ID работы: 5825194

Another war?Spit! We will play by our own rules...

Джен
NC-17
Заморожен
25
YokuImmobylen соавтор
Faceless messenger соавтор
wrong omega бета
Размер:
101 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Итак, что мы имеем?  — Танатос откинулся на спинку дивана. — Чуть меньше двадцати младших, четверо старших, трое из которых свалили непонятно куда и зачем, четыре представителя среднего класса и двоих, возможно в дальнейшем немного больше, мини-конов. После вылазки на «Ковчег» имеем кое-какое оборудование, оружие и немного энергона, а так же более-менее налаженный контакт с местной расой. Я ничего не упустил?              — Ничего,  — Деймос покачал головой. — Кроме того, что мы должны Аннет.              — А ещё трансформеров и целую планету органики.  — добавила Рапид.              — Одним словом, все шикарно, — Фобос внимательно следил за органической младшей. Девчонка возилась с какой-то техникой и по непонятной самому энергиту причине ему это не нравилось.               — Что она делает?  — слепой взгляд ищейки был направлен на японку.              — Сам не знаю. С техникой что-то. И меня одного это напрягает?              — Нет, — Изар нервно передернула плечами.              —Бояться надо не действий, а последствий, — Юки закусил губу. Органика крикнула что-то на своём языке и начала по очереди дергать металлические нити на неизвестном энергитам инструменте. Звуки, издаваемые этим инструментом, приятными назвать было нельзя, а если учесть, с какой громкостью они раздавались… любой из энергитов сейчас предпочёл бы послушать вопли пустых. Рапид взвизгнула и схватилась за уши. Музыка ударила по мозгам, заставив чувствительную к громким звукам энергитку скорчиться от боли. Это надо было прекращать! Как автоботы такое вообще терпят?! И как заставить эту девчонку прекратить? Не придумав ничего лучше, Деймос бросил в японку первое, что попало под руку.Клик музыка еще играла, но потом она сменилась визгом Мико и обиженным пищанием. Песчаниковый энергит тихо ойкнул, покосившись на Изар. Хотел как лучше, а получилось как всегда… Потянуло же его схватить именно Кумо. Бедный мини-кон издал тонкую трель, но её заглушил вопль Мико.              — УБЕРИТЕ ЭТО ОТ МЕНЯ!              — Бедолага,  — сочувственно выдохнул Юки, глядя на паука.              — Деймос, я тебе хвост оторву!  — Изар пошла забирать питомца. Энергитка отцепила от органики Кумо и тихо рыкнула. — Еще хоть один такой звук и я дам ему кинуть в тебя нож. А ещё лучше, сделаю это сама.              Рафаэль лишь головой покачал, переводя.              — Ты их понимаешь? — японка озадаченно смотрела на юного хакера.               — Микс переводчик дала, — тот пожал плечами.              — Микс? — Накадаи не совсем понимала о ком Раф. Энергитов было много и запоминать их по именам она не старалась. Изар же, услышав имя старшей, остановилась, слушая людские речь и пытаясь её понять.              — Та старшая, которая с техникой возилась, — Эскевиль повел плечом.               — Угу, — кивок. — Я вот только не понимаю, за что она, — Мико покосилась на мраморную энергитку. — Натравила на меня свою зверюгу? Что плохого в роке?               Рафаэль закатил глаза. Действительно, что плохого, кроме того, что он действует на нервы обсолютно всем?               — У них… Ищейка, — ему понадобилось несколько секунд, чтобы подобрать правильное выражение. — Рапид, — кивок на слепца. — Для неё звуки гитары слишком громкие и довольно… Неприятные.               Младшую до сих пор покачивало от звонка в ушах.               — Ищейка, это типа следопыт? — Накадаи перевела взгляд на Киру. — И… Что у неё с глазами? Слепая?               — Уточнишь как-нибудь у неё сама. Ищейки, это что-то вроде разведки… — кивок. — Именно. Дефект зрения, из-за которого другие чувства, в роде обоняния и слуха обострены.              — Ой, — японка закусила губу. Нехорошо вышло.              — Тебе нужно извиниться. — подытожил хакер.              — А меня не загрызут, как только я подойду? — случай со старшими и диваном девчонка ещё помнила. Она тогда не поняла, что сказал тот парень, но вряд-ли это были комплименты.              — Не уверен, — Рафаэль хмыкнул. Изар махнула на все рукой и вернулась к своим. Единственное, что она разобрала, это «Микс» и «Рапид», а что именно люди говорили о слепой и старшей не поняла.              —Рапид, ты как?              — Не очень. Мои уши…              — Что это вообще было?! — Юки дернул крыльями.              — Музыка, хотя я бы назвал бы это звуковой атакой, — прокомментировал Рэтчет.               — МУЗЫКА?!  — Фобос изогнул бровь. Неожиданно. Очень. —И часто она этим занимается?              — Каждый шарков орн…              — Я бы пошутил про стальные нервы, но это правда,  — Деймос неопределенно повел рукой и усмехнулся. —Только наквинт вы это терпите?              —Так сказал Оптимус.              —М-да… А остальные такие-же шумные? —Танатос покосился на Эскивиля.              — Рафаэль самый тихий, — на секунду показалось, что в голосе старого медика можно услышать одобрение. Мальчишка, услышав свое имя, на клик повернулся к энергитам, но предпочёл промолчать.              — За тихонями нужно наблюдать внимательнее, — Юки усмехнулся.Эскивиль лишь улыбеулся уголками губ. Он понимал их, жаль, что ответить не мог.              — Ребят, а этот младший нас понимает,  — Фобос не сводил глаз с органика. —Я ведь прав, Рафаэль?              В ответ усмешка и кивок, а малец достаёт из уха небольшой — явно кибертронского происхождения — чип, чтобы уже через клик поставить на место. Подарком Микс он рисковать не хотел.              — Теперь хотя бы отпал вопрос о том, куда делась Микс. — Юки чуть склонил голову на бок. Человек явно знал, где она.              — Рэтчет, ты можешь меня перевести? — бот лишь кивнул мальчишке. — Так вот. Микс решила, что если снабдить нас чипами, язык будет учить проще. И засела… где-то тут.              — Это будет весело.              — Очень.              В это время к Рапид подошла японка и начала что-то говорить на своем языке. Вид у нее был виноватый.              — Она пытается извиниться —вздохнул переводящий их диалоги Рэтчета. В руках Накадаи был небольшой куб. И где только энергон выдрала?              — Мико, а откуда у тебя энергон?              — Балкхед дал. — Девчонка поспешила откреститься.Мед-бот недоверчиво покосился на разрушителя, но ничего не сказал.              

***

              Песчаниковый энергит воровато оглянулся, сворачивая на очередной огромный коридор. Не потеряться бы тут,а то потом влетит от братьев или старших. А может и от автоботов, за то, что полез куда не следует. Но кого волнуют последствия, когда ты отправляешься в очередное приключение? Точно не Деймоса. Войдя в какой-то отсек юноша подскочил от неожиданности.              — Ами Праймусова Юникрона коннектором в рот! Ты ещё кто?              Корпус фем дёрнулся в блокираторах и линзы активировались. Золотая оптика мигнула, и на него уставились.              — Энергит… — усмешка — Подойди — скажу.              Тот недоверчиво прищурился, но пару шагов в её сторону все же сделал. У автоботов есть пленник. Интересно.              — Ну.              — И это ты называешь — «подошёл ближе»?              В таком положении фем не выглядела опасной. Всё, что разобрал Деймос — так это альт-форму. Джет. Скоростной джет.              — Ваше пленное Сиятельство довольно? — энергит подошёл ещё ближе.              — О, а ты думаешь, что я пленник? — ухмылка. — Скорее уж арестант.              — Мило.              — А что тебя смущает, малыш? — к нему наклонились, садясь на полу, отлипая от стены. Фейсплейт неизвестной был прямо напротив энергита.              — А меня должно что-то смущать?              — Как знать, маленький, как знать — смешок. — Крии хочешь?              — Тори меня учил крии у незнакомых не брать… — писклявым голосом ответил Деймос.              — Ты забавный — фемма вдруг подалась вперёд, выдыхая горячий пар, из-за чего породу неприятно обожгло. — Пожалуй, не буду тебя съедать. Хотя мне рекомендовала одна персона.              И от него отстранились, вновь опираясь на стену.              — Отравиться боишься? — энергит отошёл на шаг. Мало ли, может у неё с психикой не всё в порядке, а если она передумает — это будет одна из самых идиотских смертей.              — Можешь не шарахаться, я не настолько псих — фырк в ответ. — Я Хилдейн. Капрал Хилдейн, отряд «Рикошет».              — Чистильщик… мило. — Представитель среднего класса нервно дёрнул хвостом.              — Что, страшилки травили? — усмешка. Главное снять блокираторы, а там она раздавит эту мелочь двумя пальцами. — Бери выше, малыш. Командир чистильщиков.              — Да… А ты высокого полёта птичка… А какими судьбами сюда попала?              — Не столь уж и высокого, мелкий. Я боец, а не планировщик операций.              — Я не мелкий!              — Для меня — мелковат.              — Сказано так, будто ты не передумала меня есть…              — Я уже декаду без топлива. А ты так аппетитно мозолишь перед оптикой, что я вполне могу передумать.              Деймос опасливо попятился.              — Испугался? — оптогрань насмешливо изогнули. Она что, издевается?              — Ты серьёзно?! Это моя привилегия — вести себя как младший и разыгрывать всех и каждого!              — А ты посиди сначала четырнадцать ворн в карцере, выйди на волю на цикл, и загреми в плен к противнику. Вот тогда я на тебя посмотрю.              — А у тебя красочная жизнь.              — Я тоже заметила. Хоть бы стены покрасили, что ли…              — А до войны ты кем была?              — Всё равно не поверишь — фем хмыкнула.              — А может поверю.              — Так интересно? — ухмылка. — Художник.              — Вау. — Смешок. — А я вот даже отучиться до конца не успел…              — Всё бывает — плечевым сегментом повели. — Мелкий, почеши крепления. Или блокираторы сними, мне неудобно.              — Я не мелкий — это раз. Два — ты забыла волшебное слово              — Я не убью тебя при следующей же встрече.              — Это аргумент, но я ожидал услышать простое «пожалуйста» -энергит хмуро направился к конке. В ответ — смешок.              — У нас так не принято, малыш.              — Я НЕ МАЛЫШ!              — Тогда скажи как тебя звать, малыш.              — Деймос, -буркнул энергит, когтями водя по креплениям фемки. Та мурлыкнула, поводя шарнирами.              — Благодарю, Деймос.              — Десептиконам всё-таки знакома вежливость?              — Исключительным случаям. Я именно чистильщик, малыш, а надо знать что говорить формерам перед смертью — смешок. — И в зависимости от того, кто твоя жертва… для каждого нужны свои слова. Но за себя не беспокойся. Чем чаще будешь приходить, тем больше можешь узнать, а сейчас… думаю, тебя ищут.              — Не уверен, что я так скоро понадоблюсь братишкам, но пока. — Деймос отвесил ей шутливый поклон и скрылся. Хилдейн лишь оскалилась в полу-мраке. Такой милый и невнимательный малец… а ей всего-то и нужно было заболтать его, чтобы он забыл закрыть дверь. Она поднялась на серво и удлинившиеся клыки сомкнулись на блокираторах, перекусывая их.              

***

             — Рэтчет, — слепец чуть склонила голову на бок, гладя холку поводыря.- Вас ведь на базе пятеро…              — Так, и что теперь?              — А почему тогда запахов семь? Ну… шесть. Один совсем слабый.              — Клиффджампер погиб — бросил бот в ответ.              — А еще один? Он самый слабый. Фемский.              Рэтчет нахмурился.              — Вас это не касается.              Та чуть нахмурилась, почуяв раздражение.              — Ну и ладно. Я-то и сама найти смогу.              — Не смей к ней подходить. Ясно? — младшую вздёрнули за воротник.              — Ой! Так расскажи. Кто здесь еще? Пленник?              — Это вас не касается. — Повторил бот. — Это наши проблемы, а вам не стоит пересекаться с чистильщиками.              — Чистильщик? Здесь? — Рапид пару раз рванулась, пытаясь высвободить воротник из цепких пальцев.              — Да. Наш военнопленный. — Её отпустили.              — И как давно она здесь?              — Появилась ещё до вашего прибытия.              — А позывной?              — Тебе он не пригодится.              — Так сложно сказать?              — Хилдейн. Довольна? — фырк. — Капрал Хилдейн.              — Более чем, — та усмехнулась. — И чего ты сразу так злишься?              — Потому что к ней и её отряду у меня личный счёт.              Ищейка не ответила, думая о чем-то своем, а потом шепнула что-то волку и скрылась с оптики автобота              

***

             — Микс, а у тебя есть информация о фем Хилдейн?              — Хилдейн? — датопад выпал у неё из рук. — Тебе зачем?              — Информация на информацию.              — Хилдейн. Капрал армии десептиконов, командир отряда зачистки «Рикошет». После разгрома отряда четырнадцать ворн назад, считалась деактивом.              — Вау…, а если я скажу, что она живее всех живых и на этой планете?               — Она… актив? — Микс обернулась. — ГДЕ?!              О, с этой фем она была знакома. Им даже приходилось работать вместе… интересно.              — Очень близко. — что у всех за странная реакция на эту конку?              — Сможешь провести?              — Мм… попробую? — младшая погладила Оками. — А что мне за это будет?              — Я подумаю над этим. — Рык. — Веди.              Слепец фыркнула. Легко сказать. Конка была тут лишь один раз и недолго, из-за чего запах был очень слабым. Походив немного по главному залу, Кира указала на один из коридоров.              — Там, — она втянула носом воздух. -И туда же пошел Деймос…              — Шлак! — тихая ругань. — Ну же — быстрее!              — Попробуй сама идти быстро там, где ты ничего не знаешь, ориентируясь только на едва различимый запах. — Младшая свернула в другой коридор, потом ещё и ещё, а потом резко затормозила.              — Как хорошо, что старые друзья не забывают, Рина — и знакомая наёмнице фигура… ох, шлак. И она ведь уже добралась до своих клинков!              — Вы знакомы? — Кира положила руку на холку рычащего Оками.              — Мм… как у вас много младших, Микс, — усмешка. — Даже удивительно. Не покажешь, где тут выход?              — Отпусти меня, во имя всея бампера! — Рина тихо чертыхнулась. Малой в манипуляторах конки — это плохо.              — Тихо. Иначе обещание сожрать исполню, Блиц рекомендовал — та фыркнула. — Ну? Или мне придётся всё здесь взрывать?              — Отпусти малого…              — Сначала — выход. Ты меня знаешь, Микс, я держу слово.              — А где гарантия, что я останусь цел?!              — Это само собой подразумевается.              — Отпусти меня. Кому я нужен? Даже если ты меня прикончишь, никто особо париться не будет. — Старшая вздохнула. Договариваться юноша явно не умел. Краем глаза хакер заметила, что мини-кон оставил хозяйку и направился к выходу.              — Если твоя шавка сделает ещё шаг — я её раздавлю. — Оповестила слепца фемма.              — Оками… — Рапид дернулась. Терять друга таким образом не хотелось. Волк послушно остановился в нескольких метрах от поворота.              — Ближе — капрал оскалилась. — Так что, Микс? Мы договоримся, как в старые-добрые времена?              — А у меня есть выбор?              — Разумеется, нет.              — То-то и оно. — Вздох. Выбора у неё действительно не было. Рина развернулась и направилась к выходу.              — Постой, милочка — рык. — Мне нужен граундбридж. Я знаю, технология у тебя есть.              — Не у меня.              — Микс. Нам невыгодно ссориться. Ты меня знаешь по-лучше многих.              — Знаю… — шлак! И вот надо так попасть! Рина ни за что бы не призналась, что сейчас надеется увидеть кого-нибудь из автоботов, выходящих из-за поворота.              — Открывай, Микс. И я его отпущу.              Хакер начала вводить команды на датопаде. Конка не сказала координат…, но что мешает ей сбросить фем по последним координатам? Лишь бы там удачно расположилась стая пустых или ёмкость с кислотой. Засияла, открываясь, зеленоватая воронка.              — Отпускай его.              И уже через клик мальчишку бросили на пол, а фем-джет на огромной скорости исчезла с базы автоботов…              — Я идиот…              — Мы заметили. Из-за тебя сбежала пленница.              — Я на неё случайно наткнулся! — он почесал затылок. — Мы поговорили немного… Потом я обратно пошел, а потом она меня схватила…              — Как она вообще тебя поймала?!              — Перекусила блокираторы — Микс вздохнула. — У неё удлиняются клыки. Любимая фишка.              — Зашибись, однако…              — Чистильщики отряда «Рикошета» были одним из лучших отрядов Мегатрона. — Вздох. — Только вот, он был уничтожен рекерами. Я думала, что Хилдейн тоже.              — Психи всегда живучие              — Ооо, Хилдейн не псих — смешок. — Как раз наоборот, жестокая и расчётливая тварь.              — ОНА ТРИЖДЫ ГРОЗИЛАСЬ МЕНЯ СОЖРАТЬ!              — Это влияние Блицвинга и его шуток. Они довольно тесно общались. И да, я знаю, юмор у неё хромает.              — Блицвинг? Трёхрежимник с тремя лицевыми? — в поле зрения показалась Изар. — Что тут произошло? И, Деймос, тебя братья ищут…              — Да. Именно он. — Вздох. — И мы упустили одного из опаснейших бойцов, и, по совместительству, его подругу.              — У автоботов был пленный?              — Всего один… одна. — Микс нахмурилась. — И я прекрасно знаю конкретно её. Капрал Хилдейн не та, кого стоит недооценивать.              — М-да… — слепец закусила губу. Один вопрос лично для нее остался без ответа. Что за личный счет может быть у мед-бота к ней. Впрочем, возможно, её это и не касалось…              — А теперь вопрос на засыпку. Где все автоботы? — Деймос огляделся. Ни Рэтчета, ни Арси… вообще никого.              — Пока тебя-идиота братья искали, они получили сигнал SOS от Фоулера, а про дальнейшие их действия догадаться не сложно.              — Выходит, мы Хилдейн закинули прямо к кораблю?              — Фраг!              — Я угадал?              — Я отправила её по последним координатам… — вздох. — Шлак…              — Кто она вообще такая?              — А это тебе расскажет твой братишка, который додумался с ней поболтать.              — Она попросила ей крепления почесать…              — Деймос, — старшая потерла виски. — Лучше молчи и не поподайся никому на глаза.              — Почему? — удивлённый взгляд.              — Пошли, ты мне все расскажешь. — Фобос утянул брата в другой коридор. Накосячил, видимо, Деймос знатно. — Заодно Тана найдём…              — А он тоже пропал?              — Он тебя искать пошёл! — ему отвесили подзатыльник. — Ты же как свалил, так и не показывался. Мы разошлись тебя искать.              — Я — гулял!              — И даже на базе автоботов смог вляпаться в приключение… — Фобос прикрыл глаза рукой. — Послал же Праймус братца…              — Я не специально!              — Будь ты один, тебя бы десять раз уже убили с твоим «не специально».              Тот отвернулся.              — Ты чего?              — Не убили бы.              — Действительно. — Фобос взъерошил волосы брата. — Идиотам всегда везёт.              — Эй!              — Что? Я разве неправильно сказал?              — Сам ты идиот!              — Да успокойся ты. — песчаниковый энергит поднял руки в примирительном жесте, с усмешкой глядя на брата. — Ты просто глупыш.              Тот фыркнул в ответ, скалясь.              — Вы чего орете?.              — О, нашлась пропажа. — Деймос хлопнул старшего брата по плечу.              — И кто из нас пропажа?!              — В данной ситуации — Ты.              — Деймос, я тебя сейчас ударю.              — А я невиновеен.              — Ой, ами шаркова… потом разберёмся. Пошли отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.