ID работы: 5821240

Limitless.

Слэш
NC-17
Завершён
603
Награды от читателей:
603 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

нормально же общались. (Джемин/Джено)

Настройки текста
Джено постепенно осознает границы того факта, что вселенная его не любит. И, на самом деле, это очень надуманный вывод. Он из богатой семьи, в нем души не чают преподаватели, он стабильно находится в списке ста самых умных учеников старших классов по стране. Идеальная жизнь идеального Ли Джено. Если бы не одно маленькое "но". Ну. Как маленькое. Учитель по химии смотрит на него сквозь стекла толстых очков и чуть вскидывает бровь, ожидая хоть какой-то реакции на свои слова. А Джено впервые в жизни хочет материться. Такими словами, которые он (по идее) и знать-то не должен. Но он все еще живет не в вакууме. И в курсе, что это такое. - Значит... мне нужно сделать годовой проект... по химии... с На Джемином? - Джено подбирает слова очень аккуратно, невольно оборачиваясь и глядя на стабильно пустующее место главного задиры всея школы. И думать, где этот придурок сейчас ошивается, не хочется от слова совсем. Но кто его спрашивает? - Именно. Тему можете выбрать самостоятельно. Презентация через месяц. Джено прикрывает глаза и считает до десяти, прежде чем покорно кивнуть и выйти из класса, пролистывая в общем чате список контактов. Они с На Джемином находятся в параллельных реальностях, не пересекающихся и не интересующихся друг другом. Слишком разные. Потому что доебываться до Джено - себе дороже, за ним приезжает черный range rover с личным водителем. А общаться с Джемином - опасно. Объективно опасно. Еще не было ни одной недели, чтобы он с кем-нибудь не подрался (последний раз был с уборщиком, и Джено максимально фейспалмил с идиотизма ситуации). Телефон он находит быстро, а вот найти в себе хоть какую-то мотивацию писать однокласснику - задача посложнее. Джено пишет ему на обеде. И понимает, что ему предстоит мучительно долгий месяц.

***

Ярость накрывает его с головой примерно на середине второй недели. Потому что нельзя быть настолько бестолковым. Джемин просто не делает нихрена. И это было ожидаемо, наверное. Но Джено надеялся на лучшее. Но даже его не устраивает вся эта херня. - Слышь ты, - куда подевался милый и вежливый Ли Джено, большой вопрос, но ему уже настолько плевать, что он упирается кулаками в парту, за которой развалился Джемин, - ты меня окончательно заколебал. Я иду к учителю, и ты остаешься со своим недобитым проектом один на один, а я делаю свой отдельно. - Эй-эй, полегче, парень, - Джемин выставляет вперед ладони и даже садиться чуть ровнее, внимательно вскидывая бровь и дергая плечом в ни разу не школьной футболке, - нормально же общались, чего ты начал. У Джено просто кончается терпение. Он молча выдыхает, пытаясь восстановить дзен, и выходит из кабинета. Джемин догоняет его на выходе из школы и ловит за плечо, заставляя развернуться на полном ходу на лестнице (и чуть не свалиться нафиг с нее). - Чего тебе? - Ладно-ладно. Приходи сегодня ко мне? Я соберу все материалы. Честно. Джено смотрит на него оценивающе, прикидывая, насколько он придурок. И хватит ли у него мозгов все-таки не доводить его до белого каления. У Джемина выкрашенные в максимально дебильный цвет волосы. И он раздражающе выше него сантиметров на пять (может и больше, но Джено об этом думать вообще ни разу не хочет). И взгляд чистый-чистый, будто это не он пару часов назад устроил перепалку с преподавателем по истории, с треском захлопнув дверь и покинув урок. - Не дай боже тебе не подготовиться. - О, поверь мне. Я буду готов. Джено прикрывает лицо ладонью и уходит. Наконец-то.

***

- Хён, этот человек отвратительный. Он прекрасно умеет делать ничего. И все. На этом его таланты заканчиваются, - Джено в курсе, что жаловаться вот так лучшему другу, такая себе идея. Но он хочет получить свою отличную оценку по химии и забыть весь этот месяц, как страшный сон. Минхён на другом конце сотовой сетки только смеется и советует поискать в невольном напарнике хоть какие-то положительные черты, - конечно. Он отлично кладет болт на учебу. На этом увлекательный диалог приходится заканчивать, потому что водитель останавливает машину и сообщает, что они приехали. Район, в котором живет Джемин, максимально такой, который можно обозвать корейским гетто. Мелкая шпана шугается дорогого автомобиля и разбегается в разные стороны, заставляя Джено чувствовать себя здесь откровенно не в тему. Они разные. Несовместимые. Даже на уровне банальных районов проживания. Джено немного его жалко, пока он поднимается по изгвазданной лестнице на третий этаж и стучится в дверь. И. Ну. Блять, На Джемин. Джено даже рот не может закрыть, тупо разглядывая одноклассника, на котором ничего, кроме шорт и футболки, висящей на плече, нет. Капающая вода с волос как бы не слегка намекает, что если бы он пришел на пару минут раньше, то застал бы куда более компрометирующее зрелище. - Одеться не пробовал? Знал же, что я приду. - Пфф, ты что, голых мужиков не видел? Я тебя умоляю. Врезать Джемину становится необходимостью номер раз, но Джено сдерживается. - Проехали. Доставай учебники. Нихрена у них ничего не получается, естественно. Хотя надо отдать ему должное, Джемин действительно притащил кучу статей по теме. И даже каких-то редких, Джено их ни разу в глаза не видел. Но проект все равно стопорится, потому что он то и дело съезжает взглядом с мелких распечатанных буковок на сидящего напротив одноклассника, который даже не потрудился натянуть на себя футболку. И он, как бы, красивый. Наверное. Если бы Джено залипал на парней. Но он все еще не Минхён-хён, хоть и не осуждает, нет. Он ведь толерантный. Джено пытается отвлекаться на что-то другое, откидывается на спинку стула и разглядывает натуральный кавардак в чужой квартире. Не заправленный диван-кровать, бутылки из-под пива (аж целых пять штук) рядом разрушенной стопкой книг, небрежно раскрытый блок сигарет. И, как бы, Джемин несовершеннолетний. И ему все это нельзя. Но. Походу это никого особо не волнует. Он вздрагивает, когда чувствует прикосновение к своей ладони, а когда поворачивает голову, то встречается нос к носу с Джемином. И, блять. Он слишком близко. Так. Непозволительно. Откровенно. Лучшие друзья так друг к другу не жмутся. И в глаза так не смотрят тоже (Джено знает). - Что ты твори...? - часть слова сдувается ветром и едва заметным запахом сигарет от чужих губ, Джемин улыбается совершенно непозволительно и нависает сверху, упираясь ладонями в спинку стула за его спиной, заставляя Джено вжиматься в предмет интерьера, как последнюю девку. - Джемин, что за... - договорить он не успевает. Одноклассник целует его жадно и немного пьяно (когда он успел выпить, остается загадкой, хотя пять бутылок пива должны были немного намекнуть). У Джено в голове бегает маленькая паникующая девочка, которой там, вообще-то, никогда не было, откуда взялась - не ясно. Бегает и визжит на ультразвуке, перекрывая все остальные мысли. Почти парализует. Джеминов язык скользит у него во рту. И это (сюрпрайз!) не противно. Но совершенно не то, что Джено может выдержать. Он его отталкивает, что Джемин проезжается по полу на заднице, ударившись спиной о край дивана. - Ты, блять, реально конченный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.