ID работы: 5823828

Кусай меня крепче

Слэш
R
Заморожен
1423
автор
Vezuvian соавтор
Размер:
59 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1423 Нравится 164 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Феликс провёл их в классически огромную спальню с пятиместной кроватью. В таких человеческие короли спали в одиночку, пыжась от собственной важности, а вампиры — полным гнездом.       Итачи держался за прокушенную руку Обито и не хотел отпускать, только бросил чуть виноватый взгляд на своих птенцов. Но не успел он начать оправдываться, как оказался повален на кровать. Обито всерьёз вознамерился зализать каждый шрам, и никакое смущение или, тем более, рубашка, помешать ему не могли.       Феликс предложил птенцам присесть на диван и сам уселся рядом. Сейчас… Это было дело только их двоих, и отвлекать их не стоило. Но если что — они были рядом.       Итачи лежал, закусив губу, а затем тихонечко всхлипнул. Слёзы — огромные, горячие, обильные — текли из его глаз нескончаемым потоком. Было очень обидно, что это не было доступно ему раньше. Что он просто не знал, что так может быть. Что…       Саске нервно сглотнул. Сколько он себя помнил, Итачи всегда был холоден, отстранён и терял свою невозмутимость только в совсем уж исключительных случаях. Наруто, конечно, повлиял на него, и сильно — нии-сан стал улыбаться, разговаривать, проявлять интерес к чему-то, кроме работы и безопасности птенцов. Но Саске никогда бы не подумал, что под вечной бронёй брата может скрываться такое. Такой… накал.       — Обито же справится? — шёпотом спросил он у золотоглазого вампира.       — Конечно, — без сомнений ответил тот. — Главное, чтобы Итачи справился.       Тому было действительно больно. Не потому, что кто-то причинил вред, нет. Потому что система оценки вдруг изменилась. Потому что то, что он раньше считал нормальным, естественным и даже само собой разумеющимся, сейчас оказалось ненужным. Неверным…       Несправедливым.       Шрамы — от серебряного и деревянного оружия. Несмертельные ранения, зашитые, залеченные и перевязанные. Казалось, они никогда не пропадут, сколько бы ты крови ни выпил, как бы сильно ни старался…       Верно. От него тут ничего не зависело.       Он чувствовал себя таким беспомощным… И рыдал, понимая, что от этого он не умрёт.       Обито закончил зализывать следы старых ранений, лёг, прижимая своего внезапного птенца к груди. Плевать, что связь должна быть опосредованной. Когда ты так нужен… когда твоё участие настолько важно… когда тебе в руки вверяют даже не жизнь, а собственную беззащитность…       Подумаешь, прокушенная рука. В крайнем случае, Феликс вылечит. А можно вообще оставить шрам — на память.       — Загрыз бы, — признался Обито в темноволосую макушку. — Всех, кто делал тебе так больно.       — Я их сам загрыз, — тихонько отозвался Итачи. Обиженно так.       — Бедный мой… — Обито судорожно стиснул птенца.       — Подожди, как загрыз? — негромко спросил Феликс. — То есть легально?       — Да, я охотник за головами, — голос Итачи сорвался. Плачущий охотник — это немного странно.       — Сколько тебе полных лет, Итачи?       — Двадцать один.       — А сколько из них ты занимаешься этим?       — Всё время после обращения, — парень повернул голову, не понимая, к чему расспросы.       — Сколько лет?       — Восемь.       Златоглазый вампир выругался тихо, но проникновенно.       — Школу закончил?       — Д-да… Экстерном.       Обито поднял голову. Посмотрел на Саске. На ковыряющего подлокотник Наруто. Тихо зашипел сквозь зубы.       — Почему никто не пытался проследить связь? Тринадцать лет!       — Потому что очень нужны охотники за головами, которые работают в одиночку, — сообщил Феликс. — За которых клан не пойдёт мстить. Которые берут не так уж и дорого. Которые считают, что других вариантов нет. Зачем искать ему родню, защищать ведь начнут.       — А разве другие варианты… есть? — не понял Итачи.       Шипение стало ниже, почти упав в утробный рык. Обито подорвался с кровати, заметался по комнате. Глаза у него при этом светились как мощные такие фонарики.       Феликс успокаивающе положил руку на плечо дёрнувшемуся было Саске. Своего ребёнка он хорошо знал — Обито всегда предпочитал скидывать эмоции в движении, а не запирать в себе. Минута, вторая… Обито остановился так же резко, как и сорвался на бег.       — Родители. Которые человеческие. Разве заставляли — так?       — Как? — Итачи нахмурился и обнял себя руками.       — Всегда самому, — Обито снова забегал вокруг кровати, пытаясь подобрать слова. — Не учиться, а… выживать. Самому зарабатывать деньги на всё.       — Н-нет… Но они же умерли, — Итачи растерянно на него смотрел. На мышцы, ходящие под кожей будто сами по себе. Шла трансформация.       — И что? — Обито рявкнул так, что какая-то вазочка на тумбочке жалобно звякнула. — Ты от своих птенцов требуешь, чтобы они полностью себя обеспечивали?       — Не требует, — тут же сообщил Наруто. — Даже настаивает на том, что зарабатывать должен он, потому что у него лучше получается.       — Я что-то сказал не так? — Итачи отчаянно не понимал.       Обито снова тормознул, беспомощно взглянул на Феликса.       — Ты — мой птенец. Ты можешь… ну, не знаю, в университет пойти учиться. Или забить на всё и помидоры выращивать. Тебе не надо — так. Ты… ты же защищаешь своё гнездо. Но… ты часть и моего гнезда. Большого. Старого. Нам не нужно зарабатывать авторитет или что-то кому-то доказывать. Те, кто занимаются охотой, занимаются ею потому, что сами этого хотят. И… они знают, что их не подставят на задании — потому что клан будет разбираться. Они знают, что могут этого не делать, если станет слишком тяжело. Что будет кому позаботиться, если они пострадают.       — Итачи, — мягко начал Феликс. — Ты всё сделал правильно. Но иногда того, что делает один человек, может не хватать. Окружающие тоже должны постараться. У тебя может просто не быть нужной информации или ресурсов. Скажи, у тебя на работе много таких «сирот»?       — Ну… Есть, а что?       — Думаю, нам стоит инициировать проверку. Кто занимался вашей адаптацией и почему он не искал другую родню.       — Между прочим, это прямая обязанность органов опеки! — Обито за время своей гневной беготни успел ещё подрасти и раздаться в плечах. — Потому что вообще цель их существования — найти тех, кто позаботится о ребёнке. Родственников, опекунов, государство. Но позаботится, а не… вот так!       — И нарушение этих обязанностей должно быть наказано, — добавил Феликс и многозначительно посмотрел на сына.       — Я могу… Поступить в университет? — тихо спросил Итачи. — На любую специальность?       Обито кивнул.       — В университет, в колледж, да хоть на курсы глубоководного ныряния. Ты в курсе, что вампиры отличные аквалангисты? Можешь не поступать, если не хочешь.       Итачи ничего не отвечал, просто из глаз полились слёзы. Он обнял колени руками, опустил голову. Резинка с хвоста куда-то затерялась, и волосы рассыпались по подрагивающим плечам.       — Обними его, — порекомендовал Феликс, поднявшись на ноги. — Я подниму документы для инициации расследования.       Итачи сглотнул, пытаясь унять истерику. Он никогда не жаловался на судьбу, он был чертовски хорош в своём деле.       И у него никогда не было выбора.       Обито поманил к себе Саске с Наруто — чтобы загрести Итачи как можно более полно, не оставляя чувству потерянности шанса пробраться. И постарался обнять их всех.       Ну да, вот так внезапно. Живёшь вечным подростком, и вдруг у тебя внук. Да ещё и с гнездом. Но — что с того? Они же… свои. Родные. Важные. Очень-очень важные.

* * *

      Каменные горгульи, растопырив от натуги крылья, изрыгали из себя струи воды. Вода, истекая паром, наполняла небольшой квадратный бассейн.       Действие клея уже закончилось, и они всем гнездом отправились отмываться.       Итачи уже разделся и сел на скамейку в бассейне, хотя вода доходила ещё только до колена. Он низко опустил голову, отчего намокшие из-за пара волосы закрыли его лицо с двух сторон.       Обито куда-то отошёл, сказал, минут на пять всего…       Саске, для которого плачущий Итачи тоже стал тем ещё ударом по картине мира, молча сел рядом и подпёр брата плечом. Наруто попытался заглянуть старшему Учихе в лицо, но волосы создавали слишком надёжную завесу.       — Итачи, с тобой всё в порядке? Может, тебя расчесать?       — Я… просто немного устал, — глухо признался тот. — Простите, мои хорошие… Я не должен был так…       — Не должен был что? — удивился Узумаки. — Хотеть в университет, а не по глухомани лазать?       — Расклеиваться, — Итачи зябко повёл плечами и взбаламутил воду ногами. — Просто это оказалось сильнее меня.       Наруто озадаченно потёр затылок, посмотрел на Саске. Столкнулся с таким же растерянным взглядом.       — Ну… со всеми бывает. Я вон ночью камни в реку бросал. Ты Обито покусал… кстати, где он застрял? Должен был уже вернуться.       — Наверное, покушать забежал… Я всё-таки его дважды покусал, плюс нервотрёпка… А ещё у него свои дела должны быть… — Итачи повёл плечом, заложил волосы за уши и чуть виновато взглянул на птенцов.       Сначала Саске даже не уловил, что именно не так. Да, непривычное выражение лица, глаза красные светят чуть сильнее… А потом дошло.       — Твою же ж!..       Глаза просто казались больше на подростковом лице. Плечи сузились, сохраняя часть мускулатуры, но добавляя какой-то нескладности и несуразности…       — Серьёзно?! — Узумаки забрался на скамейку с ногами, явно из последних сил удерживаясь, чтобы не начать ощупывать Итачи. — Так реально можно? Прямо хоп, и возраст сменить? Или это вы с Обито его перераспределили?       — Ты про что?       — Ну, он повзрослел, Итачи помолодел…       — Возраст сменить можно, но это не от связи зависит, а от самовосприятия, — Обито стремительным шагом влетел в купальню. Хорошая порция крови завершила его трансформацию, и теперь это был крепкий мужчина лет тридцати на вид. — Я мог бы повзрослеть давно, просто подростком мне нравилось больше.       — А сейчас у тебя появилась мотивация к этому? — Саске смерил Обито настороженным взглядом.       — Да. Скорее всего, у Итачи после обращения было что-то подобное. Он ведь очень резко повзрослел, верно?       — Да, — кивнул тот, разглядывая его чуть настороженно. — Теперь тебе не нужно переживать про соплю в полёте.       — Надеюсь, ты-то свою брутальность скинул не из-за этого?       — Не знаю, — тот посмотрел на свои руки. — Она просто упала. Исчезла. Растаяла. Разом.       Итачи подвинулся к тёплой струе воды. Он не понимал, что происходит, и… и это было восхитительно. Восхитительно, что понимать и не требовалось.       — Спасибо, — Обито тихо улыбнулся. — Что поверил.       — Я не… отказывался, — Итачи чуть закусил губу. — Я понимаю, что связь между птенцом и мастером — это… чудо, вообще-то.       Он бросил быстрый взгляд на брата и продолжил:       — Когда я обратил Саске, это было словно я заново научился дышать. В мире совершенно ничего не изменилось, но лунный свет казался ярче, а трава под ногами — зеленее. Не как смысл жизни, всё-таки смысл — это что-то слишком рациональное. А как ощущение жизни. Что она наполняет тебя. Что она есть. Мне даже того придурка жаль, который обратился. Который обратил сам, но этого так и не ощутил.       — А мне нет, — неожиданно жестко ответил Обито. — Потому что это из-за него ты готов был отгрызть потыкавший тебя в плечо палец, и хорошо, если только по локоть. Бесконтрольные обращения не просто так запрещены.       Итачи бросил взгляд на Наруто и смутился. Насколько это обращение было подконтрольным, это ещё вопрос.       — Ненависть — слишком яркое чувство, — Итачи прижал ладонь к груди. — Занимает так много мыслей, тратит так много нервов… Он её недостоин.       — Ненависть? — Обито вздернул брови. — Вот ещё. Ненавидеть кучку праха почти десятилетней давности вообще глупо. Тем более, когда у меня есть вы.       — А есть — мы? — осторожно уточнил Наруто.       — Конечно. Мне что, вас на дроби делить? Вот это Итачи, это не Итачи? Все мои.       — Не хватает только обнять и гордо напыжиться, — хихикнул Итачи.       — И напыжусь, — Обито хмыкнул и бросил в Саске мочалку. — Ну, чего замерли? Или вам всё-таки понравились блёстки?       — Я собираюсь хорошенько отмокнуть, — сообщил Итачи. — С этим есть какие-то проблемы?       — Никаких. Но отмокать лучше, всё-таки смыв с себя творчество Виктора. Тем более, если они колючие. Помочь?       — Да, было бы очень неплохо, — Итачи склонил голову, подставляясь.       Наруто с минуту наблюдал за тем, как Обито бережно промывает волосы и не менее бережно отмывает Итачи от блёсток. Потом всё-таки встряхнулся и потыкал Саске в бок:       — Что делать будем?       Учиха вздрогнул, приходя в себя, мотнул головой:       — Мыться.       — Я про вообще.       — Ну, месяц у нас есть. Думаю, за это время разберёмся, кто куда поступает и кому какой клан достаётся.       — Итачи, кажется, совсем очарован, — заметил Наруто. — Насколько тут… Вообще всё, придётся выяснять самим.       — Выясним, — кивнул Саске. — Да и накал опьянения скоро пойдёт на нет…       Саске был в лёгком ступоре. Итачи помолодел… И не только выглядел младше него, но ещё и чувствовался мелким! И пусть связь не изменила характер, крепилась она… Не к скале, а к мягонькой шёрстке ласки.       Кто бы мог подумать, что Итачи такой…       И страшно было думать, что если бы не вся эта затея с кланом — они бы так и не узнали. Не увидели эту ласку. Продолжали бы опираться — на скалу.       — Надо будет заехать за вещами… — тихо заметил Итачи.       Сюда они направились с демонстративно пустыми руками, не собираясь оставаться на ночь. Но…       — На день пижамы вам точно найдутся, — Обито улыбнулся уголком губ. — Если хотите, можно будет съездить на машине.       — О… Спасибо. Мальчики, хотите, я вам помогу?..       — Хотим! — Узумаки поспешил ответить, пока Саске не вспомнил про воспитание, вежливость и всю прочую стаю своих отборных тараканищ.       Может, эти фамильные чудовища Учиха и были полезными в каких-то там ситуациях — но обычно проблем от них было гораздо больше, чем пользы.

* * *

      — Виктор из клана Нхиль! — послышалось из коридора строгое. — Лорд безумия! Изволь объяснить своему мастеру, что ты творишь?       Гости переглянулись и побежали на цыпочках наблюдать за взбучкой.       Небольшая гостиная была полна перевёрнутой и разломанной мебели, дырок от пуль и осколков стекла. Означенного Виктора загнали в угол четверо покрытых блёстками соклановцев.       — Ну, мам… Я просто проверял одну теорию! — Виктор поднял руки в защитном жесте, честно глядя на своего мастера обоими глазами.       Она чем-то напоминала Аталексис — только выше, массивнее и с волосами до пят.       — Какова цель эксперимента? — негромко поинтересовался темноволосый парень, сложив руки на груди.       Глаза у него были вообще разноцветные. Один голубой, другой — карий. Интересно, это усиливает пиздецовость или уменьшает?.. Хотя, наверное, даже гадать глупо.       — Я хотел узнать, будут ли вампиры стесняться блёсток, — сообщил Виктор.       — И для этого ты выбрал самое кривое нанесение?! — звонкий женский голос горел возмущением. Как тогда, когда обещал убить сквозь выстрелы.       Её пышные золотые волосы казались такими живыми и человеческими, что становилось страшно представить масштаб её пиздеца.       — Ну… А есть разница? — удивился Виктор. Глаза его разъехались, как у хамелеона.       — Есть! — хором ответили все четверо.       — Ты же понимаешь, что мог просто попросить, — мягко начал четвёртый, классически красноглазый. — Мы бы с удовольствием применили бы блёстки и пошли на публику.       — Ну, так не интересно…       — Короче! — возмутилась девушка, перезаряжая пистолет. — Виктору опять не хватает приключений на задницу. Предлагаю их ему обеспечить!       Щёлкнул затвор.       — Эй-эй, Альба! Хватит! Я уже набегался! Честно! Ты меня больше пяти часов гоняешь, хватит! Я скоро спать на бегу начну, — Виктор зевнул. — А вы правда сможете в блёстках выйти в люди?..       — Правда, малыш. Куда хочешь, чтобы мы сходили?       — Я тут слышал, что сирот систематически обижают и не дают им найти гнездо, — Виктор стрельнул глазом в их сторону.       Все взгляды скрестились на их кучке, стоящей в дверях.       — К чиновникам, значит? — женщина задумчиво на них посмотрела, а затем перевела взгляд на Виктора. — Хорошо.       — Спасибо, мам, ты самая лучшая! — тот стремительно бросился ей на шею, а она даже не покачнулась.       — Всё равно патроны почти кончились, — проворчала Альба, разочарованно отворачиваясь.       — Я даже не знаю, восхититься или ужаснуться нашей будущей репутации? — хмыкнул Саске.       — Нашей? — удивился Наруто.       — Почему ужаснуться? — не понял Обито.       — Кому надо, проследят, откуда ноги растут у всех этих внезапных проверок, — пояснил младший Учиха. — Но это ладно, это можно списать на совпадение. Максимум — запомнить, что обижать нас не стоит, а то может нагрянуть что-то непонятное.       Наруто хихикнул — так изящно охарактеризовать творящееся вокруг безумие… да, это было в характере Саске.       — А вот вампиры в блёстках — это непонятно. Это странно. Это неправильно, в конце концов! Кто мы такие, что за нас пришли качать права вампиры в блёстках?       Наруто хихикнул ещё раз — и вправду забавно же. И, кстати, о безумии и блёстках!       — Ви-иктор! Стой! На лошади Ашера можно кататься?       — Ага. Только рекомендую взять огнеупорные штаны. Внизу в гардеробе есть форма пожарников, — отозвался вампир, свисая со своего мастера.       — Зачем вам форма пожарников? — удивился Саске.       — А кости задницу не отбивают? — Узумаки интересовали более практичные вещи.       Подумаешь, форма пожарника. Может, здесь в ней днём гулять ходят.       — Так вот откуда у тебя были те ожоги на жопе! — осенило красноглазого вампира. — Ну ты даёшь! Раньше о штанах продумать не мог?..       — Эксперимент — основа науки!       — Показать, где гардероб? — Обито честно старался держать невозмутимую морду.       — Насчёт костей — не знаю, у меня задница горела, не оценил. Но если оседлаешь — расскажи, как оно там!       — С чего тебе это вообще в голову взбрело? — уточнил гетерохромный пиздец, который вёл себя тише всех. Чем настораживал…       — Я книжку прочитал! — Виктор гордо показал книгу с тёмной обложкой.       — Стефани Майер… Никогда о такой не слышал, — пробормотал парень, беря эту книгу и пролистывая.       Взглянул на аннотацию, выходные данные…       — Ты взял её в Великой Библиотеке?.. — спросил он сдавленно.       — Ну…       — В Великой Библиотеке, в которой есть каждая когда-либо написанная книга из любого из миров?.. Ты взял подростковый любовный роман?..       — В антураже вампиров, — кивнул Виктор.       — Из Великой Библиотеки, из которой нельзя выносить книги… Ты украл ЭТО?..       — О, это ты просто раздел с фанфиками не видел…       Саске переглянулся с братом, хищно подался вперёд. Ни о чём подобном упомянутой «великой библиотеке» они никогда не слышали. Нет, ну что-то подобное почти всегда встречается в фэнтези-книгах, или там играх… правда, Саске не был уверен, читал ли Итачи хоть что-то из развлекательного фэнтези.       — Что это за великая библиотека и как в неё можно попасть?       — Никак, — вздохнул вампир с разными глазами. — Это доступно только Хранителю. И почему Библиотека выбрала Хранителем именно моего мастера…       — Возможно, потому, что я ценю все книги, а не только «полезные»? — Виктор скривился и показал руками кавычки.       — Вполне вероятно, — кивнул тот и представился гостям. — Я Артемис. Хоть Великая Библиотека нам недоступна, но некоторой магией мы всё-таки владеем.       — Учиха Саске. Если он Хранитель, разве он технически может украсть книгу из своей библиотеки? А дать доступ кому-то ещё?       — В неё можно попасть только при определённом уровне…       — …ебанутости, — подсказал Виктор.       — Да, верно. Но какого уровня должна быть…       — …ебанутость!       — …чтобы книгу оттуда вынести…       Виктор счастливо разулыбался.       — А насколько большом уровне? — теперь хищный взгляд достался Наруто.       — На большом! — радостно заявил Виктор. — Слушай, симпатичный любознательный мальчик, а хочешь, я тебе книжку украду?..       — Хочу! Только интересную!       — А какую, м? По квантовой физике? По магии? Самый продаваемый любовный роман?       — Лучше выбирай что-то более полезное. Иначе когда за украденной книгой придут остальные Хранители, будет очень обидно умирать, — добавил Артемис. — Мне бы за это было.       — Не будь таким пессимистом, Арти! Никто меня не убьёт. Ты слишком хорош.       Саске прищурился.       — Интересную. Не самую продаваемую, не самую полезную… интересную.       Что скрывать, Учихе было любопытно, по каким критериям Виктор выберет ему книгу.       И он очень надеялся, что это не окажется что-то типа того шедевра, откуда Виктор вытащил идею с блёстками.       — Договорились, — Виктор заулыбался, как сытый лис.       — У вас всё хорошо? — уточнила женщина, продолжая держать своего обалдуя на плече. — Всё… Срослось?       — Да, — Обито нежно улыбнулся. — Мы пока что ничего не решили окончательно, но связь приняли все.       — Поздравляю, — улыбнулась она. Белое лицо, покрытое белыми же блёстками, делало её похожей на скульптуру из снега. Но чуть розоватые губы и нежная улыбка рушили это впечатление.       — Мы тогда… Пойдём? — робко спросил Итачи.       — Если хотите, Ксу можно обнять, — снова улыбнулся Обито. — Она старшая в гнезде, так что все мы — её птенцы так или иначе.       — Ага, кто не муж, — фыркнула Альба.       Саске мотнул головой — к такому он пока готов не был. Да и вообще, его не слишком богатая тактильность полностью уходила на Итачи и Наруто. Теперь вот ещё Обито.       Итачи осторожно шагнул вперёд.       — Вы… Не против?       Кса поставила Виктора на пол — на него тут же направила пистолет Альба — и открыла объятия.       Итачи осторожно подошёл, обнял, прижался и… Он смутно помнил, что она также является основательницей рода. Рода, который существует минимум лет пятьсот. И это чувствовалось. Будто обнимаешь живую, тёплую металлическую статую, внутри которой потоками струится лава.       Но…       Она обнимала его. Не так, как Обито, и не так, как родители — но эти объятия давали чувство безопасности. Прекрасного, волшебного не-одиночества. Как будто прикоснулся к ветке дерева и почувствовал его целиком — до последнего листика, до каждого ответвления корешка.       — Спасибо, — проговорил Итачи, поднимая голову и блаженно улыбаясь. — Вы очень хорошая.       Кса погладила его по голове.       — Иди, наслаждайся своей семьёй.       — А почему — Кса? — громким шёпотом спросил Наруто. — Это имя такое странное?       — Домашнее сокращение, — пожал плечами Арти. — Полное просто выговаривать дольше.       Итачи кивнул, отошёл к Обито. Икнул. Чуть покачнулся. Резкие физические изменения не располагали скакать, как горный козлёнок. Обито подхватил его — не на руки, просто приобнял за плечи, помогая устоять на ногах. В конце концов, Итачи не ребёнок и даже не новообращенный. Он взрослый, самодостаточный, Охотник даже…       Поэтому лучше сначала уточнить, да.       — Отнести тебя?       Обито молча подхватил птенца на руки, постоял, давая устроиться поудобнее.       — Отдыхать?       — Да, — полушёпотом пискнул Итачи.

* * *

      Итачи стоял у окна, глядя вниз, во внутренний двор. Там Наруто в костюме пожарника пытался залезть на давно мёртвого коня под одобрительные выкрики Виктора. Конь был такому раскладу не очень рад, но куда ему от юношеского энтузиазма…       Итачи специально сидел в комнате. Очень хотелось помочь, но он понимал, что ничего опасного там нет, и своей помощью он только нарушит игру.       Понимал также, что обмануть судьбу не вышло.       У каждого вампира есть неотъемлемое право на одного птенца. На того, кого называют истинным. Того, от встречи с которым зубы становятся врастопырку и хочется его укусить, сделать своим, никогда не отпускать.       Когда Итачи обращал Саске, он думал — вот оно! Разве кто-то может быть роднее и ближе его маленького отото?.. Разве щемящее желание стать снова семьёй, полностью — не оно самое?..       Итачи потратил это право на него.       А потом появился Наруто.       И вроде бы ничего страшного, общались, виделись. А потом как-то плавно накатило, полностью и незаметно срывая крышу.       Он ведь не думал тогда ни о чём, просто зубы врастопырку, просто занежить… Обратить.       А чтобы завести второго птенца, нужно гораздо больше бумажек. Заранее подать заявление, доказать свою адекватность и адекватность будущего птенца, показать уровень дохода и, главное, дождаться очереди.       Люди — ресурс ограниченный, и если всех обратить, питаться станет некем. Поэтому государство очень следит за популяцией.       Нет, никакого штрафа за нарушение не будет, просто, возможно, их найдёт тот, чью очередь они заняли. И захочет вернуть справедливость.       Имеет право.       Тут было два выхода. Можно было записать Наруто на Саске, сказать, что это его истинный птенец… И тогда бы он столкнулся с такой же проблемой позже сам.       Либо же воспользоваться тем, что обращение было нестандартным, создавая свой клан, уводя из-под закона для классических вампиров.       И всё может даже обойтись, если они попадают под правила клана Нхиль об обращении.       Обито положил руку на плечо — молча. Связь птенца и мастера позволяла ощутить, что творится на душе у Итачи, — и как раз поэтому не находилось слов. Что можно сказать, когда в груди так щемит? Когда нежность, горькая, полынная, бесконечно важная — затапливает с головой? Да и нужно ли что-то говорить, если ладонь на плече уж точно не хуже слов передаст поддержку?       Не обнять, нет. Просто напомнить — больше не нужно со всем справляться в одиночку.       — Всё будет в порядке, — тихо сказал Обито несколько минут спустя.       Раньше Итачи сам заявил бы об этом с уверенностью. Он сам бы, лично, убил бы всякого, кто покусится на его семью. Любого, кто решил бы воспользоваться своим правом на освобождение места в очереди. Ведь чтобы появился новый вампир, старый должен был умереть. Причём не какой-то там неучтённый преступник, а законопослушный и являющийся частью системы.       Сейчас… Он просто не мог. Рукоять меча казалась настолько отвратительной… Настолько чужой, что казалось странным, что он когда-то её касался. Осталось только надеяться на Обито и весь клан Нхиль, но… кто он им? Кто поручится, что они — защитят?..       Связь — штука такая… Если ты ей уже сдался, ничто не может её разрушить. Что бы твой родитель ни творил.       — Твой птенец… Наруто… он ведь может питаться не только кровью. У него вообще жажды как таковой нет, — Обито всё-таки обнял Итачи со спины. — А значит, он не включается в пищевую цепочку. Это нужно просто задокументировать. Вам не нужно доказывать своё право на жизнь. Не нужно… сражаться.       — Он — чудо, — тихо признался Итачи. — Я не думал, что дампира можно создать… так.       — Можно по-разному. Например, моего отца вообще не обращали. Они с Ксой близнецы, и обращение пошло сразу на обоих.       — Она же сама не классический вампир!       — Была таковой, но изменилась позже. Раньше очень любили проводить ритуалы на невинных девах. Мой тебе совет — внимательно выбирай деву в таких случаях.       — А то выберешь Ксу? — невольно улыбнулся Итачи. — Она… тоже победила создателя?       Почему-то даже говорить «убила» было неприятно. Так же неприятно, как браться за собственное оружие.       Будто Обито, слизывая его шрамы, убрал и всё, с ними связанное.       — Она его съела, — подтвердил Обито. — А это не твой брат там?..       По одной из галерей быстрым шагом пронёсся Арти. За ним по пятам следовал Саске.       — Кажется, он очень заинтересован. Да и я бы не отказался узнать немного о магии.       — А, магия… У каждого из нас есть разные способности. У Ашера, например, это в том числе способность поднимать мёртвых лошадей.       — Почему об этом никто не знает? — спросил Итачи тихо.       — Знают, все знают.       — Но знают… Не так.       — Магия… прекрасное поприще для самообмана. Есть тысячи людей, уверенных, что у них есть магия. Людей без критического мышления, которые не найдут у себя магию, даже если она у них есть. Но которые убедят себя в её наличии. И даже некоторых окружающих. На их фоне хоть мысли читай, хоть демонов вызывай…       — Хоть на воскрешённых конях катайся?       Наруто всё-таки удалось запрыгнуть на злосчастный скелет, и теперь во дворе разворачивалась почти что коррида — лошадь пыталась сбросить с себя седока, а Узумаки с восторженными воплями сопротивлялся, умудряясь при этом размахивать руками в огнеупорных перчатках.       — Ага. Честно говоря, про магию я могу рассказать не так уж много… Я с ней родился, я среди неё рос. Я понимаю, почему вы спрашиваете… Но это как докапываться до особенностей дыхания.       — Научишь? — Итачи с трудом отвёл взгляд от счастливейшего Наруто.       — Нет, — Обито улыбнулся хитро. — Магии нельзя научить, её можно только раскрыть.       — А если у меня нет никакой магии? Ведь я обычный вампир с красными глазами.       — А я необычный вампир с красными глазами. Знаешь ли, количество цветов ограничено…       — У вас вообще хоть кто-то обычный в клане есть?       Обито озадачился.       — Знаешь, теоретически должны быть. Хотя бы потому, что обычное среди необычного — необычно. Но вот так навскидку… Андре вроде бы ни в чём таком не замечен, но он святое создание, а это куда более редкое явление, чем способности к телепортации.       — Святой? В каком смысле святой? Христианский, что ли? — у Итачи уже голова пухла.       — Не обязательно христианский. Будда там, Далай-лама, — с губ Обито сорвался неловкий смешок. — Просто… слышал же, как он разговаривал с Виктором? Он всегда так.       — Эм… — Итачи честно задумался. — Он не пытался его пристрелить?       — Именно. А ещё пытался решить ситуацию.       — Подумаешь, адекватный человек в нашем дурдоме…       — Да, но он здесь выжил!       Итачи открыл рот, осознавая масштаб личности.       Во дворе Наруто всё-таки свалился с коня — но не нужно было обладать связью с ним, чтобы понять, что это было скорее милосердием по отношению к коню, чем победой поднятого скелета. Узумаки счастливо хохотал и всё так же радостно размахивал руками, выбираясь из защитного костюма — видимо, живописал ощущения от катания на пылающем скелете. По связи от него шарашило бесшабашным весельем, от которого с непривычки слегка кружилась голова.       Но странным было не это, а то, что от Обито ощущалась волна сравнимой силы. Разве что более сглаженная, как будто её изо всех сил старались приглушить.       Итачи невольно улыбнулся, потому что невозможно было не улыбаться такому счастью.       — Ты чего… Кстати, как мне тебя назвать? Деда? По имени как-то отчуждённо.       Обито постарался собраться обратно из булькающей лужицы, в которую его повергло сказанное Итачи «в нашем дурдоме».       — Деда… нет, как-то не так звучит. Я, конечно, не твой отец… но, может, хотя бы «старший»?       — Звучит как армейское звание. Ну, может, наплюём на условности… Папа?       Обито замер, кажется, даже дышать перестал. В голове ни одной связной мысли не осталось, одно сплошное «бу-у-у-ульк» от растекания в лужицу счастливой протоплазмы. Его птенец, его драгоценное сокровище — признал! Не просто как мастера — гораздо, гораздо глубже.       — Да… да, мой хороший…       Итачи сглотнул, почувствовав эту радость. Это было так… Казалось, Обито возьмёт его в ладошки и спрячет за пазухой.       И Итачи даже был не против.       К счастью, связь мастер-птенец обоюдная. Если ты принял связь, то какую бы мерзость или несправедливость мастер бы ни сотворил, это не порвёт связь. Да, возникшая ненависть или равнодушие связь отторгают — но страшно представить, что нужно натворить, чтобы такие эмоции сформировались не до принятия связи, а после её раскрытия.       Потому что мастер — нормальный, здоровый мастер — не станет делать ничего, что расстроит птенца. Это всё равно что самого себя душить — вроде бы и можно, но на практике попробуй-ка не повеситься, а именно задушить самого себя руками.       А ещё… Итачи сглотнул. Говорят, эмоции можно свести к двум крайностям: либидо и мортидо. Секс и боль. И любое чувство, стоит его в достаточной степени накалить, сведётся к одному… Или к другому.       Итачи вспыхнул. Если бы это были его собственные птенцы, он бы знал, что делать — на ручки и целовать. Но это были его принцы, вампиры, воспитанные им же. Вампиры одного поколения.       А тут… Мало ли что тут считается приемлемым?..       И хоть хочется провести ладонями по плечам… Втиснуться, стать максимально близкими… Смешать дыхание и кровь… Это… Можно?       Ну, разве что провести и прижаться, а дальше пусть сам посмотрит.       Краснеющий вампир — зрелище само по себе редкое, чисто в силу физиологии. Итачи и не покраснел. Но любой более-менее наблюдательный человек может понять яркие эмоции — даже просто по мимике. А уж с учётом связи…       Обито почти оглушило — даже не силой эмоций, а тем, каким тугим вышел их клубок. Итачи привык сдерживаться, скрываться, подавлять себя. И сейчас неосознанно делал то же самое, через силу зажимаясь в рамки. Сам бы Обито в такой ситуации уже сбил с ног и разлёгся сверху, а не деликатно втискивался в объятия.       Коснуться губами виска. Скулы. Накрыть поцелуем губы — можно, малыш, всё можно.       Итачи вцепился в губы поцелуем. Жарким, ярким, совсем не целомудренным. Зарылся руками в волосы, взлохматил, протянул за пряди, прижал за затылок. Можно нагло залезть на ручки, точнее, обхватить ногами за пояс и крепко схватиться за плечи. Можно целовать — до неприлично распухших губ. До сердцебиения, которое перебрасывает проклятую кровь где-то в горле. Можно тянуться за прикосновениями. Изнывать от того, что всё тело горит, а одежда такая… лишняя.       Обито охнул — Итачи оказался горячим, причём далеко не в метафорическом смысле. Обычно вампир такой температуры тела может достичь, только залившись кровью по уши… или раскачав магию до примерно такого же состояния. Но Итачи был ещё не инициирован и кровь пил только вчера и у самого Обито… дальше мысли всё-таки спутались. Очень сложно думать о каких-то отстранённых вещах, когда тебя так целуют. Так стискивают, что рубашка трещит под пальцами и практически сама рассыпается в лоскуты.       Кровать под спиной оказалась очень вовремя. Обито упал и удивился, насколько большими были его ладони на теле Итачи. Он вспомнил, что они поменялись габаритами, но это было так странно… Странно чувствовать, что не он тонкий-звонкий, а на нём.       Итачи прижался к его шее губами. Не кусая, но ставя крепкий засос. Огладил по груди — мускулистой, достойной защитника гнезда. По животу… К поясу джинсов.       Итачи расстегнул, оторвался, облизнулся, оглядываясь на то, что ему предстоит покорить. Увиденное… Радовало.       Не будь Обито вампиром, он бы всё-таки покраснел. Потому что, ну… до недавнего времени он выглядел подростком. Школьником-старшеклассником. Такие уже ходят на свидания и даже на этих свиданиях целуются — но всё-таки их не раскладывают на кровати, облизываясь настолько хищно.       Хотя бы для того, чтобы не испугать.       Нет, своего птенца Обито не боялся — но такой энтузиазм оглушал. Как будто Итачи хотел, давно хотел… но они ведь даже не знали о существовании друг друга!       А ещё… Итачи был таким хрупким. Светлокожим, худощавым — такие никогда не вырастают в мускулистых здоровяков. А уж в нынешнем состоянии… ладони, и то казались огромными, неуклюжими даже. Не подходящими для этого хрупкого совершенства.       Где-то в другой части замка Саске резко затормозил и поспешил во внутренний дворик, позволяя Арти сбежать. Там Наруто уселся под раскидистую яблоньку, обмахиваясь шлемом. Рядом валялась форма пожарного.       — Ты тоже почувствовал? — спросил Саске, падая рядом.       — Ага. Итачи дорвался. А ты говорил — холодный, рациональный, не темпера-а-аментый…       — Я такого никогда не говорил! — оскорбился Учиха.       — Значит, я говорил, — отмахнулся Наруто. — Такая жабка была каменномордая, эх!       — Почему жабка? — попытался возмутиться Саске. Попытался — потому что тяжело возмущаться, когда тебя по связи глушит такими эмоциями.       — А ты можешь понять эмоции жабы по её морде? — искренне удивился Наруто. — А ещё они прикольные, да…       Саске вздохнул — любовь Узумаки к самым странным вещам была совершенно непредсказуема. Не то чтобы это напрягало… хотя Учиха всё-таки подозревал, что они с Итачи тоже в некотором роде «странные вещи». Особенно учитывая, сколько он сам отбрыкивался от дружбы с Наруто.       — В гнезде всегда так? — вдруг спросил Узумаки.       — А?       — Ну, хочется ревновать, а как-то не ревнуется.       — Не знаю… — честно признался Саске. — Никогда не приходилось. Постороннего я бы загрыз, а к тебе никогда не ревновалось. А что, хочется?       — Ну… вроде как надо, — Наруто озадачился. — Наверное. Видал, как я коня?       Лошадка, пасущаяся где-то в противоположном углу двора, обиженно фыркнула. Кажется, она пыталась разрыть какую-то могилку. Хотя возникал вопрос, что во внутреннем дворе замка делают захоронения, мда…       — Ощущал. А от меня этот их Артемис сбежал, — пожаловался Учиха.       — Поймаем! Виктора позовём, если что, — Наруто съехал вдоль ствола дерева на колени к Саске. — Когда Итачи угомонится.       — Ага… — Саске зарылся пальцами в светлые волосы.       Он справедливо сомневался, что после такого буйства эмоций Итачи будет в состоянии кого-то ловить, — но вампиры живут долго. Очень долго. Так что никуда Артемис от них не денется.       Тем более что вопрос вступления в клан Нхиль, похоже, можно считать решенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.