ID работы: 582178

Три мгновения моей жизни.

Гет
G
Завершён
6
автор
GRni бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мгновенье второе

Настройки текста
Прошло два месяца с нашего знакомства. Никита Андреевич пригласил меня к себе в гости. В его квартире на Ившиных должна собраться вся московская интеллигенция. Меня же он попросил прийти пораньше. Сняв плащ, я прошла в просторный холл. На стенах висят картины, в углу стоит шкаф. Тихие шаги. Разворот. Улыбка. - Эх... Не успел, - взгляд светящихся глаз. - Не успел что? Он мягко смеется, берёт меня за руку. Мы заходим в небольшую комнату. Его кабинет. Всё отделано в зелёных тонах. Он садится на кожаный диван, увлекая меня за собой. Тишина... Карие глаза смотрят неотрывно. Тёплая рука находит мою, сплетая наши пальцы. Сердце стучит всё громче. Он чуть подаётся вперед. Горячее дыхание обжигает кожу. И губы... Казалось, время остановилось... Моя рука легла ему на шею. - Никита Андреевич, - мы, как ошпаренные, метнулись в разные концы дивана. Мои щёки заливал густой румянец. - Пришли Роман Алексеевич с супругой. Старушка-экономка стояла в дверях. Никита Андреевич, прокашлявшись, ответил ей: - Скажи, что я уже иду, - когда экономка закрыла дверь, он опустил взгляд. - Нет, чтобы дать людям побыть наедине. Я посмотрела на него. Он улыбался самой сияющей улыбкой, которую мне только доводилось видеть. И я улыбнулась в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.