ID работы: 5822657

Админы из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Вы посмотрите, как хорошо пошло, — Раду в очередной раз обновил статистику марафонов.       — Нам потом проверять, кто оставил отзывы, а кто нет, — Влад едва подавил желание дать брату по башке. — Ну куда три-то?       — Нас сколько? — поинтересовался Бассараб-младший.       — Ну, трое, — пожал плечами Цепеш.       — Во-от, — румын снисходительно поглядел на брата. — Каждому по отзыву.       — А коль кто жулить станет? — задумчиво предположил Иван.       — В чем, царе? — не понял Владислав.       — Ну, допустим, одолеет его лень, и он возьмет да одинаковый отзыв на все три работы оставит. Тогда что? — Грозный обвел коллег вопрошающим взглядом.       — Надо специальную кнопочку, — Раду довольно потер руки. — Подходит отзыв или нет.       — И всё равно проверять нам, — неумолимо заметил Влад. — Непонравившийся отзыв так тоже могут отметить.       — Сложно, — вздохнул царь, а затем мечтательно добавил, — но такая лепота выходит. Э-эх!       — А я голодный, — вдруг сказал Бассараб-младший. — Тут так хорошо описывают обед, что мне тоже захотелось.       — А ведь и верно, — Иван Васильевич выключил компьютер. — В моих палатах сейчас пир горой должен быть.       — Нужна еда, — заключил Владислав. — А где мы возьмем деньги?       — Вот, — Раду достал из кармана несколько бумажных кусочков.       — Я сейчас не понял, — Владислав скрестил руки на груди и недовольно поглядел на брата. — А ну признавайся, где взял?!       — Вот что ты сразу орешь? — румын укоризненно посмотрел на князя. — Ты думаешь, почему тебя Илона не любит? Потому что ты орешь.       — Я тебя сейчас… — тут Влада аккуратно схватил за плечи Иван и усадил обратно.       — Не гневайся, брате, он ещё дитя малое, неразумное, — примиряюще сказал он. — Где деньги взял, друг сердечный?       — Дали, когда сюда закинуло, — пожал плечами Раду. — Я же совесть, мне можно довериться.       — Хорошо, — Грозный кивнул. — Так ты поди, купи нам что-нибудь, уж не побрезгуем, коль не затруднит.       — Я с ним пойду, а то знаю я его манеру мне что-то покупать, — буркнул Цепеш.       — Уж лучше я, ты в технике больше моего смыслишь, воевода, — царь надел шапку Мономаха, поправил одежды.       — Брату родному не доверяешь? — театрально расстроился Раду. — Что я тебе, Корвин какой-нибудь?       — Ты не Корвин, ты хуже, — отозвался Владислав. — Корвин, он, во всяком случае, чужой, венгерский. А ты местный паразит.       — Кто так обзывается… — начал было Бассараб-младший, но тут всё-таки огреб по дурьей башке.       — Ну не ссорьтесь, — забеспокоился грозный царь.       — Мы не ссоримся, мы так. Все точки над княжеским престолом Валахии расставляем, — нехорошо улыбнулся Влад.       — Дома расставлять будете, мы на работе, — приструнил братьев Иван.       — А дома жены, — грустным хором отозвались представители рода Бассараб.       — И Михай. Когда он дома, ругаться не получается, — заметил Раду.       — С ним получается только пить и философствовать, — поведал Влад.       — Надо его с Васькой Грязным познакомить. Сойдутся, — решил Иван Васильевич. — Ну, Раду, пойдём-ка. Голод не тётка, пирожок не подаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.