ID работы: 5824782

Мораль

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

VIII. Граница.

Настройки текста

***

С утра компания уже подъезжала к границе. Их напряжение с каждым моментом нарастало все сильней. И лишь Гоша был спокоен. Спокоен настолько, что до ужаса бесил Лешу и пугал Аню. В отличии от них, Паша и Настя вели себя, можно сказать, сдержанно. По крайней мере, внешне. На душе у Анастасии скреблись кошки, в порыве поговорить с Гореловым. Молчание в машине резало слух, а нервное подрагивание пальцев Гоши по его ноге с каждым разом все сильней пугало Аню. «Да, сколько можно?! Что с ним?» — пронеслось у девушки в голове. Она достала телефон и быстрыми движениями пальцев набрала текст сообщения Вершинину. Сегодня. 8:43 Анна Антонова: Паш, с Гошей что-то не так. Через мгновение машину пронзил громкий звук приходящего уведомления на телефон Паши. Парень, разблокировав свой мобильный, с немым вопросом посмотрел на блондинку, а затем отвернулся обратно, дабы напечатать ответ. Сегодня. 8:44 Павел Вершинин: В каком смысле? 8:44 Анна Антонова: Да в прямом, Паш! Он всю ночь не спал, почти не моргает и странно улыбается. С ним точно что-то не так я тебе говорю! Вершинин взглянул через зеркало на лобовом стекле на Петрищева. Все было как обычно и ничего странного Павел не заметил. Гоша выглядел зашуганным до ужаса от того факта, что они едут в Чернобыль. — Гош? — решил позвать парня блондин. — Ты как? — Я в порядке… Если не считать того странного стечения обстоятельств, согласно которому мы все еще продолжаем ехать в Чернобыль. — буквально на одном дыхании протараторил Петрищев. В этот раз обернулся Горелов. — Какому такому странному стечению обстоятельств, мой трусливый друг? — парируя Гоше, начал он. — Возможно, у тебя проблемы с памятью, но… Алексей резко дернулся в сторону бедного очкарика, но был придержан рукой Вершинина. — Че сказал, гомогей проклятый?! Вся компания видела, что Горелов был на пределе. Ведь все эмоции он уже второй день держал в себе, а сейчас представился такой случай. — Леш. — сказала Настя своим привычным предупреждающим тоном. — Заткнись Насть, не вмешивайся! — продолжал бычить Горелов. — Леша! — уже громче сказала Мадышева. Машин на границе было относительно немного. Но стояли ребята там уже около 20 минут. — Че Леша, то?! — А ниче. Успокойся! — уже чуть ли не кричала на своего парня рыжеволосая. Психанув парень просто вышел из машины, дабы действительно успокоиться. Вслед за ним вышла и сама Анастасия. — Леш, — начала она уже более ровным тоном, подходя ближе к нему. — Ничего мне сказать не хочешь? Это было очень неожиданно для девушки. Хотя, нет. Настя боялась этого разговора и того, что может быть после. — А что сказать? — Ну там, что я урод моральный. На примирение никогда первый не иду, все такое. Тебе это должно быть лучше известно. — Блин, Леш! — как-то виновато повысила голос Настя, обращаясь к парню. — Это правда странно. Признай это. Парень вновь резко повернулся к ней. Его зубы были крепко стиснуты, а руки сжаты в кулаки. К горлу подступил ком. До этой поездки Горелов ни разу так сильно не злился. Хотя злился он даже не на Настю, а на самого себя. Он знал, что она была права. Парень опустил голову, но через минуту вновь поднял ее, почувствовав руки рыжеволосой на своем лице. — Леш, прости меня. Я не знала, что тебе это так важно. — Тюх, не превращай это в сопливое кино для девочек. — в тон ей ответил Горелов, но на этот раз на его лице блеснула ухмылка. Парень заключил рыжеволосую в объятия, ненавязчиво скользя своей рукой к ягодицам девушки. Он приблизился к ушку Насти, после чего добавил: — Ты мне должна. Их жаркое примирение прервали пограничники, что стояли на границе. Несколько из них подошли к машине, где находились ребята. После чего Паша вместе с Аней и Гошей покинули машину по указанию солдат. Погранцы провели некоторые действия по выявлению хозяина машины и документов на нее. — Леш, надо к ним идти. — почти прошептала Настя. — А вот я так не думаю, детка. — ответил Горелов, не отрывая взгляда от машины. Они бы так и стояли, смотря на то, как ребятам предъявляют какие-то претензии и пытаются увести их в здание, для выяснения чего-то непонятного. Но Леша заметил, как к ним с Настей тоже приближается один из пограничников. Не теряя ни минуты парень резко развернулся и впился в губы рыжеволосой, шокируя ее этим. — Ты че творишь, Горелов? — отбивалась Настя. — К нам идет один из них. Молчи, дура! Алексей почувствовал, как по его плечу постучали рукой. — Молодой человек, вы что себе позволяете? — с украинским акцентом произнес пограничник. — Извините товарищ, — оторвавшись от рыжеволосой, начал Леша. — Мы просто это… Воздухом дышим. — Нет проблем, хлопец. Только «дышите» где-нибудь в другом месте, отвлекаете от работы. — Так точно. На счастье ребят Горелов обладал особой способностью — умением выкручиваться из любой ситуации. Парень взял за руку Мадышеву и быстро увел ее в сторону. — Лесик, ребят вытаскивать надо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.