ID работы: 5822868

Христианские мотивы в творчестве Емца

Статья
G
Завершён
32
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 272 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бог в Мефодии Буслаеве

Настройки текста
Бог в произведении "Мефодий Буслаев" несомненно присутствует. Он не является главным героем его фентези, но незримо присутствует в мире. Это понятно, из истории отпадения Кводнона, ведь Кводнон и его сообщники отпали от Отца. В книге явно упоминается зависть Кводнона к людям, которых Творец окружил своею любовью и заботой, в то время, как Кводнон и стражи Лишились всего. Бог упоминается и в эпиграфах, более чем прямо: "Премудрость, благодать и всемогущество Божии нипаче в том усматриваются, что Господь каждого из нас ставит на такое место, где мы можем, если захотим, принести Богу плоды добрых дел и спасти себя и других, и что из величайших грешников Он делает праведников, повинующихся благодати Его, влекшей ко спасению, и дивно спасает нас от всяких обстояний, похищая от самой погибели." Здесь Дмитрий цитирует Иоанна Крондштадского. Таким образом, мы видим, что Бог в книгах Емца присутствует, хоть и не является главным героем. Он незримо присутствует повсюду, и ведет борьбу с дьяволом. Почему Емец не ввел Бога как персонажа в МБ? Я могу сказать, что из великого уважения к Богу, ведь чтобы дерзнуть писать о Боге в книге и не исказить его образ, нужно быть глубоко верующим и очень талантливым человеком. К тому же жанр фэнтези не предполагает возможность упоминания христианства, ведь христианство порицает магию. Если попытаться соединить фэнтези и христианство, то получится мистика, на подобии сериала "Сверхъестественное" (Если кто то читал Библию, то может сравнить образ Ветхозаветной Троицы или Иисуса Христа с образом Чака, "бога", обидевшегося на свое творение, пьющего и снимающего проституток, наплевавшего на весь мир. Какое кощунство, какое извращение, и какая ложь!!! Любому, кто читал Библию станет это очевидно, ибо Чак ничего общего с христианским Богом не имеет. + в Св. нет Троицы, и (!) у "бога" есть сестра!. Тут логичнее предположить концепцию Инь-Янь. Амара (Тьма) —Инь, а Чак (Свет) — Янь. Амара таинственная, загадочная и глубоко переживающая свое горе, как Инь, и Чак создатель и боец (он с "ангелами" запирает Амару в темнице). Смею заметить, что в христианстве Бог — Отец и начало, и никакой сестры у него нет. У Емца же Свет судит и милует, учит и испытывает. Это не "бабушка которую может обижать внучек", Дмитрий говорит, что люди представляют Свет мягким и это толкает их на вседозволенность, в то время как любовь и милосердие Божьи не исключают его справедливости. Он награждает, он милует, но он же и наказывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.