ID работы: 5824233

Жизнь без приключений?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кажется, или это уже было?

Настройки текста
      Последующие два дня прошли относительно спокойно. Как бы то не было странно, вопросами не докучали ни меня, ни Гидеона. На следующее утро после того, как мы все были втянуты в какое-то новое приключение ( или же головную боль ), мы договорились не рассказывать о наших отношениях, об отношениях Лесли и Рафаэля, да и вообще - молчать практически обо всем. Для нас всех слишком многое стояло на кону, изменять что-то в настоящем, которое меня полностью устраивало - я совершенно не хотела.       Так прошли два дня. Из-за нашего договора, с Гидеоном я разговаривала крайне редко. Точнее, реже чем привыкла. Максимум, что мы могли позволить дабы не вызывать никаких подозрений, это повседневное обсуждение различной ерунды на элапсации и звонки по телефону, пока никто не видел, разумеется. Все это докучало так же, как и тот факт, что элапсация теперь проходила крайне странно. Мы ведь там, черт возьми, вчетвером.       Никакой кузины Софы, даже думать забудь, Гвендолин.       И факт, что это те же мы, только из прошлого, совершенно не меняет сложившейся картины.       За два дня удалось выяснить хоть немного о поломке хронографа. То, что он сломался в прошлом было очевидно. На последних страницах Хроник Хранителей, которые к слову были похожи на древний фолиант, обнаружилась вставка из обычно листа А4, на котором было послание из прошлого, как бы пафосно то не звучало для обычного листика белой бумаги. Все это меркнет перед одним фактом. Они. Не. Знают. Что. Сломалось!       Снаружи хронограф выглядит обычно, никаких намеков на поломку, поэтому они все же догадались заглянуть внутрь, что оказалось не самой простой задачей для их "священных голов". Короче говоря, вытаскивать этих двоих из нашего времени никто не спешил.       От этой нерадостной новости настроение заметно портилось. Так сказать, в душе мороз, на улице холоднее. Климат Лондона никогда не отличался суровостью, а зима всегда была дождливой. Все эти дни шел непрекращающийся ливень.       - Черт. Где эти сережки?! - я металась от полки к полке дабы найти наконец свою пропажу. Через пару секунд я отрыла их под серебряным стареньким зеркальцем, которое недавно нашла на чердаке в куче старых вещей, и теперь оно украшало мой туалетный столик. Мой гордый победный взгляд заскользил по золотым сережкам с маленькими рубиновыми вставками.       - Как давно ты носишь сережки? - каждый раз когда я слышу вопросительную интонацию от Гвендолин меня бросает в дрожь. Даже такой обычный вопрос ввел меня в маленький ступор, который я поспешила рассеять.       - Ну я даже и не вспомню. Многое поменялось с твоего времени. - я помнила. Конечно я помнила, как Гидеон подарил мне серьги, те самые, которые я только что отыскала под зеркалом. Конечно я помнила, как я была рада и удивлена своей реакции. Ведь они мне понравились. И эта была настоящая пытка для моих ушей, которые как раз грозились зарасти, но я им не позволила. Но не могла же я рассказать это ей. - Тебе лучше не знать многого. Тебе лучше вообще ничего не знать.       - Ты боишься, что я изменю что-то? - она улыбнулась мне с поддельным ехидством. - За что ты волнуешься? За кого?       Она искренне интересовалась. Разумеется, ей было любопытно, я и сама была удивлена ее стойкости. Мне кажется я на месте Гвендолин бы забросала себя вопросами. Но как я поняла, нет, я бы не стала этого делать. Точнее она не стала.       - Я не могу рассказать тебе ничего. Я пообещала Гидеону, что не скажу тебе не слова про твое будущее. Может изменится абсолютно все, как ты не поймешь? Я не хочу менять ни свою жизнь, ни чью-то другую, она меня устраивает. И не думаю, что например, Лесли, захотела бы что-то изменить. - я заставила себя заткнуться, раздумывая свою речь. Я не сболтнула ничего лишнего, точно, все в порядке. Лицо Гвендолин осветил задумчивый взгляд. POV Гвендолин из прошлого.       Я ее понимала, старалась не расспрашивать. Сейчас она ясно дала понять, что счастлива, хоть сама этого и не произнесла. Но все же, некоторые ее слова заставили меня задуматься.       "Я пообещала Гидеону..." - когда она успела с ним поговорить? Мне все же было очень интересно насколько они близки. Последние дни они очень мало общались, по крайней мере, я не видела. Только иногда, когда мы элапсировали. Почему меня мучают эти вопросы?       Где-то через 10 минут мы вышли на улицу к лимузину, который уже успел припарковаться у дома с выжидающе раскрытыми дверьми. Рядом с ним стоял парень, я видела его впервые. Рыжие волосы, лицо какое-то замятое, будто он нервничал.       - Привет Мааарли, ты в порядке? - Гвендолин странно растянула его имя. Она явно заметила, что с ним тоже что-то не то. Парень же в свою очередь выпучил на нее глаза, затем оглянулся по сторонам и быстро залез внутрь машины. Мы с Гвендолин переглянулись.       - Не беспокойся, он похоже всю жизнь дёрганный. - она усмехнувшись гордо проследовала к лимузину.       Дождь снова лил как из ведра. Я узнаю Лондонскую зиму. Она уже отступала, передавая свои права весне, которая скоро - ни скоро, придет. Солнце выглядывало редко, но все же бывали и такие моменты. Все вокруг светилось и пели птицы... Не люблю я это. Но сейчас погода передавала мое настроение. Все небо было затянуто почти черными тучами, а дождь не желал заканчиваться уже целый день. POV Гидеон:       - Гвен, ну это же не может продолжаться вечно, иначе нас бы тут уже не было... Я готов повеситься от всех этих пряток.       Я догнал Гвендолин в коридоре после элапсации и попросил оставить нас вдвоем. Неподалеку был зал в котором мы учились фехтованию еще с Шарлоттой. Мы зашли туда, чтобы наконец-то поговорить наедине.       - Я не знаю, Гидеон, я не могу понять почему они до сих пор тут. - она была подавлена, я уж молчу о том, что за эти пару дней я очень редко видел, что она улыбалась. Только иногда уголки губ чуть приподнимались, но тут же опускались вновь, будто только что совершили самое настоящее преступление. - Неужели так сложно понять причину поломки? Я думаю трех дней вполне достаточно, чтобы вдоволь полазать по хронографу.       Я усмехнулся и убрал прядь волос, которая выползла из прически, скорее всего от гнева хозяйки.       - Ты смешная когда злишься. - она лишь недовольно фыркнула и быстро отошла от меня, от чего я только больше улыбнулся.       - Мне этого так не хватает. - произнесла она, вновь делая шаг назад, в мою сторону.       - Не хватает чего? - еще один шаг.       - Тебя.       Она смотрела на меня снизу вверх. Сапфировые глаза. К тому же так близко. Понадобился лишь момент, чтобы наконец-то прижать ее к себе и поцеловать. Снова почувствовать себя полноценным человеком. Таким счастливым. Я понимал, как же сильно мне ее не хватало все это время.       Один звук и все бабочки полетели, по моим предположениям, на кладбище. Чувство дежавю уютно устроилось во мне. Мы оторвались друг от друга, уставившись на приоткрытый дверной проем. За ним было пусто. Да только вот есть одно "но".       Я закрывал дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.