ID работы: 5825130

«Правда или действие?»

Гет
R
Завершён
173
автор
666Krolik666 бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 115 Отзывы 20 В сборник Скачать

11 глава или Не может быть...

Настройки текста
Понедельник. Снова в школу. Луна напрочь отказывалась идти в колледж, но родители были против этой затеи. Они совсем не понимали, почему Луна не хотела туда идти. А причиной всего этого был Маттео. Девушка не хотела его видеть, поэтому решила, если она уж пойдёт в школу, то будет его избегать. Альберт отвёз Валенте в колледж, а сам уехал потом обратно.Шатенка стояла на пороге у школы и не поворачиваясь, быстро туда зашла. Не увидев в толпе учеников Маттео, у девушки резко поднялось настроение. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Луна зашла в нужный ей кабинет. Первым уроком у её класса, должна была быть география. Сев за парту, она начала дожидаться прихода Нины и начала урока. Спустя 7 минут в класс заходит Симонетти. При виде своей лучшей подруги, она улыбнулась. «Все таки она пришла.Значит план пройдёт успешно!» — крутилось в голове у девушки. Луна что-то внимательно читала в учебнике так, что даже не заметила прихода Нины. Симонетти села за парту и только тогда, Луна увидела свою лучшую подругу. — Привет, Нина. — Привет, Луна. Я вижу ты всё-таки пришла в школу. А то, я уже не надеялась. — Да, родители заставили, потому что не понимали причины, почему я не хочу идти. — проговорила Валенте. — Но ведь причина заключается в моём брате, верно? — Да, но это не важно. Не хочу нечего о нем слышать, думать о нем и видеть его. — Я понимаю, но Маттео действительно очень хочет помириться с тобой.- сказала Нина, и тут прозвенел звонок на урок. Обе девушки вникли в тему урока и почти не разговаривали, за исключением нескольких слов. Так прошёл почти весь день в школе. Сегодня у Луны, как и у Маттео было 6 уроков. На перемене после всех уроков, Нина предложила своей подруге немного прогуляться по колледжу, ранее предупредив Маттео. Девушки гуляли по коридорам колледжа, где почти некого не было, поскольку большая часть учеников сейчас находилась в столовой. Нина начала действовать по плану и начала свой разговор с Луной о Маттео: — Луна, я понимаю, что ты не хочешь сейчас нечего слышать о Маттео, но я кое-что должна тебе рассказать. — Рассказать? Ладно, я слушаю. — проговорила Валенте. — Помнишь, я рассказала тебе о том, что Маттео специально поцеловал тебя, когда ещё Гастон снимал всё на телефон? — Да, помню… — Так вот, оказывается, что это все из-за игры правда или действие, в которую играл класс Маттео на перемене. Когда дошла очередь моего брата, он выбрал действие. Алекс — одноклассник Маттео загадал ему, чтобы он поцеловал тебя с доказательствами, чтобы Гастон все заснял на телефон. Как ты уже поняла, Маттео выполнил своё действие, но потом, когда Гастон показал запись с вашим поцелуем на телефоне, он просматривая запись несколько раз, попросил удалить её. — рассказала Симонетти. — Что? Но зачем он удалил эту запись? — спрашивала Луна. — Я не знаю, как и Гастон. Но дело в том, что не выполнив своё действие, он получил наказание. — Какое наказание? — Алекс захотел поссорить тебя с Маттео. Поэтому специально заставил его выпить и подкинул ему ту девушку, которую ты видела тогда утром в его постели… В общем, ты меня поняла. — Не может быть… — проговорила Луна. — Может, поверь, может.- сказала Симонетти. Дальше все шло по плану. Нина и Луна оказались за углом коридора, где уже был Маттео с Алексом. Когда парни начали свой разговор, Валенте начала внимательно их слушать. То, что она услышала, привело её в шок. — Не может быть…- снова повторила Валенте. Когда разговор закончился, и Алекс ушёл в противоположном направлении, Луна попрощалась с Ниной и поспешила удалиться из колледжа. Маттео, услышав чей-то топот, подошёл к своей сестре. — Ну, как? Она все услышала? Что она тебе сказала? — спрашивал парень. — Да, она все услышала, но потом убежала, попрощавшись со мной. — Мне надо её догнать. Я знаю, где она сейчас может быть. — сказал Маттео и, поблагодарив свою сестру, поспешил догонять Валенте. Луна быстро выбежав из школы, направилась в тот самый парк, где она впервые поцеловалась с Маттео. Сев на ближайшую скамейку, она начала думать о этой ситуации, которая сложилась с ней. «Нет, этого просто не может быть, не может…» — проносилась мысли в голове у девушки. Луне не оставалась нечего делать, кроме как плакать. Слезы сами лились струёй из её изумрудных глаз. Только Маттео знал, где можно её сейчас найти. Он знал, что она сейчас сидит в том самом парке и все вспоминает. Бальсано знает, что она наверняка сейчас плачет. Увидев Луну, которая сидит на скамейки и плачет, у Маттео сжалось сердце. Видеть слезы девушки, которую он действительно любит, он не мог. Поэтому подойдя к скамейке, где сидела Валенте, парень достал из своего кармана носовой платок и решил заговорить с ней: — Платочек не нужен? Услышав до боли знакомый голос, Луна подняла свою голову и увидела его. Того, из-за кого она сейчас льёт свои слезы. Посмотрев в его шоколадные глаза, она увидела заботу и…любовь… Маттео долго не мог смотреть на слёзы девушки, поэтому не дождавшись ответа, он сам вытер своим платком её слёзы. А затем нечего не сказав, лишь обнял Луну. Она оказалась в его тёплых объятиях. Маттео вздохнул аромат её волос, которые пахли клубничным шампунем. Неизвестно, сколько они обнимались. Сейчас в этой тишине, им не кто не мешал. Наконец отсоединившись друг от друга, Маттео заговорил: — Прости меня. Я слишком много боли доставил тебе, но поверь я вовсе не хотел этого… — Нет, это я виновата, что так среагировала… Ты простишь меня? — Конечно, это ты должна простить меня. — сказал Маттео и обнял Валенте. — Теперь мы будем друзьями? — спросила Луна. — Конечно, но я надеялся… — не успел договорить парень, как его прервал звонок телефона девушки. На экране высветилось «Мама». Валенте сразу же ответила. — Алло, Луна, где ты? Мы беспокоимся. С тобой все в порядке? — спрашивала обеспокоенная мать девушки. — Мам, успокойся. Со мной все в порядке, я в парке возле школы. Сейчас уже собираюсь пойти домой. — Хорошо, тогда мы будем ждать. — сказала Моника и отключилась. Луна положила телефон обратно в карман. — Ладно, Маттео, мне пора уже домой, родители беспокоятся. — Хорошо, я очень рад, что мы помирились. — сказал парень и напоследок обнял Луну. Девушка встала со скамейки и направилась домой. А Маттео остался сидеть, размышляя о том, что не смог сказать то, что собирался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.