ID работы: 5825194

Another war?Spit! We will play by our own rules...

Джен
NC-17
Заморожен
25
YokuImmobylen соавтор
Faceless messenger соавтор
wrong omega бета
Размер:
101 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Темнота и тишина забвения постепенно начали разрушаться посторонними звуками и болью. Глаза упрямо не хотели видеть что-либо. Наконец, когда всё вокруг приобрело чёткие очертания, Юки смог оглядеть помещение, в котором очнулся, но вспомнить, как он попал сюда, младший не мог. Попытка встать закончилась ещё более сильной болью в боку, и мальчик с лёгким стоном лёг снова.       — Юки? — Кира, до этого неподвижно сидевшая около какого-то ящика, повернула голову в сторону раненого.       — Кира… — прокряхтел он, пытаясь подняться. — … А где мы?  Задать такой вопрос слепой, наверное, было глупо, но все же, может, она что-нибудь слышала.       — На базе автоботов. Тебя вылечили. — Коротко и монотонно отозвалась та.       — Автоботы? Трансформеры? — медные брови взлетели вверх. — Разве они не угробили друг друга в этой войне?       — Похоже, у тебя проблемы с памятью, младший, — пренебрежительно фыркнули откуда-то сверху. — Но тут я уже помочь не в силах.       Юки поднял взгляд и увидел занятого чем-то у консоли бело-оранжевого меха, запах которого показался энергиту странным. Чужой энергон чувствовался, но слабо, сильнее был запах деактиваторов.       — Я так понимаю, что именно Вам я обязан тем, что остался жив?       — Именно. — Мед-бот кивнул.       — Спасибо,— Юки закусил губу. — И прошу простить меня за мои слова.       Врач лишь манипулятором махнул, но все же улыбнулся. Благодарность была приятной.       — А где твой волчонок?       — Гуляет, — последовал лаконичный ответ. Распространятся обо всём энергитка не торопилась.       — С чего бы поводырю оставлять свою хозяйку? — рот мальчика растянулся в скептической улыбке.       Та лишь чуть вздёрнула бровь. Неужели не ясно?       — Хотя… А квинт его знает! — махнул рукой Юки, до которого наконец дошло, зачем слепая отправила своего питомца.       Девушка на это лишь усмехнулась. Через клик, лицо энергитки снова перестало выражать что-либо.       Рэтчет мимолётом оглядел младшую, что до этого сидела подобно статуе и ждала, пока её друг придёт в себя. Энергитка была довольно… Странной. Из-за отсутствия крыльев или хвоста было трудно определить подвид, а явных признаков травм кроме слепоты не наблюдалось. Кроме того, медика немного удивило то, что на куртке младшей была нашивка, свидетельствовавшая о том, что девушка прошла военную подготовку ищеек, причём в достаточно юном возрасте.       Слепой взор остановился на мед-боте… Излишнее внимание, да? Рэтчет усмехнулся. Кто бы мог подумать, что младшие могут его ощутить. Обычно это свойственно только старшим; похоже, энергиты к нему в мед-отсек попали уникальные. Слепец уж точно.       — Что-то не так? — Кира явно ощущала на себе чей-то взгляд. Она чуть склонила голову на бок, прислушиваясь и ловя запахи, создавая, тем самым ассоциируя в голове примерную картину происходящего.       — Нет. Всё абсолютно прекрасно.       Слепая лишь пожала плечами. Прекрасно, значит прекрасно. Вдруг тихий, на грани слышимости звук заставил её замереть и принюхаться. На лице девочки появилась лёгкая улыбка. Энергитка немного неуверенно, выверяя каждый шаг и по привычке немного вытянув руку вперёд, пошла к краю платформы.       Лёгкий стук металла о каменный пол и в отсек входит кибер-волк. Голубая оптика скользит по помещению в поисках хозяйки. Найдя ее, Оками что-то тявкнул и направился к платформе.       Уголки губ слепой дёрнулись вверх, и холодная ладонь нежно прошлась по шлему подбежавшего зверя.       — Привет, волчарик, — Юки, что крепко задумался, стараясь восстановить некоторые подробности спасения с Ковчега, повернулся на бок и предпринял очередную, на этот раз менее болезненную и даже удачную попытку сесть.       Волк лишь тявкнул в ответ.       Кира наклонилась к самому аудио питомца.       — И что ты узнал?       Волк издал серию неясных окружающим звуков, что-то объясняя хозяйке по мере своих возможностей; энергитка улыбнулась ещё шире.       — Спасибо.       — Как ты его только понимаешь… — тихо буркнул Юки. Рэтчет краем оптики наблюдал за двумя младшими.       — Молча.             Парень коротко хмыкнул в ответ. Смысла спорить просто нет…       Он нахмурился и попытался полностью восстановить недавние события. Сначала столкнулись с Кирой, они вместе ищут Оками, Старший… Стоп! Старший?!       — Кира,— девочка даже не повернулась, но насторожилась и приготовилась слушать. — А Старший, ну, тот, на которого мы на Ковчеге наткнулись…       — Живой он, живой. Беседует с остальными Старшими. Их мало. — Флегматично отозвалась та.        — А вообще много спаслось?       — Трое старших, несколько представителей среднего класса и около четырнадцати младших без нашего учёта.       — Мда, — мальчик почесал затылок. — Не много, но и не мало. Жить можно. А ещё надо надеяться на крепкие нервы Старших.       — Один из них, тот, что спас нас, Халед, другая наёмник, третья — киллер. Как думаешь, насколько у них крепкие нервы? — слепая улыбнулась уголками губ, чуть вздёргивая бровь.       — Знаешь, не особо хочу проверять. Бесить наёмников себе дороже…       — Наёмник там только один — хакер. Киллер, бывший страж, она окончила довоенную Академию.       — Откуда у тебя такие сведения? — Рэтчет повернулся к младшим.       — У меня хороший слух, — отозвалась младшая. — И школа тоже неплоха, пусть обучение я и не закончила.       — А не рановато ли начала? — медик изогнул оптогрань. Действительно, обычно на ищеек идут уже совершеннолетние, минимум те, кому до двух тысячелетий остался век-два. Энергитка же выглядела младше. Гораздо младше.       — Меня нашли ищейки. Старших у меня нет, по крайней мере, они или мертвы, или бросили меня, если наёмники. — Кира осклабилась. — Так что я занялась тем, что мне понравилось. Обучением. У тех, кто меня нашёл.       Мед-бот лишь пожал плечевыми сегментами и снова занялся делом, однако мысли его были заняты совершенно другим. Война… То, что может только калечить и уничтожать целые народы и миры. То, отчего страдают даже те, кто не хотел в ней участвовать.

***

      —Что теперь? — Фобос впервые за последнее время сказал что-то кроме сарказма в сторону младшего брата. —Мы договорились с местной расой. Что дальше?       — Пойдёте со мной забирать оборудование, гении науки, пока Лэйт окончательно договаривается с властями, — послышалось за спинами близнецов. Микс, не отрываясь от датапада, сортировала списки оборудования.       —Мы вернёмся на Ковчег? — Танатос отвлёкся от своих размышлений и посмотрел на старшую.       — Именно, — проследовал краткий ответ.       — Вам жить надоело? — Изар отвлеклась от изучения забытой кем-то из детей книги. Вероятно, ее владельцы уже разъехались по домам? — Там же полчища пустых!       — Они не держаться в одном и том же месте слишком долго. По идее, их теперь слишком много разбрелось по штату и при большом невезении можно наткнуться на стаю.       — И стоит ли нам переться туда, если потом это может закончиться чьим-нибудь ранением или чем-нибудь похуже?       — У нас достаточно возможностей отбиться от небольшой группы пустых. В крайнем случае нам вышлют граундбридж.       Мраморная энергитка лишь пожала плечами в ответ на слова хакера:       — А кто за няньку?       — А Лэйт и Халеда мало?       — Относительно, — послышался тихий девичий голос. Через клик показалась его незрячая обладательница, что шла в сторону сородичей, придерживаясь за холку поводыря.       — Ищейка, — Микс чуть усмехнулась, оценивая качества младший. — Порог не переступила, но опытна. Так понимаю, ты хочешь с нами?       — Не сказала бы, что горю желанием, — Кира передёрнула плечами. — Однако там от меня будет больше пользы.       — Если не хочешь идти, за уши тебя никто не тянет. У всех на сборы два брийма.

***

      — Всё-таки малявка решила решила пойти с нами? — Деймос повернулся к слепой младшей.       — Ещё раз назовёшь малявкой — отгрызу хвост, — последовал незамедлительный ответ.       — Тогда в очередь, — хохотнул за спиной брата Фобос. — Не только ты хочешь изувечить моего братца.       — Это не изувечение, это отдельная форма кастрации вашего подвида, — Слепец коротко фыркнула.       Близнецы опасливо покосились на энергитку и её поводыря. А если не шутит? Не сама, так волчару натравит.       В ответ от младшей последовала лишь широкая, чуть насмешливая улыбка. Хотя, учитывая сверкнувшие клыки… (Так только десептиконы улыбались, когда им в манипуляторы попадала желанная добыча. Ну, или наёмник.) Свои слова энергитка вполне могла превратить в жизнь       — Так, — Микс оглядела отсек, в который зашли энергиты. — Нужно разделиться и идти осматривать другие помещения, — хакер указала рукой на несколько коридоров.       — Какое именно оборудование необходимо? Что делать, если мы наткнёмся на пустых или местные формы жизни? Идем вместе или по-одиночке? — Кира была не столь многословна, как остальные и говорила исключительно по-делу.       — Сейчас нужны хотя бы средства связи и оружие. Встреч с органикой или пустыми лучше избегать, однако если всё-таки напоролись на падаль, то по возможности убейте. По-одиночке никто не ходит, — старшая оглядела молодняк. — Деймос с Фобосом, Танатос с Изар. Мелкая со мной. Встречаемся тут через джоор. Вопросы есть?       — Вопросы отсутствуют, единственно уточняю. У меня есть кличка, на случай боевых или разведывательных операций, и если вы — Микс, то позвольте представится — Рапид, — Кира едва заметно кивнула. — Рекомендация, отдельно из моей школы: выберете себе кличку каждый. Мало ли, когда пригодиться.       — С какого шарка мне стоит слушать малолетку?! — выпалил Дей и тут же спрятался за спину брата, едва заметив ощерившегося Оками.       — По той простой причине, что я, в отличии от всех вас, прошла почти полный курс разведывательной школы Каонской Академии и была лучшей на курсе. Потому что я не вижу, но я слышу и чую лучше любого из вас. Потому что на мне около сорока трупов, — говорила младшая тихо, размеренно, чеканя слова. — Потому что, несмотря на возраст, я вполне могу потягаться с вами, если припечёт. Потому что я ни разу в жизни не видела лиц своих родителей. Потому что я, ржа задери, могу исполнить обещание и отгрызть тебе хвост. Я, может, и младшая по возрасту, но опыта будет поболее. Ещё вопросы?       — Рапид, успокойся, — Изар положила руку на плечо энергитки. — А ты, — кинула она злой взгляд на Деймоса. — Лучше держи язык за зубами, иначе я тебе его вырву.       — Я ещё даже не начинала психовать. Я констатировала факты,— отозвалась младшая, однако плечо её расслабилось, а сама Кира поспешила перевести тему; — Мы разобрались со своими вопросами. Рекомендация остаётся в силе. Микс, мы берёмся за дело.       Мраморная энергитка лишь пожала плечами и убрала руку. Деймос и Фобос уже скрылись в одном из коридоров. Оставшиеся представители среднего класса решили последовать их примеру и, помедлив считанные секунды, ушли в другой.

***

      — Вот скажи, кто тебя за язык тянул?! — Фобос хмуро уставился на брата.       — Да что я сказал-то такого, всего лишь спросил, на квинта нам малявку слушать?!       — Лучше бы промолчал!       — А что?!       — То, что иногда всё же стоит вести себя нормально,— буркнул энергит. — Ты вроде бы средний класс, а ведёшь себя хуже тех самых малолеток.       — Ты вообще на чьей стороне?       — Нейтралитет.       — Вот всегда ты так! — обиженно отвернулся Деймос, не желая продолжать разговор.       Фобос лишь пожал плечами и зашёл в какой-то отсек.       

***

      — Изар, сюда! — Танатос зашёл в отсек и принюхался. Никого. Юноша осмотрелся и потёр руки. — Оружие. Отлично.       — Отменно.       Глаза мраморной энергитки радостно сверкнули, когда она увидела несколько разбросанных, из-за неудачной посадки, но всё же целых и вполне пригодных для использования метательных ножей.       Танатос же начал осматривать валявшийся под ногами бластер.       — Вроде пригодный, — оружие отправилось в сумку, а сам песчаниковый энергит посмотрел на временную напарницу, что с блеском в глазах осматривала ножи. Такой же блеск был у его придурковатого брата, когда тот видел что-то, что ему безумно нравилось. — Нравятся ножи?       — Ножи — моя страсть.       — Я заметил, — усмешка.— Ты, кстати, прислушалась к словам Рапид?       — Угу. Сам кличку назначишь, или как? У меня не особо богатая фантазия, — Изар фыркнула, продолжив рыться в обломках. Чей-то запах не давал ей покоя.       — Мне бы кто назначил, — Танатос со вздохом отбросил сплющенный обломок, что когда-то был лазерным клинком. В отсеке явно чувствовался чей-то запах. Может тут уже побывали пустые? Энергит посмотрел на напарницу. — Ты тоже это чувствуешь?       — Запах странный. Вроде кто-то из старших, но не то… Это как Микс, — нашлась Изар и добавила. — Но запах более тяжёлый… Труп? О! — взгляд зацепился за чьё-то крыло, выглядывающее из обломков.       — Ты что это делать собралась, а?! — юноша заметил фанатичные огоньки в глазах мраморной энергитки.       — Трупу оперение ни к чему!       — А тебе оно зачем?       — Для коллекции!       — Какой, на болт, коллекции? — представитель среднего класса моментально оказался около девушки, что уже тянула руку к крылу и отпихнул её. — А вдруг это пустой?!       — Нас двое, у тебя бластер, у меня ножи. — Раздраженно отозвалась Изар, хватаясь за заманчиво блестящее бриллиантовое перо, но тут же отдёрнула. Из-под завала раздался приглушённый стон. — Ой…       — Что ты там говорила про труп? — Танатос покосился на обломки и слегка дёрнувшееся крыло. — Разберём или не надо?       — П-по… — под тихое шипение крыло конвульсивно дёрнулось, а из-под камней показались пальцы, сверкающие белизной. — Помогите!       Энергит под завалом явно был поврежден, но говорил вполне осознанно. А, судя по голосу, она явно была на грани срыва. А это была именно она, сомнений в этом не было.       Средний класс переглянулись между собой и начали убирать обломки.       

***

      — Микс, это те самые коммуникационные приборы, которые ты искала? — слепая подкинула пару приборов в руке.       — Нет, это диспетчерские наушники и диктофон. Но мы, судя по всему, близко к рубке связи. — Отозвалась Микс. Разведчица убрала приборы в рюкзак.       — Это хорошо, что близко, — младшая передёрнула плечами. Пустые исходили здесь всё вдоль и поперёк и остаток их вони нервировал её.       — Знать бы, кто взорвал генератор и хранилище энергона, — наёмница устало вздохнула.       — Ага, — Рапид опустила голову, выдавая задумчивость. — Микс…       — Что случилось?       — Ничего, — Кира отрицательно качнула головой. — Просто спросить хотела…       — Так спрашивай. Тебя за это никто не съест, — старшая энергитка чуть слышно фыркнула на неуверенность младшей. Какая она ещё всё-таки наивная и неопытная.       — Средний класс. Энергитка. Изар, вроде, — слепая закусила губу. — Кто она? Субтерр? Обахед?       — А с чего такой вопрос? — наёмница чуть вздёрнула бровь, — Впрочем, судя по обломкам крыльев, обахед.       — У неё запах странный, — ищейка замолчала, пытаясь сформулировать то, что она ощущала. — Как будто два энергита в одном. Субтерр и обахед в одном теле.       — Возможно, — уклончиво отозвалась хакер, — А вот и вход в рубку!

***

      — Братец, куда это мы забрели? — Деймос оглядывал отсек, в котором находились стазисные капсулы. Многие были разбиты, придавленны или даже проткнуты насквозь обломками.       — Отсеки старших.       — Прекрасно… — энергит сглотнул. — Тут явно нет ничего полезного… Пошли отсюда, а?       — А проверить личные отсеки?       — А это стоит делать? Мне неохота встречаться с падалью!       — Придётся. У старших могли быть отдельно кубы энергона, да и оружие они обычно держат при себе.       — Мародёрствуем?       — Именно.       — Это может плохо кончиться…       — А тебя это хоть раз останавливало?! — вздернул бровь Фобос, бросив на брата насмешливый взгляд.       — Нет.

***

      — Вот и всё, — Изар самодовольно ухмыльнулась, оттаскивая последнюю балку. — Ты, эм, — взгляд энергитки столкнулся с алым взором напротив. — Свободна?       — И на этом спасибо, — крылья наёмницы исчезли, а алые глаза полыхнули. Порода в районе брюшной секции потрескалась и из раны сочился энергон. — Энергон есть?       — Нету, — Танатос недоверчиво косился на освобождённую ими старшую.       — Жаль, — кривоватая усмешка и она умолкает, опираясь на стену и пытаясь встать, — В таком случае я заберу своё и уйду, — и направилась к боевым клинкам на постаменте. Энергитку трясло, но наёмница на собственное состояние внимание не обращала.       — Кто ты? — Изар, заметив действия старшей, потянулась к свеже-добытым ножам. — На чьей ты стороне?       — А по запаху не ясно? У меня нет стороны, я наёмник, — старшая фыркнула, — Так что я на стороне того, кто больше заплатит, или того, кому буду обязана. Как вам сейчас. Так что, если выживу, должок верну.       — Ключевое слово «если», — Танатос криво усмехнулся. — Хранилище энергона взорвалось, а найти его на этой планете весьма затруднительно.       Клик тишины.       — Фраг.       — Увы, — мраморная энергитка развела руками.       — Ваши предложения? — алый взор остановился на представительнице среднего класса.       —  С нами старшая, вот с ней и разбирайся. — Изар положила в сумку ещё несколько ножей, относительно целый лазерный клинок и ещё раз оглядела отсек. — Здесь всё равно больше ничего нет. Пошли отсюда.       В ответ на лице наёмницы появилась усмешка. Кривая, хищная. Что ж, следует посмотреть, что с ними за старшая.       

***

      Микс и Кира вышли к отсеку, в котором энергиты разошлись. В связной рубке было достаточно уцелевшего оборудования, что не могло не радовать. Перед самым отсеком младшая напряжённо застыла, принюхиваясь.       — Что-то не так?       — Там ещё одна старшая, — Кира на клик замолчала. — Раненая.       — Старшая или наёмник?       — Наёмник. Обахед.       В ответ кивок и их встречает незнакомый ранее голос. Микс настороженно сфокусировала взор на новопоявившейся.       — Собрат-наёмник. Хорошая компания.       — Очень, — хакер не сводит напряжённого взгляда с энергитки. —Назови своё имя и род деятельности.       — Аллоу. Профиль — ликвидация.       — Ещё один киллер? — пробормотала слепец за спиной Микс. — Прекрасно…       — Ошибка. Я не киллер, а ликвидатор. Это разные вещи, — поправила наёмница, сверкнув алым взглядом.       Кира лишь пожала плечами и обратилась к среднему классу, немного отходя от старшей.       — Да вам, я вижу, везёт на наёмников, — ухмылка. — И где же вы встретили этого <i>ликвидатора?       — Меня из-под завалов вытащили,</i> — отозвалась наёмница, глядя на слепца и её нашивки. — Хм, развед-корпус Каона?       — Да. А что?       — Встречалась с тебе подобными.       Рапид склонила голову на бок, выражая интерес, а затем выпрямилась и повернулась в сторону коридора, в который до этого ушли два близнеца: — <i>Однолицие возвращаются…       Из коридора послышался весёлый хохот.       — Должен признать, Дей, это наша с тобой первая относительно хорошо закончившаяся халява!       Ликвидатор чуть склонила голову набок, прислушиваясь к голосам.       — Да что ты, это же была твоя идея…       —Тану не говори, всё равно не поверит, — и новая волна хохота, под которую Фобос и Деймос и зашли в отсек. Фобос первым заметил «прибавление» в рядах старших.       — Здрасте.       — Здравствуй, — наёмница, не удержавшись, фыркнула. — Средний класс никогда не меняется…       — Мы пропустили что-то интересное? — Деймос посмотрел на третьего близнеца.       — Разве что появления наёмника-ликвидатора в наших рядах. Если она захочет, конечно.       Рапид дёрнулась и повернулась к хакеру.       — Вы ведь говорили, что хранилище взорвалось…       — Взорвалось. — Широко улыбнулся, перебивая слепую, Деймос. — Мы совершили небольшой марш-бросок по квартам старших.       — Много надыбали? — Танатос чуть склонил голову к плечу. — И почему тогда за вами не несётся толпа пустых? Неужели Рамунас* всё-таки решил сегодня помочь вам?       — Достаточно, чтобы около двух дней прокормить нашу честную компанию. Там ещё осталось, а еще средства коммуникации и оружие, но мы решили, что энергон первостепенен.       — И кого же ты имеешь под «нашей честной компанией»? — Танатос изогнул бровь. — И прояви хоть каплю уважения и вежливости, дай старшей энергон.       — Какие вы предусмотрительные, прямо как Шоквейв к своим образцам, — Изрекла Аллоу, принимая куб из рук несколько сконфуженного Деймоса. И было не слишком понятно, комплимент это или слишком завуалированный укор-подколка над младшим энергитом.       — Какие есть, — Фобос криво усмехнулся и посмотрел на Микс. — Что теперь? Валим?       — Сначала надо следует решить вопрос с ней, — отозвалась хакер, кивая на Аллоу.       — А что я? — ликвидатор изогнула бровь, — С вас — паёк, место и медицинская помощь, с меня — содействие. Вот и вся диллема.       — Все? — Деймос хихикнул. Иногда старшие слишком всё усложняют. — Или ещё что-то?       — Организуем второй заход.       — А добытое куда денем? — Кира провела рукой по холке своего поводыря.       — С собой. На базу.

***

      — Вы серьёзно?! — Лэйт остановила взгляд на Аллоу, что вместе с остальными вышла из зелёной воронки моста.       — А что-то не так? — раненая осклабилась, готовясь, если что, ретироваться обратно в незакрытый ещё бридж.       — Нет, — взгляд перешёл на Рину. — И где вы откопали сие чудо?       — <i>Мы её из-под завала в оружейке вытащили,— отозвалась вместо хакера Изар.       — Кому-то очень везёт на наёмников, как я погляжу.       — У всех своё везение…       — Как успехи? — Микс уже успела взлететь к зоне отдыха и приземлиться на диван.       — Переговоры идут через Рэтчета.       — И к чему они привели?       — Ближайшее время нас оставят в покое, ибо Халед страшен в импровизации.       — Ясно, — смешок. — Где он, кстати?       — Импровизирует, разумеется. Ибо предложить Фоулеру сверхзарядного — верх идиотизма, зато работает.       — Надеюсь, не выпить?       — Нет, но похоже Фоулер Халеда опасается. А нам это на руку.       —И не только Халеда, — Танатос многозначительно посмотрел на старшую.       — То была демонстрация, — Лэйт лишь отмахнулась.       — Ты это однодневке объясни. — Совершеннолетний ухмыльнулся.       — У нас языки разные.       — Ничем не могу помочь, — юноша развёл руками. Из коридора, ведущего в мед-блок, выбежал мраморно-медный младший.       — Кира!— Юки подбежал к слепой. — Зря ты пошла, ты такое пропустила!       —М-м? — юная разведчица вздёрнула бровь.       — Там, в мед-отсеке. На дока напала какая-то непонятная шарковина…       — Мелкий, а ты в мед-бее головой не ударился? — Танаос скептически посмотрел на мальчишку.       От ликвидатора при виде этой перепалки последовал весьма красноречивый фейсплам.       — Нет, а ты на Ковчеге мозги не потерял? — Юки оскалил клыки и зашипел.       — У вас так постоянно? — Аллоу скосила взгляд на хакера. Та кивнула. — Шика-а-арно.       — Ты еще органику не видела, — Изар посмотрела на ликвидатора, а затем повернулась к не участвующим в споре близнецам. — Вы его успокаивать будете или нет?       — Это бесполезно, — переглянувшись, хором заявили Фобос и Танатос.       — А если пнуть?       — Не полетит, — философски протянула оказавшаяся между спорщиками Рапид.       — Может и не полетит, зато мозги на место встанут! — в глазах мраморной энергитки появился озорной блеск.       — Двойная психотропная атака, — слепая лишь головой покачала, поспешно ретируясь в мед-бей и кивая ликвидатору, чтобы та следовала за ней.

***

      — Вы говорили, что встречались с выходцами из развед-корпуса Каона… Вы кого-то ликвидировали? — Аллоу покосилась на обратившуюся к ней младшую, чуть вздёргивая бровь.       — Случалось всякое. Но тебя ведь не это интересует на самом-то деле, верно? — склонила она голову набок, впрочем, понимая, что собеседница этого не видит.       — Может быть.       — Что же, я тебя слушаю, — алый взор был отведён от младшей. Наёмница не любила много болтать.       — Много среди наёмников ищеек?       — Не особо, однако, как правило, ищейки в этом случае профессионалы. Нет, даже маэстро своего дела,</i> — отозвалась Аллоу, кивая. — Точно известно только о четверых. Каждый из них работает в своей команде, один гарантировано мёртв, двое на окраинах галактики. О четвёртом ничего неизвестно с самого начала войны. — Наёмница фыркнула, — С чего такой интерес?       — А не всё ли вам равно? — слепая не хотела распространяться про свои доводы и поиски.       — За информацию нужно платить, всё, что могла сказать тебе, не получив ответной информации, я сказала.       — Мой ответ не даст вам чего-либо информативного или интересного. — Кира опустила голову.       — Тогда и информация моя не имеет для тебя особого интереса.       — Как знать, — ищейка пожала плечами.       Аллоу отвечать не стала. Свою позицию она прояснила и, если она так необходима младшей, пусть та делится, зачем ей эта информация необходима. На несколько минут установилась гробовая тишина. Младшая прикрыла слепые глаза. Информация ей нужна. Ликвидатор это понимает, но больше не скажет, пока она не сделает того же. Информация — за плату, и ещё хорошо, что в данном случае платой является иная информация. Есть возможность разговорить, узнать то, что так необходимо…       — Итак? — уголки губ Аллоу чуть приподнялись.       — Ладно, — Рапид закусила губу — Может это звучит глупо, но я хочу узнать что-то про свою настоящую семью…       — А почему ты решила, что твоя семья — наёмники?       — Вряд ли бы обычные старшие стали бросать своего ребёнка,</i> — энергитка развела руками. — А может мне просто хочется в это верить…       В ответ — короткий смешок наёмницы, и она косится на младшую, усмехаясь одним лишь взглядом:       — Посмотрим… Возможно я и знаю, кто твои родители, но сообщу — когда придёт время, а я смогу убедиться в своих выводах.       Кира пожала плечами. Старшая что-то знала, спору нет, но если она сама до конца не уверена, то зачем спрашивать? Где-то в глубине шевельнулась одинокая мысль. А зачем ей это надо? Если её бросили, значит, она была ненужной. Так зачем ей искать тех, кто дал ей жизнь? Ищейки, что её вырастили, заменили ей семью, вырастили, научили, а ей почему-то хотелось узнать тех, кто оставил её погибать? Немного раздражающие запахи мед-блока свидетельствовали о том, что они уже пришли. Однако, среди множества запахов выделялся один новый и непонятный. Пахло опасностью, страхом и смертью.       — У… Вот это я понимаю. Ну и погром. — Наёмница, даже не знающая, что происходит в голове младшей, оценивала разгром в мед-отсеке, косо поглядывая на виртуозно ругающегося мед-бота.       — Пошли все вон от… — Рэтчет не договорил, заметив старшую. Незнакомую старшую, которой до этого на базе не было.       — М-м, а если я привела к тебе пациента? — Кира склонила голову набок.       Алый взор ликвидатора же был столь диким в обители автоботов, что медик на некоторое время подвис.       Наёмница оскалилась. Цвет её глаз довольно часто приводил в замешательство и видеть это было весьма и весьма забавно.       — Так что, пациента принимаешь? — Кира вздёрнула бровь.       — Симптомы и причины, если вам известны. И поконкретнее, незначительные травмы меня не интересуют, сами с ними справитесь. — Ответил, стравив пар, мечущийся из одной части мед-отсека в другую доктор.       — Изломанная порода в районе брюшной секции, вывих крыла, четыре реберных секции — в шлак… Дальше перечислять? — Аллоу осклабилась. Боль итак была довольно значительной, держалась она только за счёт откровенного упрямства и привычки, да и порода позволяла, но… Это медик или, ржавь дери, кто?       Тихий рык и наемница не успела сообразить, как нашла себя на платформе, придерживаемая теплым манипулятором медика. И когда только успел? Тем не менее, эта махина двигалась на удивление точно и ловко, учитывая свои размеры.

***

      Над пустым безжизненным каньоном летел вертолёт, нарушая местную тишину шумом лопастей. Темнокожий мужчина в кресле пилота взял рацию и, бросив короткое: — Сэр, это агент Фоулер. Я был на базе автоботов. Переговоры завершились успешно. Подробности при встрече, — направил вертолёт в только ему известную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.