ID работы: 5822780

Hollow and Protector

Слэш
NC-17
Завершён
453
автор
Размер:
149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 72 Отзывы 157 В сборник Скачать

Меч по имени Зангецу

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Редкий отсвет от фар машин пробегает по потолку, куда направлен сонный взгляд. Он думал о девочке-призраке, об опрокинутой вазочке с цветами, о долбоебах, которым напинал за эту вазочку и… Одну секунду. Кажется, это уже было? Да. Все верно. Давным-давно, в прошлой жизни, когда Куросаки Ичиго был обычным подростком пятнадцати лет отроду, который мог видеть призраков, и озабоченный не спасением мира, а домашним заданием. Даже полосатые носки те же. С ума сойти. «Добро пожаловать в глубины собственного разума, Ичиго» — Айзен? — Ичиго приподнялся в кровати, оглядываясь в поисках источника голоса. — Я вернулся в прошлое? «Не совсем. Ты вернулся в ключевой момент своей жизни. Момент, когда ты встретил Кучики Рукию в первый раз.» — Э-э-э… И зачем ты меня сюда перенес? «Подумай» Ичиго недовольно фыркнул, поскольку не очень любил такие загадки, однако сосредоточенно нахмурился, пытаясь понять ход мыслей Айзена. Что произошло тем вечером? Пришла Рукия, её укусил рыбоголовый, она проткнула Куросаки мечом, передала силы и он стал шинигами… Ну конечно! «Поздравляю, Ичиго. Ты понял все верно. И твоя задача – пробудить свои силы шинигами без посторонней помощи.» — И как мне это сделать?! «Это ты должен понять самостоятельно.» — Ну как всегда, чтоб вас всех… — Ворча, Куросаки подошел к окну и замотал головой. В тот раз он совершенно отчетливо услышал голос пустого даже раньше Рукии, и теперь главное не прозевать момент, чтобы успеть защитить семью. Интересно, а здесь они тоже есть? Раз это воспоминания, то все же должны быть. Юзу. Карин. Отец. Теперь-то он опередит тварь, зная, как будут развиваться события. УОООООООАААААРРРРР! Вот оно! Рыбья харя! Поспешно открыв окно, Ичиго сиганул со второго этажа вниз и когда упал на землю, перекатился, чтобы самортизировать удар, который мог нанести его человеческому телу ненужный урон перед битвой. Пустой в его воспоминаниях выглядел точно так же, как и тогда, в той реальности: та же морда, та же вонь, тот же скрежет квадратными зубами, вызывающий инстинктивную дрожь от омерзения. Вот только каким же все-таки образом пробудить свою силу? — Эй, ты! Харя! Я здесь! Меня ж..ггхха! — Твердые челюсти смыкаются на хрупком человеческом теле, и угасающее сознание передает звуки хрустящих костей словно через толстую подушку. Какого..?! Все произошло слишком быстро, он даже не успел ничего сде… лать… — Что ж. — Айзен нажал на клавишу клавиатуры и экран, транслировавший события внутри разума Ичиго, погас. Тенса нервно соскочил со стула, бешеными глазами глядя на обмякшее в кресле тело его хозяина. — Что с ним? Что ты сделал? — Не беспокойся, он жив и здоров. Сейчас сознание восстановится от смерти и Ичиго очнется. У него получилось? Кажется, нет. Он помнит только, как рванул навстречу рыбьей харе – черт, самый первый и не самый сильный пустой в его жизни, но все завершилось… Печально. Интересно, а что бы на это сказал Улькиорра? Ха-ха, наверное, его глаза стали бы размером с блюдце. — Ичиго! — А вот и Тенса. Все ещё рядом, и, кажется, даже волнуется. — Как ты себя чувствуешь? Шинигами проморгался и приподнялся на руках, разум поспешно адаптировался к окружающей обстановке и тому факту, что он всё-таки не умер, а ещё очень даже жив. — Айзен..? — Первый блин всегда комом, Ичиго. — Соуске обнаружился у стола, на котором лежал раненый Гриммджоу. — Однако в нашем случае понадобится несколько большее, чтобы получилось полноценное блюдо, которое мы хотим увидеть на обед. Следуй за мной. Куросаки чувствовал себя паршиво, когда топал за Айзеном из лаборатории в сторону спальни. Это же надо было так тупо умереть на ровном месте! Вот так запросто, сожранный за один присест! Позор для того, кто побеждал противника уровня Яхве. Почувствовав состояние хозяина, из внутреннего мира материализовался Зангецу, который отозвался насмешливым рыком, словно дразня рыжего, мол, ну вот же неудачник, а я ведь все видел. Здорово, ещё насмехательств Пустого не хватало для полного счастья. — Итак. — Айзен провел кончиками пальцев по корешкам книг и вытащил один довольно объемный фолиант. — Как показал печальный опыт, ты пытаешься высвободить свой занпакто силовым методом, но это не совсем верная тактика. Тебе придется изучить все основы о занпакто и пройти путь стандартного шинигами. — Но… Я очень много знаю! — Ичиго. — Мягкий голос. — Ты знаешь команду активации шикая у Зангецу? — Шикай… Нет. Он всегда был таким большим, с самого начала! — Изучение метода высвобождения шикая – это основа основ, поэтому ты должен изучить теорию и постигнуть это таинство. Полагаю, именно это поможет тебе освободить Зангецу. — А не проще приготовить антидот или что-то около того? Ты же говорил! — Зная капитана Маюри, я поразмыслил, что яд может быть с подвохом. И будет лучше, если ты высвободишь Зангецу традиционным способом, чтобы уж наверняка. Поверь мне, в такой ситуации мы обязаны перестраховаться, чтобы окончательно не потерять твой занпакто. Ты ведь не хочешь этого, не так ли? — Конечно нет! — Тогда приступай к чтению. Возвращайся, когда будешь готов.

***

«…Команда освобождения начальной формы занпакто под названием «Шикай» очень тесно связана с самой сутью меча. Для того чтобы узнать слово-ключ, вам нужно найти общий язык с духом вашего занпакто, и когда вы войдете ему в доверие, занпакто скажет вам это слово» — Ну зашибись. — Ичиго фыркнул, поднимая взгляд от книги и наблюдая за Хичиго, который третировал Тенсу: Пустой уселся подле кресла, на котором восседал юный банкай и пристально смотрел прямо на квинси, вплотную приблизив свою морду к его лицу, не дыша и не моргая, отчего Тенса начал нервничать, изо всех сил стараясь игнорировать вредного Белого. — Эй, Зангецу! — Голову повернули оба. — Ох… Я к Хичиго обращался… Ладно, забудьте. Сам разберусь. Легко сказать. Как разобраться без подсказки Зангецу? Даже ёрничая, ехидничая и злорадствуя, Хичиго бы дал наводку, каким может быть это слово, но пока он в облике ящера, на подобное можно и не рассчитывать. Придется соскрести весь свой интеллект со стен черепушки и допереть самому. Если вспомнить все команды, что он слышал от знакомых шинигами, то можно сделать вывод, что Зангецу должен рубить или рассекать. — Рассеки, Зангецу! Пустой уселся на задницу, почесал задней лапой место под рогом и встряхнул головой, шумно пыхтя. Ничего. — Разруби, Зангецу! Тенса поджал ноги к животу. Пустой шумно зевнул и почесался рогами о кресло. — Э-э… Располовинь?.. — Ичиго. — Взгляд Тенсы был серьезен. — Ты не сможешь активировать шикай, просто подобрав верное слово-ключ. Ты должен воззвать к мечу, понимаешь? Когда ты говоришь команду, то призываешь свой меч на помощь. Пробуждаешь. — Понимаю… — Шинигами подпер ладонью лицо, наблюдая за тем, как Хичиго вытянул передние лапы вперед, демонстрируя гибкость и плавность своего тела. — Получается, только в реальном бою у меня есть шансы? — Разумеется. Айзен - не дурак, именно поэтому он отправил тебя в тот бой. Ты должен пытаться снова и снова, Ичиго. Вспомни, как ты звал меня… Хичиго. Куросаки вздрогнул от тоскливого взгляда голубых глаз. Закрыв книгу, он подошел к духу квинси и сел подле кресла на корточках. — Тенса. Ты тоже моя сила, которая мне нужна. Я не считаю тебя паразитом или кем-то около того. — Рука, плотно обтянутая черной перчаткой банкайного шикахушо, коснулась вьющихся каштановых волос. — Ни в коем случае. Ни после того, как ты помогал мне на протяжении всего нашего знакомства. Не будь таким грустным, хорошо? Ичиго улыбнулся мягко, светло, и Хичиго ревниво зарычал, недовольно хлопнув тяжелым хвостом по полу. Тенса, вздрогнув, отвел взгляд, пытаясь скрыть легкий румянец на скулах. — Можно тебя попросить кое о чем, Ичиго? — Конечно. Все, что угодно. — Пожалуйста… Вернись в шикайную форму. Мне будет так проще… — Фраза прерывается. — ..просто проще. — Тенса… Да, конечно. Упругая духовная сила облекает тело, и часть одежды исчезает, растворяется частицами в воздухе, а мальчик, сидящий в кресле, становится понурым стариком, прячущий свой взгляд за желтыми стеклами очков. — Благодарю тебя, Ичиго. Старик оставил Куросаки с его занпакто наедине, бесшумно покинув комнату и прикрыв за собой дверь. Хичиго поднялся и покрутился вокруг Куросаки, повиливая задницей. — Ладно. Делу времени, а потехе – час. «Таинство постижения шикая всегда являлось для шинигами и его занпакто важным этапом для становления будущих уз партнерства. Шикай – важный залог того, что шинигами прислушался к сердцу своей души, к желаниям своего второго «Я». Однако далеко не все могут постичь эту форму, и далеко не все могут даже увидеть лик своего будущего товарища по сражениям.» — Ого. — Куросаки изумленно присвистнул, внимательно вычитывая строчки. — Неужели все это на самом деле настолько сложно? «Если вы желаете стать сильным шинигами, вы должны принять свои инстинкты и пробудить в себе способность сражаться. Занпакто – есть клинок воли его владельца» — Клинок воли… Литераторы хреновы. Ну вот и что это может значить? Что если я несгибаемая сволочь, то являюсь достойным шинигами? Ну блин. Хичиго тихо рыкнул, призывая к себе внимание увлеченного чтивом Ичиго, и стоило ему добиться своего, то начал как-то странно крутиться, выгибаться, кататься на месте и выгибать длинные сильные лапы, демонстрируя игру мышц под чешуйчатой кожаной шкурой. — Тебе скучно? — Рыжий вздохнул и похлопал ладонью по кровати. — Ну иди сюда. Гелиодоровые глаза как-то странно сверкнули, и Зангецу одним мощным прыжком оказался рядом с Ичиго, укладываясь на него сверху и прикусывая сильными челюстями плечо – не больно, но крепко, словно придерживая. Хвост обвился вокруг ноги и резко вздернул её вверх. — Че происходит?.. — Куросаки ошарашено захлопал ресницами, пытаясь понять, что происходит в голове Хичиго, и ответ пришел в виде чего-то твердого, остро ткнувшегося в бедро. — ГЬЯЯЯАААААААААА!!! Коридоры жилого крыла Лас Ночес сотряс взрыв: сквозь сизые клубы пыли и каменные крошки вылетел орущий благим матом временно исполняющий должность шинигами города Каракуры, преследуемый огромным ящером-пустым, который оглушительно рычал и пытался подбить шустрого человека зарядами Серо. — Зангецу! Стой! Сто-ой! Ты же чертова ящерица, я не готов к такому виду отношений!!! Зангецу-у-у-у!!! Мимо рыжего пролетело голубое смазанное пятно, которому показалась знакомыми это черное шинигамское шикахушо и растрепанные рыжие патлы, и через секунду Ичиго удирал уже от двух Пустых, что с бандитским улюлюканьем преследовали свою жертву. — Кур-р-р-р-росаки! — Грарррррр! Крепко сжав рукоять занпакто, Ичиго взмахнул мечом и послал в стенку впереди голубую волну ци, с легкостью пробившую каменную кладку и открывшую новый проход; к несчастью, он оказался слишком узким, поэтому Куросаки, успев издать только тихий вскряк, вмазался в предательскую вторую стену, которую скрывало облако пыли. — Веселитесь, ребятки? — Айзен ласково улыбался, глядя на смешанную кучу из трех тел, причем одно из них пыталось отбиваться, костеря других такими грязными выражениями и непристойными эпитетами, что даже Зараки Кенпачи позавидовал бы такому лексикону. — Вижу, ты готов к последней попытке, Ичиго. Надеюсь, ты учел тот факт, что времени в запасе у нас совсем крупицы. Идем, я проверю твои знания и решу, готов ли ты обрести свой занпакто вновь. В груди поднялась ледяная волна – последняя попытка? Как же так? — Эй! Стой, Айзен! — Кое-как выпутавшись из хитросплетений чьих-то ног, рук и даже хвоста, Куросаки догнал невозмутимого шинигами, семеня рядом. — У меня что, только один шанс есть? — Да. Будь твой занпакто просто непробужденным – это одно. Но сейчас мы имеем дело с неопознанным ядом с неизвестными нам свойствами, на изучение которого времени у нас нет. Насколько я понимаю, ты торопишься в Сообщество душ? — Конечно! Там Рукия и Ренджи! — Тем более. Мы не знаем, как именно действует яд, но зная капитана Куротсучи, он вполне может навсегда блокировать твой дух Зангецу, а это может обернуться очень нехорошими последствиями. — Черт! Тогда давай прямо сейчас отправляй меня в мое сознание, или что там… — Нет. — Айзен махнул рукой, материализуя школьную парту и стул. — Садись. Если ты верно ответишь на мои вопросы, то я позволю тебе попробовать ещё раз. — Да ты шутишь. — Ворча, Ичиго уселся за парту, словно ученик, и подпер ладонью лицо, наблюдая за тем, как Соуске усаживается в кресло напротив него. — Побыстрее только. — Видимо, неспроста твой банкай увеличивает именно скорость. — Хитро улыбнувшись, Айзен откинулся на спинку кресла и сложил руки на коленях, сцепив пальцы в замок. — Хорошо. Начнем с легкого. Что такое занпакто? Позади зашуршала трава. В убежище залетел Хичиго, который тут же подбежал к Ичиго, традиционно укусил его за ногу и отбежал к дереву, а за ним и Гриммджоу, который уселся неподалеку и стал сверлить ученика и его учителя напряженным взглядом. — Айзен, у меня нет времени на твои глупые ролевые игры! — Ичиго. — Улыбка пропала с бледного лица бывшего капитана пятого отряда, и в карих глазах возник холод, вызвав в голове у временного шинигами ассоциацию со стаканом виски и куском льда. — Хрен с тобой. Черт. Ладно. Занпакто – это клинок воли шинигами. — Неплохо. — Взгляд стал намного теплее и одобрительнее. — Очень неплохо. Продолжай. — Занпакто — наше второе Я. То, что связано с желанием сражаться и защищать. — Умница. Продолжай. — И… — Куросаки задумчиво поелозил пальцами по гладкой поверхности парты. — Это Я – живая личность с собственными желаниями и мыслями. Собственным характером и манерами.

«Йо, Король» - Лукавая улыбка и прищуренный хищный взгляд. «Скучал по мне? О-о, я знаю. У тебя все на лице написано.» «Ха, идиот. Просто позови меня. Чего ты медлишь?» «Ещё немного, и твое тело будет принадлежать только мне! Я стану Королем!» «НАЗОВИ МОЕ ИМЯ, ИЧИГО!»

— Они похожи на нас и одновременно совершенно разные... Занпакто… Они… Айзен, я хочу вернуть Зангецу! — Не выдержав, Ичиго вскочил на ноги, хлопнув ладонями по столешнице. — Не могу я больше сидеть и болтать! — Этой решительности достаточно. — Соуске невинно улыбнулся. — Я просто хотел пробудить в тебе боевую ярость, которая понадобится в этом сражении. Я удовлетво… Но шинигами уже не слушал. Сорвавшись из-за парты, он кинулся в лабораторию и плюхнулся в кресло, хватая «нимб», с помощью которого можно погрузиться в глубины сознания, и натянул на свой лоб. — Айзен! Давай бегом! — За подобную дерзость я бы с удовольствием преподал тебе урок, но увы, ты прав - нужно спешить. Впрочем, я запомнил это, Куросаки Ичиго. — Айзен вальяжно вплыл белым лебедем в помещение и сел за компьютер, щелкая клавишей. — Начинаем.

***

Ичиго даже не стал разлеживаться на постели и сразу выскочил в окно, падая на газон и перекатываясь, как в прошлый раз. Пока тихо, но лишь пока. Выйдя за ворота дома, Куросаки хмуро разглядывал пустынную ночную улицу, решительно сжимая кулаки. «У меня пока есть время, и я должен понять, как пробудить Зангецу» «Используй свой жизненный опыт и полученные знания, Ичиго. Ты множество раз терял силу и возвращал её, постигая ступень за ступенью. Вспомни свой ответ о том, кто такие занпакто» Ичиго сосредоточился. Он уже чувствовал приближение рыбоголового пустого, и прикрыл глаза. «Занпакто – это часть нашей души.» УОООООООАААААРРРРР! «То, что связано с желанием сражаться и защищать.» Тяжелый топот огромных лап, оставляющих вмятины на асфальте. «Занпакто – наше второе Я.» Шумное дыхание практически в нескольких метрах. «Вы должны принять свои инстинкты и пробудить в себе способность сражаться.» Кривые когти свистят в в воздухе, готовые схватить жертву и смять, раздавить, уничтожить. Я – ЭТО ИНСТИНКТ! — А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! — Громкий человеческий крик прокатился по всей округе, и столб белоснежной, режущей глаз реяцу хлынул в ночное небо. Куросаки утопал в пламени агонии, сильно зажмурив глаза и схватившись руками за грудь – от его тела медленно, с трудом отделялась ещё одна фигура, пока безликая, но отчетливо белого цвета, отвоевывая пространство сантиметр за сантиметром. Физическое тело шинигами вытерпело множество насилия над собой, и она готова была выдержать подобное… Но не душа. Душа рвалась на части, рождая ещё одну сущность, которую вызволило яростное желание сражаться и побеждать, которую призвал на свет божий… ИНСТИНКТ. — Ааа..нгхх..ааа! — Ичиго держался изо всех сил, понимая, что если он сломается прямо сейчас, то все будет кончено. Нет. Нельзя. Не сдаваться. Никогда! «Занпакто – это клинок воли шинигами.» Колени подгибались, и земля была притягательно близко – всего-лишь лечь и закончить всю эту боль одним махом, просто коснуться коленями и ладонями, и все… И все-все-все! «НИКОГДА!» Вспышка угасла, растворяясь белоснежным драконом в звездной глади небес, и Ичиго, тяжело дыша и сгорбившись, смотрел на высокую фигуру, что стояла перед ним. — Ну ты и нытик, Король, честное слово. Тяжелое лезвие тесака на плече. Реяцу, принимающее форму просторного шикахушо, что неспешно закрывало оголенные участки тела. — Зан… Зангецу… — Не просто Зангецу, неа. — Лицо, столь похожее и столь другое одновременно, повернулось в сторону рыжего шинигами, и паскудные гелиодоровые глаза торжествующе сверкнули. — Рассеки, Зангецу. Волна возбуждения и вдохновения прошлась по телу Ичиго регенерирующей волной, и он гордо выпрямился, глядя в дикие глаза своего занпакто напротив. Рыбоголовый, который оклемался от творящейся рядом с ним вакханалией, взревел и помчался на притягательную добычу впереди, забыв о страхе перед сильнейшими. — Рассеки, Зангецу! — Как скажешь, Король. Рыбоголовый остановился, не понимая, почему маленький белый шинигами куда-то исчез и завертел головой, пытаясь сообразить, что произошло. Где? Где? Где? — Эй, уебище. — Черный ботинок ступил на кривоватую голову пустого. — Запомни хорошенько один раз и до своей смерти – только Я имею право убить Ичиго! А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Ичиго широко улыбался, столь непривычно для себя, когда наблюдал за тем, как Хичиго, оттолкнувшись сильными ногами от головы, взлетел ввысь, словно комета, и помчался вниз, держа перед собой лезвие Зангецу, которое с легкостью вошло в тело твари, рассекая плоть пополам, породив неестественный фонтан крови и горловые предсмертные бульканья умирающей души. И именно под аккомпанемент дикого, безумного смеха своего высвобожденного занпакто он вернулся в реальный мир, резко открывая глаза и судорожно выдыхая. — Айзен! У нас получилось! У нас все получилось! — От переизбытка эмоций рыжий спрыгнул с кресла, сорвав с себя «нимб», и вскинул вверх кулак. — Победа! — Это было великолепно, Куросаки Ичиго. — Айзен удовлетворенно кивнул, приподнимая углы губ и отключая компьютер нажатием на клавишу. — В таком случае, мы можем отправляться в Сообщество душ. — Агась, можем. — Ичиго вздрогнул, когда почувствовал, как появляющиеся из неоткуда частица за частицей сильные руки обнимают его за грудь, а острые клыки прикусывают ухо. — Но немножечко потом, а то у нас с Королем есть один очень важный и неотложный разговор-р. — Э.. ааа… Зангецу! Ну ты же понимаешь, да? — Ичиго виновато помахал ладонью, утаскиваемый за шкирку своим неугомонным и нетерпеливым Пустым. — Мы скоро вернемся! — Конечно скоро. — Соуске подавил смешок и повернулся в сторону ревниво рычащего Гриммджоу. — У нас есть несколько часов перед отправкой. Не желаешь ли отдохнуть и набраться сил перед грядущими сражениями?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.