наконец решила обозначить своё присутствие, громко стукнув пару раз рукояткой недавно созданного мною ножа о железо двери.       Ответа, ожидаемо, не получила. И потому стукнула ещё три раза, чтобы уж наверняка. И как же у меня сжалось всё внутри, когда через секунду три глухих удара прозвучали в ответ.       — Аннабель, отойдите как можно дальше от двери и держите руки за головой. Я не причиню вам вреда, обещаю, — я медленно выдохнула и кивнула кузнецу.       М-да, стоило бы раньше подумать, и хоть нож в револьвер преобразовать. Так-то оно всяко безопаснее… Если основной план вдруг не сработает. Ну да ладно. Я истончила самый кончик ножа, чтобы маленькое лезвие после удара осталось в теле. Так мне было как-то спокойнее. Пора действовать.       Кадзуя с опаской вытянул тяжелый засов из дверей — установленный недавно, подметила мимоходом, судя по мелким стружкам вокруг мест крепления — и провернул ключ в замочной скважине. Стараясь не думать о том, что со мной случится в следующий момент, я толкнула массивные двери вовнутрь, готовая, если что, ответить на любую угрозу. В глубине кузни, среди заготовок, судя по всему, шевелилась какая-то тень. Я шагнула во внутрь, жестом приказав Кадзуя остаться снаружи.       — С вами всё в порядке? Я пришла вам помочь…       — Помо… Помогите… — просипела фигурка не особо-то женским, если честно, голосом. Я насторожилась, но сюжет требовал своего, и я шагнула ближе.       — Я вас слушаю, Аннабель. Я младший… Кхм, я из Морского дозора. Пожалуйста, выйдите на свет, мисс. Иначе я не смогу вам помочь.       В то же мгновение я поняла, что, если до этого вся ночь была просто похожа на бредовый сон, то вот сейчас-то она начала принимать форму старого доброго кошмара — на свет выступило нечто, лишь отдалённо напоминающее женщину: в помятом и порванном платье, не утратившее человеческие черты, с ещё виднеющимися местами прядками темных, кудрявых волос и с вполне человеческими, но отчего-то прикрытыми глазами. На этом сходство с хомо сапиенсом у существа заканчивалось, и начинался всё тот же монстрик, в которого с завидной регулярностью превращались инфицированные. Ну, я к тому, что кожа была немного не того цвета, да и гигантский рот от уха до уха меня ощутимо напрягал.       — Помогите мне… Я не могу заснуть, не могу превратиться… Хозяин… Хозяин будет недоволен…       — Хозяин? — искренне заинтересовалась, но меня нещадно продинамили.       — Помогите, — существо в мученическом жесте вытянуло вперёд не похожие на человеческие кисти рук, указывая куда-то себе под ноги. На полу мелкой взвесью рассыпалась металлическая стружка. Из кайросэки, судя по всему.       — Вам больно? — отойдя от шока, наконец поинтересовалась я, поглядывая на обутые в лёгкие балетки ноги. Кажется, близость металла не давала ей окончательно превратиться, но и не избавляла полностью от влияния фруктовика.       — Нет… Мне страшно, очень страшно… Хозяин, хозяин будет злиться… Один раз я уже нарушила его приказ, — пролепетало это нечто, и я наконец решилась.       Шагнула вперёд, одновременно создавая автоматический шприц в руке и забирая у себя немного очищенной плазмы. Вот так, а теперь добавим немного кайросэки, такое количество не должно ей навредить…       — Я помогу вам. А потом вы поможете мне. Договорились, Аннабель? — заглянула в тёмные глаза, ответившие мне согласной покорностью.       — Да… Да, только прекратите это…       — Сей момент, мисс, — я молниеносно выбросила вперёд руку со шприцем, точно попав в сонную артерию. — Вот так… А теперь ждём…       Но ждать не пришлось — уже в следующий момент Аннабель как подкошенная рухнула на пол и покатилась по нему, скребя ногтями по собственной груди:       — Вытащи, вытащи сейчас же!!! Вытащи, не заставляй меня, нет!!! — подлетевший Кадзуя упал на колени рядом с дочкою и бережно обхватил запястья, не давая ей ранить себя.       — Что ты с ней сделал, Малин?!       — Лишь то, что спасло её. Посмотрите сами, она уже не вырывается, — привалившись к наковальне, парировала я, наблюдая за тем, как заплаканная, но уже приобретающая более-менее человеческий цвет кожи девушка прижимается к своему отцу.       — Папа… Папочка, — голос у Аннабель был на редкость приятный, низкий, грудной. — Прости, я не хотела, не могла на вас напасть. Он… Он очень жестоко меня наказал. А вдруг и теперь… Папочка, мне страшно!       — Я знаю, знаю, малыш. Всё хорошо, теперь всё будет хорошо… — Кадзуя и сам, похоже, плакал, но в темноте я предпочла не видеть этой его слабости. Ни к чему мне это.       — Кхм-кхм, — я была вынуждена отвлечь участников семейной драмы, указав им на очевидное. — Аннабель, о каком хозяине шла речь?       — Я… Я не знаю, всё как в тумане… — Аннабель подняла наконец широко открытые, проясняющиеся глаза. — Помню, я помню пирата с листовки, он прибыл… Кажется, да, три месяца назад…       — Как раз когда у вас начались эти странные туманы, так?       — Д-да, верно. Там был он и ещё один странный мальчик… Не помню его… — Аннабель нахмурилась и потёрла виски, по ней было хорошо видно, что любые попытки вспомнить причиняют ей боль, и я не стала и дальше её пытать, хватит с неё на сегодня.       — Кадзуя, покажите мне, где у вас кайросэки, а потом берите Аннабель и скорее бегите в подвал. Мередит всё ещё одна в доме, не подвергайте её ещё большей опасности…       — Да! Да, конечно… Основные запасы кайросэки там, — Кадзуя, лихорадочно сверкая всё-таки заплаканными глазами, махнул рукой в сторону лежавшей отдельно у горна кучки металла и, подхватив Аннабель на руки, ринулся к дому.       Я же медленно сползла обратно по наковальне, гипнотизируя кайросэки и составляя в голове чёткий план. А старик-то несколько преуменьшил свой инвентарь. Теперь я наверняка знала, как победить этой ночью.       Для начала, тщательно собрала с пола всю металлическую крошку — каждый грамм будет на счету, когда я выйду на улицы города. Ещё оплавила половину кайросэки, удобно разлившегося по телу тонким слоем под одеждой, а четверть рассовала по карманам, и поняла, что у меня, наконец, достаточно материала, чтобы быстро совершать преобразования. Поигралась, быстро вызывая металлические клинки на кончиках пальцев и убирая их. Да, похоже, что всё наконец-то работает как надо. Если переживу эту безумную ночку, можно будет чуть отладить систему, подгоняя её под новые особенности металла, а пока что… Пока что я создала штурмовую винтовку из оставшейся четверти металла. Не буду же я, в конце концов, как доисторический человек бегать по городу с ножом?       Пока я проводила последние модификации новоприобретённой брони и проверяла оружие, снаружи послышались какие-то подозрительные звуки. Похоже, отведённое мне на подготовку время закончилось. Я глубоко вдохнула, закрыв глаза и сосредотачиваясь. Под кожей забурлили роботы, чувствуя близость хорошей битвы. Открыв перестроившиеся на ночное зрение глаза, пинком распахнула амбарную дверь. Ну что, монстрики, поиграем в догонялки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.