ID работы: 5825121

Мать-и-Мачеха

Джен
R
Завершён
17402
Размер:
387 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17402 Нравится 6947 Отзывы 6214 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 16. Выверты

Настройки текста
       Алиса подозревала, что Дамблдор тот ещё хитрец, но всё же не ожидала, что старик после превращения в козла на три недели вывернется из ситуации с каким-то прибытком для себя. Наряду авроров, которые пришли в Мунго для выяснения, Дамблдор заявил, что его прокляли. И не только его, а ещё и должность профессора Защиты в Хогвартсе, и не кто-то там, а Марволо Реддл. Вот как? И самое главное — старику поверили. Никто и не подумал, что такой уважаемый «герой», победивший Гриндевальда, может врать в лицо, хлопая честными голубыми глазами. А потом ещё покажет свои воспоминания и призовёт в свидетели портреты бывших директоров. Сама Алиса эти воспоминания не видела, но слухами земля магическая полнилась. Всё же она работала в Хогвартсе и поддерживала связь с Помоной Спраут, которая отправила в Мунго самые крупные клубни мандрагор из запасов для лечения директора Дамблдора. Да и родной брат Вальбурги Блэк работал в Аврорате и как раз рассказывал эту историю в присутствии Пенелопы, включая и «подозрительную» часть с неким тёмномагическим артефактом, пропавшим из кабинета Малфоя и его «помощника» Марволо Реддла. Вполне могло быть, что в Аврорате служили какие-то знакомые Дамблдора, выставившие всё в нужном свете. Впрочем, старик был и «сам с усам» и мог подсуетиться, переговорив и бросив наживку для сплетен. По крайней мере, в том же «Ежедневном пророке» случившееся вообще подали как вышедший из берегов спор по поводу реформ образования, включающий в себя отмену телесных наказаний, объединение мужского и женского колдовства в «Чары» и сокращение часов по магозоологии и защите. Причём получалось, что это директор попросил Министерство об отмене наказаний для студентов, а Марволо, как представитель консервативной партии, устроил из-за этого скандал с обвинениями и отложенными проклятиями. Читая статейку «светской хроники», написанную смутно знакомой Алисе Ритой Скитер, Марволо только зубами скрипел. Он, кстати, тоже попытался рассказать Алисе, как было дело в тот последний день учебного года, но что-то всё-таки утаивал и недоговаривал. Возможно, что-то личное, а может, и правда попытался проклясть… всё же аура Дамблдора была весьма специфической. Как выяснилось, хороший менталист мог чуть поменять воспоминания, расставляя другие акценты или делая «нарезку» для Омута Памяти, но должна была оставаться некая основа. Как, к примеру, какие-то реакции и особые контрольные точки, по которым определяют подлинность. То есть выражение лица, интонация и жесты должны совпадать со словами. Но как рассказывал Марволо, Дамблдору было достаточно «забыть» или изменить пару слов, чтобы вывернуть весь смысл их разговора наизнанку. Это точно должен быть настоящий талант, в наличии которого Алиса, знавшая директора лично, не сомневалась. В итоге в ходе разбирательства воспоминания признали подлинными, да и на допросе Марволо сам не горел желанием всё рассказывать и что-то пояснять, так что ему ещё и влепили штраф и пригрозили осуждением в Азкабане за нападение на уважаемого старичка и приличного человека. Алиса даже немного переживала из-за своей шутки с волосами, но Марволо сказал, что не в обиде. Да и узнав про то, чем всё могло обернуться, согласился, что все они ещё легко отделались. И «закольцевать» временную петлю было необходимо, так как, только обнаружив волосы, Дамблдор отправил Пиппина в прошлое. А иначе могло получиться… да всё что угодно, включая раздвоение реальности. — К тому же всего за двадцать галлеонов Дамблдор показал всем свою козлиную сущность, — усмехнулся Марволо. — Я слышал, что из-за не совсем верного диагноза, так как он не признался в использовании оборотного, ему не смогли назначить верное лечение. — Разве не всё, что связано с неправильной трансформацией, лечится тонизирующим глотком мандрагоры? — удивилась Алиса. — Всё, но есть нюансы, — ещё шире ухмыльнулся Марволо. — Но об этом знают только узкие специалисты. Поэтому важно обращаться в больницу и откровенно признаваться, что случилось, а не заниматься самолечением или врать. — Вы что-то сделали? — прищурилась Алиса, поглядывая на довольное лицо мужчины. — Всего лишь «раскаялся» и подсказал целителям, что это было не проклятие, а стихийная магия. Скорее всего, что-то вроде сглаза, доставшегося мне по линии матери. Всё же Гонты… были сильными волшебниками, — казалось, что Марволо сейчас использует «злодейский смех». — Знаете, ваш Северус… он правда гениальный мальчик. А его исследование по поводу побочных эффектов и взаимодействия лекарств и зелий друг с другом. Это… весьма значимая работа. Алиса посмотрела на смущённого сына и вопросительно приподняла бровь. — Ну, мам, это же было очевидно, — пожал плечами Северус. — Несмотря на то, что зелье одно, для каждого вида имеются свои дозировки и дополнительные зелья. Я просто прикинул, что ещё могло дать схожий эффект, и вот… — И что за побочный эффект ждёт нашего уважаемого директора? — Это сюрприз, — улыбнулся Марволо. — То есть вы ещё сами не знаете? — Ну ма-ам!.. — Что? Нечестно быть такой проницательной? Марволо засмеялся, посмотрев на чуть надувшегося Северуса.

* * *

В середине августа состоялась свадьба Беллатрикс Блэк с её Лестрейнджами, именно обоими братьями-близнецами. Оказывается, в магической Британии возможно создание полноправной триады. В прошлых веках, как оказалось, это была не такая и редкость, в основном по разным причинам, от магической совместимости до образования союза Родов. Беллатрикс стояла между двумя почти одинаковыми женихами и сияла улыбкой, женихи тоже, впрочем, расстроенными не выглядели. На свадьбу их с Ричардом пригласили вместе с детьми. В особняке встретили Джеймс Поттер, Сириус и Регулус, так что ребята сразу утащили Северуса и Пенелопу что-то смотреть. Среди гостей присутствовали и Абраксас с Люциусом, и Марволо. Алиса познакомилась с матерью Нарциссы, Андромеды и Беллатрикс — Друэллой, оказавшейся весьма милой блондинкой, очень похожей на Нарциссу. После торжественной части Друэлла вместе с Вальбургой утащили Алису в «женскую комнату», чтобы посплетничать. — Значит, Меду пытались свести с магглорождённым парнем? — выслушав «вести Хогвартса», задумчиво протянула Друэлла. — Моя девочка была несколько растеряна из-за успеха сестёр… Но в последнее время, когда появился этот Марволо… Она только о нём и говорит. Я думала, что он староват для неё. Всё же он даже меня на пять лет старше, но… Когда мы познакомились… Довольно притягательный и импозантный мужчина. И красив, не поспоришь. — Марволо потомок Гонтов, — покивала Вальбурга. — Кажется, он учился в Хогвартсе на пару курсов младше, чем я. Но я его почти не помню в школьные годы. Недавно Дамблдор попытался раздуть скандал из-за того, что его якобы проклял Марволо. Даже подключил связи в Аврорате и наплёл ерунду, что всё дело в образовании и уроках. Эту чушь даже в газетах написали. А на самом деле Марволо узнал о том, что директор пытался окрутить Андромеду с этим магглорождённым, и вступился за её честь. История Элис это подтверждает. И никакое это было не проклятье, а стихийный сглаз от избытка чувств. Понятно, что он, как настоящий джентльмен, не стал об этом говорить аврорам и даже согласился оплатить штраф. Я знаю Дамблдора и вполне верю, что тот может наплести что угодно и выставить всех виноватыми, вспомнить только историю с подземельями, куда поселили всех слизеринцев! Или как он подводил Родительский Комитет, выставляя нас полными дурами! Алиса покивала, подумав, что Абраксас явно не терял времени и использовал собрание аристократов на полную. Не один Дамблдор мог выворачивать события на благо себе или своим сторонникам. — Он любит нашу девочку, — продолжила Вальбурга. — А возраст? Зато уже нагулялся, получил жизненный опыт, будет ценить и холить жену. А юнец, особенно магглорождённый… Ладно бы как Лестрейнджи. Так что Меде ещё повезло. Да и такой как Марволо точно согласится войти в семью и влить новую магию. Он всё же истинный полукровка Гонтов. Чистая кровь и магия. — Да, он весьма сильный маг, — согласилась Алиса. — А если учесть, что в Хогвартсе куча защиты и директора вообще не так-то просто проклясть… Возможно, Марволо даже сильней, чем хочет показать. У Андромеды точно не будет проблем с рождением детей. — Вот, кстати, да, — закивала Вальбурга. — Это же вы познакомили Меду и Марволо, Элис? — спросила Друэлла. — Да. Простите, что вмешалась, но Беллатрикс волновалась за сестру и просила за ней присмотреть, — честно ответила Алиса. — Да-да, она сказала мне, — закивала Друэлла. — Мне бы и в голову такое не пришло! Моя Белла такая умная и ответственная… — Она не говорила тебе о плохих предзнаменованиях? — спросила Вальбурга. — Что что-то с Медой может случиться такого, что ударит по всему Роду Блэк? — Что?! — удивлённо округлила рот Друэлла. — Нет! О Мерлин! Значит… — Я познакомила Андромеду и Марволо из-за нехороших шевелений с тем магглорождённым, — Алиса сделала эффектную паузу. — А потом совершенно случайно выяснила, почему Андромеду пытались свести именно с Тэдом Тонксом и каким боком с этим связан именно Дамблдор. И, возможно, я даже поняла, что за предзнаменование угрожало Блэкам. — О Мерлин! И что же?! — выдохнула Друэлла. Алиса рассказала о том, что они выяснили о копии «старины Эйба», только сказала, что хотели определить их родство, но зелье показало что-то не то, и потом ради интереса Северус сунул волосы в модификацию, которая показывала более точное родство. — Более того, выяснилось, что Дамблдор и тот трактирщик Эйб родные братья, — сказала Алиса, не упомянув, что с этим ей помог Абраксас, имевший доступ к лицензиям и узнавший полное имя «дяди Эйба». — Его полное имя Аберфорт Дамблдор. Думаю, если бы Андромеда всё же вышла замуж за… Не знаю, как его и назвать, клона или гомункула, то магия Рода этому бы воспротивилась. Или ещё что произошло. — Какой кошмар! — схватилась за сердце Друэлла. — Северус навёл меня на мысль, что Дамблдор, как ученик Фламеля, ищет способ оживить или создать человека. Возможно, Тонкс это какой-то эксперимент в этой области. — Да-да, три главных задачи алхимии, — покивала Вальбурга. — Богатство, бессмертие и сотворение живого человека. Кажется, я о таком читала в закрытой части библиотеки Рода. Уже есть несколько ритуалов по созданию тела, но требуется предварительная привязка души, как на живых портретах. Вроде бы удалось только создавать тела для предварительно сохранённой души, но не возвращать мёртвых из-за Грани… — Ох, Мерлин, — Друэлла явственно позеленела и замахала на Вальбургу платочком, — не надо рассказывать об этих ужасах. — Возможно, Дамблдор ищет какой-то свой способ, — пожала плечами Алиса. — Но в любом случае, у него что-то получилось, и он попытался пристроить свой эксперимент к вам. Не знаю, может, для того, чтобы получить доступ к той же библиотеке и тем знаниям, о которых только что сказала Вальбурга. — Ох, бедная Меда! — С учётом того, что Дамблдор имеет власть женить на территории Хогвартса и уже проделал такое с Молли Пруэтт… — хмыкнула Алиса. — Какой кошмар! — Будет тебе причитать, Друэлла, — закатила глаза Вальбурга, — кажется, всё обошлось. Не без участия Элис. Лучше дай Меде согласие и своё материнское благословение на помолвку. Мы же пригласили Марволо не просто так, — подмигнула Вальбурга Алисе. — Хотели узнать его намерения и, возможно, огласить помолвку. — О… — Алиса кивнула. — Это замечательно. — Меда уже закончила Хогвартс, — сказала Вальбурга. — А Марволо взрослый мужчина. Можно сыграть свадьбу через полгода или месяцев через восемь. Это достаточный срок. У Нарциссы свадьба будет через год, когда она закончит школу. Тоже нет смысла тянуть. Да и младшие не должны выходить замуж вперёд старших, а так всё будет хорошо. — Вполне, — улыбнулась Алиса. — Белла умница, смогла найти замечательное решение по поводу магической совместимости и своего большого магического потенциала, — продолжила Вальбурга. — С Медой и Марволо не должно быть никаких проблем, но Нарси с Люциусом меня беспокоят. У Нарциссы очень большой потенциал. — Не обязательно рожать сразу после свадьбы, — пожала плечами Алиса. — Думаю, они тоже смогут найти какое-то решение или подобрать подходящий ритуал. — Действительно, — согласилась Друэлла. — С Беллой у нас всё получилось, — и пояснила для Алисы: — Были некоторое проблемы, но Орион нас спас. Ваша девочка тоже обучается у Ориона, верно? — Да-да, это так, — кивнула Алиса. — Белла её очень хвалила, — улыбнулась Друэлла. — Наверное, нам пора к гостям, и я хотела поговорить с мужем, дочерью и мистером Реддлом. В конце вечера гостям было объявлено о предстоящей помолвке Марволо и Андромеды в последний день августа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.