ID работы: 5823802

01:15

Слэш
PG-13
Завершён
534
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Марк/Ренчжун

Настройки текста
- Эй, Минхен! Ли Минхен, ну подожди! Минхен озадаченно тормозит, и ему в спину чуть не врезается какой-то парень. Обернувшись, он узнает в нем Хуан Ренчжуна, переведенного ученика на класс его младше. Минхен запомнил его, потому что Ренчжун похож на какого-нибудь принца даже в школьной форме, кроссовках и с рюкзаком за спиной. - Что случилось? – спрашивает Минхен, засовывая руки в карманы. - Меня зовут… - начинает Ренчжун, но Минхен перебивает его. - Хуан Ренчжун, да, я знаю, говори лучше, чего хотел. Минхен терпеливо улыбается и выжидающе смотрит на парня. Тот мнется, отводит глаза и, наконец, говорит быстро: - Не мог бы ты, пожалуйста, позаниматься со мной английским? У меня нет проблем с другими предметами, только с английским, и он портит мне все оценки. Но если ты не можешь… - А почему ты выбираешь именно меня в репетиторы? – спрашивает Минхен. - Потому что ты один из лучших. Ох, наверное, я зря попросил, у тебя просто нет времени. И мне нечего тебе предложить взамен. Извини, мне, наверное, пора идти, и… - Я позанимаюсь с тобой, - фыркает Минхен. – Что, ты зря несся за мной два квартала? Можешь иногда покупать мне что-нибудь сладкое взамен. - О, правда? Спасибо, я… круто. Ренчжун смущенно улыбается, а Минхен снова фыркает. Он не уверен, почему согласился, тем более, что ему самому нужно готовиться к выпускным экзаменам, но смотреть на сияющего от восторга Ренчжуна ему нравится. - Давай встретимся завтра после уроков? Какое у тебя расписание? Ренчжун сидит напротив Минхена за столом и сосредоточенно делает школьное задание в тетради. Даже в рваных джинсах и потрепанной временем белой толстовке он все равно похож на принца. Они делают домашку вместе уже почти месяц, поэтому у Минхена было время, чтобы выяснить это. - Чай будешь? – спрашивает он. - Да, спасибо. Минхен встает из-за стола и уходит на кухню. Он уже успел понять, почему у Ренчжуна проблемы с оценками. Дело просто в его невнимательности. Он вечно задумывается о чем-то своем, пропускает важное, и в результате вместо конспекта в его тетради какие-то кривые. И если математику он еще может понять, прочитав учебник, то с английским у Ренчжуна это не прокатывает. Минхен рвет упаковку принесенного младшим печенья и кричит: - Ренчжун, отвлекись от учебы и иди ко мне, у меня есть чай. - И печенье? – Ренчжун почти сразу нарисовывается на пороге кухни, и он помнит, что покупал печенье до того, как прийти сюда. - И печенье, - соглашается Минхен. Они молча пьют чай. Ренчжун опять думает о чем-то своем, а Минхен украдкой его разглядывает. Интересно, - думает он, - а принц может быть обычным? Носить школьную форму или рваные джинсы и старые толстовки? Пить чай без сахара, рисовать на уроках кривые линии, забывать еду в микроволновке и что-то очень важное из списка дел. Может ведь? - Минхен? Тот чуть вздрагивает. Отвлекшись на свои мысли, он и не заметил, что Ренчжун разглядывает его уже в упор, а не как обычно, украдкой. Минхен иногда замечал, что тот косится на него, когда они делают задания, и совсем открыто с и каким-то обожанием смотрит всегда, когда Минхен говорит с ним. - Все хорошо? – спрашивает Ренчжун. - Да. Конечно, да, - поспешно отвечает Минхен. – Просто… ты похож на принца, ты знаешь? Ну такого, который обычно из сказок. - О как. Ренчжун опускает глаза и счастливо улыбается. - Ладно, - вздыхает Минхен, ругая себя за откровение. - Пойдем учиться дальше. - Да, но подожди, - Ренчжун ловит его за запястье и Минхен замечает, что его пальцы немного дрожат. Он озадаченно переводит глаза на Ренчжуна, а тот, все еще внимательно разглядывая белую столешницу перед собой, спрашивает: - Можно мне поцеловать тебя? Минхен смотрит то на самого Ренчжуна, то на его пальцы на своем запястье, которые тот сжимает теперь без необходимости чересчур крепко. - Если нет, то нет, не выгоняй меня только, пожалуйста, - быстро говорит Ренчжун. Он так не волновался даже тогда, когда просил Минхена помочь ему с английским. Тот весело фыркает и накрывает его пальцы своими. В конце концов, Ренчжун нравится ему тоже, так что почему бы и нет? - Можно, - разрешает Минхен, и первый наклоняется к Ренчжуну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.