нормально же общались - 9. (Джемин)
3 декабря 2018 г. в 12:05
flashback.
Джемину едва пятнадцать и жизнь проваливается в глубокую и черную бездну, оставляя за его спиной только бесконечную череду потерь и сожженных мостов. И, наверное, ему стоило быть сильнее. Быть лучше. Быть правильнее.
Выкарабкаться.
Выжить.
Но держаться не за кого, а жизнь продолжает бить его сильнее и сильнее, почти отправляя в нокаут.
Джемин держится, пока сидит на похоронах. У него послеоперационные боли и желание застрелиться, но все это так красиво меркнет на фоне того, что похороны превращаются в фарс имени пьяного в хлам отца.
Самое ужасное, что он даже не может его ненавидеть. Потому что понимает.
Понимает, как это больно - потерять любимого человека. Понимает, какого потерять старшего сына, оставшись один на один с чудом выжившим и переломанным подростком, которого надо содержать, кормить и воспитывать.
Джемин пытается не вспоминать, как это - когда тебе в глаза бьет свет фар несущейся по встречке машины.
И то, что Тэиль прижал его собой к безопасному краю салона.
И то, что мама почти не кричала.
Мама умерла мгновенно.
Джемин учится просыпаться от боли и ночных кошмаров, пока они с отцом переезжают из Тэгу в Сеул. Под какой-то идиотской эгидой, что там врачи лучше (как будто у них есть деньги на то, чтобы их оплачивать).
На деле это просто невыносимо - оставаться в городе, который уничтожил почти все, чем они дорожили.
Новая школа бесконечно пафосная и бесконечно не такая, к какой Джемин привык в своей прошлой жизни. И он не тот человек, который принимает позицию жертвы. Слишком противно от жалости к себе. Слишком напоминает о том, что он предпочел оставить за своей спиной.
Он не догоняет. Восемь месяцев пропусков для корейской системы образования - это фаталити. Джемин безнадежно зависает над учебником. И сдается. В конце концов, какая уже разница. Куда ему до этих лощенных столичных мальчиков, которые получают все на блюдце с золотой каемочкой.
Ему даже не завидно. Отчаяние поглощает с головой, тянет вниз, возвращая к жизни кошмары, где машина переворачивается за обочину от столкновения лоб в лоб. Где на руках остается чужая кровь. И паника. Бесконечная паника от того, что он буквально выволакивает свое непослушное тело из-под обломков. Дальше, как в идиотских американских фильмах.
Машина не взрывается. Просто вспыхивает бензином из пробитого топливного бака. И все, что Джемин может делать - это смотреть.
Задирать его начинают только на третий месяц в новой школе. Издевки сползают с него, как с гуся вода. То, что он им не ровня, он и так знает (спасибо, кэп). Учителя не добавляют позитива, каждый раз указывая на ту пропасть, что становится только шире между ним и теми, кто был в этой школе с самого начала.
Джемину смешно. И это совсем немного отдает истерикой.
Когда его втягивают в драку, он даже не ведет бровью. Он умеет (все еще Тэгу и не самые престижные районы) это делать, только забывает тот факт, что после аварии - он похож на сшитую по ногам куклу. Боль простреливает вдоль позвоночника в самый ненужный момент.
И драка превращается в избиение.
Спасает его максимально незнакомый чувак из параллельного класса. Чувака (кажется) зовут Джено. Он отгоняет задир одной вскинутой бровью и вопросом, хотят ли они с ним проблем. Проблем никто не хочет, потому что в этой дебильной тусовке все решают родительские деньги.
А Ли Джено, кажется, находится на вершине пищевой цепочки.
Джемин думает, что это тупо, когда он стирает своим бесконечном дорогим платком (дороже, чем вся джеминова жизнь) кровь с его губ и виска, потому что он умудрился убиться им о край детской качели.
- Ты же меня даже не знаешь. Чего влез?
- А спасибо тебя говорить не учили?
У Джено такая улыбка, что Джемин думает (впервые с аварии), что хотя бы ради этого ему стоило тогда выжить.