ID работы: 5824782

Мораль

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

IV. Почему Чернобыль?

Настройки текста

***

Аня сверлила взглядом своих друзей, пытаясь понять их слова. Вся эта ситуация выводила некогда скромную и тихую девушку из себя. Пугало ли это ее? Еще бы! Антонова прикрыла глаза и глубоко вдохнула. — Паш, я ничего не понимаю, — тихо подытожила она. — Ань, никто и ничего не понимает, — ответила за Пашу Настя. — Ты с нами? — С вами? Чего с вами? — переспросила блондинка. — Нет! Насть, ты издеваешься?! Я тебя-то брать не хочу, а ты Аню с собой тащишь, — грубо перебил девушек Вершинин. — Этот мудила, что деньги стащил, может оказаться психически нездоровым! Мы с Лешей попробуем следовать его правилам, но это может быть очень опасным! Настя сильно стиснула зубы и посмотрела прямо в глаза Паши, игнорируя порывы Леши что-то сказать. — Паша, мы же это уже обсудили! Я иду с вами и Анька тоже, — твердо заявила девушка, смотря то на Вершинина, то на своего парня. — Настя. Я сказал нет, — успокаиваясь, ответил блондин. — А меня не волнует, кто и что сказал. Мне не 5 лет. Уж позвольте мне самой решать, что опасно! — кричала рыжая. Аня попыталась придержать Настю за плечо, чтобы та ничего не сделала. — Паш, ты же сказал, что… что вас пятеро должно быть. Твоих друзей. Мы должны пойти с Настей, если ты хочешь следовать этим дурацким правилам, — встряла в спор Аня. Как бы Вершинин не противился брать с собой девочек, делать все равно что-то нужно. Конечно, это было рискованно. «Но ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского». Паша искал поддержку в глазах друга, который на данный момент находился в стороне от всего конфликта. Леша уже давно знал, что с Настей спорить очень трудно, так как девушка много кричит при спорах и вполне может броситься колотить своего собеседника. — О Боже! — тихо произнес блондин, прикрыв рукой глаза. — Ладно, — ответил он. — Так, а пятый кто? — подал голос Горелов. — Отлично. Новая проблема образовалась, — сказал Паша, шумно выдыхая. Ребята решили дойти до ближайшей лавочки и все обдумать там, дабы не стоять посреди парка. Леша присел с краю скамейки. Мадышева уже хотела сесть рядом, как брюнет потянул девушку за руку к себе на колени. Настя все еще была не в духе, поэтому пыталась выбраться из цепких объятий парня, но тот не давал этого сделать, тем самым успокаивая свою рыжую бестию. Он так делает всегда, всегда успокаивает ее. А Настя же, в свою очередь, может усмирить даже самый страшный гнев парня, просто ласково позвав его. Аня села рядом с ребятами, а Паша предпочел встать прямо перед ними. — Давайте спокойно подумаем, — предложил он. — С кем мы еще так хорошо общаемся? — обращался блондин к друзьям. — С девчонками в основном, — рассмеялся Горелов, за что получил подзатыльник от своей девушки. — Лех, давай серьезно, — немного грубовато ответил на шутку Леши Вершинин. Среди ребят воцарилось молчание, но и оно продлилось не долго. — О! Так давай этого… как там его?! Ну, очканавта этого! — оживился брюнет. — Нахрена нам этот? — непонимающе сказал Паша. — Блин, ну в этом послании написано, что тачка нужна. У Надрищева волга имеется. — А других вариантов совсем нет? — брюнет обессиленно пожал плечами. — Ладно, насрать. Звони ему, — сказал Вершинин, сдаваясь. Прошло где-то около получаса, как в парк пришел высокий и тощий брюнет в очках. Он передвигался не быстро, постоянно озираясь по сторонам. Парень шел по направлению к ребятам. В ожидании Петрищева, ребята старались отвлечься от сложившейся ситуации. Настя продолжала сидеть на коленях своего парня, поправляя рукой его волосы, что очень не нравилось Горелову. — Тюх, прекрати, — говорил Леша рыжей. Аня с Пашей отошли в сторону от местной парочки. Вершинин все никак не мог успокоиться. Блондинка поглаживала руку парня, намереваясь успокоить его, но сказать честно, это получалось у нее плохо. Наконец, к ребятам подошел знакомый Горелова. — О, Надрищев. Ты чё так долго?! Сказал же, что у тебя 10 минут, — начал наезжать на парня Леша. — Петрищев, — тихонько поправил Гоша. — Что вообще за срочность?! — спросил он Горелова. Парень вскочил с лавочки, заставляя и Настю встать. Леша подошел вплотную к брюнету и резко повернулся к ребятам. — Дамы и господа, — начал свое обращение Горелов. — Знакомьтесь, Георгий На-а-адрищев! — пропел он. — Петрищев, — вновь поправил парень, уже гораздо уверенней. — Да насрать, тебе так больше идет. Ты не думал фамилию сменить? — рассмеялся Леша, отходя в сторону. Парень решил, что правильней будет пропустить колкость в свой адрес и просто промолчать. — Лех, вот не до шуток сейчас, — подал голос блондин, подходя к Гоше. Парни пожали друг другу руки, а девчонки просто помахали руками в знак приветствия. — Я так понимаю, что ты не в курсе, зачем тебя позвали? — спросил Паша. В ответ Петрищев покачал головой. — Нам нужна тачка и Леха сказал, что она у тебя есть. Ты бы нас очень выручил, — продолжил Вершинин. — А я могу узнать, для чего она вам? — спросил Гоша. — Не можешь, — послышался голос Леши, что стоял рядом с Настей, обнимая ее за плечи. — У нас есть кое-какое дело, — ответил блондин, игнорируя фразу Горелова. — Мне в любом случае придется ехать с вами. Машина уже не новая и вообще… — мямлил Гоша. — Без проблем, только машина нужна прямо сейчас.

***

Первым делом ребята решили дойти до гаража, где находилась машина Петрищева. Дорога, по которой шли ребята, проходила через обыкновенные московские дворы. Гоша шел впереди всех, убрав руки в карманы синих джинс. Рядом с ним, держа Аню за руку, шел Паша. Изредка он нахмуривал брови, когда думал о произошедшем. Антонова же просто старалась успокоить себя и убедить, что все будет хорошо. Хотя, честно говоря, в это слабо верилось. Настя и Леша шли позади всех, но только в этот раз было действительно не до веселья, поэтому брюнет старался молчать и не отпускать шуточки. Настя боялась, пусть она и выглядела, как бесстрашная воительница, но ей было действительно страшно. А самое обидное то, что Леша не видел этого и никак не поддерживал девушку. Ребята были напряжены и слегка напуганы, а Гоша просто не понимал, зачем им сдалась машина, да еще и так срочно. — Слышь, очконавт, — позвал парня Горелов. — Долго нам еще идти? — спросил он. Ему порядком поднадоело ходить по дворам. — Нет, — тихо ответил Гоша, стараясь не вступать ни в какие дискуссии. — Чо он там мямлит? — проорал Леша позади Петрищева. Настя пихнула локтем в бок Горелова, дабы тот, наконец, успокоился и прекратил стебаться над парнем. Девушке стало просто жалко Петрищева от того, что тот позволяет Леше издеваться над собой. — Я сказал, что недолго, — чуть громче ответил Гоша, злясь. Наконец вся компания добралась до гаража деда Петрищева. Сам гараж был не в лучшем виде, будто стоит тут еще со времен Советского Союза. Гоша со скрипом открыл железные двери и перед героями открылся вид на старенькую белую волгу. Паша разочарованно выдохнул и провел рукой по волосам. — Что же… — помедлил блондин. — Выбора у нас все равно нет, да и другого человека тоже найти будет проблематично, — обратился он к друзьям, стараясь, чтобы Гоша не услышал. В это время Петрищев открыл переднюю дверцу салона, намереваясь что-то проверить. Он залез в автомобиль и взглядом начал искать, где у его деда хранятся документы на машину. Но его взору предстал какой-то конверт, на котором не было никаких надписей, кроме огромной цифры два, выделенной черным маркером. Двойка располагалась прямо по центру. Парень повернулся к ребятам, а после медленно подошел к ним, вертя в руках бумагу. — Я тут нашел что-то, этого раньше не было в машине. Да и никто уже полгода не открывал ее, дед уже на новой ездит, а эту он собирался про… — говорил парень, приближаясь к ребятам, но был перебит Лешей: — Меньше слов, Гошандий. — Что там? — послышался голос Паши. — Конверт какой-то. Надписей тут нет, только цифра. Паша вмиг оказался рядом с Гошей, отбирая конверт. Блондин, мельком осмотрев его поверхность, быстро вскрыл бумагу. Глаза парня забегали по строчкам, разбирая смысл. Паша начал читать вслух. И вновь здравствуй, Паша. Я рад, что ты решил играть по моим правилам, это очень лестно. Но подумай хорошенько, готов ли ты рисковать своей жизнью и жизнями друзей? А любимой девушкой? В любом случае, выхода назад уже нет. На этот раз твоя задача будет попроще. На рассвете следующего дня ты должен в этой же компании прийти к этому гаражу, сесть в эту машину и отправиться в одну очень увлекательную поездку. Куда? Вы едете в Чернобыль. Вершинин дважды перечитал про себя послание, но так и не понял главного: «Для чего?». Мысли в голове крутились с неимоверной скоростью, не давая соображать. — Какого черта? — озвучил главную из мыслей Горелов. В голове Насти тут же промелькнули миллиарды версий того, что с ними может случиться. Кожа девушки мгновенно покрылась мурашками, а лицо едва заметно побледнело. Да, ей было страшно. Рыжеволосая подняла свой взгляд на Пашу. — Паш, — тихонько позвала она. Парень обернулся, отрывая взгляд от текста. — Откуда он все это знает? Ну, я имею ввиду, откуда у него была информация, что у тебя есть девушка или то, что мы попросим именно Гошу дать нам машину? — ее голос заметно дрожал. — Я не знаю, Насть, — ответил Вершинин. — Что тут вообще происходит?! Какой к черту Чернобыль?! Вы серьезно собрались ехать туда? Там же радиация и все такое!!! — завопил Петрищев, который ранее не был посвящен в подробности ситуации. — Да не вопи ты, — прервал его Леша, смотря на очкарика. — Гош, ты только спокойно. Мы тебе все объясним, — Антонова попыталась успокоить парня. Девушка подошла к Петрищеву и взяла его за плечи, немного встряхнув. — Гош, пойми, у Паши украли 5 миллионов и дали записку, которой мы должны следовать. Ты нам нужен, Гош. Теперь всю компанию волновали другие вопросы. Откуда у него столько информации? Почему им нужно ехать в Чернобыль, для чего? И самый важный вопрос: почему именно эти ребята?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.