ID работы: 5820950

Death Secrets

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

You such a damn lier

Настройки текста

Три месяца назад

Август. Последний месяц лета. Прекрасная погода, пока что. Норвежские детишки бегают по парку перекидывая друг другу мяч. Нура не произвольно улыбается наблюдая за маленькими сорванцами. Поворачивает голову в бок и замечает рыжую макушку Эвы Мун. Машет, чтобы та её заметила. У Эвы в руках два стакана кофе на вынос. Она подходит ближе и протягивает американо Нуре. Она улыбается и обнимает Мун. - Сегодня на удивление прекрасная погода, - сообщает Сатре. - Даже удивительно, вчера весь вечер лил дождь как из ведра. Эва непроизвольно вспомнила вчерашний вечер в особняке Шистадов. Огромное здание окружённое лесом со всех сторон, словно замок со страничек старинной книги. А дождь прибавлял ему большей таинственности и мистики. - Как всё прошло? - спросила Нура, усаживаясь на лавочку на холме. Это их любимое место. Такое тихое и отдалённое. Но в тоже время ты можешь наблюдать за городом, как он живёт. А тебя никто не видит. - Всё прошло очень... хорошо. Ложь. Ей стыдно вспоминать прошлый вечер. Да, для Шистада вечер прошёл про прекрасно. Но для Эвы, кто-то скажет что очень даже удачно. Ведь она оказалась в постели Магнуса Шистада, что в какой-то степени открывало ей некоторые двери. Покровительство Магнуса давало некоторые привилегии и вчера она получила это покровительство. Как же это случилось? Хороший вопрос, по правде говоря. Она и сама не очень помнит. Кристофферу после подачи горячего надо было разобраться с какими-то документами и он отлучился на час оставив отца поболтать со своей "официальной" девушкой. И каким-то образом они оба оказались в ванной на первом этаже, ну а дальше не сложно догадаться. - Так ты понравилась Магнусу Шистаду? - спросила Нура. - Ещё как. Ответила Эва вспоминая как стонала под ним сидя на раковине в ванной комнате, молясь чтобы Крис их не услышал. А он шептал ей пошлости на ухо, заводя еще сильнее. - Что происходит у вас с Вильямом? Братец вновь что-то натворил? Она опытно соскользнула с разговора о себе на разговор о Нуре. Её любимый приём. Когда она знакомилась с парнями в баре или на вечеринках, использовала именно его. Узнавала всё что ей надо и использовала когда это нужно. Именно так она собралась в черепную коробку Юнаса Васкеза плотно засев там. - Мы поссорились. - Не в первый раз. И то правда. Вильям и Нура постоянно ссорились по пустякам. Иногда из-за Эвы. Иногда из-за частых разъездов Вильяма. Иогда Нура делала что-то не так. Парочка не могла без щепотки драмы в их отношениях. - Что на этот раз? Задала вопрос Мун. Ей всегда была интересна причина по которой они в ссоре, а не сам факт ссоры. Она любила запустить "лапки" в их отношения, давая совет - то одной, то другому. - Ерунда. Не беспокойся. Это точно была не ерунда, но она не будет рассказывать. Эва поняла это. Что-то серьёзное. В последний раз это была его измена. Но Эва убедила обоих, что это не проблема, и это решаемо.

Наше время

Кристоффер Шистад пронёсся по участку как фурия сметая всё на своём пути. Он был зол. Очень зол. И в шоке. В шоке. - Где ваше начальство? Он рявкнул на парня за стойкой. Парниша был не опытным и не смог противостоять напору Кристоффера. Плюс статус сына мэра добавляет устрашения. Парень молча указал в сторону кабинета главного в отделе. Шистад с той же скоростью направился в ту сторону куда указал парень. Бесцеремонно влетев в кабинет начальника отдела. Тот даже подскочил от удивления и наглости Криса. - Мистер Шистад, - обратился он. - Давайте без этого, Олсон. Где она? - Кто, мистер Шистад? Он на самом деле не понимал, чего от него хочет сын мэра и про кого он говорит. - Моя невеста, Эва Мун. Почему я узнаю о её смерти из телевизора? Вам что всем тут погоны мешают? Так это поправимо. - Мистер Шитсад... Начал мужчина спокойным тоном, пытаясь успокоить Кристоффера, но лишь злил его ещё сильнее. У него было прекрасное настроение с утра, когда он готовил завтрак слушая какие-то ерундовые новости по тв. Кофе-машина оповестила о своей готовности и Крис налил немного кофе в кружку отпивая из неё, в тоже время переворачивая кусок бекона на сковороде. Взял яйцо разбил в сковороду, затем второе. Вчера в местном парке было найдено тело двадцатилетней студентки университета Бергена, Эвы Квииг Мун. По предварительной информации девушка утонула. Однако ведётся расследование. Все, у кого есть какая-то информация звоните на номер указанный на вашем экране. И нож падает на пол едва ли не отсекая палец на правой ноге Криса. Руки трясёт. Он поворачивается к телевизору и видит лицо Эвы на экране. - Мы не знали, что мисс Мун приходиться вам невестой. Её брат не сообщил нам такой информации. - Ну конечно этот эгоистичный кусок дерьма не сообщил. Отведёте меня к ней? - Я вызову вам детектива работающего над этим делам, она введёт вас в курс. Чуть позже в кабинете появилась невысокая брюнетка, мисс Ларссон работающая над делом Эвы. Она рассказала некоторую информацию Шистаду и попросила для начала пройти в её кабинет для разговора. - Кристоффер, вы с Эвой обручены, как давно? - Чуть больше месяца. Он до сих пор помнит тот день, когда сделал ей предложение. Они планировали свадьбу в феврале в Калифорнии. - Почему брат мисс Мун не сообщил об этом? - Потому что он кусок дерьма. - Мистер Шистад... - Хорошо, мы с Вильямом в плохих отношениях. Ну как в плохих? В отвратительных. Они буквально не могут находиться в одной комнате. Не переваривают друг друга. Магнуссон считает, что Крис не достоин его сестры. Эх, если бы он только знал, что они с Мун одного поля ягоды. А Кристоффер считал заботу Вильяма о Эве чересчур странной и неправильной. - Мистер Шистад, почему вы не заявили о пропаже невесты? Вот вопрос к которому она шла всё это время. Она его подозревает. Неудивительно. - Не слова больше, Кристоффер, - приказным тоном объявил Магнус Шистад. - Добрый день, мистер Шистад. Карин впервые видела мэра в живую и он выглядел более устрашающе чем на экранах тв. - Мой сын больше ничего не скажет без своего адвоката мисс Ларссон. Он сказал это с таким холодом в голосе, что ей тут же захотелось надеть на себя пять пальто, чтобы не замерзнуть. Магнус забрал сына и они вышли, а за ними вышел их адвокат, Алек Боуи, лучший адвокат в Норвегии. Шистад усадил сына в машину и тот даже не смог сопротивляться. - Кристоффер, мне жаль. - Кого жаль? Меня? Или её? Может себя? Ты ведь тоже с ней спал. Магнус не ожидал, что правда всплывёт. Что сын об этом узнает. - Кристоффер... - Не надо лгать мне, я понял это по ожерелью. Твои типичные подарки, отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.