ID работы: 5824782

Мораль

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

VII. Джип.

Настройки текста
— Паш, — тихо, чтобы не разбудить Горелова сказала Аня. — Мы можем остановиться? — Думаю, да, что-то случилось? — Подышать хочется. Парень кивнул. Паша остановил машину у обочины. В округе не было ничего, кроме леса вдоль дороги. Аня, Настя и Паша вышли на воздух в то время как Гоша решил остаться. Вершинин отошел в сторону и облокотившись на капот Волги принялся размышлять о том, что делать дальше. Настя вместе с Аней ушли поодаль от Паши. Романова сомкнув руки под грудью тихонько подошла к своей подруге. — Ань, — сказала она. Блондинка повернула голову в сторону рыжеволосой. — Скажи, мне это одной показалось? Ну, что Леша себя странно ведет… — Настя потупила взгляд куда-то в небо. — В смысле странно? — Я не знаю, но что-то с ним не так. Он… Ты же видела, что мы с утра не разговаривали? Аня кивнула и устремила непонимающий взгляд на Мадышеву. — А когда в кафе приехали, мы пришли туда после вас минут на пять позже, — блондинка вновь кивнула. — Мы с ним в ссоре были. А когда ссоримся, то не разговариваем дня три, как минимум. А в этот раз… Он сам пошел на примирение. Антонова искренне улыбнулась подруге. — Насть, ну может он просто захотел стать лучше или что-то в этом роде. — Очень смешно, ты сама-то веришь в это? — ухмыльнулась рыжеволосая. — С ним что-то не так, я тебе говорю. А девушки ведь так и продолжили говорить о странном поведении Леши, не замечая его позади себя. Парень стоял, а его руки будто сами по себе сжимались в кулаки и пульс учащался с каждой фразой Насти. «…ты сама-то веришь в это? Можно подумать, что я такой урод, что даже первый помириться не могу», — думал про себя парень, опуская взгляд на землю. Леша дернулся в сторону девушек, намереваясь высказать все Мадышевой. Перед ребятами внезапно остановилась машина. Это был черный джип, у которого не было номеров, а окна были затонированы так, что разглядеть кто там сидел было невозможно. Все резко обернулись на эту машину, которая просто стояла. Мадышева краем глаза заметила Лешу, стоящего позади них, девушка напряженно выдохнула, чувствуя очередную ссору. Но ей стало страшно от вида странного джипа, да и не только ей. Паша оторвался от машины и вмиг оказался около своей девушки, которая стояла к машине ближе всех. Горелов так и остался стоять на месте, но подумав подошел вплотную к джипу, решая постучать в окно. Как только брюнет приблизился, машины резко поддалась вперед на большой скорости. — Что это было. — на выдохе спросила Настя у ребят. Гоша сидел в машине в то время, как Леша решил выйти из Волги, обнаружив своих друзей на улице. Парень искал в планшете различную информацию о тех самых «изгоях», но поисковик выдавал совсем не то, что было нужно. В салоне машины становилось жутко. Петрищев поднял взгляд на окно, из которого были видны ребята. Внезапно он заметил машину, подъехавшую к ним. Очкарика охватил страх и паника, но парень решил сделать фотографию того джипа. На всякий случай. Нажав на кнопку планшета и сделав фотографию, Гоша услышал, как рядом что-то упало. Он оглянулся. Буквально в ногах у Петрищева валялся новый конверт. Но он не был похож на предыдущие. Этот был полностью черным.

***

Я слышу шепот во тьме, И не дает покоя он мне. Шепчет мне он: «Убей! Убей! И никого ты не жалей!» Я бью себя, хочу проснуться, Но я ведь не сплю, как мне очнуться?! А голос продолжает шептать. Он хочет, чтоб я пошел убивать… Кожа парня, что остался сидеть в машине, вмиг покрылась мурашками, зрачки его потемнели и на лице расползлась жуткая улыбка. Его тонкие пальцы сжали черную матовую бумагу. Мгновение и ручки в машине щелкнули, оповещая, что кто-то открыл двери. В старенькой Волге вновь сидела вся компания, до сих пор находившаяся под впечатлением от странного джипа. Никто из ребят не мог рискнуть и прервать длительное молчание. Лишь Гоша, не моргая, смотрел вперед себя. А время близилось к ночи. Леша сменил Вершинина и уже сам вел машину, стараясь отвлечься, что было крайне сложно сделать. Паша уже минут 20, как уснул, в отличии от девушки Горелова, которая метала свой пронзительный взгляд от окна к спине брюнета. — Леш, — шепотом позвала Настя. Парень через свое плечо кинул быстрый взгляд на девушку, давая понять, что он слушает. — Ты слышал? — виновато произнесла девушка, боясь посмотреть на Горелова. А Леша молчал. Впервые он не завелся и не начал кричать, ведь весь гнев был у парня внутри. Да, он слышал. Да, ему было обидно. Но сейчас было вовсе не то время, чтобы вновь начинать ссору с Анастасией. — Слышал что? — непонимающе ответил парень. Рыжеволосая опустила голову вниз. «Слышал», — пронеслось в голове у девушки. Она вовсе не хотела как-то задеть Горелова, но даже несмотря на это, у Насти получилось. Леша никогда не обижался, по крайней мере так думала сама Мадышева. Девушка уперлась взглядом в проплывающие за окном пейзажи. Никто ничего не говорил, стараясь даже не думать. Вот только Гоша молчал не поэтому… Время на часах ребят близилось к утру. Остановив машину, Леша потрепал спящего Вершинина за плечо. — Подъем, рота! Смена пришла, — сонно ухмыльнулся Горелов. Паша быстро оглянулся, приводя свои мысли в порядок. Друзья вышли из Волги и встали рядом, дыша свежим воздухом. — Ты как? — спросил у Леши Вершинин. — Спать хочу, а так в норме, — вновь ухмыльнулся в ответ брюнет. Постояв еще недолго, ребята сели обратно в машину. Горелов уснул почти моментально, а к тому моменту проснулись девочки от звука заводящегося мотора. — Мда… мотор просто зверь, — недовольно пробубнила не выспавшаяся Настя. — Не то слово, — подтвердила слова подруги Аня. — Паш, а где мы сейчас едем? — Скоро граница будет, думаю, стоит остановиться поесть. Девушки довольно закивали головами, как болванчики. Настя мельком взглянула на спящего Лешу. Его вид вызвал у рыжеволосой умиление, заставляя задуматься: «как получилось, что он до сих пор с ней?». От этих мыслей улыбка с лица девушки спала, а от сна не осталось почти ничего. Она взглянула на мило беседующих Аню и Пашу, не понимая, как у них получается почти никогда не ссориться. Надо же — это идеальная пара. Они подходят друг другу каждой клеточкой тел и сердец. Настя грустно усмехнулась своим мыслям. Усмешка — то, что присутствует у них обоих. Горелов часто ухмыляется, так как не считает нужным улыбаться. Улыбка ему чертовски идет. Мадышева же ухмыляется иногда. Чаще всего на ее лице возникает ухмылка, когда девушка разочаровывается в себе или оказывается не права. Рыжеволосая любит его улыбку, а парню по душе, скорее, когда Настя улыбается. Закрытые глаза Гоши в прямом смысле слова наполнялись кровью. Парень. Нет, скорее, что-то в нем ужасно сильно хотело убивать. Но не просто так. Это вовсе не жажда крови, мести или чего-то такого. Это что-то другое, что-то непонятное. Петрищев не спал. Он не мог уснуть. Кто-то не давал этого сделать. Пальцы рук очкарика изредка подрагивали, а краешки уголков его губ и вовсе дергали почти каждую секунды, вызывая жуткую улыбку. В его мыслях лишь фраза: «Убей!».

***

Ночь за окном белой волги была тихой и спокойной. Лишь иногда мелькающие фонари нарушали спокойствие пейзажа. Аня — человек, по натуре человек наблюдающий. Она еще в раннем детстве любила наблюдать за детьми со двора, тихо стоя в сторонке. Эта привычка переходила с ней из года в год. Даже сейчас, сидя в машине с 4 людьми, Аня наблюдала за каждым в тишине. Вот Настя сидит, уткнувшись лбом в стекло машины. Иногда, когда волга проезжала по яме или кочке, Настя легонько ударялась лбом, а через секунду потирала его ладошкой, в конечном итоге рыжеволосая все возвращалась в то же положение. А вот спящий Леша. Рот брюнета был чуть приоткрыт, а сам парень, развалившись на переднем кресле тихо сопел. Иногда этот парень может быть милым. Аня повернула голову налево, где увидела замершего, словно статуя, Гошу. Ей бы очень хотелось сослаться на странность поведения Петрищева, но было слишком жутко. Она перевела взгляд на Пашу, что сидел впереди и нервно постукивал пальцами по рулю. Аня мысленно молила его о помощи, но тот был слишком уставшим от всей этой чертовщины, что не замечал взглядов своей любимой. — Гоша, — попыталась привлечь внимание парня к себе Аня. — Все хорошо? Парень неторопливо повернул к ней голову, чем напугал блондинку. Медленный кивок. Настя, сидящая лицом к окну, заметила подозрительную активность в салоне машины и повернулась к ребятам, сняв один наушник. — Гош, ты чего? — задала вопрос рыжеволосая, чуть смеясь. — Все отлично девочки, не переживайте. — подал голос Петрищев. — Ребят, вы бы легли спать, а то чувствую, мы в полной заднице. Все уснули. Все, кроме Паши и Ани. Парень через зеркало на лобовом стекле украдкой наблюдал за своей девушкой, от которой ничего не могло укрыться, как и его взгляды. — Анют? — шепотом позвал блондинку Вершинин. Аня повернула голову на Павла и нежно улыбнулась ему. — Ты чего не спишь? — Не хочется. — девушка пожала плечами. — Ну-ну, а потом будешь засыпать на ходу. Я твой парень или как? Спи давай. — улыбнулся своей девушке Паша, чуть расслабившись. Аня приподняла одну бровь, продолжая смотреть на него. Они смотрели друг на друга через зеркало, сохраняя тишину в машине. — Я люблю тебя, Паш. — прошептала Аня. Вершинин улыбнулся так нежно, что любая девушка растаяла бы рядом с ними. — Воу, — раздался голос Горелова, как гром среди ясного неба. — Паш, не убей нас. За дорогой следи, герой-любовник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.