ID работы: 5825323

Я спасу тебя от правды

Слэш
NC-17
Завершён
2318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2318 Нравится 248 Отзывы 402 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      В мыслях было пугающе пусто. Рик с трудом смог подняться на ноги. Никогда еще ему так сильно не хотелось сдохнуть. Этого не должно было случиться, он рассчитывал на куда более слабый эффект! Но размышлять о том, где и на каком этапе он совершил ошибку, было некогда. Стоило Санчезу выйти на порог, как холодная вода полилась за шиворот, прогоняя последние остатки наркотического угара. На дворе еще была ночь, и сквозь серые тучи на него смотрели тусклые, ущербные луны. Шквальный ветер чуть не сбил старика с ног, подол халата трепыхался за его спиной, точно парус, и стало так трудно видеть из-за дождя… Из-за дождя ли? — Мооорти!!! В джунглях печально завыл какой-то неведомый зверь. Рик видел следы, оставшиеся после Морти на песке, но их так быстро размывало, что времени почти не осталось… Никогда еще он не бегал так быстро, крича до хрипоты, но никто не откликался на зов — только изредка чирикали испуганные птицы. Океан бушевал, выбрасывая на берег пенистые волны, и в шуме прибоя Рик услышал едва слышные всхлипывания. Морти стоял по щиколотку в воде, раскинув руки, и ледяная вода окатывала его с ног до головы, била прямо в лицо, хотя, кажется, ему было плевать на холод. Если не сделать что-то прямо сейчас, то он рискует серьезно заболеть — подумал Рик и тут же одернул сам себя: после того, что случилось с этим пацаном, о простуде ли беспокоиться в первую очередь? — Морти! Внук подскочил на месте и с криком: — Не подходи! — попытался убежать снова, но Рик, догнав парня в два прыжка, успел поймать его за руку. Кожа была холодной, точно у покойника. Морти пытался вырваться, но, поняв, что Рик вцепился в него, как клещ, замер и поднял глаза… Стеклянные. Пустые. Совершенно мертвые. Ученого в дрожь бросило от этого взгляда. Перестань! — вот что ему хотелось сказать. Ной, устраивай истерики, выноси мне мозг, читай нотации, расстраивай мои планы, делай все, что хочешь, только, во имя всего святого, не смотри на меня ТАК! — Морти, что произошло? — Что произошло? Ты спрашиваешь, что произошло?! Кто бы мог подумать, что эта маленькая ручка окажется настолько тяжелой? От пощечины заныли зубы, но Рик отчасти даже был рад этому — потому что заслуживал и не такого. — Т-ты пришел ко мне с г-глазами навыкате и пеной изо рта, начал рвать на мне одежду и распускать руки, г-говоря… — Морти затрясло еще сильнее. — Говоря, что я — твой приёмник для малафьи и должен быть готов всегда и везде — и п-правда, что же случилось, Рик?.. Неужели ты настолько не уважаешь нашу связь, что… Договорить мелкий не успел. Его глаза закатились, и он начал медленно оседать на песок. Подняв бесчувственное тело на руки, Рик невесело улыбнулся, разворачиваясь и идя обратно в убежище. Он только что нашел очередное безумное решение проблемы.       Дома он, даже не отряхнувшись, сразу понёс Морти в лабораторию. К счастью, Рик знал анатомию человеческого тела в совершенстве, и ему не составило труда найти нужную точку на плече, при нажатии на которую внук моментально отключился. Но время было сильно ограничено, и Санчез немедленно развел бурную активность. Высушить, залечить синяки, сделать новую одежду взамен порванной — он бегал, как в одно место ужаленный, судорожно исправляя собственные ошибки, и, наконец, настало время для самого главного. Нескольких капель вполне должно было хватить. Набрав прозрачную жидкость в пипетку, Рик склонился над спящим телом и надавил ему на щеки большим и указательным пальцами, чтобы открыть рот. — Соулмейтом он моим быть не хочет, пффф… Я вот тоже тебя не очень-то хотел видеть в этой роли, но я же не жалуюсь! Родство душ, как показала практика — не та вещь, которой вот так просто можно пренебречь, о которой можно забыть, обрубить ее, оставить в прошлом, так что Рик всего лишь спасал свои отношения, только и всего. Наспех приведя в порядок и себя, Рик отнес Морти обратно в гостиную и положил на шкуру. А потом лег рядом и, подперев голову рукой, начал ждать, когда же эта гребаная Спящая красавица наконец очнется. — Ммм… Спустя целую вечность Морти наконец заворочался, просыпаясь. — Ох, Рик, какой же у меня был плохой сон… — и он, как это обычно бывало, со всей своей детской непосредственностью потянулся к деду за поцелуем. Сработало. — Сны — это всего лишь бессмысленная реакция твоего крошечного жалкого подсознания на все то д-эээ-рьмо, что нам подбрасывает Вселенная, — пробурчал Рик, притягивая пацана к себе ближе. — Не парься, пёс… У него появилась еще парочка веских поводов ненавидеть самого себя. Но ошибку он уже исправил, и Морти остался рядом с ним — будто ничего и не случилось! Трёт глаза кулаками, улыбается, блаженно вздыхает, прижимаясь к деду — наверное, нарадоваться не может, что кошмар закончился, и он проснулся в безопасности… Пусть все это действительно будет лишь страшным сновидением. А кактусы Рик выкинет нахер. Одного раза вполне хватило!

***

— О дааа, деткаааа!!! Закинув ноги на лобовое стекло кабриолета, Рик Санчез, также известный как самый большой говнюк во всей Галактике, неистовствовал в своем веселье, размахивая уже полупустой бутылкой. — Дааа! — вторила ему Саммер на заднем сиденье, стреляя в воздух холостыми из допотопного ружья, и, как бы ни хотелось Морти мешать их радости… — Ребят, за нами вообще-то погоня, можно немного посерьезнее?! — заорал он, выкручивая руль и вжимая педаль газа в пол, и тут стекло в одну секунду покрылось паутиной трещин. Пуля. — Да не… не визжи… — Рик уже лыка не вязал. — Ща, ща… И сумасшедший старый пердун, опасно перевесившись за дверь машины, начал отстреливаться от местных жителей из бластера. Надо ли говорить, что улетали все заряды куда угодно, только не в преследователей? К тому же, Морти умел водить космическую тарелку, но не нормальную земную тачку, его заносило на ухабистой дороге, и он боялся, что Рик вот-вот выпадет за борт… — Хватит! Он посадил деда обратно на место, с силой дернув его за полу халата. И даже успел сказать что-то нравоучительное, не слыша собственного голоса. Отобрал бластер и кинул его Саммер. И все это — на полном ходу. Трюк выполнен профессионалами? Не пытайтесь повторить? Три ха-ха! Вот что действительно, мать его, высший пилотаж! В рядах преследователей появились заметные пробелы - стрелок из Саммер, что ни говори, получился хороший. — Они отстали! — радостно объявила она, и безумная гонка наконец прекратилась. — Молодец, Сам-Сам, — буркнул ученый, стекая по сиденью, в то время как Морти пытался оторвать трясущиеся руки от руля, настолько сильно он в него вцепился. — С-слушайте, а обязательно было, ну, знаете, красть эту м-машину?.. Сучка-сестрица лишь развела руками, а главный зачинщик всего этого безобразия уже храпел вовсю. Супер. Лучше просто не бывает! Застрять на чужой планете с разряженной портальной пушкой, на угнанном автомобиле, с кучей злобных аборигенов, следующих за тобой по пятам! Сколько раз парень ни попадал в такие ситуации, его просто оторопь брала от подобной безответственности соулмейта. — Моортиии… Вдруг резко побледнев, девушка показывала пальцем куда-то в небо, хотя Морти и без нее увидел огромную тень, закрывшую собой машину. — Нам пизда, — совершенно спокойно вынес он вердикт. И со всех сил нажал на газ. Это был орел. Грациозная, гордая, сильная птица… размером с небольшой самолет. Наверное, этот клюв вполне мог бы перекусить Морти пополам за секунду, но проверять совершенно не хотелось. Впрочем, пищевые привычки у орла оказались несколько странными… — Деда Рик!!! А Рик даже не заметил, что его подняло в воздух в огромных когтях, только заворчал недовольно, чтобы ему не мешали спать. — Деда Рик, я иду! — и Саммер в последний момент смогла ухватить деда за ногу — но привело это к предсказуемому результату. Оставаться одному на чужой планете хотелось не больше, чем испытывать на себе силу орлиного клюва, так что Морти вцепился в улетающую Саммер, как голодный пёс в кусок вырезки — и вдруг понял, что управлять машиной теперь некому… Все случилось слишком быстро.       Когда мальчик открыл глаза, из-под капота поднимался черный едкий дым. Тачка врезалась в скалу. Пятка сестры упиралась ему прямо в лоб. — Браво, — язвительно откомментировал ситуацию внезапно проснувшийся и протрезвевший Рик. — А еще говорят, что бабы плохо водят… Конечно, Морти был возмущен! Но выдать гневную отповедь ему не удалось — шум моторов вблизи недвусмысленно намекал на то, что погоня вовсе не закончилась. — Ну, сукины дети!.. — выругался Рик, запрыгивая на смятый капот. — Саммер, иди сюда! Когда она встала рядом, Санчез прижал внучку к себе, и что-то, взвившись высоко в небо, блеснуло металлом. "Кошка". А Морти… А Морти остался внизу. Местные становились все ближе и ближе… — Эй, ты никого не забыл?! — не выдержав, заорал он, и сверху, стукнув его по макушке, упала веревка. Туземцы кричали, что заставят отплатить за все, но их вопли становились все дальше и дальше… — А по-эээ-быстрее нельзя было, или ты черепахами заделанный?! — Рик за шиворот затащил его на вершину скалы. — Ладно, погнали дальше, сосунки! Приключение стало куда более "веселым", ведь теперь у них не было и машины. Они шли, как показалось Морти, целую вечность без остановок. Спуск вниз по горным тропам, пыльные дороги, лес, снова дороги и снова лес... Он мужественно пытался превозмогать трудности, но, чем дальше, тем хуже у него получалось, и в конце концов Рик вызвался нести его на карачках — при этом не упустив случая едко пошутить насчет его выносливости и поставить в пример сестру, которая тут же засветилась самодовольством. — Спасибо, не на… Не успев договорить, Морти споткнулся о камень и растянулся на земле. А потом понял, что даже встать не может, настолько выбился из сил. Под смех Саммер Рик поднял его, будто тряпичную куклу, и закинул себе на спину. — Нет, Мо-эээрти, так тебе бабы точно давать не будут…

***

      Сказать, что ситуация была дерьмовой — значило не сказать ничего. Рик примерно знал, где и как сможет зарядить портальную пушку, если бы только с ним не было детишек… В Саммер он не сомневался — эта деваха была просто неубиваемой. А даже если и нет, то и плевать, у него же бесконечные внучки! Но Морти… Скрипя зубами, ученый судорожно обдумывал, что же делать с этим мелким говнюком, который умудрился заработать себе кровавые мозоли. Рик готов был поспорить, что раньше пацан натирал их только на руке. На правой. Им повезло, что в местных лесах нашлись подходящие листья, которые он перетер в кашицу и намазал на ноги Морти. К счастью, это средство помогло. А потом старик сходил в лес и вернулся с подстреленной змеей, большая часть которой волочилась за ним по траве, как шлейф, и заявил, что те, кому не нравится сегодняшнее меню, могут идти на все три веселые буквы. Таковых не нашлось. В карманах халата завалялся прибор, создавший для них три спальных мешка — не бог весть что, но все лучше, чем спать на голой земле…

***

— Рииик… Его трясли за плечо. Первым порывом было дать нахалу по башке, чтобы отстал, да только руки из тепла вынимать не хотелось. — Иди нахуй, — пробормотал ученый, отворачиваясь, но Морти только усилил напор, не давая заснуть обратно. — Рик, это… это оч-очень срочно! Проклиная все на свете, Рик медленно сел, пытаясь продрать глаза. — Что сл-эээ-чилось? — Мне надо отлить, но я б-боюсь идти один! Повисла тишина, прерываемая лишь шелестом листьев на ветру, хотя в голове Рика было ну очень шумно. И ни одно цензурное слово на ум ему не шло. — Сууука, Морти, ты… — а хотя, что терять, раз его уже разбудили? — Вабба-лабба-даб-даб, блядь… Пошли, пёс, только быстро! - и он, с трудом выбравшись из мешка, накинул халат. Честно говоря, Санчез сам бы побоялся идти ночью без сопровождения в такой страшный темный лес, но он ни за что в этом не признался бы. Деревья на этой планете порой попадались такие, что ствол руками не обхватить, а верхушка теряется в облаках — и, прислонившись к одному такому дереву, он непринужденно пил из фляги, ожидая, когда его внук закончит поливать кусты. — Эй, Мооорти, тебя, часом, никто там не похитил в сотый раз? Давай заканчивай, я спать хочу! Вытащил меня, п-эээ-нимаешь ли, из постели, сходить поссать он боится, пффф… Морти вернулся, но его выражение лица как-то не совсем подходило ситуации. Оно было… злым? — Ну да, конечно, я ведь не такой храбрый, как Саммер, — заявил пиздюк, нахмурившись и сложив руки на груди. — Не такой сообразительный, не такой ловкий… Куда уж мне до вас, двух ебаных умников, правда? Рик чудом удержался от того, чтобы закатить глаза. Как же ему настопиздело иметь дело с этой тонкой душевной организацией, раз за разом подбрасывающей своему несмышленому хозяину новые поводы для истерик на пустом месте! Он был человеком науки и вовсе не хотел иметь дело с чужими нелогичными, иррациональными, бессмысленными заёбами. Но увы — приходилось! — Причем тут Саммер? — спросил дед как можно спокойнее, хотя далось ему это непросто. — А… а при том!.. — кажется, Морти даже говорить было трудно от возмущения. — Вы двое… два сапога пара! Оба без башни и… Знаешь, вы были бы идеальными напарниками! Точно, вот с ней теперь и ходи в приключения, а я, такой тупой, буду дома сидеть, и вообще… Нахлынувшее раздражение вдруг исчезло без следа, уступив место чему-то совсем иному. К Рику пришло понимание. — Ты что, р-эээ-внуешь? И без того уже весь красный, пацан залился багрянцем еще сильнее, и это сказало больше, чем любые слова. Санчеза невольно начало пробирать на смех. Огромное дерево оказалось очень удобным для того, чтобы, как к стенке, припереть к нему Морти. — Надеюсь, ты не забыл, что вы оба для меня — куски говна?.. Говорил он одно — а делал совсем другое. Морти сдавленно пискнул, пытаясь вырваться, но дед его так просто отпускать не собирался. Он пацана не щадил, ощутимо кусая его нижнюю губу, с напором проникая языком в рот, и остановился, только когда у обоих перехватило дыхание. — Я… я не кусок говна, — прошептал мальчик, утыкаясь лбом в грудь Рика. — Я твой соулмейт… — Неужели ты думаешь, что одно другое исключает? Сдерживаться уже не хватало сил. О чем он только думал, когда решил взять сиськи в приключение?! Так тяжело было воздерживаться целый день, и теперь Рику хотелось только одного! Но за спиной хрустнула ветка, и внук, вдруг резко изменившись в лице, уставился куда-то в одну точку… — Что. За. Нахер? Саммер стояла, беспомощно опустив руки, и ее глаза расширились, как Вселенная после Большого взрыва. А потом, схватившись за голову, она закричала на весь лес: — И что значит "я твой соулмейт"?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.