ID работы: 5825121

Мать-и-Мачеха

Джен
R
Завершён
17401
Размер:
387 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17401 Нравится 6947 Отзывы 6213 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 24. Эпилог

Настройки текста
       В прошлом Алиса никогда не примеряла на себя роль матери, не считала, что это её. Но, как говорят, мы предполагаем… А жизнь всё ставит на места и вносит свои коррективы. Алиса потеряла всё. Она умерла, воскресла и получила больше, чем имела. В семьдесят восьмом году, когда дети закончили Хогвартс, судьба подкинула Алисе ещё один странный сюрприз. Марволо познакомил её с русским магом — Антонином Долоховым, который решил перебраться в Британию. И когда Алиса его увидела, сердце ухнуло куда-то в желудок. Молодой мужчина был копией Игоря Теплова! После выяснилось, что Игорь Долохов был отцом Антонина, умершим на сто двадцать восьмом году жизни. Алиса предполагала, что в этой реальности могли быть люди-отражения её мира, и здесь Игорь был русским волшебником, которому не пришлось «официально умирать» и шифроваться под другими фамилиями. Но после детальных расспросов Антонина пришла мысль, что после своего поступка её Игорь по-своему тоже попал в этот мир, прожил свою жизнь и нашёл своё продолжение. Только его сильно потерявшую в Силе душу отнесло в прошлое. Антонин упомянул, что он и его сестра Татьяна были поздними детьми, а ещё показал миниатюрный портрет своей матери, в которой Алисе увиделись черты Алисы Донниковой из другого мира. Всё это заметно выбило из колеи, потому что очень неожиданно встретить тридцатилетнего сына Игоря, как две капли воды похожего на своего отца. И вообще — встретить. Но и в то же время позволило окончательно успокоиться и полностью отпустить мысли и сомнения, которые когда-то посеял в ней Северус. Игорь забрал её жизнь и подарил новую, а ещё прожил свою. Он был по-своему счастлив.

* * *

Через два года, в восьмидесятом, Алиса, которая и матерью-то быть не планировала, в первый раз стала бабушкой. Пенелопа вышла замуж за Сириуса, и первой у них была девочка, которую назвали Луна. В традиции Блэков было давать детям латинские имена небесных тел, разных звёзд и созвездий, имя «Луна» означало луну, в этом латынь была созвучна русскому языку, но Пенелопа сказала, что это имя очень давно ей приснилось и она хотела так назвать дочку задолго до того, как Сириус предложил ей руку и сердце. Восьмидесятый был в принципе богат на малышей. В тот же год родился первенец у Лили Эванс и Римуса, которые поженились сразу после школы. Алиса выбор Римуса одобряла, да и Лили не страдала предубеждениями магов насчёт оборотней, хотя пришлось посвятить её в эту тайну. После исчезновения Дамблдора Алиса заставила забыть про «проблему» Римуса МакГонагалл и фельдшерицу из Больничного крыла, так что его больше не запирали в полнолуния в Хогсмидской развалюхе. На пятом курсе Римуса и Лили назначили старостами, и, видимо, эта тактика Дамблдора действительно работала, так как молодые люди смогли проникнуться друг другом. В восьмидесятом же родились второй сын у Флетчера и Ирмы и дочка в семье Пиппина и Алисы — девочки-однокурсницы с Гриффиндора. Пиппин после тех событий с хроноворотом как-то взялся за ум. А Алиса, поговорив с племянником, выяснила, что глубинная причина его поведения — желание понравиться этой Алисе, которая обращала внимание только на Фрэнка Лонгботтома и его дружков. Несколько дельных советов по ухаживанию за девочками, и вот уже сформировалась парочка. Тёзка Алисы была девочкой умненькой, так что держала Пиппина в узде на радость всем родным. В тот же год и в семье Малфой появились Драко у Люциуса с Нарциссой и Вильгельм у Абраксаса и Александры. И ещё Беллатрикс Лестрейндж родила второго сына от своих близнецов-мужей и, кажется, всё же собиралась за девочкой. Впрочем, Расти Лестрейндж родился в конце ноября и уже не попадал в Хогвартс со всеми остальными на поток. Долорес делала карьеру в Министерстве Магии, неплохо справляясь в отделе образования под руководством Марволо. Даже стала его заместителем. Девочка была амбициозной и очень трудолюбивой, так что её повышение было вполне заслуженным. Впрочем, в восемьдесят втором году Долорес всё же вышла в декретный отпуск, и у Северуса тоже появился наследник — малыш Александер. К сожалению, лишь один, так как, вернувшись на работу, Долорес продолжила строить карьеру. Но Алиса в принципе считала, что если женщина хочет работать, то не стоит этому мешать. Тем более что волшебницы не ограничены двадцатью пятью годами, когда «часики тикают» и надо срочно рожать. Да и с возможностями Северуса они могли заиметь детей хоть на сотом году жизни. Северус Принц после окончания обучения Северуса не только не прервал их контакты, а наоборот, расширил. Они вместе открыли заказы на весьма сложные и модифицированные зелья и продолжили работу. У Северуса и Долорес было своё крыло в особняке Принцев, и они жили там. Причём изначально там вообще обосновалась Долорес. Её родители окончательно развелись, когда она училась на шестом курсе, но уже на пятом она прожила у мистера Принца всё лето: так они решили проблему приличий, и Принц стал кем-то вроде дуэньи. Долорес старику нравилась, и он как-то по-хитрому пропихнул её в Род. Так что Северус в итоге получил жену с требованием взять двойную фамилию и удобство проживания в одном огромном доме. Так что у Северуса, Долорес и Александера была фамилия Сейр-Принц. Когда Марволо стал премьер-министром немагической Великобритании, то Долорес назначили вместо него начальником отдела образования. И Алиса обожала свою невестку только за то, что та наконец смогла выжить из Хогвартса МакГонагалл, отправив эту старую кошёлку на досрочную пенсию. За это Алиса даже прощала Долорес висящие на кухне слегка аляповатые часы с котятами, которые очень нравились миссис Джонс. В начале своих отношений с Северусом Долорес подарила Алисе эти часы и угрожала, что будет дарить свои поделки на все праздники. Тогда Алиса навела Долорес на мысль сдавать свои работы в одну лавку на Диагон-аллее и даже договорилась с хозяином. Девчонке и какие-то карманные деньги, и желание развиваться. А потом лет так восемь-десять спустя Алиса как-то хотела купить приглянувшуюся вещицу и с удивлением узнала, что это работа Долорес, которая занималась артефакторикой только в качестве хобби.

* * *

Когда в девяностом году выяснилось, что у одногодки Александера — Салазара Гонта — есть все шансы стать Иным, Алиса всерьёз задумалась. Марволо поделился своими изысканиями, сообщив, что за основу метода взял зелье Северуса, придуманное для Люциуса и Нарциссы. Алиса решила, что уже вдоволь испытала прочность отношений с Ричардом, будучи в браке больше двадцати лет, и хочет общего ребёнка. Даже если этот ребёнок так и не станет Иным. Так что через некоторое время ей резко приспичило одновременно солёных огурцов и мороженого. Ричард сиял от счастья и буквально носил на руках и сдувал пылинки. А ведь Алиса даже не предполагала, что её можно любить ещё сильней, чем было. Впрочем, вокруг постоянно отирались и Северус с Пенелопой, предлагая то зелья, то целительскую помощь, и даже Марволо с Антонином, ставшим министром иностранных дел, заскакивали чуть ли не через день, и приносили еду, переданную сестрой Антонина — Татьяной, которая сама была на сносях. С Долоховыми у Алисы тоже сложились весьма дружеские отношения. А Татьяна, которая была младше Северуса и Пенни на пару лет, вышла замуж за Джеймса Поттера. В общем, несмотря на всё растущий живот и лёгкую тошноту, Алиса вполне сносно себя чувствовала. В то утро к ней зашёл Северус с новой порцией укрепляющего витаминного зелья и энергией Сумрака. Сын тоже заинтересовался этим «экспериментом». Всё же жить очень долго в одиночестве или семьёй, имея возможность разделить «вечность» — большая разница. Ему уже шёл тридцать первый год, Северус возмужал, вырос, раздался в плечах, был красив тяжёлой хищной мужской красотой, и Алиса каждый раз любовалась и гордилась своим ребёнком. Внезапно она ощутила, что её защиту кто-то осторожно пытается обойти. Чужак. Иной. Светлый. Сильный. — Элис? Что-то случилось? Ты… — Ричард, заглянул ей в лицо. Северус тоже замер, видимо, ощутив попытку вторжения. — Кто-то прощупывает нашу защиту. Тоже Иной, — пояснил Северус. — Тоже Иной?.. — вытащил палочку Ричард. — Это опасно? С какой целью он явился? — Мы не знаем, — постаралась успокоить мужа Алиса. — Но не думаю, что он опасен. Словно гром среди ясного неба, раздалась оглушительная трель звонка. Они замерли, слушая, как миссис Джонс открыла дверь и разговаривает с незваным гостем. Их экономка, заглянувшая к ним, выглядела взволнованно. — Там волшебник… Он говорит, что его зовут Николас Фламель… Только… Он в обморок упал. Я усадила его на кресло в гостиной. — Фламель? — удивился Северус. — Я несколько раз пытался с ним связаться, но совы всегда возвращались без ответа… Их гостем действительно оказался тот самый Николас Фламель, создатель «философского камня». Северус вызвал Пенелопу, и та привела их тощего гостя в чувства, сообщив, что у того что-то вроде нервно-магического истощения. Как выяснилось в ходе разговора с небольшой порцией сыворотки правды, которая оказалась в запасах Северуса, с этим «камнем» всё было совсем не просто. И его Николас делал из собственной крови и не для себя, а для своей жены. Чтобы та могла разделить с ним жизнь. Но со временем его супруга всё равно старела, и наступил такой момент, когда она больше не захотела продлевать свою жизнь. Всё же одно дело жить долго и не стареть, а другое — превращаться в дряхлую развалину. — Перенелла выпила яд, — закончил свой рассказ Фламель. — Она умерла, а я… решил кое-что проверить и обнаружил вас… — он остановил свой взгляд на Пенелопе. — Ты Светлая волшебница… — Да, а это моя мама и мой брат, — сказала Пенелопа. — Они Тёмные… — Что поделать, — хмыкнула Алиса, машинально прикрывая живот под пристальным взглядом. — У тебя будет ребёнок, Ведьма? Я чувствую, он будет Иным. Светлым. — Это хорошо, — чуть дрогнул голос Алисы. — Мне всё равно, какая направленность Силы у него будет. Я люблю всех своих. — Мам, ты видишь? — Северус бросил образ портрета Мерлина, с которым Алиса как-то беседовала. — Одно из ваших имён — Мерлин? — напрямик спросила она Светлого, пока сыворотка ещё работала. — Да… — вздохнул Николас. — В конце концов меня стало тяготить это имя и я решил исчезнуть. Некоторое время я менял имена и возраст. Жил в разных местах. — Думаю, раньше с этим было гораздо проще, чем сейчас, — хмыкнула Алиса. — Верно, — Мерлин-Николас с интересом посмотрел на неё. — Я разговаривала с вашим портретом в Хогвартсе. А ещё видела печать Силы на Омуте памяти. Боумен Райт это тоже вы? — Было дело, — хмыкнул Светлый. — Удивительно. Я не встречал Иных тысячу лет и вдруг сразу трое. Четверо… — Фламель снова мазнул взглядом по животу Алисы. — Для инициации достаточно одного Иного, — пожала плечами Алиса. — Я и таких, готовых к инициации, так и не повстречал. — Значит, мне повезло. — Возможно, Сила наконец возвращается, — хмыкнул Светлый. — Я долго пытался понять, что произошло и почему этот мир такой… — И поняли? — спросил Северус. — У меня есть пара гипотез, молодой человек, — фыркнул Светлый. — Раньше Иные были. Пра-маги. Почти боги. И они, как и я когда-то, пытались исследовать Сумрак. Получить ещё больше сил. И вызвали ответную реакцию. Сумрак всё же… в какой-то степени разумен. — Как разумна Магия? — спросила Пенелопа. — Именно так, девочка, — кивнул Светлый. — Я нашёл греческие трактаты о Тартаре, который стал ответом Сумрака. — Прорыв в мир мифических чудовищ? — уточнил Северус. — Что-то вроде. Оттуда, с позволения сказать, «растут ноги» и у магических тварей и разных магических существ вроде кентавров, фейри, домовых эльфов и прочих. А вот Иных не стало. Появились волшебники. Но, похоже, Сила постепенно возвращается. Вот только к добру это или к худу? — Мы — хранители Равновесия, — сказала Пенелопа, строго посмотрев в измождённое лицо Светлого. — И не собираемся заигрываться с Сумраком, как это было с теми «богами». — Вы пока ещё совсем дети… — хмыкнул Светлый. — И совсем слабые. — Возможно, это и хорошо, — сказала Алиса, всё ещё не зная, чего ожидать от Светлого. Особенно такого Древнего, который был ровесником Гесера и Завулона. — Тогда я могу наконец обрести покой, — внезапно улыбнулся Светлый. — Я прожил со своей женой больше шестисот лет. Я уже не могу представить себя без неё. — Т-ты… — Алиса хотела что-то сказать, когда внезапно подверглась ментальной атаке. Этот Светлый развоплощался, напоследок оставляя ей все свои знания, среди которых был тот самый рецепт «бессмертия». — Элис, милая, что с тобой?! — Алиса очнулась от обеспокоенного голоса мужа, увидев, что не одна она была в отключке. Рядом со стонами поднимались Северус и Пенелопа. — Что это было? — прошептала дочка. — Ментальная атака, — ответил Северус, оглядываясь. — Кажется, он… — Он развоплотился, — ответила Алиса и ощутила первый пинок в живот от ребёнка. — Он исчез? — удивлённо переспросил Ричард. — Что это было? — Это была светлая магия, — мрачно ответил Северус. — На мгновение мне показалось… — Что он решил прихватить нас с собой? — выдохнула Алиса. — Да. — Малыш толкается, — сказала Алиса, укладывая большую горячую руку мужа на живот. Требовалось срочно успокоиться, чтобы не навредить ребёнку. — Что? Ох… Мерлин, это чудо! — Знаешь, дорогой… Не произноси этого имени больше. Он к нам только что заходил и мне совсем не понравился. Первой засмеялась Пенелопа. Наверное, от нервов. У Алисы так вообще из-за гормонов настроение и так скакало. — Всё закончилось? — уточнил Ричард, когда все они отсмеялись. — Всё закончилось хорошо? — Да, всё закончилось хорошо, — подтвердила Алиса, положив ладонь поверх руки мужа. — И будет ещё лучше.        — КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ — © Copyright: Кицунэ Миято, январь, 2020 — май, 2020 — КОНЕЦ ИСТОРИИ — © Copyright: Кицунэ Миято, ноябрь, 2018 — май, 2020       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.