ID работы: 5824371

Кровь цвета пламени

Гет
R
В процессе
95
Andrew Denagor бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

Есть песни, под которые хочется танцевать, песни, которым хочется подпевать, но лучшие песни — это те, которые возвращают тебя к моменту, когда ты впервые услышал их, и снова, и снова разбивают твоё сердце.

Сплетница (Gossip Girl)

      Ветки с недюжинной силой хлестали Василису по щекам, оставляя на лице царапины и порезы. Девушка без разбора бежала вглубь острова, сзади поспевали Ник и Дейла. Ноги начинали ныть от слишком быстрого и продолжительного бега, перед глазами рябило. Вечнозеленые деревья, кустарники и травы, узкая тропинка, огибающая поляну с цветами, и растянувшийся над морем прибрежный обрыв. От такого величественного вида захватывало дух, сердце гулко отзывалось в груди. Ведьма не сразу заметила висящую вверх ногами Захарру, тщетно пытавшуюся сбросить тугую петлю вокруг её ног.  — Я так испугалась, — выдохнула рыжеволосая, упершись руками в бока и слегка сгорбившись — Что произошло? С тобой всё в порядке?        Покрасневшее лицо куцехвостой криво усмехнулось, на лбу шкипера выступили капельки пота.  — Как видишь, всё просто сказочно, — саркастично пропыхтела Захарра, медленно раскачиваясь из стороны в сторону — Мои ноги отекли, и я их не чувствую. Левую руку, я кажется подвернула, а о том, как болит мое тело слушать придется более часа. Могу поведать.       Василиса неловко потупила взгляд, её взъерошенные волосы напоминали огненный водопад. Нефилим была привязана к высокому дереву, её ноги обвивала слишком толстая веревка. Такую не перережешь кинжалом и руками не распутаешь. Ведьма обернулась на шум, исходящий из зарослей кустов. Она рефлекторно встала в боевую стойку, выставив руки вперед, в голове начали прокручиваться десятки знакомых заклинаний. Захарра умолкла, неуклюже извиваясь в воздухе.        Из густых тропиков вышел молодой парень с кучерявой копной золотистых волос. В его руках был деревянный арбалет, в котором находилась длинная стрела с железным кончиком. За поясом у незнакомца была кривая сабля с гравировкой. Одежда его была схожа с пиратской — белая потрепанная рубаха, в нескольких местах порванные штаны и кожаные ботинки с позолотой. Ведьма сразу смекнула, что это разбойник. И эта ловушка предназначалась именно для них. Позади парня стоял буйный гнедой жеребец с роскошной черной гривой. Конь бил копытом, его уши настороженно замирали при каждом шорохе, а на спине красовалось старое, но тем не менее дорогое седло.  — Как я погляжу, гости всё прибывают, — бесшумно скользнул на тропу к Василисе незнакомец — Одна птичка в клетке, а что же будет со второй?       Разбойник подошел ещё ближе, наконечник его стелы приблизился в упор к горлу рыжеволосой. Ярко-зеленые глаза незнакомца были в нескольких сантиметрах от лица Василисы. Они смотрели на неё испытующе, проницательно, пытаясь найти что — то.  — Только попробуй тронуть её, сволочь! — закричала Захарра, ещё активнее начав брыкаться — Я расколю твой череп пополам, вспорю брюхо, оставив все внутренности на обед воронам.        Парень заливисто рассмеялся, свободной рукой вытирая выступившие из глаз слезы. Ведьма уловила в нотках его голоса нечто едва уловимо знакомое, будто отголосок из прошлого, которое она не может вспомнить.        Василиса не боялась этого разбойника, по крайней мере холодного прикосновения металла к её шее. Одно движение кистью — и она мертва. И вроде бы надо бояться, кричать, просить и умолять о пощаде, но рыжеволосая поймала себя на мысли, что он не сможет её убить. Что нагнало ведьму на такое суждение было загадкой. Излишняя уверенность никогда не была знакома Огневой. Живя в постоянной борьбе за жизнь, начинаешь не замечать собственной твердости и хладнокровия.  — Не торопись, паренёк, — теперь очередь понервничать по праву передалась незнакомцу. Позади него стояла Дейла, гневная и взбешенная, держащая в руках некий амулет. — Сложи своё оружие, иначе поплатишься.       Ник и Фешиар отсутствовали. Их силы далеко не помешали сейчас. Быть может, сирена и пират разделились из -за того, что они потеряли Василису из вида. Но охотник на ведьм был бы тут весьма полезен.        Прежде чем разбойник успел что — то сказать, Дейла запела. Её прекрасный голос разливался по всему обрыву, окутывая воздух сладким ароматом цветов. Ветер стих, лишь шум волн вторили грустной песни девушки. Сестра Василисы огляделась — всё живое погрузилось в сон. Захарра ослабела, беспомощно вися рядом с краем пропасти, Василиса повалилась на траву, незнакомец выронил арбалет и упал рядом с ведьмой. Не переставая напевать куплет, Дейла изящным движением руки обезоружила парня, забирая и арбалет, и саблю. Все орудия она кинула подальше в кусты, пнув их ногой. Вспомнив о бедной нефилим, сирена с трудом забралась наверх дерева, устраиваясь на толстой ветке поудобнее. Извлеча саблю врага из — за пазухи, Дейла начала быстро — быстро пилить узел, заранее извиняясь перед шкипером за будущее не очень мягкое приземление. Через минут двадцать пиратка с глухим стуком свалилась на землю, и сирена зажмурила глаза, перестав петь.  — Что здесь произошло? — вопросительно приподнял бровь Фэшиар, вбегая на поляну — Кто ты такая?       Дейла застонала, уставшая от всех этих разборок. Она проигнорировала поток вопросов от охотника, продолжая привязывать незнакомца к ближайшему дереву тем остатком веревки, который остался целым. Шатен на всякий случай выставил револьвер напротив блондинки, но она лишь усмехнулась, зная, что тот не выстрелит, пока не разберется.        Василиса очнулась через мгновение. Она попыталась встать, но пошатнулась, вовремя подхваченная руками Драгоция. Взгляд её никак не мог сфокусироваться, девушка в растерянности осматривалась.  — Это скоро пройдет, — на секунду перевела взгляд от разбойника к сестре Дейла — Твоя подружка ещё не очнулась, как и этот парень.        Словно опровергая слова сирены, с земли поднялась Захарра. Она даже не шелохнулась, лишь протерла глаза и иронично посмотрела на брата.  — Отведи Василису на корабль, и опусти ружьё. Эта девушка нам помогла.        Рыжеволосая несогласно дёрнулась, но Фэшиар лишь подхватил её на руки и молча понёс к берегу. Ведьма начала сонливо бить его по груди, удары выходили слабыми. — Отпусти, я должна увидеть его.        В глазах Драгоция промелькнуло раздражение и злость. Он резко выполнил просьбу Василисы и зашагал прочь. Ведьма поджала губы, Захарра хмыкнула.        В спящем парне было что — то родное, будто давно забытое. Кучерявые волосы, искристый смех, яркие и выразительные глаза. Она его часто видела, она разговаривала с ним. Едва уловимое ощущение дежавю, будто она уже смотрела на его спящее лицо.

***

       День выдался ужасно душным и жарким, палящие лучи солнца обжигали кожу, заставляя Василису надевать смешную соломенную шляпу, которую та ненавидела.        Вода в озере была прозрачнейшая. Вот погляди вниз — и увидишь тысячи камушков на дне, плавающих рыбешек и маленьких креветок. В то ужасно скучное утро Василиса договорилась с другом о походе к озеру. Девочка надела лиловый купальник, спешно поправила рыжеволосые кудри и поспешила к месту встречи, забыв обуть что — нибудь.        Её уже ждали. Блондинистый мальчик щурил глаза от ослепительных лучей солнца и грыз какую — то травинку. Василиса торопливо извинилась за опоздание и шмыгнула носом. Придирчивый взгляд смотрел на неё несколько минут.  — Хорошо выглядишь, — изрек друг, и рыжеволосая улыбнулась — В таком костюме будет удобно купаться.        Девочка перестала смущенно смотреть на свои босые ноги, она слегка склонила голову и пожала плечами.  — Я не умею плавать.        Хитрые и заводные глаза мальчика как — то подозрительно блеснули огоньком. Он махнул рукой.  — Я научу.        Когда они уже купались в озере, друг завёл её на большую глубину, уверяя, что будет рядом. Василиса опасливо держалась за руку мальчика, её ноги беспомощно бултыхались в воде. Резко бросившись к берегу, блондин оставил её одну.        Было бы страшно, но она уже заранее знала план друга. Невинно улыбаясь, рыжеволосая медленно спускалась на дно. Мальчик испуганно округлил глаза, его взгляд начал метаться по водной глади.        Василиса набрала много воздуха, и видела, как медленно поднимаются наверх крошечные пузырьки. Она бесстрашно смотрела сквозь воду на небо, и упорно не вылезала.        Друг в ужасе бросился нырять за девочкой, он вмиг доплыл до неё, вытаскивая на сушу как собачку. Блондин начал задыхаться от такого адреналина, капли воды стекали с волос, капая на сухой песок.  — Ну ты чокнутая, Василиска, — обескураженно протянул он — Все выплывали, а ты решила систему сломать. Тебя же могло не стать! — мальчик устало закрыл глаза, заваливаясь на песок        Девочка отмахнулась.  — Зато тебе как бы попало! — хлопнула в ладоши она, словно прибивая надоедливую муху

***

— Маар? — взволнованный шепот
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.