ID работы: 582252

Взломаем Италию?

Джен
R
Заморожен
763
автор
Размер:
162 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 648 Отзывы 180 В сборник Скачать

Любимые увлечения

Настройки текста
       Пылающий солнечный диск уже почти вышел из-за горизонта. Темнота не спеша отступала, снимая полог тишины и дремоты. Каждый шорох заставлял меня вздрагивать и замирать от страха.      Сердце колотилось, как бешеное, а в горле пересохло. Несомненно, нужно было срочно что-то предпринять, чтобы спасти свои жизни, но что и как? Я принялась лихорадочно размышлять, один за другим прокручивая в голове планы побега. Большинство из них казались полным абсурдом, другие — невероятным бредом, а остальные чисто физически невозможно было притворить в жизнь. Вот так-то. Сидя за компьютером и пялясь в монитор, мы можем сколь угодно мнить из себя супергероев, гениев дедукции, профессионалов в боевых искусствах и многих других Мэри Сью, которым уготована великая судьба, а на деле, когда тебя застают врасплох... Все совсем иначе.      А гул и грохот снаружи все нарастал. На меня накатила паника, а от страха начало темнеть в глазах. Дыхание сперло, внутри стал образовываться тугой комок, от которого слабость растекалась по всему телу.      — Мы что-нибудь придумаем. Обязательно придумаем, — ободряюще произнес Эцио, а мне не осталось ничего иного, как согласно кивнуть.      Я сто раз успела пожалеть, что не подумала над возможностью столь масштабной засады и не взяла с собой побольше боеприпасов. Сейчас в моей сумочке было всего несколько звуковых и световых бомб, пара гранат и динамитных шашек. А этого, увы, слишком мало, чтобы расправиться с окружившими капеллу тамплиерами. Но, возможно, даже с этим мы сумеем расчистить себе дорогу к побегу.      Полагаться на Частицы Эдема мне казалось не слишком хорошей затеей — все-таки, ни Эцио, ни кто-либо из нас не умели ими управлять. А инструкции, по закону жанра, не прилагалось, чтобы хоть как-то представлять себе принцип работы артефактов. Поэтому сейчас приходилось надеяться лишь на собственные силы и взрывные девайсы.      Без слов я протянула ассасину оставшиеся в сумке устройства, и он разложил их по карманам на поясе, понятливо кивнув. Лучше было доверить работу подрывником опытному убийце, чем девчушке с дрожащими руками.      И, наконец, через несколько секунд дверь в капеллу отворилась, впуская внутрь самого Родриго Борджиа, а за ним — толпу стражников. Папа Римский был одет в неизменную красную мантию, отделанную золотом и драгоценными камнями, а на его лице отчетливо читалось выражение злобы. Когда он перевел взгляд на своего давнего врага, в глазах тамплиера на мгновение мелькнуло удивление. Если бы ситуация была не настолько серьезной, я бы прыснула — ассасин с посохом, обвешанном голубыми бантиками, смотрелся по меньшей мере экстравагантно.      — Кого я вижу, Эцио Аудиторе с приспешниками! — произнес Папа, предвкушающе ухмыляясь. — Не думал же ты, что я просто так оставлю Сокровищницу без охраны? Я знал, что рано или поздно ты придешь сюда, и приказал своим людям пристально следить за всем необычным, происходящим около капеллы. А тот взорвавшийся странный кусок металла и стал вещью, которая тебя разоблачила. Насколько мне известно, ты уже использовал такую же технологию, когда украл мое Яблоко?      Мне стало стыдно перед друзьями. Лучше бы мы использовали идею с женитьбой, тогда бы нас не вычислили, ведь эта байка всегда раньше срабатывала. Хотя...      — Частицы Эдема не твои, и никогда не будут принадлежать тебе, — спокойно ответил ассасин, с презрением смотря на старика. — И, будь уверен, я об этом позабочусь.      В следующее мгновение одна из бомб упала на мраморный пол прямо под ногами Родриго. И не успел тот даже пошевелиться, как здание сотряс оглушительный взрыв, многократно отражаясь от стен. Тела, находящиеся в его эпицентре, искорежило и разорвало на части, во все стороны брызнула кровь. Кого-то отбросило на пол ударной волной, кто-то, вжавшись в стену, испуганно глядел на кровавое месиво, оставшееся от, казалось бы, бессмертного лидера.      — Бежим! — крикнул Эцио, хватая донельзя шокириванную произошедшим меня за руку и таща в сторону освободившегося прохода. Под ногами неприятно чавкала горячая кровь, залившая мраморную плитку, а в воздухе стоял резкий запах железа. Я всеми силами старалась не смотреть вниз, сдерживая рвотные позывы.      Снова взрыв — и сорок несущихся на нас в попытке отомстить за предводителя тамплиеров настигает участь Родриго. Я на секунду зажмурила глаза, но продолжила бежать дальше — нужно было поскорее выбираться из пекла.      Когда все боеприпасы были израсходованы, по закону всемирного свинства Эцио пришлось вступить в сражение с преследующим нас тамплиером.      — Твой приговор был вынесен давным-давно, ассасин, — стражник сделал шаг в его сторону. — Пришло время исполнить его.      Кинув Леонардо Посох, юноша только хмыкнул и направил меч на человека в легкой броне. В следующую секунду клинки со звоном столкнулись, и Эцио, словно в каком-то умопомрачительном танце, крутанулся на месте и нанес еще один удар. Его противник плавным движением ушел от атаки и тоже ударил. Его меч со свистом разрезал воздух, а затем он быстрым движением развернул клинок и нанес рубящий удар вправо. Эцио нанес удар сверху, его клинок со скрежетом проскользнул по латной руковице, покрывающей левую руку стражника. Отведя меч противника в сторону, он тут же ударил снизу вверх. Тамплиер едва успел одернуть голову — клинок просвистел в воздухе в миллиметре от его подбородка и прочертил глубокую борозду на его нагруднике. Быстрый выпад одного, искусный блок другого, и вновь пара танцует, то приближаясь друг к другу, то расходясь в стороны. Наконец, сильный замах — и меч тамплиера блестящей серебристой змеей отлетел в сторону и со звоном упал на брусчатку.      — Вам все равно не сломить мощь Ордена, — перед тем, как в его сердце вонзился клинок, выдохнул стражник.      — Это мы еще посмотрим. Покойся с миром, — ответил Эцио.

***

     Маленькая общажная комната была похожа в зависимости от степени испорченности смотрящего на домашнюю химическую лабораторию или на сильно усовершенствованный самогонный аппарат. Я в мятой рубашке и без брюк увлеченно копалась среди многочисленных колб и мензурок с реактивами, приговаривая время от времени «Где же она, Люцифер меня раздери?», как будто таким образом искомый предмет скорее бы нашелся. На единственной незанятой конфорке на плите понемногу закипал старенький чайник.      Вдруг раздался звонок, сопровождаемый стуком в дверь и криком «открывай, отравительница!». Пробурчав что-то о том, что позавтракать не дают спокойно, я с неохотой оторвалась от своего увлекательного занятия и пошла открывать.      — Здорово, рокерша! Нахимичила уже что-то? — поднимая брови, поинтересовалась голубоглазая девочка-барби и по совместительству моя соседка по комнате Света.      — Нахимичила. И потеряла... — вздохнув, ответила я. — Слушай, а ты вчера не видела такую вот маленькую баночку из-под витаминок? Я на столе оставляла.      — Кажется, видела... — задумчиво пробормотала девушка, хлопая ресницами. — Ее Влада взяла, точно! А что там у тебя было?      — Я изобрела напиток, после которого даже самый конченный алкаш не захочет и смотреть на бухло... Хотела вот сегодня проверить... — обреченно вздохнула я. — Какой облом.      — Твою ж..! Влада ведь вчера твоей дряни выпила… — ругнулась блондинка, хватаясь за голову, понимая, что мои изобретения в области химической науки никогда ничем хорошим не кончаются.      — А нечего предаваться своим нетрадиционным любовным утехам в общежитии и таскать мои баночки, — фыркнула я. Нет, я была совершенно не против любви девушек, но меня жутко раздражало, что после их веселенького занятия друг другом пропадают мои реактивы. — Да ладно, расслабься, там все натуральное, на травках… Если повезет, твоя Влада никогда в алкоголичку не превратится. Так что скажи мне спасибо.      — Ну, спасибо… — пробормотала Светка и пошла звонить своей возлюбленной, чтобы убедиться в ее состоянии.      Когда она вернулась, я уже вовсю залипала в «Brotherhood», проходя очередное воспоминание Кристины.      — Опять твои ассасины, — скептически хмыкнула соседка. — И когда они тебя уже достанут?      — Честно говоря, сюжет не самый интересный, хотя бы по сравнению с новым «Биошоком», но, думаю, возможность побродить по историческим местам и пообщаться с известными личностями сполна покрывает этот недостаток, — пробормотала я, параллельно прыгая по крышам за Эцио.      — Ты уже третий день мутузишь этих несчастных стражников и скачешь с башен. Как чувак только не убивается с такой высоты?      — У него хорошо прокачан скилл «живучесть», — ответила я. — А прыжки вполне даже реалистичные. Ты бы видела, как Данте с Вергилием на пару прыгают. Хотя… — на мгновение я задумалась. — Они ж нефилимы, им по статусу положено.      — Опять твоя задротская чушь. Я ничерта не поняла, — честно призналась Светка. — Ладно, давай закругляйся со своим виртуальным паркуром. Или мы сегодня новую серию «Сверхъестественного» смотреть не будем?      — Думаешь, уже перевели? — я покосилась на пластиковые настенные часы, стрелки которых показывали почти десять вечера. Как же время быстро летит, е-мое… — Ладно, сейчас до контрольной точки дойду, и будем смотреть. Чует моя задница, сезон снова завершится смертью кого-нибудь из братьев. Традиция же, ну.      Светка недовольно надула губки, явно не оценив моего сарказма. Что уж тут поделать, сериал я действительно любила, но была одной из тех, кто считал, что его нужно было завершить на пятом сезоне. Впрочем, от просмотра новых серий я никогда не отказывалась — любимые красавцы-герои, драма и обнимашки были почище любого наркотика. Просто после ухода Крипке из проекта сериал стал каким-то не таким... Перестал затягивать, будто чего-то не хватало.      — Да шучу я, шучу. Не делай из этого трагедию, — закатила глаза я и вышла на рабочий стол, щелкнув по иконке «Гугла Хрома». — Cейчас серия скачается, и ты вдоволь налюбуешься на своего Дженсена.      — А ты на Мишу и Лося, — отмахнулась блондинка, зная мою безграничную любовь к сумасшедшему Оверлорду и длинноволосому Джареду.      — Если повезет узреть его ангельскую мордашку больше пары сцен. Что-то в последнее время Каса подозрительно мало, — возмутилась я, ставя грузиться новую серию с субтитрами. — А вот Сэма, по-любому, будет много.      — Зато Дженсен есть всегда. Завидуй молча, — показала язык Светка.      — Монстры тоже в каждой серии. Улавливаешь связь? — скептически подняла брови я, хотя нельзя было сказать, что я не любила этого персонажа. В сериале даже злодеи были офигенными, что уж говорить про главгероя.      — Да иди ты, — беззлобно отозвалась соседка, и на том наши пререкания закончились; выключив свет и распластавшись по кроватям, мы принялись смотреть закачавшуюся серию.      По прошествии сорока минут Светка в лучших своих традициях завыла:      — Как же я теперь буду ждать до осени!? Почему они всегда обрывают на самом интересном месте?! — негодовала местная барби праведным гневом, туда-сюда бродя по комнате. Я наблюдала за ее действиями весьма отстраненно.      — Интрига, заделы на следующий сезон, все дела, — пожала плечами я, немного раздосадованная весьма странной концовкой. Лишить Каса благодати, по-моему, — высшая степень садизма! Он же теперь реально превратится в Мишу! Я-то не против, но экс-ангел под кайфом — это уже слишком. Помню я еще ту серию про 2014-ый... — Ладно, давай на боковую. Поздно уже. А мне, между прочим, завтра к первой паре.      Однако по горящим глазам Светки я поняла, что сна у той не было ни в одном глазу. И вряд ли она даст поспать мне.      — Лер... Это... Научи меня играть в DMC, а? — состроив щенячьи глазки (не иначе, как у Сэма научилась), попросила соседка, кивая на прикрытый ноутбук. — Я тоже очень демонов убивать хочу. Как ты!      — Вот те на... — ошалело пробормотала я, округлив глаза по пять копеек. Светка? Убивает нечисть? Да она шутит! Не... Не шутит. — Ладно, но только ради пополнения рядов задротов. Винчестеры тебя все равно в свою команду не примут.      Когда я проснулась, чтобы идти в универ, Светка до сих пор бегала по Лимбо, стуча кнопками на моем ноуте, и резала нечисть под дабстеп. Глядя на ее сосредоточенное лицо, я еле сдержалась, чтобы не засмеяться в голос — уж больно серьезной она выглядела, уничтожая врагов одного за другим и умирая бесчисленное количество раз за миссию. Все-таки к играм надо относиться проще. И с юмором.      — Все еще режешься? А кто на пары пойдет? — ставя чайник, поинтересовалась я.      — Да ладно, ничего не случится, если я один день прогуляю. Тем более, здесь как раз самое интересное началось. Никогда бы не подумала, что видеоигры настолько затягивают! — восхищенно произнесла соседка, продолжая долбить по клавишам.      — Ага, это они умеют, — понимающе фыркнула я и схватила с тумбочки телефон, оповестивший о том, что неплохо бы пополнить баланс. — Слушай, Свет, ты мой мобильник не трогала? Я просто только вчера деньги на счет клала, а сейчас даже задолженность образовалась.      — Так ты сама что-то около четырех утра на нем набирала, я как раз на кухню пошла перекусить и заметила, что ты не спишь.      — Но я не помню этого! — воскликнула я и принялась рыться в папке исходящих, вскоре увидев там довольно странное сообщение, написанное, как и говорила Светка, около четырех. — Что за черт?!      — Хм... Я могла бы предположить, что это координаты, ну, знаешь, как в «Сверхъестественном» показывают, но вряд ли ты меня будешь слушать, — зевнула соседка, ставя игру на паузу, приглаживая волосы и любопытно заглядывая мне через плечо.      — Да уж, ты на этом сериале просто помешалась, — согласилась я. — Большей чуши я в жизни не слышала.      «Но тогда что это за цифры? И для чего я отправила их на такой странный номер?» — задумалась я и, засев за освобожденный ноутбук, принялась вбивать последовательность чисел в поисковик. Светка была права. Это действительно оказались координаты. И не чего-нибудь, а общежития, в котором я сейчас находилась. Я шокированно уставилась на монитор, а затем... проснулась.      Резко сев на кровати, я несколько секунд не могла понять, где, собственно, нахожусь, а обрывки воспоминаний не добавляли определенности, реальность слилась со сном, не оставив за собой четкой границы. Вокруг меня была лишь темнота и тишина, в блеклом лунном свете угадывались неясные очертания предметов интерьера. До сознания постепенно начал доходить простой как палка факт, что сейчас я в одной из комнат таверны в Риме, снятой на несколько дней.      — Ну вот, — пробормотала я, смахивая выступивший на лбу пот. — Я подозревала, что после всего произошедшего мне будут сниться кошмары, но уж никак не думала, что соизволит возвращаться память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.