ID работы: 5825323

Я спасу тебя от правды

Слэш
NC-17
Завершён
2319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2319 Нравится 248 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Вот и все… — повторил в пустоту Рик и швырнул в море сделавшую свое дело портальную пушку, но она, не пролетев и половины пути, взорвалась прямо в воздухе. Паразиты наступали. Подняв с земли бластер, ученый окинул приближающуюся толпу врагов усталым взглядом и понял, что просто не выстоит — их оказалось слишком много. Может, просто сдаться? Прекратить бессмысленную борьбу? Быть может, ему даже повезет, и будет не больно?.. Глубоко вдохнув, Рик закрыл глаза, раскинул руки — и прыгнул с утеса. Свободный полет. Падение в никуда. Свист ветра в ушах — все, что у него осталось в эти бесконечно долгие несколько секунд… Конечно, он не умер. Спасибо маленьким ракетным соплам в каблуках ботинок. Пролетая над толпой монстров, Санчез не упустил случая, помахав им средним пальцем, крикнуть: "Не сегодня, сучары!" — иначе он не был бы собой.       Приземлился он там, где улицы казались пустыми. Долго шел, даже не глядя, куда, засунув руки в карманы, как будто бы забыв о постоянной опасности — на самом деле, Рику было все равно. А может быть, и нет. Сколько лет он мечтал сдохнуть? Все его запои, наркотрипы, все приключения, в гущу которых он бросался с головой, совершенно не думая о последствиях — все это вело к одному финалу, к тайному желанию, которое страшно было признавать даже перед собой… Сколько раз Рик ходил по лезвию бритвы? Да вся его жизнь и была этой сплошной ходьбой! И вот опять. В очередной раз — полная жопа. Рик не боялся смерти, но — почему сейчас? Почему именно сейчас? От этих мыслей он сам себе стал противен. — Уймись, старый хрен, — пробормотал Санчез себе под нос, пнув лежавший на дороге камень. — Ты-то свое отжил… В такие моменты всегда чего-то не хватает. Последнего вздоха, взгляда, слова, удара сердца… но ничего уже не вернуть, не повторить.       Когда-то это была сияющая огнями вывеска магазина, но теперь она потухла и смотрела на мир половиной своих оставшихся букв, будто встречая мир щербатой улыбкой. Зайдя внутрь, Рик перевязал дверные ручки шлангом из хозяйственного отдела, а потом для верности еще и забаррикадировал двери всеми тяжелыми вещами, что хватило сил дотащить. Воняло в магазине знатно — пылью и затхлостью. Холодильники не работали, и на полу растеклись огромные лужи. Но все это было неважно, ведь Рик нашел самое главное — бухло! Кинувшись с распростертыми объятиями в винно-водочный отдел, он похватал все, на что хватило рук и, сев туда, где до апокалипсиса и падения человечества как вида было место кассира, откупорил первую бутылку. Итак, приехали. Он понятия не имел, как вернуться домой. И пусть паразитам свою задницу отдавать так просто Санчез не собирался, все равно — надолго ли его хватит? Неважно. Как говорят все Рики — не думай об этом. Пока есть возможность уйти в милое сердцу алкогольное забытье — ему не страшно ничего. Довольно скоро светильник над его головой начал двоиться. С горькой усмешкой Санчез приподнял водолазку, глядя на свою отметину-солнце. Настало время подводить итоги. Кем он был? Хреновым человеком, хреновым отцом, хреновым мужем, хреновым тестем, хреновым дедушкой… в конце концов, самым хреновым соулмейтом, какого только можно себе вообразить. Соулмейтом, который просто кинул своего партнера, и даже вернувшись спустя много лет — без зазрения совести вел себя, как последняя свинья… А теперь все кончено. И его Морти, на последнем издыхании портальной пушки отправленный обратно на Землю, так никогда и не узнает, как много значил для Рика на самом деле. И по этому поводу даже не грех было пустить пьяную слезу — плевать, никто не увидит, тем более, что все равно скоро подыхать… Рик пил и пил, обнимая старомодное ружье, которое нашел под прилавком, он то просто трясся в рыданиях, то будто принимался с кем-то разговаривать небрежно-покровительственным тоном: — Все будет х-эээ-рошо… Прорвемся, пёс. Прорвемся… Засыпая на стуле после всего выпитого, он не слышал, как за стенами магазина началась гроза с градом. Не слышал и того, как кто-то начал изо всех сил колотиться в двери.

***

— Эй, парень! Звонок был уже давно, ты в порядке? Вздрогнув, Морти вынырнул из забытья — и понял, что кафетерий пуст, и он один сидит над подносом с нетронутой едой. Пробормотав что-то невнятное, он вскочил и выбежал прочь, слыша вслед нелестные комментарии повара. Уже шли занятия, но он не был способен сосредоточиться ни на чем. Прислонившись к своему шкафчику, чтобы не упасть, Морти едва слышно захныкал, закрыв лицо руками. Его лоб был мокрым от холодного пота. Почему он чувствовал себя так плохо? Без всяких преувеличений — на физическом уровне! Когда твой желудок с каждым днем все сильнее закручивается в нераспутываемый узел, и мутится в голове, и дрожат ноги, и так сильно болит сердце — еще надо делать вид, что у тебя все нормально, что ты держишься молодцом, чтобы не смущать своим видом окружающих! Но зато, по крайней мере, Морти не плакал. Уже. С того проклятого дня он успел пролить столько слёз, что хватило бы на целый бассейн. И что это дало? Нихуя! У него не хватало мозгов, чтобы смастерить новую портальную пушку, не было возможности вернуться на ту планету и спасти Рика… Что может сделать дебилоид-внук без своего гениального дедушки? — Морти! Джессика, выходящая из женского туалета, с испуганным видом кинулась к нему. — Господи, на тебе же лица нет, что случилось? Сбросив руку девушки со своего плеча, Морти быстрым шагом пошел прочь. Он не мог оставаться в школе больше ни минуты.

***

Странный грохот вывел Рика из отключки. — Что за… — с трудом разлепив глаза, он увидел, как серая масса, приняв форму блина, скользит по полу и, запрыгнув на стол, пальнул по паразиту из ружья несколько раз с криком: — На, блядь! На! На, получай, сука! Как было жаль терять только обретенное убежище, к тому же, с таким количеством бухла! Проклятая тварь снесла все его баррикады, и теперь к нему ползла парочка, к счастью, не очень больших. Схватив полупустую бутылку, Рик от души к ней присосался, допил содержимое и, рыгнув, как в последний раз, швырнул в одного из монстров. Попал, но помогло, увы, это не слишком. — Уж извините, что я вт-эээ-ргся в ваш мир, у вас же, тут, блядь, седьмое небо… Давайте-ка я убью вас всех по-быстрому, а потом вернусь домой и буду есть вафельки, смотреть кабельное ТВ и втихаря поёбывать своего внука, пока та куча говна, что вы зовете Землей, будет разлагаться и дальше, окей? Кажется, паразитам этот план не пришелся по душе. Пробив крышу из киберруки, Санчез взлетел на реактивных ботинках — и уже сверху, вырвав зубами чеку у карманной гранаты, прошипел: — Аста ла виста, ублюдки… Горело, конечно же, знатно. Он даже приземлился, чтобы полюбоваться пламенем вблизи. А потом опять продолжил путь. От выпитого еще подкашивались ноги, и трудно было соображать, но самое главное старик уже понял. — Ну что, блядь, приплыли? Сказав это, Рик разразился безумным хохотом, вознеся руки к небу. — Ты меня опять поимел, Бог! Опять! Тебя не существует, но ты только что х-эээ-рошенечко меня выебал! Вабба-лабба-даб-даб!!! Паразитическая спора, впившаяся в плоть чуть ниже ключицы, согласно заурчала, с хлюпаньем высасывая из него кровь.

***

      Морти увидел маму, сидящую за кухонным столом в компании бутылки вина. Бет то ли икала, то ли всхлипывала, безучастно смотря в стену, но, когда подошел Джерри и, что-то тихо сказав, попытался забрать у нее спиртное — она взвилась, как юла и, ударив кулаком по столу, закричала: — Отстань от меня! Ты понятия не имеешь, что я чувствую! Они даже не заметили, как Морти прошмыгнул мимо них в гостиную. Телевизор работал, и в кресле развалилась Саммер. Он не стал спрашивать сестру, почему она не в школе, и она, слава богу, тоже воздержалась от лишних вопросов. В руке у девушки был телефон, но она не тыкала пальцем в экран, как обычно — скорее, просто создавала видимость того, что сидит в интернете, или в соцсетях, или еще чего… Сев на диван, Морти тоже сделал вид, что увлечен телевизором. Он не мог находиться в обществе — и не мог оставаться наедине с собой. Компания молчащей, как на похоронах, Саммер, подходила ему идеально. — Морти… Внутри у парня все сжалось. — Да? — попытался отозваться он непринужденным тоном, хотя получилось больше похоже на овечье блеяние. Отложив мобильник, Саммер пристально посмотрела на него — и только теперь он заметил огромные круги у нее под глазами. Неужели плохо спала? На кухне что-то звучно разбилось под крик Джерри: — Я говорю тебе, надо жить дальше! — и Морти так захотелось зажать уши, но Саммер и бровью не повела. Привыкла. — Я просто, типа, хотела сказать… Его ведь хрен что убьет, верно?.. С этим трудно было спорить. — Все, что нам остается, так это надеяться и верить, — вздохнув, Саммер похлопала Морти по плечу. — Верить в дедушку Рика… Он попытался улыбнуться, и у него вроде бы даже получилось. Поразительно — Саммер еще верила в Рика даже после того, как он вживил ей чип, который должен был бить своего носителя током после того, как этот самый носитель начнет хотя бы намекать кому-то на то, что увидел на чужой планете в далеком лесу! И пусть после Морти заставил Рика вживить похожее устройство уже в самого ученого — чип, который "запрещал" проявлять физическую агрессию по отношению к Саммер — все равно он боялся, что их отношения уже ничто не спасет… Однако, они пару раз ходили в приключения без него и возвращались вполне довольными. Этих двоих связала круговая порука, и, хотя бы на первый взгляд, но все остались при своем. До тех пор, пока не случилась эта дурацкая постапокалиптическая Земля, и паразиты, и… И никакой веры у Морти уже не осталось.       Поднявшись в свою комнату, он лег в кровать и пролежал там несколько часов, даже почти не шевелясь. Он был пуст. Ни надежд, ни желаний, ни сил — ничего. Дыра в его сердце открывалась снова — медленно и мучительно. За последний год-другой Морти вообще успел забыть, что она когда-то была! Столько всего с ним случилось, когда рядом был Рик — и хорошего, и плохого — а теперь все кончено. Уже никто не будет будить его в три часа ночи только для того, чтобы он спустился в гараж и подал отвертку. Никто не будет выдергивать его из кровати за ногу и тащить в приключение. Никто не будет крыть его матом, унижать и грубо подшучивать, но… Но Морти теперь от всей души жаждал даже этого — только бы Рик вернулся. И, кажется, теперь он сам нашел безумное решение. Уже была ночь, когда мальчик спустился на кухню. Он не хотел, чтобы его увидели и, не дай боже, пытались остановить. При нем был его рюкзак, из которого он выкинул все школьные принадлежности — и, постоянно оглядываясь по сторонам, Морти туго набил его едой. Кинул мешок на заднее сиденье и завел мотор. — Это приключение Морти, — дверь гаража открылась. — Нет, спасательная миссия Морти! Тарелка, взмыв над городом, скрылась среди звезд. Путешествие по бесконечным версиям Земли началось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.