ID работы: 5825119

Объединив силы, мы захватим все миры.

Чародейки, Аладдин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
49
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. "И во тьме можно разглядеть свет"

Настройки текста
      Говорят, что сны снятся всегда, но многие из них человеческое сознание не запоминает. Так случилось и с Элион, которая очухалась спустя три дня после того, как упала в обморок. Во всём теле чувствовалась сильная слабость, и организм ослаб от обезвоживания. Через щелочки глаз, она разглядела стеклянный сосуд, Ала на стене и клетку со Стражницами. Приподнявшись на локтях, что уже сильно утомило ее одрябшие мышцы, она сделала глубокий вдох. —Малышка Эли!-воскликнула Эир, прижавшись к прутьям своей тюрьмы.-Как ты? Ты наконец-то очнулась! Я чуть с ума не сошла... —Шшш, пусть придёт в себя до конца.-прикрыла той рот Фаир, обеспокоенно подсев ближе.-Нужно её напоить... —Эй, головастик!-тут же воскликнула Ватер,-Воды! Срочно!       Седрик лишь закатил глаза, уже устав от постоянных издёвок со стороны заключенных: будь то Стражницы или Аладдин. И на данный момент, когда он был занят священным ритуалом - приборкой, - ему было совсем некогда отвлекаться на прихоти свободолишенных. Однако, какой-то чёрт его всё же дёрнул оторваться от своих занятий, налив в кружку воды. —Не много ли хотите?-съязвил змей, как вдруг его глаза пали на Элион, что аж сердце глухо ухнуло.       Что странно и парадоксально, так это то, что он вообразил себя невесть кем, по-отечески относясь к малютке. Отбросив все свои недавние возмущения, змей открыл окошечко сосуда, приподняв голову блондинки и поднеся к её рту стакан с водой. Та сначала сморщилась, а потом стала жадно глотать живительную влагу, что даже по уголкам губ стекали маленькие струйки. —Ну-ну, тише, милая.-отстранил он стакан, вытерев той губы.-Сейчас я принесу тебе ужин, начнем с маленьких и лёгких порций.-закрыл стекло змей, поднявшись.-Эй, мелюзга! Дуй на кухню. —Сам и дуй!-отозвался откуда-то хриплым голосом угорь. —Тц,-цокнул языком Седрик, схватив угря за шкирку.-Делай хоть что-то, другой пользы от тебя всё равно нет.       Оба чешуйчатых скрылись из виду, оставив заключённых на попечение мамелюкам. Элион уже окончательно пришла в сознание, пусть ватность головы превышала все возможные рамки. Последнее, что она помнит, это коридор и то, как принцессу Аграбы запирают в комнате иллюзий. От этого где-то под сердцем образовался тяжелый и колючий комок. —Милая, что же это! Бедняжка, прости нас,-всё вздыхала Эир, часто моргая.-Что же они с тобой сделали! —Слезами горю не поможешь,-глубоко вздохнул Ал, с сожалением глядя на малютку. —А этого ведь могло бы и не быть!-прорычала Ватер.-Всё та принцесска! Она привела сюда ребёнка! —Прекрати говорить о Жасмин в таком тоне!-разозлился парень, порываясь освободиться, но, понятно дело, безуспешно. —Только тявкать и умеешь, а проку от тебя никакого!-поднялась ведьма, вцепившись руками в решётку,-Мало того, что обычному человеку с магом не тягаться, так он ещё умудрился быть бесполезным в такой момент! На кону стоял весь мир, и что теперь? Мы его потеряли! —Прекратите...-пыталась остановить их Граунд, но нервы и поражение были выше всех разумных сил. —Я ударился головой и потерял сознание! Я ничего не мог сделать! —Ах вот оно что, а падать тебя не учили?..       Элион прикрыла глаза. "Это всё из-за меня,-думала девушка,-Если бы только я осталась в замке... Если бы я послушалась Жас... Ничего бы этого не было. Эти люди спокойно бы жили в своё удовольствие, управившись с такой напастью, как "раз плюнуть", но я всем мешаю. Помеха. Неудачница. Ребёнок..." По щеке скатилась кристальная слезинка, сверкнув в полумраке. —От тебя тоже не много проку было!... —Отвали!..Крысёныш... —...Простите меня,-негромко прошептала Браун, а со словами слёзы потекли ещё сильнее.-Это я... если бы... я... я... Прости-ите.-всхлипывая, молила она, откинув голову на стекло. —Это...-тут же умолкли спорщики, пристыженно потупив глаза.-Нет, Элион. Это не твоя вина. —Ещё как моя!.. Если бы меня не было здесь, они бы не получили, чего хотели.-возразила девочка, лицо которой уже всё раскраснелось от соли.-Если бы я знала, что делать, то... Я бы смогла помочь!...       Следующие пол часа ушли на то, чтобы успокоить малютку Эли и её плохие мысли. Дальше было кушанье, что усилили выработку гормона счастья, и блондинка, наконец, прекратила это своё "самокапание". Седрик услужливо подавал девочке столовые приборы, завязывал платочек и наливал напиток, после трапезы убрав всё на кухню.       Силы стали с молниеносной скоростью приливать ко всем частям тела Браун, что через каких-то пару минут она уже могла начать бежать дистанцию в два километра и не устать даже у финиша. Это вызывало кучу вопросов, главным из которых было "быть или не быть"? Она уже читала Шекспира и полностью согласилась со словом "быть". Нужно бежать от сюда, собирать народ и освобождать всех, в конце да концов! Но для начала нужно подгадать удачный момент, когда Седрик окажется в зоне досягаемости и вырубить его одним ударом! Не важно как, важно сделать хоть что-то! Таково было мнение самой младшей пленницы этого дворца.       Но её планам не суждено было сбыться, так же как и надеяться на выигрыш. В коридоре раздались отчётливые голоса с обрывками фраз из какого-то интересного сюжета - "поставь хозяина на землю!" - гласил их общий смысл. В момент змей наплевал на заложников, быстро засверкав пятками в сторону шума, после чего Фобос изъявил своё не желание общаться с кем-то, громко хлопнув дверью. —Это ещё что за "Санта-Барбара"?*-усмехнулась Элион, подпрыгнув на ноги и начав ощупывать стекло, будто что-то в этом понимает. —Что-то новенькое, обычно здесь почти тихо...-протянула Эир, скривив косую рожицу недопонимания. —...Как ты себя чувствуешь сейчас?-с подозрением спросила Фаир. —Ну, нормально.-стукнула кулачком по стеклу девочка, но ничего не случилось, лишь косточки противно застонали.-Знаете, вот прям...-повернулась к заточённым волшебницам и стала яростно жестикулировать руками, пытаясь подобрать нужные слова.-.. Прям не могу стоять на месте. Хочется действовать!       Волшебницы переглянулись, сведя брови, а Ал прищурился, затаив дыхание. —Как думаете, "оно"?-многозначительно протянула Ватер, прикоснувшись руками к своему подбородку в задумчивости. —Вполне возможно,-утвердительно кивнула Фаир, а после обменялась парочкой взглядов с остальными ещё раз, прежде чем обратится к Свету Меридиана.-Быстрый прилив сил, жажда действий, словно, можешь горы свернуть одним мизинцем, да? —Ага,-занесла руки за спину девушка, смутившись своей чрезмерной и ненормальной активности. —Послушай меня, Элион Браун,-загадочно улыбнулась Фаир.-Ещё действительно есть надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.