ID работы: 5820660

Revenge.

SHINee, Super Junior (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 3 или старые раны.

Настройки текста
Утро для Донхэ началось немного раньше, чем он сам думал. Его разбудил громкий телефонный звонок. Сев на кровати, он поморщился от лёгкой боли в пояснице и хотел уже было встать, как его резко потянули обратно в постель. — Потом ответишь, — пробормотал сонно Хёкджэ. — Нет, вдруг что-то важное… Взяв со стула халат, он накинул его на плечи и вышел в коридор. Взяв из кармана плаща сотовый, он поднял трубку: — Алло? — тихо пробормотал он в трубку. — Донхэ, ты должен срочно приехать по адресу, который я тебе отправлю, — взволнованно произнёс Итук на другом конце линии.- Это важно. — Да, я понял, сейчас подъеду, да, — отключившись и положив телефон на небольшой пуфик, Донхэ не стал возвращаться в спальню. Быстро ополоснувшись, он вышел из душа. Итук уже прислал сообщение, где был указан адрес. — Но ведь это же…- в шоке пробормотал Донхэ. Отложив телефон, он быстро пошёл собираться. Надев чёрную майку, чёрную теплую рубашку и синие джинсы, он хотел было уже уйти, но обеспокоенный голос любимого заставил его остановиться: — Что случилось, Хэ? — Ничего особенного, просто очередное ограбление. Тебя это дело больше не касается, занимайся убийством, — чмокнув младшего в губы, мужчина поднялся и, слегка прихрамывая, вышел. Через пару секунд хлопнула дверь. Хёкджэ не отпускало странное чувство, будто должно произойти что-то ужасное. Оно не отпускало его с того момента как в руки к нему попало дело об ограблении, как случилось это убийство… Он не стал ничего говорить Донхэ, не хотел пугать. Если бы не его просьбы, то старший сейчас расследовал бы убийство Чиён, что не сказано бы нервировало младшего. Донхэ ушёл в пять утра, был ещё целый час… Встав с постели и сходив в душ, он заправил кровать, и пошёл на кухню. Донхэ так ничего и не поел, ни вчера, ни сегодня. Тарелка с остывшим ужином стояла на столе. Недовольно цыкнув, Хёкджэ поставил её в холодильник, а себе заварил чай. Быстро выпив горячий горький чай, одевшись в чёрные джинсы и белую футболку, он подхватил тёплый пуловер болотного цвета, надел ботинки, взял небольшой кожаный портфель и вышел из дома. Сев в машину, он поехал к участку.Было уже пол седьмого. На посту как обычно сидел Ханген. Мужчина был мрачнее обычного. Он даже не заметил Хёкджэ, его взгляд был прикован к телефонной трубке. — Хён. — О, Хёкджэ, ты чего так рано? — Донхэ уехал куда-то с утра пораньше, кажется его Итук вызвал, — Хёк не договорил. Ханген опустил голову.- Что происходит? Ты что-то знаешь? — Нет, я ничего не знаю, — пробормотал мужчина. Он не любил врать, но он понимал, что младшему не стоит об этом знать, тем более был приказ сверху не разглашать. — Не хочешь говорить, не надо, сам узнаю, — цыкнув, прошипел Хёкджэ и ушёл в кабинет. Сев за стол, он достал телефон из кармана и набрал номер Донхэ. Пошли гудки. Не отвечает. Прикусив губу, он судорожно начал набирать Итука. Чонсу ответил быстро. — Хёкджэ, чего тебе? — Где Донхэ? Почему он не берёт трубку? — Донхэ, эй, подойди сюда, — в трубке послышались ещё голоса и наконец Хёк услышал голос любимого. — Донхэ, почему ты не берёшь трубку? Я же волнуюсь! — Трубку? Ой, телефон дома забыл, прости, Хёкки, — виновато пробормотал следователь.- Ой, прости мне пора, увидимся позже, — быстро протараторил старший и отключился. — Дон… -откинувшись на спинку кресла, Хёкджэ зарылся пальцами в волосы. Не успел сказать… *** Дело было важным. Итук бы просто так не стал беспокоить с утра пораньше. Чхве Шивон, серийный убийца, психопат, которого Донхэ лично поймал и засадил на пожизненное в камеру с мягкими стенами. Из-за серьёзного психического расстройства, следователь не смог упечь убийцу в тюрьму строгого режима, но психиатрическая лечебница Ёнмин была не хуже тюрьмы. Её недавно обновляли, но из-за того, что она находилась близко с болотами, воздух здесь влажным и краска быстро облетела. Зайдя в здание, Донхэ поморщился от неприятного медицинского запаха. Свет был приглушен, наверное, чтобы не нервировать пациентов. Поднявшись по винтовой лестнице на третий этаж, он смело прошел по коридору и, постучавшись, вошёл в просторный кабинет. Как ни странно, в кабинете стоял только стол и шкаф у стены. За столом сидела женщина в белом халате, под ним был строгий чёрный костюм: блуза, юбка карандаш и короткая жилетка. — Я — следователь Ли Донхэ, -представился мужчина, и не дожидаясь приглашения, сел на стул перед столом. Он был не сказано рад, когда Хёкджэ научил его не бояться открыто общаться с незнакомыми людьми.- Мне было доложено, что пару дней назад из камеры, которая находится под наблюдением и под хорошей защитой пропал Чхве Шивон… — Донхэ-ши, нам очень жаль, — начала извиняться женщина, перебив Донхэ. Тяжело вздохнув, следователь продолжил: — Меня не интересует, что вам там жаль, а что нет. Это ваша вина, вы понесёте наказание. Лечебницу закроют, а всех пациентов развезут по другим больницам, вас могут за это посадить, вы ведь не доглядели… И я говорю не про обычного воришку с минимальными отклонениями, а про опасного убийцу-маньяка… Покажите мне его карту и предоставьте все записи за последний месяц. — Д-да… На видеокамерах ничего не было. Он просто сидел связанный по рукам и ногам и смотрел в стену, сходя с ума ещё больше. В какой-то степени Донхэ было его жаль, но в следующую секунду в голове всплывали воспоминания и вся жалость растворялась в едком привкусе отмщения. Хёкджэ больше не страдает из-за него… Но теперь… Записи в карте тоже ничего не дали, правда за эти годы у него обострилась Гомицидомания*. Он стал ещё агрессивнее и злее. Донхэ понимал, что будет слишком трудно. — Я заберу историю его болезни, — проговорил следователь.- Мне пора. До свидания, — склонив голову в лёгком поклоне, он ушёл. На улице около машины ждал Итук. — Ну что там? — Плохо всё. На камерах не видно как он убегал, видимо он всё просчитал, либо ему помогли. — Почему ты так думаешь? — Он не ушёл бы один, не смог. Судя по записям, его накачивали большим количеством транквилизаторов и снотворного. Он бы не дошёл, его бы поймали. Ему помогли это сто процентов, только кто? Кто это сделал?! По подсчётам врача, его тело полностью сможет функционировать через неделю, но у него крепкий организм, так что через пару дней. Это катастрофа… Я волнуюсь за Хёкджэ, — нервно теребя полы рубашки, сказал Донхэ.- Чёрт, — ноги начали подкашиваться. — Хэ, давай, садись в машину, отдохни, успокойся, — сказал старший и усадил младшего в машину.- Я могу заняться его поиском, если хо… — Нет! Я лично его поймаю и застрелю! — воскликнул Донхэ.- Я доведу это дело до конца! — Хэ, но твоя нога… — Да, к чёрту, я справлюсь! — Ладно, тогда я поручаю это дело тебе, но ты не забывай, что на тебе ещё висит дело об ограблении. — Я помню, — сказал Донхэ.- Надо осмотреться в округе, это болотистая местность, должны остаться следы. Немного размяв ногу, он вылез из машины и прихрамывая пошёл вглубь небольшого леса. И он нашёл. Он нашёл нечёткие, размазанные следы тяжёлых ботинок. Они были глубокие, как будто человек нёс что-то тяжёлое в руках, но из-за неустойчивой почвы и тяжёлой ноши ноги разъезжались. Осмотревшись по сторонам, Донхэ прикрыл глаза восстанавливая картинку. Кто-то в тяжёлых армейских ботинках помог Шивону сбежать, но из-за неспособности ходить ему пришлось тащить его на себе. Открыв глаза, он посмотрел вперёд, следы вели к дороге. Выйдя из леса, он посмотрел на асфальтированную дорогу, пытаясь найти хоть маленький след от шин, но ничего не было. — Твою мать… Вернувшись к Итуку, он лишь покачал головой, мол ничего нет. — Поехали в участок. Хёкджэ не слова, — сказал Донхэ и сел в машину. День обещал быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.