ID работы: 582368

Память ветра

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Staserl_owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Часть 1) Начало конца

Настройки текста
Я, как обычно, иду по чуть ли не безлюдной улице, исключая детей, моей деревни, почти не замечая камней, летящих рядом с немного раздражающим свистом, и криков: - Монстр, монстр! - раздающихся в мой адрес от какой-то уличной шпаны, бегающей рядом по тротуару. В общем всё было по старому. Мои чёрные волосы раздувал лёгкий ветерок. Моя левая рука, как всегда, утопала в кармане, в который при желании можно было бы запихнуть и всю руку целиком. Один камень, брошенный какой-то девчонкой, угодил мне прямо в голову, я громко ойкнула. Из толпы детей раздался дружный хохот. Я обиделась. Терпеть не могу когда меня чем-то бьют. Самое странное, что если задать этим детям вопрос: "За что?", они ответят: "Потому что ты монстр", причём с такой уверенностью в голосе, что ещё обидней станет, а вот на вопрос: "Почему я монстр?" никто из них не ответит! Подобные мысли лезли мне в голову и очень меня раздражали. И вообще, почему это я монстр? Я посмотрела на свою левую руку и на хвост. Всё дело было в том, что я не похожа на других. Ну и что с того? Главное не то, что снаружи, а то, что внутри. Этими вот словами я тешила себя на протяжении всей моей жизни. На самом же деле я прекрасно осознавала, что относительно других зверолюдей в деревне я - монстр, причём самый настоящий. Проблема была в том, что у всех обитателей подземного мира жизнь поддерживал жизненакопитель, а если проще, накопитель. Традиционно он находится на хвосте, отчего хвост обрастает шерстью, у меня же накопитель находится на левой руке. Казалось бы такая мелочь не может кардинально изменять отношение окружающих, но вот незадача, от перемены места деятельности накопитель начал работать как-то по иному... Короче говоря, от локтя до кончиков пальцев, которые в два раза длиннее чем на правой руке, моя левая рука была рукой скелета... Ни мышц, ни сухожилий на ней не было, но это не мешало ей двигаться, впрочем как и хвосту, который мало чем от этой руки отличался. Этакая груда костей прикреплённая к телу, которая при всём при этом ещё и шевелится. Я наконец-то вышла из деревни. Путь мой лежал в деревню, находившуюся по соседству. В моей деревни не было больницы, а моя лучшая и единственная подруга Рикити, которую все звали просто Рики, подвернула правую ногу и её отец оплатил лечение в ближайшей больнице.(она была дочерью старейшины). Я перепрыгнула через ручей. Наглая волна всё-таки умудрилась промочить мне ботинки. Я раздражённо посмотрела на ручей. Тот в ответ весело журчал, выводя меня из себя своим поведением ещё больше. Я наконец-то увидела деревню. Та, честно говоря, больше походила на город. По улицам с рёвом проносились машины, пугая детей. Я пошла по тротуару, люди шарахались от меня в стороны. Убедившись, что ни в кого не врежусь, я позволила себе немного поразмышлять на тему "дочь старейшины". Взгляд мой мгновенно остекленел, как всегда происходило, когда я начинала думать, я погрузилась в себя... Рики, несмотря на своё знатное происхождение, выросла пессимисткой, каких ещё поискать нужно. Правда она считала себя реалисткой, но в этом для меня нет ничего удивительного, ведь я считаю, что слово "пессимист" придумали не они сами , а оптимисты и реалисты. Правда её пессимизм выдавала фраза "... и это ещё самая оптимистическая точка зрения ", которую она вставляла после своих "утешительных" прогнозов на будущее. По крайней мере после "Мы все умрём медленной и мучительной смертью..." это было как-то не кстати... Ну ладно, если даже так, то о самой пессимистической точке её зрения даже думать страшно... Мои размышления прервала резкая боль. Я почувствовала, что мои ноги отрываются от земли. Быстро оценив ситуацию, я поняла, что случайно вышла на дорогу с тротуара, и в меня врезалась машина. В глазах потемнело. Я почувствовала удар о землю, услышала крики. Боль пронзала всё тело. Казалось, что ещё чуть-чуть и крик ужаса и невыносимой боли вырвется из моей груди, но я только глухо застонала и потеряла сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.