ID работы: 5825121

Мать-и-Мачеха

Джен
R
Завершён
17402
Размер:
387 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17402 Нравится 6947 Отзывы 6214 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 23. Итоги

Настройки текста
       — Тебе нужно жениться, мой друг, — сказал Марволо, разглядывая Абраксаса в сумеречном зрении. — Ты вырастил сына, у тебя уже и внук скоро на подходе, так что пора подумать о себе. Тем более за Малфоя, да ещё и Министра Магии согласится выйти практически любая волшебница. — Думаю, Дама моего сердца не согласится бросить мужа, — патетично заломил руки Абраксас, пытаясь свести разговор в шутку. — О, все мы без ума от Элис, — хмыкнул Марволо. — Но ты прав, друг мой, не светит. Как насчёт вдовствующей леди Прайс… У неё как раз закончился траур и она была на последнем балу. И, поговаривают, ищет себе новую жерт… Нового мужа. — Ты о леди Александре? — слегка иронично переспросил Абраксас. — Нашей знаменитой «чёрной вдове»? Прайс был её, кажется, четвёртым мужем? Или даже пятым… Я думал, мы друзья, мистер Гонт. — И всё же?.. — Александра несомненно мила, но мечтает о ребёнке. К тому же на ней же явное родовое проклятье. Тем более, как и предыдущие четверо или пятеро мужей, я точно не смогу дать ей… — Абраксас осёкся и отвёл взгляд. — Ты же знаешь о проклятии нашего Рода. Да и… Староват я уже для женитьбы. — Эй, я был всего на пару лет моложе, когда женился на Меде, — фыркнул Марволо. — Не хочешь же ты сказать?.. — Нет, не хочу, — усмехнулся Абраксас. — Но тем не менее, есть ряд причин… — А если я устраню этот ряд твоих причин? — прищурился Марволо. — Знаешь, скажу по секрету, дочь Элис, Пенелопа, недавно сменившая фамилию, не только прекрасный ритуалист, что уже неплохо, но и целитель-интуит. Вместе это даёт уникальные возможности. — Это… интересно, — всерьёз задумался Абраксас. Марволо снова посмотрел на друга и кивнул. Без магического обновления магия будет хиреть, а значит, сократится срок жизни. Марволо, как и все Тёмные, был слишком эгоистичен и не желал менять привычное окружение ни через десять лет, ни через сто. Абраксас артачился не слишком долго. Марволо знал, на какие кнопки жать. Так что благодаря Пенелопе и Элис в буквальном смысле получилось распутать этот энергетический клубок, который появился в ауре Малфоя после смерти жены. И его проклятие с единственным ребёнком тоже удалось обойти. Сам Марволо приносил брачный обет весьма осмотрительно, да и на нём тогда был амулет авторства Элис. Как выяснилось, сильной стороной Тёмных ведьм была не только возможность преображаться, но и склонность к артефакторике. Элис интуитивно чувствовала магические связи материалов. И при этом она всегда говорила, что ей не хватает знаний и образования. Так что Марволо через Абраксаса и других аристократов, в том числе и Блэков, добывал для своей наставницы и можно сказать близкого друга книги и манускрипты по работе над артефактами. Леди Александра благосклонно приняла ухаживания очистившего магию Абраксаса и стала ещё одной леди Малфой. Подозрения на родовое проклятье подтвердились: у Александры были проблемы с магическим обменом. Хотя Предательницей Крови эта яркая красивая женщина точно не была. Как и отравительницей, пусть её и подозревали. Наоборот, у Александры был приличный резерв и магический обмен с ней был «полон эйфории» — как признавался в кулуарных разговорах её последний покойный муж. Пенелопа выяснила, что у Александры было что-то от Инкубов — при магическом обмене она спонтанно вместе с магией буквально «высасывала» жизненные силы. Марволо и сам видел энергетический «щуп» какого-то паразитирующего проклятья, подпитываемого именно высосанной энергией. Но Пенелопа смогла с этим справиться. Чему все были весьма рады. Абраксасу после свадьбы с «чёрной вдовой» прочили скорую смерть и никак не ожидали, что Малфой наоборот, будто бы расцветёт. Их с повзрослевшим и возмужавшим Люциусом принимали за братьев. Второй ребёнок Абраксаса родился в тот же год, что и Драко — сын Люциуса и Нарциссы. Марволо чуть позже узнал о давнем видении Пенелопы о том, что Малфоям-младшим поможет Северус. Это действительно произошло. Выросший буквально на глазах сын Элис, тоже Тёмный Иной, признанный магическим сообществом Мастер Зельеварения и Колдомедицины, победитель турнира зельеваров, смог найти решение. Северус придумал особое зелье, с помощью которого передал часть своей магии Люциусу. У них обнаружилась высокая совместимость, почти мифический Абсолют. В благодарность Люциус попросил Северуса стать магическим крёстным Драко. А Марволо стал магическим крёстным младшего сына Абраксаса — Вильгельма Малфоя.

* * *

Очередная инспекция маггловского приюта вызвала не самые светлые воспоминания о месте, в котором прошло его детство. Марволо не обнаружил детей с даром, но всё равно внимательно изучил условия содержания, всех воспитанников и воспитателей. Во времена его юности сироты считались отбросами, их либо отправляли трудиться в колонии, либо позже запирали в тюрьмы. Редкий ребёнок выбивался «в люди». Ему повезло оказаться волшебником, но и в этом всё было не так гладко и просто. Дамблдор отводил ему свою роль в своём не сыгранном спектакле, и Марволо был рад, что удалось расправиться с врагом. Даже пожелай он всё сделать «правильно» и упечь старика гнить в Азкабан, ничего нельзя было бы доказать. Элис была с ним согласна. Впрочем, Марволо было мелочно приятно, что удалось хотя бы после смерти Дамблдора сбить весь этот светлый пафос. Началось всё с заседания в Визенгамоте, и конечно же уже через неделю о том, что там обсуждали за закрытыми дверями, знало пол-Британии. Позже выяснилось, что кроме весьма тёмных книг по сомнительным ритуалам и магии у Дамблдора нашли целый шкаф подписанных и датированных фиалов с самыми различными воспоминаниями. Среди этого «богатства» в том числе нашли настоящее воспоминание о разговоре в Хогвартсе, когда Марволо якобы проклял должность и самого Дамблдора. Оно было самым последним. Тогда Марволо даже вернули выписанный штраф. А эта, казалось бы, незначительная деталь перевернула общественное мнение. Впрочем, он тогда всерьёз испугался, что Дамблдор хранил и те самые воспоминания. Ему пришлось довериться Элис, чтобы рассказать если не все подробности, то сообщить, что он не желает, чтобы какие-то воспоминания о нём, особенно ранние, были кем-то просмотрены или, ещё хуже, обнародованы. Элис через родственников в Отделе Тайн смогла договориться об изъятии всех эпизодов, касающихся Марволо, и хотя никаких таких воспоминаний там не было, он вздохнул спокойно. А потом одна молодая журналистка из раздела светской хроники раскопала историю с Гриндевальдом и помахала перед всеми старыми труселями бывшего директора Хогвартса.

* * *

На своей должности начальника отдела образования Марволо сразу провёл реорганизацию и расширил штат до пяти человек. Теперь через директора Хогвартса Корнелиуса Фаджа, оказавшегося очень даже хорошим организатором и управленцем, они отслеживали детей-волшебников — как сирот, так и магглорождённых. Сирот устраивали в патронатные семьи волшебников, чтобы дети могли приобщаться к культуре и мировоззрению магического мира. Магглорождённых детей тоже готовили, как и их родителей, выдавали подавляющие всплески стихийной магии амулеты, проводили беседы, отслеживали отношение родителей к своим «особенным» детям. Конечно, появление обскуров, даже если бы магию магглорождённых всерьёз подавляли, практически невероятно, но всегда бывают исключения. Подобные встречи Марволо всегда проводил сам в силу своих ментальных способностей и дара Инкуба. Элис, кстати, предложила прекрасную идею официально работать на Британскую социальную службу — вместо того, чтобы каждый раз использовать Конфудус или ментальное воздействие. Так что у Марволо были настоящие документы, график работы, свой офис, отчёты и даже зарплата в фунтах стерлингов. И он хорошо делал свою работу, легко выявляя нарушения и зная «подводные камни» в деятельности подобных заведений. Когда девочек порой исподволь заставляют торговать собой, а мальчиков трудиться за несколько монеток на тяжёлой работе. Но в то же время Марволо видел, что его действия приносят плоды и дети узнают его и даже благодарны. — Мистер Гонт, — окликнула его девчушка лет шести, — я сделала вам ангела, потому что вы ангел и спасли Джесси. Спасибо вам. Марволо кивнул, принимая дар и вспоминая не самые хорошие стороны своей работы. Как все Тёмные, он был самолюбив и купался в детском обожании, иногда просто подпитываясь Силой. У них с Андромедой уже родился ребёнок. Девочка, которую назвали Меропой Авророй, и одновременно в честь матери Марволо, и в дань традиций Блэков давать «звёздные» имена детям. Марволо хотел бы, чтобы его принцесса жила в лучшем мире. Возможно, поэтому через пару лет он согласился на полушуточное предложение Элис поучаствовать в выборах премьер-министра Великобритании. А ещё через десять лет победил и действительно занял этот важный пост, открывая волшебникам мир немагов.

* * *

Марволо очень ценил в Андромеде её уютность, какую-то впитанную с молоком матери клановость, сплочённость, учился у неё быть семьёй. В их новом доме, построенном на землях Реддла и Гонтов в Литтл-Хэнглтоне, нашлось место даже дяде Морфину. Несмотря на долгий срок в Азкабане, Морфин остался в своём уме. Дементоры не особо им интересовались из-за повреждения разума. Эту «контузию» посчитали «родной». Но Марволо выяснил, что это следствие серьёзного ментального воздействия. У его дяди была неплохая природная защита, так что кое-кому, бесконечно бродящему по миру теней, пришлось приложить столько усилий, что разум повредился. Это Морфина в какой-то мере спасло и позволило так долго находиться в Азкабане. Наработки Иных и Светлый Целитель в лице Пенелопы Блэк позволили полностью восстановить разум Морфина. У Марволо с Андромедой было четверо детей, и у последнего — Салазара Ориона — после восьми лет в ауре появились линии Силы. Ребёнок мог стать Иным. Впрочем, Марволо подозревал, что это произошло неспроста, так как во время беременности жены он целенаправленно вливал в Андромеду собранную Силу. Этот «эксперимент» весьма заинтересовал Элис. Марволо подозревал, что она всё же хочет ребёнка от своего мужа, но боится потерять.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.