ID работы: 5824782

Мораль

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

III. Пропажа.

Настройки текста

***

Ребята разошлись по своим домам, чтобы приготовиться к вечеру. Паша предложил всем вместе съездить в город и погулять по центру, на что все любезно согласились. В целом, день проходил почти обыденно. Вершинин прибирал дом после последней вечеринки, думая, что же все-таки делать с отцом и его деньгами. Парню не давал покоя тот факт, что его папа так поступает. Убираясь в квартире, Паша жаловался сам себе на Лешу и на количество мусора, которое осталось после этой дурацкой вечеринки. Время шло медленно и спокойно, но лишь до тех пор, пока Вершинин не решил удостовериться, что деньги на месте. Блондин направился в спальню, где находился сейф. Введя код и открыв ящик, парень ужаснулся. В сейфе было пусто, как будто там ничего и не лежало. Деньги пропали. Все. Паша быстро начал прокручивать в голове моменты, когда это могло произойти. «Я весь день сижу в этой гребанной квартире, как это произошло?!», — мелькнуло в его голове. Он выглянул в окно, но и там не обнаружил ни малейшей подсказки на то, что могло произойти. Парень метнулся в гостиную за телефоном. — Уже соскучился? — с издевкой спросил его лучший друг, когда Паша дозвонился до него. — Я тут вообще-то занят, — добавил Леша с пошлой интонацией. — Леха, блять, не до шуток! У меня деньги сперли! — грубо ответил Вершинин. — Чего?! — не понял Горелов. — Того. Езжай ко мне быстрей. Почему Паша позвал Лешу? Все просто, для Вершинина по сути не было никого ближе, чем его лучший друг. Эти двое всегда решали проблемы вместе. И этот раз тоже не станет исключением. Блондин сам не понял, для чего он решил еще раз осмотреть злосчастный сейф. Как оказалось, не зря. Сейф состоял из двух полок. На нижней полочке лежал лист бумаги, размером в половину А4. Паша взял в руки и начал читать «послание». Здравствуй, Паша. Ты, наверное, удивлен. Ведь как могли пропасть твои деньги, если ты весь день был дома. Ты, правда, хочешь узнать? Тогда не воспринимай это как шутку. Я хочу с тобой немного поиграть, как бы странно это не звучало. Хочешь найти деньги? Делай, то, что говорю тебе я: собери своих друзей. Вас должно быть пятеро. Я думаю, ты знаешь, кто тебе нужен. После того, как ты найдешь всех, берите машину. А дальше ищите вторую подсказку. — Сука, твою ж мать! — сказал Паша, видимо, сам себе. На листке не было подписи от кого это, что естественно напугало Вершинина. Парень быстро оделся и пулей выскочил наружу, взяв с собой этот лист. «Пятеро? Я и Леша — вот мои друзья. Даже если я и возьму девчонок, то нас все равно четверо», — думал блондин. Паша перетаптывался с ноги на ногу, стоя у своего подъезда. Со стороны соседнего дома парень заметил Лешу, который шел, держа за руку свою девушку. Рыжая смеялась над очередной шуткой Горелова. Ребята не спеша шли в сторону друга. Вершинин не стал дожидаться своих друзей и сам направился в их сторону. — О, Пашка. — произнес брюнет, увидев друга. — Насть, ты извини, но мне надо с Лешей переговорить, — сказал Паша, отрывая Горелова от подруги. Девушка демонстративно надула губки и сложила руки под грудью. Ребята отошли в сторону. Леша с недоумением посмотрел на Вершинина и приподнял брови. Паша, не сказав ни слова просунул «послание» в руки Горелова. — Что это? — поинтересовался он. — Читай. Глаза брюнета забегали по строчкам на листе. С каждым предложением Леша все сильней хмурил брови и изредка поднимал взгляд на друга. — Воу, — начал брюнет. — Ты теперь снимаешься в реалити-шоу по мотивам «Пилы»? — как обычно попытался отшутиться Леша. — Ага, если бы. Эту хрень я нашел в сейфе, где лежали деньги. Мой мозг просто отказывается понимать, что происходит. Воцарилось недолгое молчание, но Горелов, прервав его, спросил Пашу: — А… когда деньги украли, ты слышал что-нибудь? Ну, типа, как дверь или окно взламывали, там присутствие чье-то. — Вообще ничего. За этой картиной наблюдала Настя, которая никогда не выделялась особой терпимостью. Она что-то искала в телефоне, ну или делала вид, что искала, поглядывая с интересом на Горелова и Вершинина. Рыжая видела, что парни что-то обсуждают и по лицу Леши стало понятно, что это что-то серьезное. Любопытство взяло верх над девушкой. Настя направилась к парням. — Чего делать будем? — вновь поинтересовался Леша. — Ну, вариантов два: либо полиция, либо действовать, как написано. Горелов хотел что-то ответить, но к ребятам подошла Настя. — Я могу узнать, что такого серьезно вы обсуждаете? — спросила она, на что парни переглянулись. Паша попросил Лешу взглядом, что бы тот молчал. — Э…э… — попытался ответить девушке брюнет. Настя недовольно посмотрела на него. — Тебе не интересно будет, — отвертелся Леша. — Почему ты так в этом уверен? — Слушай, не вникай, женщина, — произнес Горелов и снова начал бегать глазами по тексту, что стало его ошибкой. Девушка заметила бумажку в руках парня и хотела вырвать ее. — Насть. Тебе правда лучше не знать, — быстро сказал Паша. — Если я девушка, то это не значит, что вам надо так печься обо мне и моей психике. У вас какие-то проблемы?! — Насть, че ты пристала?! Сказали же тебе, что это не твое дело, — нахамил Леша. Конечно, это обидело рыжую, но она не стала зацикливать на этом внимание и просто вырвала бумагу из рук Горелова. Глаза быстро пробежались по тексту, дабы Леша не успел отнять лист у Насти. — Чего?! — произнесла Романова, прочитав текст. — Шутка какая-то, что ли? Вершинин сдался. — Хотелось бы, чтобы это была шутка и пять лимонов моего отца оставались и дальше лежать в моем сейфе, — нервно ответил парень. Леша грубо отнял это «послание» у девушки, на что та вознаградила его убийственным взглядом. — И чего вы делать собираетесь? — заикаясь, поинтересовалась Настя. Вершин закатил глаза и вновь повторился. — Либо полиция, либо «играть» по его правилам. — Полиция, — сказал Леша. — Это по любому какой-то шизик-профессионал., — усмехнулся он, кладя руку на плечи Насти. Вершинин задумался. — Да, возможно это правильный вариант. — ответил он.

***

Ребята шли к зданию милиции. Паша был на взводе, его руки дрожали, а взгляд нервно бегал по лицам прохожих, стремясь узнать в них того «шутника». В глазах друга Вершинина читалось непонимание и некий страх, если это можно так назвать. Настя крепко сжимала руку Леши. В ее голове крутилось огромное количество мыслей, начиная от: «Может быть это шутка?» И заканчивая: «Зачем им нужен Паша?». Перед ребятами красовалось невысокое серое здание, на двери которого висела таблица с надписью: «Участковый пункт милиции № 3». — Я иду один. Будьте здесь, — указал ребятам Паша и скрылся за тяжелой железной дверью. На улице, как назло, пошел дождь. Настя и Леша поспешили спрятаться под аркой двух соседних домов. Мадышева крепче прижалась к парню, в попытках немного согреться. Брюнет одной рукой приобнял Настю за спину. Ребята молчали, ведь каждый размышлял о своем. — О чем думаешь? — задала вопрос рыжая. — Да так. Просто не понимаю, что за идиот додумался так прикольнуться над Пашкой, — ответил Леша. — А если это не прикол? — снова спросила Настя. — Насть, ты че? Заболела, что ли? Не кипишуй, нормально все будет, — рассмеялся парень. Мадышева подарила быстрый поцелуй Горелову в щеку и вновь уткнулась в его шею. Как только Вершинин вошел в здание, недалеко от входа, он увидел нескольких горожан. В целом, людей было не очень много. Паша растерялся, но быстро сообразил, что к чему и направился подавать заявление о краже. — И самое главное, что я даже не слышал, как в дом кто-то прокрался. А деньги я проверял днем. После этого прошло-то, может, часа 2, — объяснял Вершинин следователю. Перед Пашей сидел мужчина, на вид ему было лет 45-50. У парня тот не вызывал никакого доверия. Мужчина посмотрел на блондина и чуть помедлив, устремил свой взгляд в заявление парня. Глаза мельком пробежались по строчкам и вновь уставились на Вершинина. — Тут не указана сумма. Ты пишешь, что деньги просто украли. Сколько там было? — задал вопрос следователь. Паша задумался над вопросом мужчины. С одной стороны, если блондин расскажет правду, то деньги, вероятней всего, найдут. С другой же, если найдут, то вполне этот следователь может потребовать взятку, а то и просто забрать деньги себе с оправданием, мол: «Было найдено только два миллиона». — Точно не помню.… Тысяч десять-пятнадцать. Будите разыскивать? — ответил Вершинин, чуть помолчав. Блондин, буквально, пулей вылетел из здания и, найдя взглядом смеющихся Настю и Лешу, направился к ним. Дождь все продолжал лить, и, казалось, он только усиливается. Паша подбежал к ребятам, увидев его, они обернулись. Леша уставился на парня вопросительным взглядом. — Никого они нахрен искать не будут! — чуть ли не прорычал блондин. — Почему? Они объяснили почему? — задала вопросы Настя. — Вы бы видели рожу этого мента, — обратился к ребятам Паша. — Про пять лямов я бы даже не заикнулся, сказал, что, мол, украли пятнадцать тысяч. — И че теперь делать? — спросил Леша. В кармане телефона Вершинина раздалась веселая мелодия звонка. Увидев на дисплее имя Ани, Паша ужаснулся. Ребята напрочь забыли, что договорились все вместе прогуляться сегодня. — Да, Анют, — произнес парень. — Вершинин, я убью тебя, как только увижу. Где тебя носит?! Настя и Леша с тобой? — засыпала вопросами парня Антонова. — Да, они со мной. Мы у третьего пункта ментовки. Малыш, мы скоро будем. Жди, — протараторил блондин. — Что?! — удивленно воскликнула девушка, но ответа на свой вопрос не получила, так как Паша сбросил трубку. Настя и Леша удивленно посмотрели на друга. Паша ничего не ответил и направился к парку, в котором ребята договорились встретиться. — Паш? — позвала его рыжая, обогнав своего парня. — И что ты теперь делать собираешься? — Играть по правилам этого мудака, что записку оставил. — Ты же это не серьезно?! — вновь задала вопрос Настя. — Другого входа я не вижу. Для начала я должен собрать пятерых друзей и найти тачку, правда, я пока не знаю для чего. Ребят нагнал Горелов, дабы присоединиться к разговору. — Ну, допустим, ты собрался брать друзей. Так ты же только со мной общаешься. Где ты еще троих найти собрался? — начал Леша. — Воу, я все еще здесь, — привлекла к себе внимание Настя. — Да, ты прав. Насть прости, но, мало ли, это опасно или еще что-то в этом роде, — ответил Паша. — Вершинин, — Мадышева остановилась перед парнями и гневно уставилась на них, сложив руки под грудью. — Я с вами. И это не обсуждается. Мы с тобой давно дружим, — чеканя каждое слово, говорила она. — Настюх, — продолжал Паша, громко выдыхая, но его прервал Леша. — Да пусть идет, она же у меня баба боевая, — рассмеялся Горелов, за что получил гневный взгляд девушки. В парке ребят, уже минут тридцать, ждала Антонова. Дождь усугублял всю ситуацию. Аня встала под одним из деревьев и в пятый раз принялась набирать номер Паши. В конце парка девушка смогла разглядеть ярко рыжие волосы лучшей подруги. Вершинин шел, засунув руки в карманы, и упорно смотрел под ноги, как будто стремясь найти что-то на земле. Настя же шла, уткнувшись в свой мобильный телефон. Лишь Леша шел спокойно, смотря перед собой. Аня поспешила подойти к ребятам. — Так, — начала она, вновь уворачиваясь от Пашиных поцелуев. — Где вас так долго носило, и как вы оказались вместе? — Помнишь деньги, которые мне отец прислал? — отвечал Вершинин. — Их украли, причем я даже не знаю, как. Оставили лишь какую-то дурацкую записку. — Серьезно? — спросила блондинка. — Нет, он просто в КВНщики подался, — сказал за Пашу Горелов. Шутка Леши лишь накалила обстановку, заставив всех и дальше молчать. Никто из них не знает, что будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.