ID работы: 5824782

Мораль

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

VI. Странности

Настройки текста

***

И вроде помирились, вроде, все хорошо. Но, в голове Леши остались строчки из того проклятого письма. Наверное, в глубине души Горелов хотел бы сам себе доказать, что любит Настю и не позволит ей уйти к другому. Но, как только такая мысль мелькает в его голове, парень моментально начинает сердиться и стараться выкинуть эту мысль из разума. Скорее всего, брюнет просто не готов к такой большой ответственности, как отношения. Либо, пусть он этого и не признает, Леша любит Настю. Ребята проследовали в кафе за компанией. Честно говоря, атмосфера в той забегаловке была жутковата. Людей, казалось, нет вообще. Даже работников. Лишь тихо играла какая-то попсовая музыка и светились кое-какие лампы. Паша, Аня, Леша, Настя и Гоша решили сесть за стол недалеко от выхода. Вершинин решил найти кого-нибудь из персонала, дабы сделать заказ, но как назло никого не было. Парень проследовал на кухню, где на его удивление тоже никого не увидел. Краем глаза он заметил, как на плите что-то варилось, а это значило, что здесь все же кто-то есть. Правда, пока не понятно кто… В метре от парня раздался какой-то шум, похожий на скрип половиц. Паша обернулся. Перед ним стояла женщина лет тридцати пяти — сорока. От неожиданности парень дернулся и сделал шаг назад. — Уф, извините, — сказал он. Женщина посмотрела на парня испуганным взглядом. Она была одета в рабочую форму официантки, если можно так сказать. Ее белый фартук, который завязывался на спине, будто возвращал в прошлое. Посмотришь и кажется, что сейчас какой-нибудь 1980 год. — Я просто… — начал говорить Паша, запинаясь. — Мы с друзьями пришли, а тут никого. Прихожу сюда, там на плите что-то вариться, — продолжал выдавать нечленораздельные фразы блондин. — Извините. — Я отходила. Вернитесь в зал, я сейчас подойду. — без эмоций произнесла женщина. Паша последовал ее словам и обернувшись напоследок, вышел из кухни. В зале сидели ребята и что-то бурно обсуждали. Гоша продолжал копаться в своем планшете. Настя и Леша смотрели друг на друга, говоря о чем-то. Мадышева, получив щелчок по носу от своего парня, отвесила ему подзатыльник, на что Горелов лишь рассмеялся. Только Аня сидела, задумавшись о своем. Руки девушки лежали на столе и едва дрожали, что не укрылось от Вершинина. Паша сел напротив Антоновой, накрыв ее руку своей. Аня благодарно улыбнулась. Ребята увидели, как из кухни вышла та самая женщина. Ее лицо не выражало никаких эмоций, от чего становилось не по себе. Она подошла к столу ребят, держа в руках блокнот. Стоя молча перед ребятами, женщина всматривалась в их лица. Все это продолжало напрягать Пашу. Ребята сделали заказ и стали ждать пока его принесут. Вершинин искоса наблюдал за той женщиной, так как она не вызывала никакого доверия. Аня рядом с парнем продолжала сидеть, постукивая пальцами по столу. Выглядело так, будто девушка волновалась или нервничала. Паша посмотрел на Антонову. — Ань, ты в порядке? — задал вопрос парень. Девушка подняла взгляд на Вершинина, пытаясь улыбнуться, но ее попытки были тщетны. — Я… я не знаю, что со мной, — тихо сказала Аня. Настя утащила Горелова на улицу, что-то шепча ему на ухо, от чего тот пошло ухмылялся и как бы невзначай клал руку на ягодицы девушки. Гоша же решил отправиться в машину, дабы забрать зарядное устройство для ноутбука. Поэтому Паша и Аня остались сидеть вдвоем. — У меня какое-то дурное предчувствие, что ли, — Антонова вновь опустила взгляд. — Мне страшно, Паш. Вершинин, сидевший напротив девушки, вмиг оказался рядом с ней. Блондин обнял Аню за плечи, нежно целуя в висок. — Мне тоже, — ответил ей он, почти касаясь губами ее уха, чем заставил покраснеть Антонову. Через некоторое время вернулись ребята, а еще чуть позже та женщина принесла им еду, которую заказала компания. Поставив тарелки на стол, она осмотрела ребят еще раз. Если присмотреться к ней, то можно было заметить, что она не моргала вовсе. Иногда ее зрачки то сужались, то резко расширялись. И этого бы так никто и не заметил, если бы Горелов не начал разговор о Чернобыле. — Я вот тут подумал, — сказал он. — По поводу вопроса Ани, ну типа почему именно Чернобыль. Может у того мудака там какая-нибудь секретная организация. — Что ты несешь? — спросил Вершинин. — Ну бля, приедем туда, нас вырубят, а потом бам и нет у нас органов, — продолжал Леша. Ребята посмотрели на парня, как на идиота. Мол, что за бред? — Я такое в каком-то фильме видел, — оправдался он. Ненавязчивый разговор прервал звук чего-то падающего в другом конце кафе, где стояла та женщина. Она медленно обернулась на ребят, которые уже давно смотрели на нее. Зрачки женщины расширились и глаза, казалось, стали совсем черными. Она подошла к ребятам. — Чернобыль, — прошептала она. — Вы там умрете, — она жутко улыбнулась, наклоняя голову. Леша и Паша быстро переглянулись, так же, как и девушки. — Ребят, — протянул Гоша. Женщина стала выделывать неестественные движения головой, от чего становилось по-настоящему страшно. — Ебать, — начал Горелов. — Валим. Компания мигом подскочила и ринулась к выходу, стараясь даже не оглядываться. Паша схватил за руку Аню, боясь потерять ее. Вслед ребятам женщина прошептала: — Вас ждет смерть. Еще увидимся. Все быстро сели в машину, мечтая поскорее уехать оттуда. Та женщина стояла на пороге кафе, в упор наблюдая за ними. В глазах Ани и Насти читался невероятный страх, Гоша просто паниковал. А Паша и Леша старались здраво мыслить, что, знаете ли, в такой ситуации получится в последнюю очередь. Наконец мотор завелся. Вершинин старался ехать как можно быстрее, но вот старая Волга делать этого не хотела. Девочки оглядывались на это кафе, женщины там уже не было. Сердца ребят бились со скорость света. — Что это было? — завопил Гоша. — Мы че блять, по-твоему лично знакомы с этой бабой? Ах ну да, мы же с Пашей когда-то мутили с ней, — напряженно отвечал Леша. — Леш, не смешно, — сказала Аня. — Да как такое-то быть вообще может? А если нам просто показалось. — произнесла Настя. — Ага, коллективные глюки. Вместе грибы жрали, — вновь сострил Горелов. — Так! — перебил всех Паша. — Успокойтесь все. Никто не знает, что это было. Гоша, борясь со своей паникой, начал набирать на своем планшете что-то про глаза. Парень пытался найти подобные случаи, но все же находилось по его запросу — фильмы ужасов и страшные истории.

***

Сердца ребят до сих пор бились с невероятной скоростью, даже несмотря на то, что та забегаловка осталась в нескольких километров от них. Время на часах давно преодолело полдень и близилось к часу дня. Вся компания была до ужаса напряжена, что создавало неуютную обстановку в машине. Вопросы: «Что это за женщина?» и «как такое возможно?», сильней всего волновали ребят. Слишком много вопросов преследуют их. Но одно они знали точно, — все плохо и дальше будет хуже. — Э…э… ребят, — начал говорить Гоша, голос которого заметно дрожал. — А знаете, что странно? — Ебать ты Гошандий запоздалый, — протянул в ответ Горелов, ухмыльнувшись. — Если ты не заметил, то мы час назад видели какую-то стремную бабу с черными глазами, что уже являлось странным. Гоша закатил глаза на очередное нелепое высказывание в его адрес. — Леш, дай ты человеку сказать. — неожиданно для всех за Петрищева вступилась Настя. — Спасибо, Насть, — промямлил парень. — Я хотел сказать, что мы до сих пор не получали еще одной записки. Ну что-то вроде объяснения того, что это было. — Кстати, да, — добавил Паша. Леша отвернулся к окну и стиснул зубы. Парню был обиден тот факт, что его девушка заступается за какого-то ботаника, а не за Горелова. Молчание в машине давило. Становилось плохо от такого давления. Аня искала что-то в своей маленькой сумке, которую взяла с собой. Перерыв каждый карман девушка разочарованно выдохнула. — Гош, — позвала брюнета Антонова. — У тебя случайно нет ручки и блокнота, ну или листочка какого-нибудь. — Не знаю, — отозвался парень. — Нужно в бардачке посмотреть. Леша, сидящий впереди, открыл бардачок и начал искать нужные Ане вещи. Горелов довольно долго шарил руками среди безделушек, лежащих там. Брюнет резко замер и медленно вынул оттуда новый конверт с цифрой 3. — Помяни черта, он и появится, — пробормотал Леша. — Прикиньте че тут. Горелов обернулся к ребятам, показывая конверт. — Читай, — рыкнул Паша. На слова друга Леша демонстративно начал кашлять, после чего принялся читать: Неожиданный поворот сюжета. Да, ребята? Вы, наверняка, думаете: «Что же это такое было?». Спешу поведать вам интересную информацию. Таких людей, как она называют — изгои. Это люди, погибшие в какой-то катастрофе, будь то землетрясение, цунами… атомная катастрофа. Изгои безобидны, если не считать, что пугают до смерти. А вы крепкие ребята. Надеюсь, что и другие не сломают вас. Вся компания переглянулась. Паша крепко стиснул руль руками. Чего блондин точно не хотел, — впутывать в это друзей и заставлять их рисковать жизнью. Но выбора уже ни у кого не было. В глазах Гоши мелькала паника и страх. Настя и Аня посмотрели с непониманием в сторону Леши. — Чего? — переспросила Мадышева. — Того. Не слышала, что ли? — ответил Горелов, не замечая, что нагрубил девушке. — Я не понимаю. Что за ерунда? — произнесла Аня и устремила свой взгляд в пол. Петрищев начал нервно покачиваться из стороны в сторону. Страх охватывал парня все сильней с каждой секундой. Заметив это, Настя успокаивающие похлопала по его плечу, чем вызвала у недовольного Леши сжатие кулаков. «Может легко найти другого», — промелькнуло в голове Горелова, и он стиснул зубы. Время дня уже близилось к вечеру. Леша отсыпался, так как ночью машину вести ему. Гоша все так же продолжал копаться в своем планшете. Девчонки каждая думала о своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.