ID работы: 5820698

Death Note. Continuation.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
      Шуичи Аизава, Тоута Матсуда, Канзо Моги-это все, кто остался от группы расследования по Кире. Всего лишь трое, но одни из умнейших и достойных людей Японии. Они сидели друг напротив друга в небольшой комнате. Да, той самой, где они с Эл в прежние времена вели дело. Это здание осталось им «по наследству», но зато сколько воспоминаний нахлынуло на них в тот момент, когда они зашли в штаб-квартиру. С былых времён ничего не изменилось, всё осталось по-прежнему, в углу комнаты даже стояла тележка с пустым подносом, он всегда стоял рядом с Эл, с разными сладостями. Именно эта незначительная деталь, была ложкой дёгтя в бочке мёда у следователей в воспоминаниях. Подумать только, сколько времени прошло, а им казалось, будто все события происходили вчера. -Как быстро летит время, а вы даже не изменились! -сказал Матсуда, с лёгкой рассеянностью. -Да, Матсу, время идёт, а ты так и не изменился! -с улыбкой сказал Аизава.       Следователей не пощадило время, но только во внешности, их разум окреп и укрепился. Даже Эл бы заметил большие перемены в их дедукции, наверное он ими бы мог гордился.        Тоута Матсуда, казалось бы только немного поседел, но поскольку он моложе всех, то значительно выделялся на фоне друзей. Он по прежнему остался простым и добрым парнем, каким его запомнили окружающие. Иногда, его простодушность радовала как никогда. Канзо Моги стал очень серьёзным, в отличие от Матсу.       Они сидели и вспоминали былые времена, вспоминали погибших товарищей и наставников. После их разрыва с Хидеки Иде, они больше никогда его не встречали, поговаривали, что он оставил службу и ушёл на покой, погрузился в другую работу с головой. Он сменил имя и фамилию, переехал в Корею, он хорошенько позаботился о том, чтобы забыть этот кошмар. Да, всем бы хотелось его забыть, но разве можно из памяти вырвать кусок и выбросить на дно самого глубокого океана? Нет, с этим придётся жить, особенно если ты остался в полиции. Ребята по делу о Кире, ещё долго не могли забыть весь тот ужас, что произошёл с ними. После его окончания, в полицейском участке сделали день траура, о всех погибших в сражении с Кирой: Хироказу Укита, Эль Лоулайт, Соичиро Ягами, Ватари. Траур был настолько тяжёлым, особенно для бывших товарищей, что в этот день было невозможно сосредоточится на работе.       Они сидели, боясь посмотреть друг на друга. Но тут они услышали шаги, и все, как по команде встали. Повернулась ручка двери и зашёл Ниа. -Здравствуйте, я созвал вас всех по очень важному делу, я надеюсь вы догадываетесь о каком? -сказал Ниа. -Да, я уже рассказал Матсу и Моги, что вы говорили мне ранее - ответил Аизава. -Помните, я предполагал версию, что это Кира? Так вот, это не так. Он убивает как Кира, на расстоянии, у него есть глаза Бога смерти. Но ему не нужна тетрадь, он убивает с помощью мысли. Такого рода дело, будет очень сложно разгадать. Ведь найти человека из миллиона, да к тому же, который ничем не отличается от других людей. -Да, это намного осложняет дело. -Нужно его, как можно скорее обезвредить! -сказал Матсу. -Но будет не так-то просто, помните, Киру ловили несколько лет. -Да, но Лайт, не уступал в интеллекте Элу, вдруг этот тоже будет хорошим интеллектуалом? -Зато, новый Кира, действует не очень понятно: зачем ему убивать безвинных людей. Лайт и Миса убивали безвинных в том случае, если те, хотели их поймать или убить. В основном они старались очистить мир от гнили общества, делая его лучше. А этот, убивает всех подряд! -Мне кажется, что Х (икс), назовём его так, действует смело, но неосторожно, я понимаю, что вычислить его будет почти невозможно, но, мне кажется, что вскоре он «опьянеет» от безнаказанности и тогда, он сделает ошибку! — сделал вывод Ниа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.