ID работы: 5822044

Я умру, если ты захочешь моей смерти.

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 138 Отзывы 32 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Примечания:
       Наш новый дом мне очень понравился. Белые обои с розовым узором, светлый паркет. Всего два этажа, как в нашем старом доме, с большим широким балконом впридачу. На первом этаже была булочная, ещё кухня, ванная и родительская комната. На втором этаже расположилась моя спальня и вторая ванная. Действительно, красивый и уютный домик.        Несмотря на то, что наше жилище должно было быть без мебели, прошлые хозяева оставили нам несколько тумбочек из красного и белого дерева и большой широкий камин, в котором приветливо горел огонек. Едва мы с родителями вошли в нашу новую берлогу, мама сразу начала ходить из одного угла в другой, обдумывая, куда и что поставить. Мы с отцом не смогли смотреть на эту милую картину без улыбки. – Сюда нужно поставить диван! Ой, как хорошо будет! А вот сюда можно поставить какой-нибудь... комод, а на него... вазочку с георгинами. Ах, мои любимые цветы! – без умолку болтала мать, метаясь из стороны в сторону по комнате. – Дорогая, еще поставим розы. Они тоже ничего, – папа простодушно улыбнулся. – Розочки! Точно! Они прекрасно смотрятся вместе со стеклянной подставкой, – мама вытащила из чемодана складную подставку. – Маринетт, доченька, пока мы разбираем вещи, ты можешь прогуляться, – отец посмотрел в мою сторону. – Может вам помочь? – уголки моих губ поднялись. – Нет, не надо. Мы одни справимся, – мать кивнула.        Я неспеша переоделась в пальто и одела сапожки. Ну что ж, можно прогуляться и познакомиться с окрестностью. На всякий случай я взяла пачку чипсов (вдруг проголодаюсь) и телефон для веселого времяпрепровождения.

***

       Я решила выбрать парк для прогулки. Мне очень сильно нравится Париж. Такой большой город, а Эйфелева Башня - просто красота: высокая, величественная. Я слышала, что ночью она загорается... Хм, надо бы отправиться на экскурсию вместе с родителями. Мне еще говорила тетя, что тут самые лучшие в мире круассаны. Хочу их попробовать.        Парк находился недалеко от моего нового дома, всего лишь пятнадцать минут пешком – и ты уже там. А также я заметила подле парка школу. Вроде бы та самая, в которой я буду учится, "Франсуа Дюпон". Взгляд невольно остановился на здании. Не очень высокое, но довольно красивое, с бежевыми стенами, большими окнами и длинной лестницей перед входом. Мне она нравилась... Но какими окажутся мои одноклассники?        Парк оказался довольно обширным и красивым. Около каждой скамейки красовались со всех сторон большие клумбы с разными интересными цветами. Чего там только не было! Огромный белый фонтан в центре парка особенно привлекал меня. Недалеко от скамеек стояли детские площадки, на которых играли детки лет пяти-семи. Их матери сидели на скамеечках, читая книги или разговаривая между собой, и изредка бросали взгляды на детей. Таких шикарных мест в нашем захолустье не было. Был только цирк да два нищих парка.        Сидя на скамейке и любуясь синим небом, я вдруг посчитала себя счастливой. Настроение поднялось выше Эвереста. Мне было весело... Но почему? Вдруг мои одноклассники окажутся такими же тиранами, как в старой школе? Было еще чему волноваться. Вдруг меня не примут, ведь ребята моего возраста не такие дружелюбные в двадцать первом веке. Так, спокойствие, Маринетт! Все будет хорошо... Не надо раздумывать о плохом. Может лучше прочитать про достопримечательности в Париже? Нужно же куда-нибудь сходить в выходные. Может быть, если я подружусь с одноклассниками, то мы сможем вместе ходить куда-нибудь? Ах, мечты-мечты...        Увлекшись телефоном, я не заметила, как около меня кто-то сел. Подняв глаза на небо, я машинально бросила взгляд на девушку и начала ее рассматривать, как экспонат в музее. Высокая, стройная мулатка с вьющимися каштановыми волосами, аккуратно разложенными на широких плечах, и большими карими глазками, выражавшими ум и добродушие, с очками в черной оправе. Девушка выглядела запыхавшейся, видимо куда-то очень торопилась, но не успела и в качестве отдыха отправилась сюда. – Черт! За интернет забыла заплатить... А денег нет... – услышала я голос мулатки, которая рылась в своем телефоне. – Привет! – неожиданно для себя произнесла я бодрым голосом и тут же смутилась. Зря я это сказала... – Привет! Не заметила тебя, – девушка улыбнулась. – Что-то случилось? – без интереса спросила я. – Да вот... Мне нужно кое-что выложить в блог, только интернета нет... Забыла заплатить за него, – мулатка сконфуженно рассмеялась. – Не беда. Я могу через точку доступа передать тебе немного интернета, – промямлила я. А что, так можно? – О! Точняк! Можешь дать мне телефон, сейчас я все настрою. Ты не волнуйся, это быстро. – девушка, не спросив разрешения, схватила мой телефон и начала что-то нажимать, то в своем, то в моем телефоне.        Прошло пять минут, а может и больше. Мулатка вернула мне мой гаджет с благодарной улыбкой. – Спасибки, выручила. Как тебя зовут? – незнакомка любопытно уставилась в мою сторону. – Э... Маринетт. А тебя? – Алья. Будем знакомы, – Она подала мне руку. Я ее пожала. – Приятно познакомится, – улыбнулась я. – И мне. Кстати, пошли в кафешку, она рядом. У меня есть немного денег. Хватит на два кофе и два круассана, – предложила Алья. – Угу, идем.        Алья, взяв меня за руку, повела в кафе. Я еле поспевала за ней, оборачиваясь и смотря на окружающие меня дома, мелькающие в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.