ID работы: 582368

Память ветра

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Staserl_owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Часть 2) Обвал.

Настройки текста
Я приоткрыла глаза. Комната вокруг меня казалась вполне уютной. Свет просачивался через окно и касался каменного пола. Посередине светлого пятнышка была тень, видимо на подоконнике стоял цветок. Судя по длине тени сейчас был вечер. Сколько я пролежала без сознания? Напротив красовались ножки кровати и тумбочки. Я нерешительно подняла глаза. На соседней койке лежала девушка одного со мною возраста и роста. Её длинные светлые волосы, чуть блестящие на здешнем солнце, лежали на читаемой ею книге. Глаза у неё похоже были сине-зелёными, но так как перед моим взором до сих пор всё куда-то плыло это разглядеть было невозможно. Девушка оторвалось от книги и взглянула на меня испытующим, но до боли знакомым взглядом. - Очнулась наконец-то,- блондинка окончательно отложила книгу.- А я уже начала волноваться. Голос был тёплым, мягким, знакомым... Стоп... РИКИ?!!Я помню, что меня сбила машина, но как я оказалась тут? В одной палате с Рикити? Значит я в больнице... Значит я не умерла? Почему я только сейчас в это въехала? Ну я тормоз... Я попыталась встать с кровати. Попытка не увенчалась успехом, и я плюхнулась обратно. - Не выйдет,- заботливая улыбка озарила лицо моей подруги.- Ты должна была очнуться только через два дня... и это был самый оптимистический прогноз событий... Вообще офигеть!!! То есть я сейчас в обмороке лежать должна, да? Нет, ну а утешить не судьба? - Что читаешь?- кивнула я на книгу с закладкой, которую Рики читала минуту назад. В комнату зашла женщина с лейкой и что-то невнятно промямлила, посмотрев на меня. - Про людей,- девушка виртуозно отклонилась от настойчивых расспросов, спрятав книгу в тумбочки.- Если ей верить то они воистину всемогущие существа... - Как нога,- я прекрасно понимала, что тему "люди" лучше закрыть. Кроме того мне почему-то показалось, что раньше растение на окне было повёрнуто цветком в другую сторону и мне это ой как не нравилось... - Нормально. Уже могу достаточно быстро ходить,- снова парировала вопрос Рикити. Всё. Хана. Ну нету у неё настроения так и сказала бы! Нееет, разговора не получится... Я залезла с головой под одеяло и уснула, чувствуя напряжённую тишину. Когда я проснулась, был вечер... Я что, проспала целый день? Что за вздор? Что ж так не везёт то, а? Рики опять наверное устала и не захочет говорить... Вот тут до меня дошло, что проснулась я в вертикальном положении. За моей спиной не было ничего, что могло бы хоть чем-то напоминать кровать. Блин... А вот это мне уже не нравится... Я увидела на полу странную тень в виде какого-то растения. Тень была прямо передо мной. Лучи по-видимому проходили прямо через меня. С ума сойти... Я призрак? Нееет... Я ощущаю как что-то течёт по мне и падая вниз... Меня поливают... Приятно... Стоп! Меня поливают? Какого?.. Я - цветок... Осознание этого меня отнюдь не обрадовало. Я огляделась. В комнате были я и Рики. Я спрашивала о том, что он читает. Вдруг мне показалось, что что-то сыпется с потолка. Я присмотрелась внимательнее. Да, с потолка сыпались камни. Я услышала что-то сзади. Повернула голову, благо будучи цветком просто было повернуть её на 180 градусов. Везде сыпались камни, падая на улицу. Я проснулась. Был вечер. Посмотрев на часы, я узнала, что спала пять минут. Я снова посмотрела за окно. Камней нет. Ну и слава богу. Я снова заснула. "Нет, ну приснится же такое. Я- цветок. Пфф! Вздор!"- вот с такими вот мыслями я проснулась утром. Встать всё же получилось и я пошла на завтрак, который каким-то боком не приносили больным прямо в палаты, а оставляли внизу, на первом этаже. Видимо они так лечили- дойдёшь значит поешь, не дойдёшь значит не судьба. Спустившись на первый этаж, я обнаружила там Рики с костылями. - Ты ведь вчера сказала, что и без костылей ходишь,- подсела я к подруге, даже не удосужившись взять сам завтрак. - Оно так и есть, но врач настаивает, чтобы я ходила с ними,- Рики печально уставилась на ногу. - А почему два,- По мне не скажешь, но я очень любопытная, а сейчас ещё и напуганная, потому что кулак Рикити- это само по себе оружие массового поражения, а кулак Рикити с костылём... - А вот этот вопрос уже не ко мне,- Рики пожала плечами. С самого начала мне это утро не нравилось, но после сказанного внезапно влетевшей в столовую нянечкой, мне снова вспомнился этот придурошный сон. - Обвал!- закричала она, мгновенно посеяв среди присутствующих панику. Конечно! Обвал! Что ещё могли означать те камни? - Пойдём,- Рикити схватила меня за левую руку. Мы выбежали из комнаты. Прямо за нами выход из столовой замуровал упавший сверху и придавивший случайно какую-то женщину, разметав её кишки по стенке, камень. Я уже не помню, как мы выбежали из здания больницы, не помню, когда Рики успела захватить собой один костыль, не помню и как оказались за пределами деревни... Но факт остаётся фактом - мы спаслись. - Здесь наверняка остались выжившие!- крикнула мне Рики, хотя было хорошо видно, что она так не думает. - Мугу,- я согласно кивнула головой. И мы побежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.