ID работы: 5822044

Я умру, если ты захочешь моей смерти.

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 138 Отзывы 32 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
       В кафе было душно и жарко. Кондиционер работал вовсю, через раскрытые настежь окна в здание проникал ветер. Столиков было четыре, и мы с Альей сели за крайний. Всего в кафешке было два человека. Первый посетитель не спеша ел круассаны, запивая кофе, а второй о чем-то болтал с официантом, тыкая в меню. Ему что-то не нравится в столь прекрасном кафетерии? Алья вывела меня из раздумий. Она хитро посмотрела на меня и спросила:  — Знаешь, почему я выбрала именно это место, а не другое?        Я вопросительно взглянула на девушку. Интересно, зачем именно это? Может быть, рядом не оказалось других?  — Тут есть бесплатный WI-FI, — Алья рассмеялась и села за телефон.  — А что делаешь… в этом своем… смартфоне? — нерешительно поинтересовалась я, остановившись взглядом на экране гаджета.  — Я веду свой блог, в котором обсуждаю минувшие события, пишу лайфхаки, ТОПы, да и многие другие необходимости, — Алья подмигнула мне. — Как домой вернешься, набери в поисковике: «Блог Альи». Первая страница, это мой сайт. Довольствуйся. Но не забудь подписаться и поставить лайки на все мои записи.  — Эм… Хорошо, Аль, — коротко согласилась я.        Мулатка снова засела за свой смартфон, ну, а мне пришлось разглядывать меню, небрежно брошенное на столик. Мятный американо, двойной экспрессо, холодный чай… Столько всего вариантов… Взгляд остановился на Алье. Да что она вечно сидит за своей мобилой? Неужели блог настолько интересен, что можно днями зависать за ним? Нужно как-нибудь поддержать разговор, который благополучно зашел тупик. Раньше я не особо общалась со сверстниками, если только было что-то важное, например домашнее задание. Отвечали мне с неохотой, а некоторые вовсе предпочитали молчание.  — Э… Хорошая погодка… — неуверенно пробормотала я, посмотрев на вид, которое предоставляло окно.  — Если ты считаешь частые дожди хорошей погодкой, то… — Алья захихикала, на минуту оторвавшись от своего «сокровища».  — А… э… ну… А что ты пишешь? — я едва заметно приподняла уголки губ.  — Я не пишу, а просматриваю комментарии своих подписчиков и отвечаю на их отзывы. Сегодня так много лайков, по-видимому, мой контент не так уж и плох, — Алья положила в сумку мобильник. Да неужели?        Наконец, к нам грациозными тихими шагами подошел официант, элегантно держа в одной руке поднос, в другой меню.  — Дамы, чего желаете? — галантно осведомился официант.  — Я закажу круассанчик, кофе по-баварски и мороженое. А ты, Маринетт? — машинально передав мне меню, спросила Алья.  — Ну… э… два круассана… и… кофе, — пробормотала я, рассматривая меню. Чего там только не было!        Официант, записав в блокнотик наши заказы, удалился. Мулатка улыбнулась и спросила меня:  — Ты недавно приехала? Что-то я тебя раньше не видела, хотя гуляю в этом парке каждый день.  — В точку, — уголки моих губ поднялись. — Я новенькая. Буду учиться в школе «Франсуа Дюпон». 10 «А» класс.  — О-о! Я там тоже учусь! Вот прям в том же классе! — неожиданно вскрикнула Алья.        Что… Правда? Теперь у меня есть подруга, которая к тому же моя одноклассница? Это было таким приятным событием, что я невольно обняла Алью. Мулатка смутилась.  — Ха, не стоит, Маринетт, — Алья кивнула в мою сторону.        Наконец-таки, официант принес наш заказ, и мы принялись за еду. Тетя была права. Круассаны в Париже просто чудесны. Едва ли успеваешь откусить кусок, как он тает во рту, оставляя приятное послевкусие, и ты тянешься за другим круассанчиком. Так можно и целую гору съесть, и не заметишь этого! Пока я была занята едой, Алья куда-то смотрела и помахала кому-то рукой. Я посмотрела туда. Высокий худощавый парень с красноватым оттенком волос разглядывал нас.  — Это кто? — шепнула я девушке, но та не успела ответить. Парень подошел к нам.  — П… привет… — смущенно сказал он и, едва заметно улыбнувшись, сел рядом с нами.  — Привет, бро, — Алья посмотрела на меня. — Знакомься, это Маринетт, наша новая одноклассница. Мари, это Натаниэль. Художник.  — Приятно познакомиться, — тактично отозвалась я.  — Угу. И мне, — коротко ответил Нат.        Натаниэль заказал пиццу и апельсиновый сок. Ели мы молча, только Алья иногда пыталась поддержать разговор, но Натаниэль был молчалив, лишь иногда коротко отвечая. Доев, он достал из кармана листок с карандашем и начал что-то чертить.  — Что рисуешь? — коснувшись рукой до плеча Ната, спросила я.  — Да… так… ничего и… интересного, — прошептал Натаниэль, покраснев и положив листок обратно в кармашек.        Какой-то странный парень. Даже посмотреть не дает.        Циферблат настенных часов показывал семь часов. Ну что ж, недурно посидели, подкрепились и немножко поболтали. Алья, конечно, показалась мне немного болтливой, а Натаниэль скрытным и недоброжелательным. Хотя… Тьфу, не угодишь мне! Нормальные люди хоть попались. Не страшно завтра в школу идти.  — Что ж, мне пора домой. Родители, наверное, волнуются, — произнесла я.  — Ага, пока, Маринетт! — на секундочку оторвав глаза от мобильника, ответила мулатка.  — Пока, Мари, — как-то добродушно, но также коротко ответил Нат.        Я, несколько раз обернувшись и помахав своим друзьям на прощание рукой, зашагала домой. Легкие порывы ветра ласково трепали меня по голове. Я вздыхала вечерний аромат, а в душе царило спокойствие и умиротворение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.