ID работы: 5824782

Мораль

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

V. Больше двух часов.

Настройки текста

***

Этой ночью никто из ребят так и не смог уснуть, поэтому с утра все выглядели довольно уставшими. Компания договорилась встретиться около дома Вершинина, а оттуда уже всем вместе идти до гаража, где их будет ждать Гоша. Паша вышел из своего дома. У подъезда стояли только девочки. Настя упорно пыталась дозвониться до Горелова, но тот не брал трубку. Наверняка, он просто проспал, но в данной ситуации Мадышева беспокоилась за парня, ведь тот незнакомец, что украл деньги знал о ребятах многое и мог причинить вред. — Ну же, возьми трубку! — бубнила себе под нос девушка. Аня стояла рядом с подругой, приободряя ее. Антонова тоже, конечно, волновалась за Лешу, но сильней за состояние рыжеволосой. Паша быстро подошел к девчонкам. — Привет. Где Леха? — произнес парень, даря быстрый поцелуй в губы своей девушки. — Хороший вопрос, Паш. Мне тоже интересно… — взволнованно ответила Настя, не здороваясь с другом. — Трубку не берет и на СМСки не отвечает. — Ладно, идем к гаражу. Лехе напишем сообщение, чтоб тоже туда шел. У нас нет времени. — Романова посмотрела на Вершина удивленным и сердитым взглядом. — У тебя все так просто? А если с ним что-то случилось? — затараторила девушка. — Насть, я уверенна, что он просто проспал. С ним все хорошо, — успокоила подругу Аня. Постояв еще немного у дома Вершинина, Паша решил силком тащить Настю к гаражу, хоть та и сопротивлялась. В это время дома у Леши. Парень проснулся не так давно, но уже осознавал, что проспал. Горелов начал быстро собираться и есть одновременно. И он бы успел к своим друзьям, если бы не одно «Но». В спальной комнате, где находился ноутбук брюнета, раздался громкий звук уведомления Вконтакте. Леша решил мельком просмотреть, что там произошло. Около вкладки «Мои сообщения» у парня красовалось +1. Сообщение это было от какой-то девушки. Кто это был, Леша не имел ни малейшего понятия, но он был приятно удивлен. Девушка внешне выглядела гораздо красивее Насти: светлые вьющиеся волосы, зеленые глаза и идеальная фигура. 8:03 Ульяна Ижевская Привет, красавчик. Знаешь, ты мне очень понравился. Что скажешь, если я предложу сходить куда-нибудь вместе со мной? А потом, может быть, и не только сходить… :): 3 Леша удивленно вскинул брови, прочитав сообщение. 8:04 Леха Горелов Ну привет. Я не против, но в ближайшее время не получится. Может быть в выходные? 8:04 Ульяна Ижевская Хорошо, красавчик. Мы договорились. Да, у Леши была Настя. Но, вот только, парень никак не мог научиться ценить то, что у него есть сейчас. Горелов просто-напросто не понимал, как сильно его любит рыжеволосая. Парень уже собирался выйти из дома, как на пороге своей квартиры он заметил конверт, на котором красовалась черная надпись: «Алексею». Горелов быстро вскрыл его, дабы поскорее узнать, что там находится. Открыв, он забегал глазами по строчкам. От увиденного спина парня покрылась мурашками, а руки начали дрожать. Леша со злости ударил кулаком в одну из стен и забрав ключи с тумбочки, вышел из дома. Здравствуй Алексей. Как же так, Лешенька. Друзья нуждаются в тебе, а ты тратишь время на общения с незнакомыми девушками, хотя у самого и своя имеется. А ты никогда не думал, что Настя запросто сможет найти себе другого парня, навсегда забыв тебя? Ты ее не ценишь и никогда не ценил. Просто помни, что ты сам все портишь. Эта поездка в Чернобыль для вас неслучайна. Она поможет вам понять ваши ошибки и исправить их. Что скажешь, Леша? Ни в коем случае не показывай эту записку друзьям, а то это может закончиться плохо… для Насти. У гаража. — Ну и где его носит? — вырвалось из уст Петрищева. Парень стоял, убрав руки в карманы, покачиваясь. Настя, казалось, в сотый раз набирала, уже въевшийся в кору головного мозга, номер. На календаре было начало осени, поэтому дул прохладный ветер, от которого замерзали руки. Вершинин держал в объятиях Аню, намереваясь согреть девушку. Вся компания ждала лишь Горелова. Мадышева в очередной раз набрала номер брюнета, ожидая услышать: «Абонент не отвечает. Пожалуйста, перезвоните позже.» — Да, — гаркнул Леша на том конце провода. — Горелов, мать твою! Где тебя носит? — начала говорить рыжая. — Я подхожу, — брюнет сбросил трубку. Настя посмотрела на дисплей телефона, но мигом перевела взгляд на друзей. — Он уже подходит, — обратилась она к ним. И действительно, изо угла соседнего дома начала виднеться темно-синяя ветровка Горелова. Тот шел быстро, держа черный рюкзак на левом плече. Мысли у того как всегда вертелись с неимоверной скоростью. Это нормально, ведь в последнее время начало происходить что-то странное. Парень стремительно приближался к ребятам. Настя скрестила руки под грудью, облокотившись на белую волгу Петрищева. Паша, как и все, был зол на друга и на его безответственность. — Что? — спросил Леша, подойдя к друзьям, которые были явно недовольны. — Ничего сказать не хочешь? — произнес лучший друг парня. Горелов взглянул на того, приподняв бровь. — Неа, — грубо ответил он, закидывая рюкзак в открытый багажник. — Леш, ты нормальный? — подала голос Аня. — Че сказала? Повтори! — Горелов начал подходить к блондинке, которую тут же загородил собой Паша. — Леха, блять! Успокойся. Она права, ты опоздал, на звонки и на сообщения никому не ответил. Настя тут чуть с ума не сошла, набирая твой номер. А ты спрашиваешь: «Чего». Леша поднял суровый взгляд на Вершинина, смотря тому прямо в глаза. — Какие все нервные, — парень обвел глазами всю компанию, а увидев Настю, глубоко вздохнул, переполненный злобой и гневом. — Ребята, ну простите, ребята, блин, — произнес тот без капли сожаления. Но все привыкли. Все привыкли к такому Горелову. Все это время, что Паша ругался с Лешей, Настя стояла у машины, пытаясь побороть слезы, которые так отчаянно рвались наружу. Девушке было обидно, что Горелову наплевать, как на нее, так и на ее чувства. Ребята решив не терять время, быстро уселись в машину. Гоша и девчонки расположились сзади. Паша сел за руль, а Леша был рядом на пассажирском сиденье. Все были до ужаса напряжены. Хорошее начало поездки, неправда ли?

***

В машине царила абсолютная тишина, которая напрягает, наверное, каждого человека в этом мире. За окнами белой Волги с небольшой скоростью менялись картинки деревьев и домов. Мелькали люди и другие машины, а ребята все так же молчали. Паша сильными руками сжимал руль, казалось, что он вот-вот сломается, настолько сильно переживал Вершинин. Лучший друг блондина тихо постукивал пальцами по своей ноге, наблюдая за мелькающими пейзажами. В его голове лишь мысли о той записке. От куда тот узнал о изменах Леши, как у брюнета оказалось то письмо, кто была та девушка, что написала Горелову? А может это вовсе и не девушка, а тот мудак, что украл деньги? Мысли, мысли… Их слишком много. Брюнет резко встряхнул головой, думая, что так все это уйдет. В наушниках у рыжеволосой играла громкая музыка, заглушая то, что надоело всей компании — мысли. Настя мельком поглядывала на своего парня, с которым происходило что-то, чего Романова не в состоянии понять. Музыка на плеере менялась с более или менее веселой на какую-то грустную, заставляя сильно переживать. Аня, что сидела сзади у другого окна, строила в своей голове логические догадки, основанные на тех письмах, которые были адресованы Паше. В голове не появлялась ничего полезного. Лишь то, что это не случайность. Между девушками сидел Петрищев. На протяжении тех 30 минут, что ехали ребята, Гоша не отрывался от своего планшета. Видимо, стремясь найти там что-то важное. — Нет, — не выдержал тишины Горелов. — Ну сколько можно? Как-будто кто-то умер. Че все молчат-то, алло? — Знаешь, Леша. Сейчас не тот момент, когда нужно оживленно вести беседу, — негромко произнесла Антонова, не отворачиваясь от окна. Парень закатил глаза. — Да че вы все так паритесь по этому поводу? И лишь после сказанной брюнетом фразой, Леша понял, что сморозил глупость. — Лех, по-твоему украденные пять лямов и записки с угрозами непонятно от кого — это нормально? — подал голос Вершинин. — Пф, приятель. Я этого не говорил. Паша вскинул бровь вверх, не отводя взгляда от дороги. — Ну, я имел в виду, что типа не надо отчаиваться и все дела, — отвечал Горелов. Брюнет искоса через зеркало посмотрел на свою девушку, сразу вспоминая текст из записки. «Может запросто найти другого», — Леша хмыкнул, отводя взгляд на окно. Рыжеволосая же не слышала ни единого слова, из сказанных парнями. Музыка заглушала все. — Слышь, Гошанчик. Че ты там все смотришь на своем планшете? Порнуху небось, — усмехнулся Горелов, поворачиваясь к парню. — Очень смешно, Леша. Я читаю о катастрофе на чернобыльской АЭС, интересные факты там и все такое, — ответил Петрищев. — Например? — снова подала голос Аня. — Ну, например, интенсивный пожар после взрыва продолжался 10 суток, за это время суммарный выброс радиоактивных материалов в окружающую среду составил около 14 эксабеккерелей (порядка 380 млн кюри), — прочел Петрищев, но после непонимающих взглядов со стороны Леши, Паши и Ани добавил. — Это очень много. Просто очень. — Ребят, — обратилась она ко всем. — А вы не думали, почему нас отправили именно в Чернобыль. По какой причине? — блондинка устремила свой взгляд на Пашу. — Кстати, хороший вопрос, Ань. — ответил он, все также следя за дорогой. На самом же деле Горелов знал ответ на вопрос блондинки, но отвечать он не стал. «Какая им вообще разница, зачем?», — думал парень. Настя краем глаза заметила, что ребята начали о чем-то говорить и девушка вытащила наушники из ушей, поворачиваясь к ним. — Да этот чел просто чокнутый и все, поэтому и Чернобыль. Чо за тупые вопросы, Ань? — в своей обычной манере сказал Леша. — А что за вопрос? — наконец ребята услышали голос Мадышевой. Горелов моментально развернулся к ней. — Опа, кто очнулся. — усмехнулся он, надеясь, что Настя улыбнется. Но девушка была слишком рассержена на брюнета, поэтому лишь взглянула на него и сжала свои губы. — Я спросила, по какой причине тот парень хочет, чтобы мы ехали именно в Чернобыль, а не в любой другой город? — произнесла блондинка. Настя смягчила взгляд, смотря на подругу. — Что думаешь? — Ну… — помедлила с ответом рыжеволосая. — Это же город-призрак, может чтобы нагнать ужас и все такое, — сказала она. — Маловероятно, — произнес Гоша, все не отрываясь от экрана планшета. — Мне кажется, что там все гораздо сложнее. — Да, он прав, — согласился Паша. Ребята ехали уже больше двух часов. Дорога утомляла, так еще и компании пришлось просыпаться рано утром, дабы соблюдать правила. За окнами перестали мелькать дома, а остались лишь деревья и какие-то невзрачные постройки. Паша не выспался, впрочем, как и остальные, поэтому блондину было уже достаточно сложно вести машину. К тому же никто почти не ел с утра. Дорога казалась невыносимой. — Как думаете, если мы остановимся перекусить, то мы нарушим правила? — задал вопрос блондин. — Нарушим или нет, посрать. Я уже задолбался, — ответил Горелов. Брюнет, как ни странно, не понимал состояния своей девушки. Не понимал, что случилось и почему она так себя ведет. Ему не терпелось поговорить с ней, а в машине с ребятами он этого делать не собирался. — Я не против, — сказала Аня, Гоша тоже поддержал ребят. Настя вновь ничего не слышала из-за наушников с громкой музыкой. Она не хотела ни о чем думать. — Настя, — в очередной раз позвал рыжеволосую Горелов. Снова молчание. Петрищев легонько потряс девушку за плечо, дабы та обратила внимание на ребят. Наконец, она вынула наушники и посмотрела на Гошу. — Что? — спросила она. — Мы хотим остановиться поесть, ты как? — сказал Паша. — Я не против. Буквально через 100 метров компания увидела придорожную забегаловку и решила перекусить там. Остановившись на обочине, ребята вышли из машины. Паша быстро взял за руку Аню, крепко сжав ладонь, успокаивая себя. Они устремились ко входу вместе с Гошей. Настя же тоже собиралась пойти за ними, но была остановлена Гореловым. — Ты решила игнорить меня? — повернув девушку к себе лицом, спросил Леша. — Да? А, по-моему, наоборот, — в тон ему произнесла Мадышева. — Не понял. — Чего ты не понял? — Насть, че за наезды на пустом месте? — начал бычиться Горелов. — На пустом месте? Ты серьезно? Это я решила забить на чувства своей девушки и не брать трубку, когда всем угрожает какой-то мужик?! Это я решила даже не здороваться со своей девушкой?! Это я стала нахрен забывать о тебе? Нет, Леша. Это был ты, — уже кричала рыжеволосая. Девушка ужасно сильно злилась на Горелова. Она от всей души не понимала, как можно так себя вести. И хоть они и встречались два года, такое было впервые. На слова Насти парень закатил глаза. — Че ты себе напридумывала, никто ни на кого не забивал, — кричал он. — Успокойся ты! — Успокойся, ты шутишь? Да я чуть от волнения с утра не умерла! Почему ты никогда не думаешь о моих чувствах? — девушка выплескивала все эмоции. Леша не стал долго думать или отвечать на слова Насти. У него был свой метод, как успокоить бестию. Парень резко припал к пухлым губам девушки, прикусывая нижнюю губу так, как любила она. Леша взял затылок рыжеволосой рукой, прижимая к себе, чтобы та даже не думала вырываться. Настя обмякла в его руках и уже в следующее мгновение вцепилась руками в ветровку парня. Воздух закончился. им пришлось разорвать поцелуй. Мадышева уткнулась своим лбом в лоб Горелова произнося короткую фразу. — Ну ты и сволочь, Леша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.