ID работы: 5822067

Тут должно быть пафосное название.

Джен
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Клутонское перо

Настройки текста
Примечания:
      ๖ۣۜДве птицы-прародительницы Махео неустанно облетали планету, кружа над мировыми водами. Воздевая свои перепончатые крылья, одна из птиц поднимала на морях исполинские гребни волн. Они были столь велики, что могли захлестнуть Этамин и потопить его. В то время, как одна из птиц пролетала над спокойной гладью и беспокоила морские глубины, вторая своим бархатным, едва ощутимым касанием перьев успокаивала моря и погружала планету в грезы. Так сменялись день и ночь и до сих пор так происходит: днем царит покой, каждый день прорастают новые ростки так весьма известных малахитовых лесов, а ночью правит тьма и холод, все вокруг, вся природа переходит в стазис: раскидистые вечнозеленые хвои, застывая преображаются в вялые холодные оттенки. Из-под океана проглядывает стручок травы, птица поднимающая волны захлестнула травинку и после этого она становилась все крепче и крепче, жизнь нельзя было так просто погубить, вторая птицы задела стручок своим пером. Зеленый стебелек почувствовал заботу и начал так стремительно расти ввысь, что дотянулся до Маниту - видимые для людей, как частички пыли в солнечных лучах, на самом деле были частичками Этамина. Нередко клутонцы называли Этамин - Маниту. На единственном островке жизни поселились потомки - Скрулы, которые вышли из глубин и дали начало новой жизни - Поус и Крусвиусам. Последние были злы по отношению к другим расам, и своим сородичам, но они защищали стебель и своих братьев Поус, пока стебли деревьев Поус не разрослись и не покрыли корнями мировые воды зеленью. Первый Поус, которого прозвали Глубоководным связал все остальные миры с Маниту своими ветвями - так они все начали крутиться вокруг Клутона, как полагали клутонцы. Так на планете ночью царил хлад, а днем тепло. Первые три месяца было знойно, а следующие три месяца все вокруг замерзало, в первые зимы умерли многие виды растений и рас, но все еще каждую зиму мировые воды замерзали и полностью покрывались льдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.