ID работы: 5821240

Limitless.

Слэш
NC-17
Завершён
603
Награды от читателей:
603 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

нормально же общались - 13. (Минхён/Донхёк)

Настройки текста
У Минхёна новенький Шевроле Корвет темно-серебристого оттенка, подаренный родителями на его девятнадцатый день рождения, безлимитная карточка, привязанная к отцовскому счету, и единственная проблема в жизни - лучший друг с проблемами с мозгами. Джено не выходит на связь уже пару дней. Разве что от Донхёка прилетает, что у его классного руководителя есть письмо от его родителей. Похоже, семейство Ли полным составом свалило на Мальдивы. Минхён паркует автомобиль недалеко от ворот на территорию школы и нажимает на блокировку сигнализации, через несколько минут заходя в нужный корпус и останавливаясь около кабинета. Донхёк просил его сегодня забрать, а отключать звук на мобильнике - привычка, которую он никак не может вытравить из младшего. Ничего удивительного, в общем-то. Минхён опускает телефон после двух безуспешных попыток дозвониться до своего парня и ловит за рукав какого-то незнакомого мальчишку. - Привет. Слушай, ты не знаешь часом Ли Донхёка? Парень оглядывает его с ног до головы и насмешливо хмыкает, закидывая лямку рюкзака на плечо. - А то, кто ж его не знает, - незнакомец бросает взгляд в окно коридора и кивает в сторону футбольного поля, - пойдем, я провожу тебя.

***

Минхён почти срывается, чтобы влезть прямо в центр школьных разборок (в его почти-двадцать это кажется таким ребячеством), но он останавливается на самом краю шоу-представления. Донхёк его не замечает, все внимание младшего приковано к другому школьнику (типичный задира, хулиган местного пошиба). И за Донхёка можно было бы испугаться, если бы не положение дел, которое не особо укладывается в голове. Его парень садится на корточки перед стоящем на коленях незнакомцем и тянет его за волосы, заставляя запрокинуть голову с багровеющим фингалом под глазом. - Милый, - акустика на футбольном поле такая, что любой оперный зал бы позавидовал, толпа хранит гробовое молчание, вслушиваясь в тягучий, почти истекающий патокой донхёков голос, - ты меня очень расстроил. - Донхёк... Прости... - Может, ты хочешь, чтобы я рассказал всем, здесь собравшимся, про твою маленькую и грязную тайну? - Донхёк поднимается на ногу и в театральном жесте обводит зрителей рукой, - и оставшиеся полгода в школе превратятся для тебя в милый, маленький ад. Представляешь, Ёнхо? Минхён не очень верит в происходящее. Потому что это похоже на какую-то дурную постановку. Потому что он никогда не верил, что школа, в которой учится Джено, напоминает элитный гадюшник. Но сейчас, глядя на то, как Донхёк почти ласково треплет незнакомого парня по волосам - он верит. Младший толкает Ёнхо в плечо и то валится на землю, словно тряпичная кукла. И в таких ситуациях плакать нельзя. Все это знают. Гробовая тишина становится гуще, темнее, навязчивее. Минхён не замечает, как постепенно футбольное поле пустеет, он автоматически нажимает на экран мобильного, снова набирая номер Донхёка. В его руке звенит телефон, и он почти сбрасывает звонок. Но. Их взгляды встречаются, как дурацком клипе то ли про предательство, то ли про сопливое, что любовь прощает все. Да и нужно ли Донхёку извиняться и оправдываться перед ним? Вопрос без ответа. Минхён подходит к нему, пересекая часть поля по диагонали, едва бросая короткий взгляд, на поднимающегося на ноги Ёнхо. Не его дело, вдруг он устроил какую-нибудь пакость младшекласснику? Вдруг, злодей в этой истории - именно он? Донхёк тушуется и нервно облизывает подсвеченные темно-вишневым губы. И Минхён ловит себя на дурной мысли, что он такой нравится ему не меньше. Опасный, сильный, умный и дерзкий. Это как приручить дикого тигра, нацепить на него ошейник и чесать за ушком, чтобы тот мурлыкал только от его прикосновений. Заводит же, черт подери. Минхён скользит кончиками пальцев по его щеке вниз, перебираясь на шею, под едва отросшие волосы, и притягивает его к себе, прижимаясь губами к его губам, собирая горький привкус сигарет и сладкий - вишневого блеска. Коктейль Молотова отдыхает. - Мне казалось, что ты такая фиалка, - Минхён шепчет это ему на ухо, притягивая к себе ближе за талию, - а оно вон как оказалось. - У меня не было гарантий, что тебе зайдет кто-то не_фиалка, - Донхёк выдыхает напряженно и царапает ногтями его плечи через ткань тонкой рубашки. Минхён хмыкает и касается губами чужого виска. - Я люблю разнообразие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.