ID работы: 5823802

01:15

Слэш
PG-13
Завершён
534
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 22 Отзывы 53 В сборник Скачать

Тэен/Юта

Настройки текста
Тэен закрывает глаза. Нужно беречь голос. Нужно беречь голос, тепло, а еще платить по счетам и ждать результатов. Он зарывается пальцами в волосы Юты. Тот щекочет челкой его ребра, беспорядочно целуя сухую и горячую кожу. С губ Тэена срывается тихий полувздох-полувсхлип. Больное горло саднит. - Юта-а. - Что? Юта поднимает голову и смотрит блестящими в полутьме глазами. - Просто обними меня. Пожалуйста. Юту второй раз просить никогда не надо. Он ложится рядом и обнимает Тэена. Пахнет шампунем и каким-то лекарством. Когда Тэен засыпает, ему кажется, что он падает вверх. Когда он просыпается, Юта в одних джинсах сидит на полу у подоконника с ноутбуком и тихо стучит по клавишам. Тэен перекатывается на край кровати и машет рукой, пытаясь привлечь внимание. У него выходит. - Доброе утро, - говорит Юта. Тэен фыркает. Попробуй проснуться на рассвете, когда просто не бывает никаких рассветов. - Ты завтракал? - Нет. Если Юту не кормить, то он будет питаться только водой и, за неимением солнца, святым духом. - Пойдем на кухню. - Иди первый, я сейчас. Это какое-то чудо, что они есть друг у друга. Тэен разводит кипятком свой порошок от простуды и широко зевает. Это чудо, потому что они… «Тэен, ты ведь знаешь? Ты и я, мы что, правда никому не нужны?» Никому не нужны. Юта старался не плакать тогда, но у него не вышло. Он закрывал лицо руками и отворачивался. Его, видимо, в детстве учили, что мальчики не плачут и вообще должны быть сильными. Но не всегда получалось. Не всегда получается быть сильным и не плакать, когда больно. «Ты ведь все равно меня любишь?» - спрашивал потом Юта встревоженно. – «Ты же не думаешь, что я полный слабак?» «Конечно, нет» «Конечно, я люблю тебя. Все еще. Всегда. Прекрати» Юта заходит на кухню. Достал откуда-то кофту с длинными рукавами и не потрудился вывернуть, так и напялил изнаночной стороной наружу. Тэен задумчиво оглядывает его, вздыхает, подцепляет его кофту и тянет вверх. Выворачивает и не совсем ласково помогает надеть заново. - Ну ты специально делаешь все, чтобы меня позлить. Юта неопределенно дергает плечом. - Будешь тосты? Юта помогает готовить завтрак, хотя больше путается под ногами. В конце концов они садятся за стол и обсуждают планы на день и на неделю. Юта говорит, что собирается купить им билеты на фестиваль, который будет в следующем месяце, но они же дорогущие, поэтому пусть Тэен сначала одобрит или скажет свое «нет». В конце концов Тэен голосует «за». Юта убирает посуду со стола и уходит собираться на свою работу. Тридцать пять минут пути, схемы, конкуренция. Юта это не ненавидит, но и не любит. Главное, что денег хватает и оплатить счета и купить билеты. Тэен провожает его, помогает замотать шарф и целует в уголок губ на прощание. - Пока. - До вечера. Без Юты в квартире тихо, но все еще тепло. Тэен снова зевает и решает прибраться немного. Потом нужно выяснить, как восстановиться в университете. Позвонить родителям. Он найдет, чем заняться. Ему не нравится, когда Юта плачет и говорит, что никому не нужен. Тэен не «никто». Ему Юта однозначно нужен. Просто пока из них двоих только Тэен окончательно понимает, что жизнь – не сказка. Она не должна любить их, защищать от плохого. Им никто ничего не должен. Суть игры – найти кого-то или что-то, за что можно зацепиться. Найти то, ради чего будешь жить, и не попасть под раздачу. Сохранить то, что у тебя есть. Если уж оказался в крошилове, то выйти оттуда с наименьшими потерями. Тэен выключает свет в коридоре и улыбается сам себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.